同性恋是天生的吗?

查看5171 | 回复52 | 2011-6-1 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说同性恋是天生的,是由基因决定的,那我有些奇怪的地方。

第一,如果是基因决定的,那么因为也存在遗传的可能,至少是遗传的倾向,但好像实际不是那么回事。

第二,有学者说,的确和基因有关。而GAY不结婚没后代的还是有很高比例的,那么这个基因被淘汰的几率应该是蛮大的,G应该越来越少才对吧? 但实际好像也不是的。
同志哥 | 2011-6-1 12:26 | 显示全部楼层
是变异。
匿名| 2011-6-1 12:51
中学的孟德尔遗传律你学过的吧?

假设性征分男女,爱好也分男女,那不管你怎么组合,每一代都会有男男和女女现象,这就是同性恋。
政南哥哥 | 2011-6-1 12:55 | 显示全部楼层
都是妈妈生的。
方飞羽 | 2011-6-1 13:26 | 显示全部楼层
回复 3# Guest from 125.122.172.x

那你的意思是同要占人群的一半?还是说,同的后代是同的几率只有一半?
如果是后者,那么人类那么多年了,同可能早灭绝了。

更何况,很多同不是没后代吗?那同的基因应该很多都丢失了才对啊
黑山林 | 2011-6-1 13:34 | 显示全部楼层
我觉得吧,“同性恋天生”的说法只是个政治正确的问题,
人的奥秘其实说细下去谁都没研究清楚的。

就像“天赋人权”,“天”是什么,怎么“赋”的,“人权”范围是谁规定的?
这个又有谁说得清楚呢?

所谓强调“同性恋天生”,是要说明:
我们是正常的,我们和异性恋是平等的。
这就是一个政治正确问题,当然学术应该再探讨研究的。
同志哥 | 2011-6-1 13:37 | 显示全部楼层
是天生的,因为有包括基因在内的内因,政治正确只是适应于此一自然的人工表象。
黑山林 | 2011-6-1 13:47 | 显示全部楼层
直观感觉也应该是天生的,

我蛮小蛮小的时候就娘得一塌糊涂,做手工比女生做的还还漂亮,还特别会撒娇讨大人欢心。
倒是长大了被社会改变了不少,很多地方都不那么娘了。

另外,我老爹说我从小就爱财如命,钱到我手里就别想再花出来,这个习性倒是到大了也没怎么改,不知道爱财如命是不是也能天生。
587CCB | 2011-6-1 14:03 | 显示全部楼层
回复 8# 黑山林

跟我这个金牛铁公鸡有的一拼
北熙 | 2011-6-1 22:19 | 显示全部楼层
我觉得和家庭环境也有关系的,我好像没见过一个家庭幸福的Gay
同志哥 | 2011-6-1 22:22 | 显示全部楼层
回复 10# 北熙

这是你所见到的有限的表象,然而不论从同性恋和异性恋两个方面都可以找出反例,所以,弗洛伊德的旧学说,已经到了要彻底批判的年代。
北熙 | 2011-6-1 22:34 | 显示全部楼层
回复 11# 同志哥

他去世很久了你就算了吧,你的观点是什么,同志哥是1还是0啊
同志哥 | 2011-6-1 22:43 | 显示全部楼层
回复 12# 北熙

事物是普遍联系的,要说有关系,什么没有关系?

但是,内因始终是根据、第一位、决定性的,内因不仅有基因,还有激素,以及其他或许我们还不知晓的因素。

环境作为外因,只能通过先天固有内因起作用,这点表现在:1、农村地区结婚生子的男同,个个都逐渐地萌发出了其先天固有性倾向。2、被迫卖淫的 MB ,如果是非同,那么其性倾向不因为同性交易而改变。

本质必然要表现为现象,而且是复杂地、逐渐地表现为全部应有的现象,没有不表现为现象的本质,暂时性的假象或部分的真相,都是这一命题的全部必然内涵。
北熙 | 2011-6-1 22:57 | 显示全部楼层
回复 13# 同志哥

你的话我看了三遍,有道理,呵呵,同志哥你的本质是1还是0?表现为现象过了吗
朱梓良 | 2011-6-1 23:05 | 显示全部楼层
靠  从小家里大人就说我性格 脾气都像女孩子 就连走路屁股也会不由自主的扭  我就很自卑 所以后来我走路就会很注意尽量不扭屁股  现在走路腰都是直的  他们就问我为什么走路那么直  我就笑笑 不作声       从小我的所有玩的好的玩伴都是女孩子   男孩子 很少  直到初中 才逐渐和男孩子一起玩 但还是和女孩子的关系处的好 直到现在在单位里也一样  会不由自主的往女人堆里钻  呵呵   我感觉和环境有莫大的关系
同志哥 | 2011-6-1 23:12 | 显示全部楼层
回复 15# 朱梓良

1、你的“不由自主”,恰恰说明其为之后你所陈述的一切的因,而不是果。

2、性别气质和性爱倾向,是不同的概念。

3、传统关于 2 的理解会塑造人的行为,但不会改变人的倾向。

4、你只能代表你自己,但学者的数据具有遍及性。
同志哥 | 2011-6-1 23:15 | 显示全部楼层
性别、性倾向、性行为,三者需区分,爱白网(请百度)上有《性倾向答问》,可参考。
北熙 | 2011-6-1 23:23 | 显示全部楼层
不高兴搜索了,我当你是0,哈哈
朱梓良 | 2011-6-2 00:16 | 显示全部楼层
我自认为我是天生的
傻乎乎 | 2011-6-2 00:29 | 显示全部楼层
性是很复杂的,我那个只是给你最简单化的举个例子帮助你理解。

实际上,决定性的基因可能有十几个甚至几十个。人体表面几乎每个器官都可以成为性器官,嗅觉、味觉、视觉,听觉,每一种感觉都会成为性信息的传递媒介。这么多因素排列组合,构成了人群中各种各样的性行为方式。

所以,人和动物能一直维持以异性恋为主流,这才是值得惊异的,一定有一套非常精密的体系来保证。同性恋,以及其它一切与主流异性恋不同的性行为方式,都是主流方式的扩散,就如每个种族的人都按照美丑来实行性选择,但几千年几万年选出来的最漂亮的人结合,都仍然有可能生出丑的小孩。

比如说谢霆锋的妹妹。

回复  Guest from 125.122.172.x

那你的意思是同要占人群的一半?还是说,同的后代是同的几率只 ...
方飞羽 发表于 2011-6-1 13:26
danielxg | 2011-6-2 00:40 | 显示全部楼层
我打酱油的!
流浪的鱼... | 2011-6-2 09:16 | 显示全部楼层
我也家庭比较幸福
黑山林 | 2011-6-2 10:40 | 显示全部楼层
我的家庭,不说特别和睦美满吧。。

确实也没什么不幸。
北熙 | 2011-6-2 21:34 | 显示全部楼层
回复 22# 童言

呵呵,那你是我知道的第一个家庭幸福的gay
北熙 | 2011-6-2 21:35 | 显示全部楼层
回复 23# 流浪的鱼...

你是第二个
高级模式