我认识的10位艾滋感染者

从你说过的 那七段话来看,你的言行不一致,你的精神和行为处于分裂状态,并不是你和别人的生活方式有什么不同.

做公益工作的人对明知会有下一个受害者感染的性行为而采取所谓的默认和宽容,虽说你无法阻止,但你内心一定要谴责,现在到了你内心都认同的程度,你的这种认同有公益可言吗?
    只要有爱心,人人都可以为同志做些有益的工作,没有谁适合谁不适合之说.
    志愿者工作是个群众性的\普及防艾滋病的工作,需要社会各阶层的力量,需要有更多的有爱心的人士参与.
夜的风 | 2009-2-25 09:15 | 显示全部楼层
     从你说过的 那七段话来看,你的言行不一致,你的精神和行为处于分裂状态,并不是你和别人的生活方式有什么不同.

做公益工作的人对明知会有下一个受害者感染的性行为而采取所谓的默认和宽容,虽说你无法阻止 ...
又见炊烟升起 发表于 2009-2-25 08:24

因为我从事过长时间的教育,所以深知中国教育的弊端

你就是中国式教育的典型产品

在你的头脑里,只有对和错,黑和白,世界都是两分的

但事实上,这个世界应该是多元的

就好像花有万紫千红,他们都是美丽的

不能因为你是红色的花,就去谴责起黄色的,白色的花来
不能因为你爱吃辣,就去谴责爱吃咸,爱吃甜的

因为我是红色的花,却在称赞说,黄色的花也很美啊,在你的眼里,我就成了言行不一,精神错乱了

这恰恰是我们的差距,我们本质的分歧

如果你抱这种观点,确实不适合做公益,因为效果不是公益,而是公害

因为如果叫你这种人掌握了社会资源,这个世界将只有一种颜色一种形状的花朵,只能同时开花

当年的天皇子民和日尔曼民族的所谓优秀人种的人们,可以对中国人犹太人毫无怜悯,必欲铲除而后快

就是抱了和你同样的想法
夜的风 | 2009-2-25 09:20 | 显示全部楼层
如果你禁欲,如果你单一性伴,千万记得你只是选取了适合你自己的生活方式

千万别把自己看成所谓道德的崇高化身,并试图对所谓不道德的人群实施"教化"

后果是,没有人会买你的帐

而你自己,也将陷入负面的心理状态,白白损失自己的幸福感觉
因为我从事过长时间的教育,所以深知中国教育的弊端

你就是中国式教育的典型产品

在你的头脑里,只有对和错,黑和白,世界都是两分的

但事实上,这个世界应该是多元的

就好像花有万紫千红,他们都是美 ...
夜的风 发表于 2009-2-25 09:15

和你观点不同,就给人扣"乌托邦"、“道德劝说家”、“中国式教育的典型产品”的帽子.
   多元的观点应该存在,如果不存在那才是只有对和错,黑与白了.
如果你禁欲,如果你单一性伴,千万记得你只是选取了适合你自己的生活方式

千万别把自己看成所谓道德的崇高化身,并试图对所谓不道德的人群实施"教化"

后果是,没有人会买你的帐

而你自己,也将陷入负面的 ...
夜的风 发表于 2009-2-25 09:20

亏你还是杭州同志志愿组织的领军人物,看来你所站的学术高度有限,这个不能怪你,中国几百年才能出个圣人。
     目前研究同性恋课题的专业人士相对较小,这个领域空白点较多,因你是高级知识分子,才有兴趣和你在这里较劲。
走走停停 | 2009-2-25 11:55 | 显示全部楼层
在这个社会中,,只要出自善良的,积极的,对任何人有益的思想规范我认为都是好的,没必要争来争去,是龙总是龙,是虫总是虫...
匿名| 2009-2-25 12:22
夜风支持你
山外山 | 2009-2-25 13:51 | 显示全部楼层
高级知识分子们在斗嘴啊,其实叶风应该动员那个炊烟升起一起去做公益,几天做下来肯定共同语言很多了,成为高级知识分子哥们儿了。
傻乎乎 | 2009-2-25 13:58 | 显示全部楼层
夜风也成了高级知识分子了,这都啥事儿啊::16::
匿名| 2009-2-25 14:59
楼主原话:
1\但事实上,这个世界应该是多元的

