[照片交友] 《小小天罡之择侣檄文》

查看5387 | 回复31 | 2010-2-4 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【择侣声明】:大人择友,绝非儿戏,慎入。我揣诚意,冀汝真心。

【择侣目的】:找个合意的伴侣分享生活,不枉短促人生。

【硬性数据】:廿二岁,一米七八,一百廿四斤。

【攻守状况】:情意真则无须区辨攻守。

【现居地域】:省城,拱墅区,浙江大学城市学院。

【兴趣爱好】:传统文化(汉服,点茶道,尺八,书法),娱乐(钱柜K歌,观影,各类杂志),运动(慢跑,单车绕城,网球),旅游(杨公堤乃是最爱,哈哈),摄影,装作潮男。

【音乐类型】:纯音乐(Joanie Madden, 神秘园等),古典(丝竹,尺八,南音,三味线等),爵士(Nina Simone),博萨诺瓦(Lisa Ono),杂类(孙燕姿,中孝介,The Weepies等)。

【自我陈述】:
某是理想化的人。回首张望,曾经付出过很多,无论精神物质,实属用情虔诚。然无奈遭遇的人都有些异样。否认自己却仍觊觎断臂的双性恋者,不沾荤腥肉欲却又不甘寂寞的俗家弟子,毫无情趣涵养沉湎浮躁生活的富二代,翌日即匆忙变号的一夜情者,结识次日便欲高危许身的生活放纵者。好歹沉寂过一阵,回想美好的幻境终是“日”后的自嘲,哈哈。己丑未遂人意,庚寅或将夙愿。自我安慰也好,痴痴憧憬也罢,相信觅得如意伴侣只是迟早的事情。

某以为,自己所欣赏的优秀男人,须内外兼修,才貌俱佳,尤为重要的是,有担当亦有风骨,敢做敢当,挑得起大梁。然而寻觅数载,未遇此类俊乂人才。但某仍抱有寄望,普天之下男丁七亿,直男自直,弯者半亿有余,除却老幼及非正常者,某估计绝不亚三千万口,是故,坦坦然,悠悠哉,坐等择其一。某不敢自诩才子佳人,但却希望阁下有此番贤能,且让你我互为伯乐良驹,彼此欣赏,交相珍视,方能相濡以沫。

是年二〇一〇,世博在即,难抑心中狂喜,澎湃浩然。择侣檄文而已,何以言及世博?好说。某有一愿,偕同爱侣,众友家眷,身着汉装以示天下。亡国三百余载,汉骨尚硬。民族盛事,当与爱人共襄盛举。籍由此为契机,留下纪念事件一笔。望君亦有此意。某以为,真男子,当有报国之志,秉承衣钵传统,习古但不泥古,时代在变,同时也应有吸收汲取新事物的本事。不奢望君为潮男,但至少要会打扮。另外,谈吐得体,不露脏字,也是我考察对方的标的之一。男人,要大方大气,举止中正,尽显绅士风范,哈哈,似乎有些苛求了。

能够悉心看罢此文的阁下也算得上是….有些情趣的吧,毕竟这是个赤裸裸物欲当道的年代。其实此文的主旨很简单,我自己是个追求内外修养的人,可能自视甚高,但我希望能找到一个欣赏我,并且也能被我欣赏的男生。我对对方的要求其实就是以自己为模板。身高对我来说很重要,比自己矮的恐怕不能让我觉得有吸引力。年龄也不容回避,二十至二十五岁是刚性的区间,变不了。当然,和自己全然相似的人肯定没有,但至少你要和我有足够大的交集,那样人生才会有情趣。另外,我是个用情专一,死心塌地的人,希望对方如此。

慎重考虑后有意向应择的同志,请将自我陈述与照片寄至我的邮箱,tennyson1234@gmail.com,来信必复。看来光是电邮,真的希望渺茫了,唉,只得妥协。我方才意识到自己写的东西有点太正式了,恐怕是会吓跑多数男人。声明一点,我不是个泥古老化的男人,算是传统和不羁的复合性格吧,所以,有意者不必担心招架不住。QQ:250992032,o(︶︿︶)o 唉,QQ上会比较口语化。

P.S. 正式交往前需做HIV检测,作为婚检程序,对自己和对方负责。本人检测结果阴性,1月28日。
(文中措辞观点若有不当抑或冒犯之处,还望诸位海涵,好生说话,毋作口角,谢谢。)

