[原创] 一直在找一个人

查看4202 | 回复20 | 2008-9-10 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天过得不大平静,家里传来的都是一些让人心烦意乱的消息。我在茶馆另一篇帖子里提到的那个一贯老实巴交的安仔,也突然从广西给我打来电话,告诉他被朋友拉到那边,差点入行做了传销。所幸的是,他现在已经坐上了回家的火车。

当安仔在电话里跟我谈论他年纪的时候,我才惊觉,青春的最后一缕流光已不知何时从指缝间滑落,自己已不年轻了。

年纪,对于我这个年龄段的一般社会男性来说,本来还远不是什么问题。可是回首之间,尤其是在茶馆一代一代新人,一声一声“老B”、“老B”的叫喊中,我才真的感到一切都如“林花谢了春红”,太匆匆!

那年,我第一次踏进这个圈子。在经过了许多回彻夜不眠的搜索之后,我终于推门进了阳光地带的聊天室,约会到了第一个网友——他叫雪。那个年纪的我们,还不大能够用得起手机,记得他是打进我办公室里的电话,和我约在体育馆侧门的巷口那儿见的。

聊天时,我知道了他是S大的大二学生,而那时的我,不过是个刚从封闭的中部城市读书出来的毛头小子。我猜,大概是我平凡的外表实在引不起他的兴趣吧,见到我时,他很冷淡,只冲我点了点头,就转过身对和他同来的一个朋友说,吃饭去。我怔在了原地,不知道该不该和他们一起走。还是他的朋友招呼了我一声:走,一起去吧。

我跟着他们转过好几个弯,走进巷子深处的一间小吃店。店里卖的是些蛋炒饭、炸鸡翅、八宝粥、绿豆汤之类的小吃,店面小得只能摆下四张桌子,可是生意却爆好,吸引了许多也许是这城市里最时尚光鲜的男男女女,或坐或站,挤满了整间屋子。我由着雪和他的朋友代我点好了吃的,然后又等了一阵,等到一张空出来的桌子,和他们坐下来很快地吃完。雪很客气地拒绝了我来买单,他说是他约我见面的,请我吃饭也很应该。付完钱,他就带着朋友告别了。

我后来才知道,见面那个巷口对面的公园,就是这个城市里最大的同志“基地”。而雪在和我见面之前或那之后,想必是会进去光顾一番的。

两年过去了,我已经有过两个BF,而且当时正和后来的一个因一些事情闹着“冷战”。雪对我来说,是早就淡忘了的一个人。

那段日子,我的情绪很糟,想出去走走却没有目的地。我想找个外地的网友——和他见面,也就有了出去的目的地。于是聊到一个NT的网友。因为只想出去走走,没有多去想结果,所以也没有跟对方索要照片。我也能感觉到对方想见面的强烈愿望,听说我能到NT去见他,就什么要求都没有了。

先前通过电话,觉得对方的声音有点熟悉,可想不起来是谁了。即使在车站见到来接我的雪的时候,我仍没有认出是他。直到坐上出租车在去他家的路上,我才猛地想起来,此刻这个紧贴我坐着,非要攥着我的手和我十指紧扣的人,就是两年前在那顿饭后,甩给我一个冰冷背影漠然离去的雪。而他对此,却似乎浑然不觉。

在把我接到他家去住的一个星期里,雪每天都形影不离地陪着我,这让我暂时忘掉了之前的烦心事。从雪的叙述中,我了解到,在大三的时候,因为玩儿得太疯,他的事让家里知道了。他父亲把他痛打了一顿之后,不肯再供他上学,让他办了休学回家,好好在家自学,以观后效。我想,在我来见他之前,他一定捱过了一段漫长无边的寂寞,所以现在才会把我当成宝贝吧。