(全世界都来认同你的观点,就不是多元化喽,我与你的观点不同,正是多元化的体现)

2\这也是叶风适合做公益,你不适合做公益的原因。(你不是要万紫千红吧,我不认同你的观点,你就说只有你适合做公益,而持我这样观点的人都不适合做公益呢?.这里我要强调,我无意否定你为同志做过的种种努力,在你没有足够理由说服我之前,我不认同你的某种观点,我永远支持做公益工作的志愿者,仅此而已)

3\如果你抱这种观点,确实不适合做公益,因为效果不是公益,而是公害(还是因为和你的观点不同,我成公害了,这是第四顶大帽子)

4\因为如果叫你这种人掌握了社会资源,这个世界将只有一种颜色一种形状的花朵,只能同时开花(你前面说了要多元化,现在有了另一种不同的声音,只是和你的声音不同,你就急急忙忙的下结论,说我这种人会把世界抗的只有一种颜色,这也太可怕的吧,这世界也太容易被改变了吧.

我想,礼尚往来,你送了那么多帽子给我,我也想回赠两顶,不知你是否喜欢,不喜欢可以还给我.
     第一顶帽子:你是一个有独裁思想的人
   第二顶帽子:你是专制主义思想体系下成长的知识分子
   第三顶帽子:你是花粉牌帽子工厂的总经理

楼主原话:

(全世界都来认同你的观点,就不是多元化喽,我与你的观点不同,正是多元化的体现)

2\这也是叶风适合做公益,你不适合做公益的原因。

(你不是要万紫千红吧,不认同你的观点的人,就都不适合做公益工作吧,那你的万紫千红、多元化又从何谈起?)

(这里我要强调,我只是和你讨论一个观点,仅此而已,我无任何其它的个人企图.在你没有足够理由说服我之前,我不会认同你的某种观点,我永远支持做公益工作的所有志愿者.)

3\如果你抱这种观点,确实不适合做公益,因为效果不是公益,而是公害

(还是因为和你的观点不同,我成公害了,这是第四顶大帽子,这与你前面谈到的世界多元化的理念又相矛盾。我看我是要因言获罪了。)

4\因为如果叫你这种人掌握了社会资源,这个世界将只有一种颜色一种形状的花朵,只能同时开花

(你这句话还是反多元化的。现在只是有了和你不同的声音,你就急急忙忙地下了结论---世界只有一种颜色,这也太可怕的吧,这世界也太容易被改变了吧.
我没有那么伟大。)

从礼尚往来的角度,你送了那么多帽子给我,我也应该回赠:
     第一顶:独裁思想代理人
   第二顶:专制主义思想体系代表兼

万紫千红牌帽子工厂总经理
   第三顶:矛盾学校校长
(以本楼表述为准)
Guest from 218.65.16.x 发表于 2009-2-25 14:59 [/quote]
夜风也成了高级知识分子了,这都啥事儿啊::16::
傻乎乎 发表于 2009-2-25 13:58

"我当过多年的老师,其中当过相当长时间的班主任,也包括学校其他一些管理职位。"

我只是从这段话来推测.
傻乎乎 | 2009-2-25 21:13 | 显示全部楼层
"我当过多年的老师,其中当过相当长时间的班主任,也包括学校其他一些管理职位。"

我只是从这段话来推测.
又见炊烟升起 发表于 2009-2-25 15:34

班主任就是高级知识分子了?::21::小学的也算?
匿名| 2009-2-25 22:00
回ctg:对不起,忘了登陆。
1、哪怕我认同你,感染者做爱前必须对性伴告知感染事实,但我对此的态度,丝毫不能改变你和其他人过去交的BF或者曾经过的419对象,以及交到一个新的BF或者进行一次新的419时,遇到的可能是一位已经感染但他 ...
夜的风 发表于 2009-2-23 11:52

