疯狂的初恋—上下铺的关系真的很暧昧 作者:horrorbin(更新全)

破天 | 2006-10-25 10:31 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:32 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:33 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:38 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:39 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:40 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:40 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:41 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:42 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:43 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 10:44 | 显示全部楼层
hz16520 | 2006-10-25 12:40 | 显示全部楼层
故事好长,有空再看吧::23::
破天 | 2006-10-25 13:47 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-25 14:07 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-26 13:10 | 显示全部楼层
杭州蓝雨 | 2006-10-29 00:46 | 显示全部楼层
发生在大连的故事。。。啊  是大工么。。。。学长。。。?耐心看完了。。
破天 | 2006-10-29 02:28 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-29 02:29 | 显示全部楼层
破天 | 2006-10-30 11:13 | 显示全部楼层
破天 | 2006-11-2 12:28 | 显示全部楼层
面如鬼 | 2006-11-2 12:43 | 显示全部楼层
这部也是我在狂追的啊 !楼主真是好人!阿里呀多!!在这里看,比在天涯上狂搜要舒服多了!!赞!::61::
破天 | 2006-11-2 12:48 | 显示全部楼层
面如鬼 | 2006-11-3 18:35 | 显示全部楼层
三十七、

跟C那一个晚上的交流,让我一直悬着的心彻底放下了。C不会要他,就让他痛苦地一个人吧,这也是对他背叛感情的一种惩罚。而我要做的,就是尽量过得快乐,让他感觉到我们的生活是两种完全不同的状态,而且一定要对比鲜明。为了达到这样的效果,我从第二天开始,就刻意地寻找着快乐和笑容。
  我虽然每天都在做着努力,可是好像并没有受到什么效果。我在想,是不是峰子还不知道或者没有感觉到C在感情方面的决定呢,所以他还抱着希望,这样他自然不会看到我的快乐,看到我们的差别,自然也不会因此而后悔和痛苦。我这样胡思乱想了好几天,忽然有一天,我好像开到了佛光一样,似乎好像想开了。我开始耻笑自己,我们已经分开了,还能怎么样呢?为什么还要在意他?为什么还让他阴魂不散一样纠缠着我?如果说以前在一起的时候,我时时刻刻想着他,以他为中心,那无可厚非,那是为爱为情付出,可是现在,我们已经没有关系了,如果我还是什么事情都要联想到他,生活中的每件事都要围绕着他,那我只能用一个字来形容自己,虽然我无比厌恶这个词,但事实如此,那就是“贱”!
  我不要做这个“贱”人,我要活得有自尊,要彻底摆脱他。从那天起,我努力控制自己,不让自己刻意去关注他,也放开自己的思想,尽量不去想关于他的事情。当然,一开始肯定做不到的,但是,事在人为,多花一点时间,我相信自己还是可以做到的。
  过了一段时间,我真的有些感觉了,感觉自己可以用一种比较平静的心态去面对有他的生活了。只是在他和某个女同学在一起的时候,我就立刻离开,让自己的视线里面没有他。
  这一天,我正在复习化工原理,可能很多学过化工原理的人都有一个感触,这门课还是比较抽象的,而且公式和各种参数特别多,比较难学,一般大学四年里面的几十门课程中,它算是一个通过率非常低的课程。忽然,酒肉和尚跑到我的旁边坐下了。
  “天天,学的挺认真地吗!”和尚说。
  “没办法,怕被抓啊,化工原理好难学阿,不像你,已经看破红尘,跳出三界外,不在五行中了,活得洒脱阿!”我戏虐着他。
  “哈哈,要达到那么高的境界还需要不断修练啊,我还差得远呢。有道题,不会,你帮我看看。”和尚说。
  “算了吧,你好像找错人了,我也正在死抠呢。”我说,不是我有意拒绝,而是因为我确实也看得稀里糊涂的,没有把握和信心能够为他指点迷津。
  “没关系,帮我看看,如果你也不会,我再去问别人。”和尚说着,把书推过来了,并指给我那道题。
  “行,既然佛主这么相信我,那我就勉为其难,不过如果我真的不会做,那也不要怪我啊!”我还是没底。
  “当然,当然,佛珠都是菩萨心肠,怎么舍得责备这么好的孩子呢。”和尚说。
  我看了看那道题,跟我昨天看过的题有些类似,但是思路还不是很清晰,我就跟他说“你等会阿,我先算算。”
  他坐在旁边摆弄着我的水杯子,时而朝我这边看看。我努力回想着昨天看过得那道题,过了十几分钟,我按照自己写的公式,用计算器噼里啪啦一顿按,得出来一个结果,我赶紧问和尚“有答案吗?”