尽管雪很舍不得,可我得回去了——和那个人之间的事,必须要做一个了断。雪仰起他带着仿佛未经人事般的纯真表情的脸庞问我,你会把我接到HZ去吗?我告诉他,会的。

和前面BF的事没拖多久就了结了,可是我却食言了,没有把雪接来。两年过来,我已不是当初的那个毛头小子,而雪也曾经沧海,没有多少可以让我留恋的地方了。

也许是GAY的,就注定了一直在找一个人。有时那个人出现了,你浑然不知,甚至希望那人早早走开。而有时,你终于找到了那个人,可你却无法再回到自己应该出现的地方。

再后来,我没了雪的音信。只是当我带着新交的朋友,也到深巷里的那家小店去吃饭的时候,还会想起他。

评分

Alone + 2 + 5 过眼烟云……
郎心如铁 + 20 在浮躁无聊的杭同,很少能看到淡定自若的文 ...
郁雨云 + 20 好文章~~
陇儿 + 10 + 20 很好

政南哥哥 | 2008-9-10 11:16 | 显示全部楼层
也许是GAY的,就注定了一直在找一个人。有时那个人出现了,你浑然不知,甚至希望那人早早走开。而有时,你终于找到了那个人,可你却无法再回到自己应该出现的地方。

很好的总结::009::
江湖重游 | 2008-9-10 11:45 | 显示全部楼层
挺喜欢避风塘里的调调,感谢陇儿的鼓励加奖励!
七夜 | 2008-9-10 11:49 | 显示全部楼层
确实写的不错,加奖是应该的。
恩那恩那滴 | 2008-9-10 14:41 | 显示全部楼层
恩那恩那滴 | 2008-9-10 14:42 | 显示全部楼层
::026:: ::026:: 终于贴好了
edison88 | 2008-9-11 09:25 | 显示全部楼层
爱情是靠找还是等?
郁雨云 | 2008-9-11 09:37 | 显示全部楼层

非常喜欢这句话...很真实的写照
江湖重游 | 2008-9-12 16:19 | 显示全部楼层
呵呵,嗯那贴的歌,很好很适合!

江湖重游 | 2008-9-16 12:16 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-9-11 09:37 发表

非常喜欢这句话...很真实的写照

谢谢你的奖励!称不上好文章,很私人的叙述,有朋友喜欢就好。
江湖重游 | 2008-9-19 13:34 | 显示全部楼层
郎心如铁过奖了!
王子-G | 2008-9-19 17:35 | 显示全部楼层
哎,,,这就是所谓GAY....
郎心如铁 | 2008-9-20 00:38 | 显示全部楼层
郎郎我可是为你这篇文写了一大段回复的,可是当时网络慢没发出去,郁闷了
江湖重游 | 2008-9-22 09:26 | 显示全部楼层
原帖由 郎心如铁 于 2008-9-20 00:38 发表
郎郎我可是为你这篇文写了一大段回复的,可是当时网络慢没发出去,郁闷了

呵呵,谢谢!情我领了!
水圣 | 2008-9-22 21:40 | 显示全部楼层
不错的分享,令人回味
santorini | 2008-9-24 19:48 | 显示全部楼层
有故事的人.
郎心如铁 | 2008-9-28 14:41 | 显示全部楼层
谁又是没故事的人呢?

现实的生活也许充满了失落,无助和落魄

但是一旦幻化成文字,

谁的人生不是一场至美的大戏

所以不必艳羡别人的生活

你的人生同样精采
KAPO | 2008-12-4 10:13 | 显示全部楼层
每个人都在寻找,但是不要丢掉自己才好。::003::
郁雨云 | 2008-12-4 15:50 | 显示全部楼层
不得不承认:我被LZ你的文章深深诱惑了~~~::46:: ::42::
即使相隔一段时间来看这篇文章,也是感觉那么的亲切。。
送你四个字:太有才了!!!
小和山猴子 | 2008-12-4 15:55 | 显示全部楼层
难道是在找我::0005::
江湖重游 | 2008-12-10 14:45 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-12-4 15:50 发表
不得不承认:我被LZ你的文章深深诱惑了~~~::46:: ::42::
即使相隔一段时间来看这篇文章,也是感觉那么的亲切。。
送你四个字:太有才了!!!

大大的过奖了!::002:: ::021::
高级模式