1`、正是由于这样的原因,所以到一定的时候,为了大家的健康,极有可能不得不对这些患者采取强行措施的,但无论如何总是不等同于法西斯集中营的。
2、并没有像二次大战胜利,解散集中营那样解散麻疯村吧,所以说医疗隔离点,不论是短期的或长时间的都与集中营是二个完全不同的概念。
3、防艾宣传是对所有人的,如做爱都要带TT,那么希望有小孩的生理机能正常的异性夫妇,不是也只能做试管婴儿了。预防性病最主要的是不要滥交,其社会传染性才能不失控,采用TT等只是极重要的技术补充手段。如只强调用TT,似乎有点主次不分。
4、、因为遵守消毒规范是对医疗点最起码的要求,即使是有的边远地区由于种种原因,现在还存在这可能性,那可以让这些医疗点使用一次性注射器。但这在大城市的医院应是不会存在的,但它们现在也是用一次性的注射器,假如实行一次性注射器申请使用制,只要医院认为自己没有把握做到按规范操作,即可申请,还有几个医院会提出这一申请?
我询问过医生,得知乙肝的传染与中国人的饮食习惯有很大的关系,一般家庭和国内中式餐馆现在除了自助餐外几乎都没有采用分食制,或双筷制有关。所以我在边远地区和不发达国家用餐是坚持要求采用自助餐式的,当然公开的理由是防止浪费,避而不提可能会伤人感情的、有揭人伤疤之疑的卫生问题。
你也清楚:“爱滋是有一个窗口期的,长达15天到60天,医院在动手术前对病人作检查,总不至于要确认过了窗口期,再取血样,然后才作手术吧!事实上常规的消毒规范是完全能杀灭爱滋病毒的。”
患病后自杀的事例是有的,都很悲惨,实得同情。在此我不说三道四,但原因多得很,你不妨到聋哑学校去了解一下,就可以知道其中大多数的学生都是婴儿时药物中毒造成的,他们的痛苦决不亚于大三阳的。
匿名| 2009-2-25 22:24
别信所谓的HIV,那是纯骗人的。任何人都会得所谓的艾滋病症状的大小病,这很正常。更别相信CD4.。
保养疗养自身就够。我查出5年了,从没查过CD4。身体很棒,哈哈。多锻炼就行,服些中药。
夜的风 | 2009-2-25 22:56 | 显示全部楼层
楼主原话:

2\这也是叶风适合做公益,你不适合做公益的 ...
又见炊烟升起 发表于 2009-2-25 15:09

叶风只认为你不适合做公益,并不认为应该禁止你发言。一个民主的社会,本来就要尊重他人的表达权利。
虽然你的言论可能会伤害到某些感染者,但他既然活在这个世界,就好象他不能呆在无菌室,承受这些是他们的命运。
叶风远远没有能力让每个感染者都生活在和风细雨里。叶风所能做的,只是对能接触到的感染者多一个微笑,多一句鼓励,多一个拥抱而已。
我自己不是感染者,我每天面对他们的事情,我都经常会有精神要崩溃的感觉。最近叶风有大量掉头发,失眠,精神恍惚,疲倦等种种症状,那么那些感染者呢?
我觉得这个世界给他们的善意真的太少。
说实话,我很难认同你对感染者群体的冷漠态度。但我无法谴责你,因为那是你的自由。
傻乎乎 | 2009-2-25 22:59 | 显示全部楼层
别信所谓的HIV,那是纯骗人的。任何人都会得所谓的艾滋病症状的大小病,这很正常。更别相信CD4.。
保养疗养自身就够。我查出5年了,从没查过CD4。身体很棒,哈哈。多锻炼就行,服些中药。
Guest from 59.111.112.x 发表于 2009-2-25 22:24

这种想法疯狂而危险
夜的风 | 2009-2-25 23:10 | 显示全部楼层
1`、正是由于这样的原因,所以到一定的时候,为了大家的健康,极有可能不得不对这些患者采取强行措施的,但无论如何总是不等同于法西斯集中营的。
2、并没有像二次大战胜利,解散集中营那样解散麻疯村吧,所以说医 ...
Guest from 58.34.18.x 发表于 2009-2-25 22:00