评分

小强哥哥 + 10 + 20 照片奖励

dogzoo | 2010-2-4 12:54 | 显示全部楼层
sofa..your traditional chinese is pretty .Your interior is rich .I like your style !May I get chatting with you .I live in the XIHU district near the YANGONG DYKE .You'd better call me in the web message or tell me your OICQ .::025::
Calvin^sj | 2010-2-4 12:59 | 显示全部楼层
看的我毛骨悚然的檄文~哎,我们高攀不起这么有“文化”的“名人”~
恋空 | 2010-2-4 13:15 | 显示全部楼层
文不彰~学可商~啰里八嗦,交友务去滥调套语
甲壳虫 | 2010-2-4 13:50 | 显示全部楼层
好牛逼
dfykzy | 2010-2-4 20:48 | 显示全部楼层
太有才了
王子晨 | 2010-2-4 21:06 | 显示全部楼层
看的我睡着;了
王子晨 | 2010-2-4 21:07 | 显示全部楼层
楼主简单一点不可以吗???这也分的太细了吧,感觉有点 啰嗦哦
风夜 | 2010-2-4 21:17 | 显示全部楼层
::058::好走心~~
lostin | 2010-2-4 21:57 | 显示全部楼层
哈哈 打网球的 不错
dogzoo | 2010-2-4 22:12 | 显示全部楼层
不知樓主可否出面一敘,鄙人甚是感慨樓主之內涵,不知是師出何處,莫不是夸千年之前者呼?
xxxHOLIC | 2010-2-4 23:32 | 显示全部楼层
- -要不要这样
马大哈 | 2010-2-5 00:20 | 显示全部楼层
直接报身高体重年龄10外加张照片就好了嘛
写那么多 看的人眼花 外加这里有文化的人有几个  对的上你号的又几个
另,你们学校净出些丑男 所以要吸引人也别拿这个 这会把男人吓跑
人保小新 | 2010-2-5 19:21 | 显示全部楼层
累,雷,而且照片看不到了,
{:6_293:}
小鸡四两 | 2010-2-5 19:40 | 显示全部楼层
妈的,喜好 汉服 立刻联想到胡子拉碴的瘦猴
ifyoufall | 2010-2-5 20:28 | 显示全部楼层
博萨诺瓦 = = 看到小野丽莎才发现原来是Bossa Nova
winner1 | 2010-2-6 07:03 | 显示全部楼层
照片是个红X::34::
汉语言文学
小小天罡 | 2010-2-6 12:46 | 显示全部楼层
直接报身高体重年龄10外加张照片就好了嘛
写那么多 看的人眼花 外加这里有文化的人有几个  对的上你号的又 ...
马大哈 发表于 2010-2-5 00:20

即便我们学校尽出丑男,也轮不到你在这里指点责难吧,  人家尚未招你惹你,何必恶语相向呢?另外,我费心写了这么一篇东西,只是希望有共鸣的人不会错过,我知道真正能体会能赏识的人不多,所以不必由你在此喧哗躁弄,觉得看着累你大可不必费神,说得不好听点,你有种自取其辱的劲头,呵呵。
小小天罡 | 2010-2-6 12:47 | 显示全部楼层
妈的,喜好 汉服 立刻联想到胡子拉碴的瘦猴
小鸡四两 发表于 2010-2-5 19:40

不要事事联想牵扯到消极的东西。
小小天罡 | 2010-2-6 12:54 | 显示全部楼层
不知樓主可否出面一敘,鄙人甚是感慨樓主之內涵,不知是師出何處,莫不是夸千年之前者呼?
dogzoo 发表于 2010-2-4 22:12

看来尚且能够好生说话的只有阁下了。某曾以为,断背也好,直男也罢,都有追求感情的权利,况且诸位看官同处一个择偶的范畴,更应包容相待才是,未曾想吠声刺耳。看来我有时真的会估计错误,以为圈中亦有才貌两全者,难。若要结识,唯有通过电邮。
yaoyichenyyc | 2010-2-6 12:55 | 显示全部楼层
额。。高考作文可以拿满分了
dogzoo | 2010-2-6 13:03 | 显示全部楼层
不要說LZ啦。。。。古漢語是很美的,比現代漢語要精闢的多!
漢文化流傳5000年!不要消失在我們手上啊!
俣俣 | 2010-2-6 14:56 | 显示全部楼层
::074:: 我是文盲了、、、
小鸡四两 | 2010-2-6 15:14 | 显示全部楼层
诩才子佳人】写得好磕碜,你是男的么,才子够了,还蹦出个佳人,你是男是女,::042::
木然怀念 | 2010-2-6 18:48 | 显示全部楼层
即便我们学校尽出丑男,也轮不到你在这里指点责难吧,  人家尚未招你惹你,何必恶语相向呢?另外, ...
小小天罡 发表于 2010-2-6 12:46

agree ,非泛泛之辈,只不过称心之人实难找也,祝君好运