  “有,在后面。”和尚说着拿过他的书翻到后面,只给我一个数,我对这自己算出来的数一看,居然前几位都是一样的,只是小数点后面的几位有点诧异,心中忽然有了底气。
  我扬了扬手中的计算器,给他看上面显示的数据,他看了以后笑了,居然用手摸了摸我的后脑海,对我说“我就知道你能会,你怎么算的,赶紧给我讲讲。”
  “我也是吓蒙的,昨天刚好看见一道和这个差不多的题。是这样算的。”我在草稿本子上详细地给他讲解了一遍,有些地方怕他不理解,还特意多解释了几句。上过大学的人可能都有一个感受,那些学习好的学生总是很忙,当别人问他们题的时候,要么推托,要么很简练地给你讲一下,结果你又不好意思耽误人家太多的时间,回来还得按照人家的说法捉摸半天,有的时候可以想明白,有的时候却怎么也想不清楚。不过这样也有好处,就是可以给你个方向,让你积极地去思考。可能我给和尚讲的太细了,所以看得出来他很感激,不过,以我们兄弟般的情谊,这也是应该的。
  讲完了之后我问他“怎么样?”
  “嗯,有点教授的风范!”和尚恭维着我。
  “别扯淡了,教授才不会这么耐心地给你讲这么细致,他肯定说,阿,用这个公式一套就可以了!”
  “哈哈,也是,教授都忙,才没时间理我们这些不好好听课的学生呢。”
  “就事啊,再说也没有教授那个水平。”
  “哎,你和峰子最近怎么了?闹别扭了吗?”和尚话锋一转,突然问起了我这个问题,让我有点吃惊。
  “听谁说的啊,没有阿,挺正常的啊。”我当然不会把什么都招出去了。
  “呵呵,小子还不说实话。算了。不问你了。我有其他问题不会的,在问你啊,看在佛主的份儿上,千万别拒绝我啊!”和尚说。
  “好,没问题,只要我会的,一定尽力而为,我还等着你渡我出苦海呢!”我回答。当时的一句话,只是话赶话的玩笑而以,可没想到,后来他确实帮我渡过了苦海,可是他自己却被我拉下了苦海。这是后话,慢慢讲。
  有的时候想静下心来也不是一件容易的事情。我注意到很多同学在学习的时候到听着随身听,看起来学的都很投入的样子,我想,我是不是也应该弄一个来听一听。想到就要做到,只有做了才知道到底有没有用。于是,我找了个空闲时间去市区买了一个随身听回来,但是总的有卡带阿,没有卡带听什么啊。我也不知道什么音乐比较适合我学习的时候听,在卖磁带的地方,店员推荐我一个女歌手新出的专辑,许美静,专辑的名字我忘记了,当时也没听说过这个人,不过店员推荐我一般都会接受的,最主要是自己没有这方面的主意。
  不过,我回来得路上,我被专辑里面的一首歌深深地打动了,而且从此着迷,直到现在,我还非常喜欢这首歌,每次听到的时候,心里面还是有一种说不出来的滋味。这首歌就是《铁窗》。
  我的心早已经一片黑暗
  再没有什么是可以点燃
  我只剩眼角的一滴泪光
  怎能把这世界丈量
  对你的恨已经慢慢变少
  对你的爱依旧无法衡量
  在原谅与绝望之间游荡
  唯一的感觉是伤伤伤
  我以为你给了我一线希望
  我伸出手去只是冰冷铁窗
  若现实它总叫人更加悲伤
  就让我在回忆里继续梦幻
  我以为我从此能快乐飞翔
  在梦醒后却只是冰冷铁窗
  若现实它能叫人更加勇敢
  就让我在地狱里等待天堂
  music......
  对你的恨已经慢慢变少
  对你的爱依旧无法衡量
  在原谅与绝望之间游荡
  唯一的感觉是伤伤伤
  我以为你给了我一线希望
  我伸出手去只是冰冷铁窗
  若现实它总叫人更加悲伤
  就让我在回忆里继续梦幻
  我以为我从此能快乐飞翔
  在梦醒后却只是冰冷铁窗
  若现实它能叫人更加勇敢
  就让我在地狱里等待天堂
  我以为我从此能快乐飞翔
  在梦醒后却只是冰冷铁窗
  若现实它能叫人更加勇敢
  就让我在地狱里等待天堂
  就让我在地狱里等待天堂
  music...

