* 选择真实的生活 *

查看2692 | 回复6 | 2009-2-26 17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

如今生活的越久越发现自己生活的一点都不真实,因为不够真实而带来的烦恼也就逐渐增多,让自己不堪重负起来!

生活到底如何才是最真实的,我们又该如何选择最真实的生活来过呢?

工作中,因为忙碌着赚钱而昧着良心进行着繁琐的交易,表面和气但一切的一切都是对于金钱的欲望和执着!朋友说,热爱自己的职业,拥有了就觉得满足,生活自然而然过得惬意,毕竟工作是生活中的重要组成部分啊!

而我却在逃避一种责任,逃避一种让我不忍心去触碰的仕途,选择放弃绝非容易,但我可以重新审视自己的起点,然后将自己的定位确定在喜欢之间,不用在乎利益的冲突,不用在乎我们能够拥有多少财富,至少我可以开心的生活!

这是一种放任的抉择,因为我们不可能在这个势利的社会中随波逐流,更不可能在现实中迷失了生活的品质,拥有了对于我们来说才是真的幸福!

朋友之间也是如此,习惯了简单就不需要太多的去顾虑对方的感受,更不需要因为自己的无知而让对方感到痛苦。世间有很多种感觉是需要我们去把握的,爱也许不代表自私,爱也并不是博爱,但我们都该在生活中给自己一定的空间,然后在爱的升华中给予对方最大的信任和满足!

曾经的我是一个善于猜疑的无知小子,但经历过这么多次的磨难之后,我终于可以大度的将一切所闻所见当成耳边风,爱一个人就让她获得快乐,恨一个人就给她自主选择的权利,我们不需要活在一种猜疑当中,更不需要在别人享受快乐的时候当头一棒,让彼此的关系如同冰山来临,封冻的季节伤害的是彼此的灵魂啊,当一切都不复存在的时候也许我们会更加深入的去了解什么是真爱,什么才是最大的宽容!

我们生活在凡夫俗子的时代,突如其来的幸福和感伤会让我们在一瞬间措手不及,当我们面临的人在混沌中犯错的时候,而对方却十足的感到快乐,那这样的错误又未尝不可呢?一个人的幸福和快乐并不是时时存在的,一个人想要拥有的快乐也只是转瞬而逝的,我们该懂得去体谅一个人的能力,一个人的心胸,一个人能够承受的压力!当我们真的去了解并相信一个人的时候,那么快乐就不再是简单的压制、唠叨,而是一种默默的关爱和支持!

我不想撒谎对于任何一个人,但往往事情突如其来的时候我会选择躲避,也许自己是个自私的人,是一个将自己包裹的很严实的人,但无论如何,我真的不愿意去伤害任何人,不愿意别人为了自己而郁郁寡欢,相信也不会有人愿意为了我的思想而放弃生活的勇气,但无论如何,当真实在线的时候,我们该学会尊重彼此的选择,承认事实的存在,这是道理中最难也最让人感伤的过程!

真实的生活来自于无愧的心,其实,我们每个人都曾经有愧于某个人或者某个团体,只是我们不愿意承认罢了,其实,这样的结果又何尝是我们理直气壮愿意的呢?找借口搪塞自己的罪行,然后沉溺于虚假的信息当中,恍然间心跳加快的时候,我们又能如何挽回这样一种结局呢?

真实,是一种虚构,但是我却想真的活的真实,愿意在世间将所有关怀和善待自己的人放入心中,就算某天他们真的伤我很深,我也希望能够一笑而过的接受现实,接受一种乐观的状态,让自己无忧前行!

但是,无论如何,我还是希望我能够将最真实的自己放在别人面前,一切都是真实的自我,让别人看懂的不只是一种乐观,更重要的是一种豁达和彼此的尊重,懂得感恩才能懂得幸福的去生活,奢求永远无法填满欲望,而真正能够给予自己快乐的是勇敢的面对生活和朋友!

如今的我,选择放松的去接受一切挑战,无论是陷进还是希望,我都希望用平常心去对待,受伤了可以复原,沦陷了可以重新振作,我总会有一种属于自己的真实的幸福,这种幸福即使错误也是一种美好,幸福的追求就是我最大的快乐吧!

袒露心胸,一切随风,在豁达中将执着的追求继续,哪怕满身伤痕也是我们拼搏的印记吧!
宽容世界的鱼
杭州蓝雨 | 2009-2-26 18:38 | 显示全部楼层
好久没和你聊天啦。祝一切好。。
wentworth | 2009-2-26 20:51 | 显示全部楼层

活着,都是真实的,只是如不如愿吧。

这样的话也曾对自己说过,觉得即使是一个人也可以过的好好的。

只是有时候自然的就活的“不真实”了。

http://www.8box.cn/feed/002060_s_421089_1/mini.swf
jessezjz | 2009-3-11 09:59 | 显示全部楼层
1# haggle

写的很对,但生活中有很多人并不明白,不过用平常心对待,相信可以坦然的生活
van | 2009-3-11 14:05 | 显示全部楼层
花样男子 | 2009-3-11 15:05 | 显示全部楼层
LS的BLOG里的文章很有味道!
朵、 | 2009-3-12 09:47 | 显示全部楼层
::61::我也想哭一场……这个世界不接受很多种人