[小说] He and Me(2ND)

查看4878 | 回复12 | 2010-6-30 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生,总是免不了聚散。

Super,只在心里才这么叫他。

通过校内认识的,是在09年的8月末吧,那是大三的暑假,已经结束了一个多月的实习。而他,还在忙碌地复习,为了考研而奋斗。

第一次见面,是来西安的第七天。其实,刚到西安就想去找他的,但是怕打扰他太久,担心他会介意。那天,从公交上下来,已经是晚上8多吧,问了一位路人甲阿姨,她很热情地指点我到了他学校的后门。跟他通了电话,然后就站在原地等。偶尔会有出入的学生,还有一个穿着军大衣的门卫,拿着个保温杯在校门前面的空地上绕圈走。

看过他的照片,所以认出他还是很容易的,忘记说了些什么话,然后,他就领着我往寝室走了。他打着电话,走路的速度很快,我就这么在后面跟着,很紧张,不过还是装着若无其事的样子,欣赏着他们学校的建筑。

他们宿管科的阿姨很友好,压了他的图书证,冒充是他来参加考研复试的同学,就放我进去了。他在我来之前应该跟同学们都说过了吧,所以就只有一个人问我的情况。担心我的口音出卖了我,就告诉他自己是浙江的,父母在那边做生意,就在那边上的学。这个借口,是之前就已经想好了的,不想给他带来不必要的麻烦吧。

他是一个很上进的人,因为很快就要复试了,所以每天都会提着包去复习一段时间。我也会跟着他去自习室,安静地坐在他旁边,要么玩手机,要么看他的专业书。因此,时隔N年之后我再次看到了化学反应式。

那段时间,西安的天气不是很好,经常下雨。而之前,我一直以为西安是一个弥漫着黄沙,缺水的城市。放晴的那天,他带我去了钟鼓楼,给我介绍西安的道路、建筑。

以前认识一位在传媒的西安人,他说去西安,就要品尝下一种酒(名字忘记了),然后在城墙上用秦腔喊话。我这么内敛的人,是不可能在公共场合喊的,也不会什么是秦腔。租了两辆自行车,骑了近90分钟,终于绕了城墙一圈。

大雁塔是在雨中去的。里面没有怪。

很想跟他一起去登华山的,在烟雾缭绕的地方牵手。也许,也只有留下这样的一段记忆,他才永远不会忘记了我吧。

我说:“我喜欢你。”他说:“我知道。”

但是悲剧的剧本是提前就准备好了的,我只能尊重他的选择,尊重现实的残忍。刚回杭州的时候,我确实听从了他的话,注销了校内,也不上QQ了,但是我坚持不了。我想我是自私的,有一天,我会残忍地践踏爸爸妈妈给我的爱,野蛮地剥夺他们的幸福。

走的那天,是清晨6点多,他送我上了机场大巴,然后就相互道别了。

车上放着那首张学友的《我等的花儿都谢了》:旁人来静静地看我到底哀伤等什么,旁人来回关心中安慰爱已没结果,热烈的开解一生等你也是奈何,仿佛我在拼命要稀罕援助。

我记得当时没有流眼泪。

我不知道对他最初的好感来源于什么,外貌?性格?身材?他大概是我在圈子里认识的最最正常的人。

但是有一天,我们或许会遥远得连问候都没有了。

瀮尐爺 | 2010-6-30 00:48 | 显示全部楼层
超超??   不会是超超吧!??
zhangchao | 2010-6-30 00:52 | 显示全部楼层
回复 2# 瀮尐爺
哇哦,世界真小,嘿嘿``
瀮尐爺 | 2010-6-30 01:08 | 显示全部楼层
回复 3# zhangchao

你真的是超超??    怪不得都不见你上校内了!!   郁闷~~~
zhangchao | 2010-6-30 08:47 | 显示全部楼层
回复 4# 瀮尐爺 现在都没玩校内了
东东堂 | 2010-6-30 09:04 | 显示全部楼层
哇·世界真小·
瀮尐爺 | 2010-6-30 09:26 | 显示全部楼层
回复 5# zhangchao

那你QQ也不上~~   不要我这老乡啦!!   雪特~~~
rakide | 2010-6-30 21:46 | 显示全部楼层
毕业的传媒师哥呵呵,感性的小文字,挺好看的··
zhangchao | 2010-6-30 22:09 | 显示全部楼层
回复 8# rakide
我也毕业了,刚毕业..
rakide | 2010-7-2 19:25 | 显示全部楼层
恩毕业还留在杭州?那不错哈,下次可以聊聊
zhangchao | 2010-7-2 20:01 | 显示全部楼层
回复 10# rakide
是毕业了还留在下沙``
碧欧泉 | 2010-7-6 14:40 | 显示全部楼层
::065::
zhangchao | 2011-1-3 22:05 | 显示全部楼层
原以为不会忘记的就这么轻易忘记了。回过头来重新看看自己写的,当初真的好傻。