1、重申一遍,现在没有任何一个国家的政府,已经考虑对艾滋感染者采取非常措施,哪怕是那些感染者比例超过40%的国家,或者是一些执政远非文明的政府。
叶风不认为走到今天已经非常开明的中国政府,会采取粗暴的方式来对待感染者。
中国政府制定的防艾条例,规定了非常严格的隐私保护标准,这些标准在具体的防艾过程中,都被各级疾控部门严格遵循。
我们的政府已经走到了2009年,我们有些人的头脑还停留在1968年。
2、不管同性异性,都提倡戴安全套。如果夫妇希望生小孩,他们自然会在确保自己健康的前提下不戴安全套以帮助受孕。如果他们对自己的健康不确定,就应该先检测。
3、什么叫滥交?标准是什么?是三个小时内不可换BF?还是三天?还是三周?还是三月?还是三年?
4、关于消毒的问题,已做详细解释。
5、你问的什么狗屁医生,请让他回家吃白饭颐养天年。因为他连乙肝和甲肝都分不清楚。(顺便扫一下盲。乙肝和甲肝虽然都叫肝炎,但两者的病理非常不同。前者是通过性传播、血液传播和母婴传播,后者是通过消化道传播。)
冰封的忧郁 | 2009-2-25 23:18 | 显示全部楼层
深深同情下,人生如朝露
匿名| 2009-2-25 23:19
支持!顶!
夜的风 | 2009-2-25 23:47 | 显示全部楼层
Guest from 59.111.112.x 发表于 2009-2-25 22:24
首先,感染者的医疗服务是非常重大的事情,中国是按照世界通行的标准为感染者提供服务的。

如果你有拯救全世界几千万感染者的经验,应该马上站出来与国内外的医疗专家联系,而不应该只是在这里匿名发个帖子。

说你是假冒感染者故意发布谣言好象不尊重你,但不表明态度叶风就太不负责任了。
班主任就是高级知识分子了?::21::小学的也算?
傻乎乎 发表于 2009-2-25 21:13

你没看到"也包括学校其他一些管理职位。"

这里所指的学校也包括大学吧,管理职位意味着什么?
叶风只认为你不适合做公益,并不认为应该禁止你发言。一个民主的社会,本来就要尊重他人的表达权利。
虽然你的言论可能会伤害到某些感染者,但他既然活在这个世界,就好象他不能呆在无菌室,承受这些是他们的命运 ...
夜的风 发表于 2009-2-25 22:56

我始终都不明白,你为什么不同情下一个将受到感染的人呢?

冤有头,债有主,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,凡事要找到源头.

我在这里发表了一点看法,完全无法阻挡全国70万感染者的性行为.他们该戴套戴套,没戴的照样没戴.
如果我说的这些站不住脚,,造成感染者受伤,那是我的错,问题是我的出发点是在为下一个人考虑,并无恶意伤害它人之嫌.
夜的风 | 2009-2-26 09:32 | 显示全部楼层
我们来逻辑分析一下:
如果某人,我们称之为小王好了,他要找一个BF,或者因为需要要找一次419,他将可能遇到感染者,具体为:
A、他遇到了一个感染者,这个感染者不知道自己已被感染;
B、他遇到一个感染者,这个感染者知道自己被感染,他小心用套,但隐瞒了感染事实;
C、他遇到一个感染者,对方故意要传播艾滋。

小王可能的具体风险是:
A、
1戴套:风险降低为接近0;
2不戴套:风险非常高
B、
风险接近为0
C、
风险非常高

由此我们得知,小王最需要规避的风险是A2和C。

要规避A2,方法只有每次戴上套。
要规避C,方法只有让每一个感染者感觉到社会的善意,并与社会达成阻断传播的共识。

你将你所有的注意力,只放在B上面,是视沧海为无睹而只盯滴水,而且你对感染者防范、教育的态度,貌似义正词严,但在事实上很难起到沟通的效果从而降低B的风险,而且有可能造成部分感染者心理觉得受伤对社会产生愤恨情绪,从而增加C的风险。
所以你做的这一切从总体来说不是有益的而是有害的。

叶风的策略是:
主要针对A2,将疫情广泛发布以提高人们的风险意识,将套子戴起来。
同时真正站在感染者的角度考虑, 接受B的风险,换取杜绝C的风险。

可能有的人觉得叶风有什么理由让健康人群接受B的风险呢?
因为健康人群除了戒掉做爱,否则是无法规避A1的风险的。健康人群接受B,相当于不得不接受A1,在风险程度上并没有提高。在没有损失的情况下,增加了规避C风险的收益,我不知道这笔买卖为什么不能做。