写到这里,我不得不停下来,我要静下心来在听几遍这首歌。如果有人没有听过这首歌,建议你下载来听一下,这种旋律真的很震慑我的心魄。建议大家看到这里都去静静的享受一下这首歌吧。
面如鬼 | 2006-11-8 19:41 | 显示全部楼层
三十八、

我以为你给了我一线希望
  我伸出手去只是冰冷铁窗
  若现实它总叫人更加悲伤
  就让我在回忆里继续梦幻
  我以为我从此能快乐飞翔
  在梦醒后却只是冰冷铁窗
  若现实它能叫人更加勇敢
  就让我在地狱里等待天堂
  我每天听着这样的旋律,在那里一个人暗自神伤,有的时候情绪稍有低落的时候,再听这首歌肯定会留下泪来。每当这时候,我并不会刻意控制自己,但是一屋子的同学看见我坐在那里流泪总是不太好,所以我总是在眼泪要掉下来那一刻趴在桌子上,让别人看上去好像是趴在那里休息。
  可是,忽然有一次,被和尚给撞见了。我正在那里听着这首歌,放纵地任自己那种悲伤的情绪和眼泪一起流淌,忽然我感觉到有人在拍我的肩膀,我条件反射地抬起头,才意识到自己满脸都是泪呢,但是现在再爬下已经不现实了,他已经看见了。
  “你怎么了,天天?”和尚关心地问。
  “今天起来就有点不舒服,现在头疼的很厉害。”我急中生智地回答,同时脸上做出了比较痛苦的表情。
  “哎呀,那你怎么不去医院看看阿?都疼成这样了,赶快,我陪你去医院看看吧。”和尚说着就要来扶我。
  “不用了,休息休息就会好的,我只是觉得快考试了,很着急复习,但是偏偏头又疼,心里有些着急。”我四处找着借口。
  “那也不行,我领你去医院,外一耽误了怎么办?”和尚坚持着。
  “真的不用了,我讨厌去医院!”我实在找不到什么借口了。
  “不行,你这是讳疾忌医,作为你的兄长,一定要关心你,赶快跟我去医院。”他没有等我再发表任何意见,就一手挒着我的胳膊,一手扶着我的腰,就要强行扶我起来。我看实在没办法了,没想到自己急中生智生出一头猪来。只好硬着头皮跟他去一趟医院了。我忽然有点冤恨他,怎么这么多管闲事呢?转念一想,人家也是关心我,才会这么紧张的,要是一个不相干的人,随便问一句关心的话已经算是很慈善了,谁让我们是一个寝室的兄弟呢!
  就这样,他扶着我缓慢地走出了寝室,我们路过C旁边的时候,她问了一句“天天怎么了?”
  我朝她摆摆手,摇摇头,示意没什么要紧的。但我当时装出来的那种痛苦的样子,任何人都不会认为我没有事情。不过C看见我们寝室的人在扶着我,也没有追上来,也可能她仅仅是关心一下而已吧。不过,我能感觉到有一个人的目光没有离开我,一直紧紧盯着我的背影。不用说大家也知道我说的是谁,没错,峰子!如果是别人看我,我也不会不用看就能看觉得到。我忽然觉得,和尚强行扶我出来也许并不是一件坏事,当然这只是潜意识里的,至于为什么不是一件坏事,也没有仔细去想。
  出了教室,来到了楼梯口,该下楼梯了,我忽然想,应该让和尚为他的多管闲事付出一点代价才行。于是在下楼梯的时候我就故意走不稳,下了两个台阶我就说“歇会儿。”
  “你看你楼梯都下不了了,还说没事。要不我背着你吧!”和尚说。
  我心里一阵兴奋,果然中套了!
  “不用了我歇会儿自己走!”当然不能这么直接了,容易引起怀疑,怎么也要推诿一下。
  “赶紧上来吧,跟我还客气什么?”和尚说。
  我心里一阵坏笑。赶紧爬上了他的背。我原本以为,大家都是同性,身体接触应该不会有什么,可是我错了,自从和峰子有了男男性事之后,已经让我和其他男性有了不同,今天趴在和尚的背上,我明显感觉到自己有些不自在,就像让你去接触一个陌生女人的身体一样,有些别扭,那感觉不像和峰子身体接触时感觉到的亲密,也不像以前和其他男性朋友接触时的那种无所谓,这也让我认识到,我再也回不到从前了!
  趴在他的背上,我心里想的只是快点到医院吧,到了我就可以下来了,就可以不这么别扭了。好不容易熬到了医院,我从他的背上跳了下来,明显感觉到他的衣服已经被汗水湿透了,心里又有些过意不去。
  和尚扶着我来到诊室,他去帮我挂了号,我坐在那里又对着医生把刚才的谎话说了一遍,医生为我发不发烧,我说不烧,又问我晕不晕,我说不晕,搞得他也很郁闷,又问我昨天晚上睡得好不好,我说不太好,他可下找到了一个台阶,赶紧说就是因为休息不好才会导致头痛的,我又说最近要考试了,压力很大,他赶紧又说这也有很大关系,让我回去休息,多喝水,尽量让自己放松。我心里面感觉非常好笑,没办法,校医院的医生都这样,你不能期待他有更高的水平。我起身准备走了,和尚又问医生要不要开点药,那个大夫想了想,说最好喝点安神补脑液吧,有助睡眠,减轻压力,但是校医院没有这个药,可以自己去药店买。我装作感激得朝大夫笑了笑,赶紧拉着和尚出来了。边走边跟他说:“你看,我说没事吧,不用来,你偏要折腾一趟!”
