[照片交友] 喜欢做菜的我与大家分享 油爆虾

查看3596 | 回复37 | 2009-3-18 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我比较喜欢做菜 ,做点甜品之类 在家里心情好的时候  与朋友来做客的时候   虽然没饭店里的外观和美味 但至少 我觉得味道还是可以的 对于朋友的评价 一般吧!毕竟我不是专业的
首先我来说下乌冬面的烧法 :我比较喜欢汤类  乌冬面超市都有的买  一包 锅里放些水 一半就够  准备6颗开洋  和三颗小青菜 一块奶酪片  等水起锅 放入胡萝卜片 和菌菇 等到滚了后放入面 青菜 和开洋  加点油  然后滚  最后放入奶酪片 按照个人口味放!味道比较鲜美  有汤特别浓郁  开洋试下
双皮奶  准备两个蛋清 只需要蛋清放入碗里搅拌 放点糖  然后 牛奶煮好 等到上面有层东西 用牙签弄破后倒入蛋清  然后隔水大火蒸5分钟  小火 10分钟  冰的味道更好吧!
番茄鲈鱼片汤: 三只番茄油锅里熬出汁水  等待  鲈鱼片用蛋清 腌制 肉片嫩  入锅翻炒  放入番茄汁水  金针菇 放点盐 鸡精 即可! 先说这些吧 希望喜欢我烧菜人 加我  QQ  30698005
顺便交个朋友  
   油爆虾  去菜场买半斤明虾,因为河虾贵  明虾在水里洗三遍,剪掉胡须!然后入锅 抄 等到虾壳变色后 放入生姜 葱 酱油 和绍兴黄酒 翻炒  大火炒 然后转小火 放一点点醋  翻炒既可!味道好极了!虽然及不过老头儿招牌 油爆虾!
泥鳅爸爸 | 2009-3-18 16:26 | 显示全部楼层
加油了~~呵呵
凡小宇 | 2009-3-18 16:42 | 显示全部楼层
我想看美食的照片
范思哲 | 2009-3-18 16:53 | 显示全部楼层
照片没有  这个没拍  在拍摄不好的  还不如来我家做给你们吃  哈哈
表好呸♂晟 | 2009-3-18 17:59 | 显示全部楼层
kksky | 2009-3-18 20:30 | 显示全部楼层
没看见图片
范思哲 | 2009-3-18 23:06 | 显示全部楼层
饭里面加点 燕麦  米仁 味道很好的  不信可以尝试煮下  很松软 有嚼劲
无意间 | 2009-3-18 23:30 | 显示全部楼层
非常的汗。。。。。厉害厉害。。。。
范思哲 | 2009-3-19 00:05 | 显示全部楼层
发了这个帖子 加我人倒是挺多的  都是分享菜系
品味经典 | 2009-3-19 00:51 | 显示全部楼层
照片没有  这个没拍  .......
我懂了 发表于 2009-3-18 16:53

这个可以拍!
凡小宇 | 2009-3-19 12:47 | 显示全部楼层
照片没有  这个没拍  在拍摄不好的  还不如来我家做给你们吃  哈哈
我懂了 发表于 2009-3-18 16:53

你请我吃饭,我请你吃什么呢  你想吃鸡吗
凯子亲么々 | 2009-3-19 13:52 | 显示全部楼层
我喜欢乌冬面炒着吃。。。::021::
范思哲 | 2009-3-19 23:46 | 显示全部楼层
鸡喜欢吃的 你打算怎么做法
zhangzhem3 | 2009-3-19 23:58 | 显示全部楼层
汤里家点迷药 味道更佳。。
范思哲 | 2009-3-19 23:59 | 显示全部楼层
汗死
kale | 2009-3-20 00:23 | 显示全部楼层
支持了  楼主居家好男人啊
范思哲 | 2009-3-20 15:31 | 显示全部楼层
还没结婚呢   称不上居家男人
范思哲 | 2009-3-20 17:58 | 显示全部楼层
木瓜炖排骨  去超市选用联合康康的排骨  用热水过一下 冷水洗下  然后放入电锅炉炖 放入生姜 半瓶啤酒 炖  中途放入半只木瓜 切条状  炎热的天气 需要用汤滋补  去吃吃看~!木瓜一般的就好 或者选用夏威夷木瓜 群丰 果园买的到
范思哲 | 2009-3-20 21:48 | 显示全部楼层
没人顶的  5555555555555
真爱一生 | 2009-3-21 18:56 | 显示全部楼层
呵呵 跟你在一起一定会很幸福
范思哲 | 2009-3-22 10:33 | 显示全部楼层
网络与现实总是两样的  人为什么总戴面具做人呢
北辰 | 2009-3-22 10:53 | 显示全部楼层
这个可以拍!
品味经典 发表于 2009-3-19 00:51

这个真没拍::031::
kksky | 2009-3-22 11:54 | 显示全部楼层
都还很在行啊
kksky | 2009-3-22 11:57 | 显示全部楼层
也学着做做看
范思哲 | 2009-3-22 12:57 | 显示全部楼层
那你喜欢什么菜系