  “折腾一趟也有用阿,你看你现在比刚才精神多了!”和尚也不示弱。
  我赶紧又装作精神萎靡的样子,“我回寝室去躺一会儿,你去上自习吧,中午回来的时候帮我把我的东西带回来。”
  “你确定没事?”
  “嗯,确定。”
  “那好,我先回教室了,你好好休息。别想太多。”和尚说。
  “想什么啊,我没什么好想的。你走吧,我回寝室休息了。”我接话到。我们在校医院门口分开了,因为寝室和教学楼不是一个方向。
  我回去躺在自己的床上,从兜里掏出随身听,戴上耳机,继续欣赏音乐。迷迷糊糊的睡着了。我作了一个梦,梦见就在我们寝室的留下面,都是高大的泡桐树,上面落了好多非常漂亮的小鸟,忽然一支小鸟飞到了我的跟前的树枝上,我看着非常可爱,就像把他抓在手里,可我一伸手,它就飞了起来,我一踮脚,也跟着飞起来了,我感觉到惊奇,也非产高兴,居然自己也能飞起来,我蹬了蹬腿,加快了速度,想追上前面的鸟,忽然前面出现了一座山,自己又不会拐弯,一下子撞在了山上,顺着山坡掉到了山谷里。忽然一下子惊醒了,睁开眼睛感觉浑身酸疼,没想到居然做梦也这么累。我刚想看看几点了,就听见有人拿钥匙在开寝室的门,门开了我看见和尚推门进来了,手里拎着个袋子。
  “怎么样,好点了吗?”和尚问。
  “刚才睡了一会儿,做了个梦,梦见自己一头撞山上了,掉到山崖下去了,刚醒过来,结果感觉浑身酸疼。”我有气无力地回答。
  “好梦啊!”和尚接着道。
  “别瞎扯了!”我说。
  “真的,不骗你,你看,你一头撞到山上,然后掉到山崖下,说明你可能遇见了什么事情,不太好的事情,但是这个事情已经到头了,你落到了山谷了,说明你终于不用悬在空中了,又回到了地面,可以踏实地生活下去了。这不是好事吗!”和尚一口气说着。
  “你倒还真会想,不过还是满嘴胡说八道。”
  “嘿嘿,我给你买了两盒安神补脑液,你先喝一支吧,我先回教学楼了,等会中午我给你带点吃的回来吧,你想吃什么?”和尚自顾自地说着。
  他的关怀和热情让我想哭,忽然觉得自己很幸福,有这么好的兄弟。看来原来我是忽略了这些兄弟情了,只想着峰子一个人,现在好了,我要好好感谢这些兄弟们。
  “我想吃水饺,帮我带二两回来吧,不要韭菜的阿!”我说。
  “好,没问题。”和尚说着,放下了那两盒安神补脑液,转身又出去了。
  剩下我一个人在那里感慨,心里面真的很是感激和尚。但隐隐的,又觉得好像他对我的照顾有点过头了。
  中午了,我饥肠辘辘地等着和尚给我带水饺回来。过了一会儿,黑狗、乌龙、小新疆和驴头他们四个和和尚一起回来了,每个人手里都拿着书包和饭盆儿。
  进来之后大家开始吃饭,别人都不是和我在一个教室上自习,所以也不知道我上午的闹剧,见我一个人在屋里,就问我“你怎么回来这么早?”
  “没什么,回来等着吃饭啊!和尚欠我一顿水饺,我看他买的是什么馅的。”我走过去接过和尚的书包,他把饭盆儿放在了桌子上,跟我说“是羊肉胡罗卜的。”
  “嗯,我喜欢。”心里面又是一大片感激!
  我们正吃着,峰子回来了,近来他看见我坐在那里吃着饺子,眼神里面闪过一丝说不清的神情。
  吃过了饭,和尚说我还需要休息,躺着就行了,他去刷盆儿,搞得我很不好意思。
  峰子上床的时候,低着头问了我一句“你生病了?”
  “没有,有点不舒服而以。”我没有任何感情色彩地回答了他一句。
  他也没有再说什么,径自上了自己的床。
  哎,看来我们的距离确实是远了,现在我们的关系还不如我跟和尚呢。真是世事难料啊。不过和尚也确实是个好人,居然这么有善心,以前还真没发现。以后一定要找机会回报一下他。

破天 | 2006-11-10 02:42 | 显示全部楼层