写给我相处两年的兄弟

查看6106 | 回复54 | 2011-8-17 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

(一)
       两年前,你我在同一个城市,我们在网上认识。那时你刚大学毕业,急于找工作,我四处帮你推荐。
你后来回家乡考上了事业编制,却在乡下---乡下到你家只有一条小路,要坐一个多小时的汽车,每天就一个班次,你家再到我所在的城市有95公里,你总在每周五晚上坐火车来到我这,又在周日的上午匆匆离去。
     周五成了我最忙的时刻,我要给你准备饭菜,要检查热水器是否烧好水,我知道有足够的热水才能洗去你旅程的疲惫,还有,我得在桌上摆上些水果、各式小点心,这样才显得浪漫,才显得有些喜庆。
     我喜欢这种感觉,源自我从小受母亲的影响,我母亲有好客的习惯,客人来后,总会拿出家中最好吃的东西摆在桌上,这种喜好延续至今,可我独居,门可罗雀,绝少有这种机会,你的到来,正好让我找到摆水果的理由。每当我看到茶几果盘上各式争奇斗艳的鲜美水果,有种别样的成就感和幸福感。

其实没人来的时候,我也喜欢买些水果,摆在桌上。苹果、葡萄、香蕉,桔子什么样的水果我都喜欢,特别是刚摘下还带有绿色枝叶的那种。我喜欢看到丰硕的果实,喜欢有生命的东西,有了这些果实我的孤独感会减少很多。
       很巧,你是个特爱吃水果的人。刚认识你的那会,你发短信来诉苦,说你把家里的几只苹果吃光了,你弟弟回来没吃到,找你发脾气。接到这样的短信,我哭笑不得,也不知道该怎么安慰你,只是在心里想,下次来,我一定多备些水果。
       生命中的两个人,一个爱吃水果,一个爱欣赏水果。我在桌上摆的水果,绝少能保住一天,你来后总是风扫残云,让盘中花容失色,犹如虎过景阳,让我精心准备的水果盛宴很快烟飞云散。

(二)
感觉是个很奇妙的东西,你的诚实,你的憨、你吃水果时的傻劲、你的大大咧咧、你的开朗、你的节俭,很多方面都让我想起我二哥,让我找到童年的感觉。
    我二哥比我大很多,我小的时候他总带着我玩,在我上初一的时候突然失踪,至今没有消息。
   你也许是我二哥的转世吧,我有时会这么想。那天我带你去买MP5,买好后你用塑料套把MP5镶好,你的手机也配了个套。你珍惜每一件物品,每一块钱,五六里路程,你舍不得花上一块钱坐公汽,而选择步行。
    你的性格和数钱的动作像极我二哥,你总是把皱巴巴的钱整理好,然后整整齐齐地放进钱包。我每月给你的一些零花钱,你总也舍不得花,说是想多存点钱。

(三)
正是由于你的过度节俭,让我有一种逆反心理,越贵的东西我越要买给你,我送你一台电脑,给你买电磁炉(乡下确实需要),买些衣物,带你去上海世博会,让你见识世界的奢华,在世博会让你感受吃个快餐就要花80元的阵痛,让你坐摩天电玩,玩三分钟要付20元,让你第一次坐动车(你坚持要坐慢车,说慢车便宜很多),让你第一次睡卧铺(你说根本睡不着,还是习惯坐硬座),你去广东考公务员,给你资助些路费,帮你整理行装,五一带你去三清山,….和你一起领略西湖的春色。。。。。。你说上海这地方不是你能呆的,黄浦江对岸霓虹闪耀一个晚上的电费,估计是你一辈子的工资。我喜欢看到你对高消费瞠目结舌、大惑不解的样子,我暗地里总会幸灾乐祸,乐不可支。

(四)
     8月9号是我们认识两周年的日子,也许你已经忘记,也许你根本就不想记住。8月7号我们吃过水煮鱼片后,在你读过大学的地方,我们开了包房,两个人唱了三个多小时的歌。
     两年的相处,不得不让我回忆刚认识你的情景。

两年前的这个日子,我坐火车到你的老家,你在火车站接我。
     你见到我的第一句话:“年纪大了哟,还有几根白头发”。你说这话时,还嘻嘻咯咯地笑,你的直截了当,让我无地自容,本想立马抽身返回,但又一想,只是和你交个朋友,再说又没其它的什么急事,第一次去传说中的县城,我还想逛下,这就样我们七说八说地聊了一个下午。
      你交友很认真谨慎,你查验了我的身份证,同时也出示了你的身份证和毕业证,还准备带我去你家。
     你的坦荡让我为你担心了好一阵,动不动掏心窝在G圈不可取,特别是把刚认识的陌生人带到自己家,更不可取,因为身份证也有假的。

(五)
       两周年本来想好好庆祝,但就在8月6月的晚上,我看到你和浩哥的QQ全部对话内容,从对话中,我感觉到你对他的热情。

。。。。。。
       你说你没什么朋友,也没什么积蓄,我很同情。为能对得起你,我退出了全部的G群,经济上能帮你一点也是尽绵薄之力。
      你在前一阵还对我说,你没有性生活,我很诧异,难道搂搂抱抱不算,也许只有1、0才算吧。
       我知道你喜欢肌肉男,可你至今还是处男,你可能想尝试1、0间的鱼水之欢,而我对你全然没有征服和占有的欲望,因为怜悯,我不想夺走你最珍贵的东西,你的处男情结很重,把你的处献给你最喜欢的人吧。你可能问,这是为何?我告诉你,在我心中,你是我二哥的影子,是我童年时的化身。

你说这个暑假很无聊,想去旅游却舍不得钱,你还反省式地对我说,和我相处是有些动机不良,当时只是想找个工作,你这样说是在主动承认错误?其实我并未责怪你,两年间,你从没问过我的过去,也没和我有过什么承诺,你没什么错。
     你曾发短信说,以后不再来找我,可能你需要来我这落个脚,昨晚你又来到我这里,你来的时间不对,因为你平时是4:30到我这,怎么会6点半才到,为了搞清你的来路,你去上网的时候,我翻看了你的行李,我像个老牌间谍,在你的行李中寻找蛛丝马迹。你行李的侧包里有张14号下午15:50宁波南到慈溪的汽车票,票价23元。

你包里除了这张票,还有一盒刮痧水,从小票上看,是你用医保卡在药店所购。你买刮痧水做何?
     你有台电脑却舍不得拉网线,而上月你又新添了相机,还添置了个手提电脑(从你购机的QQ对话中看,花1800元买的二手),你告诉我手提台电脑花了4000多(也许是你的虚荣心,不深究,但你的诚信,把我当外人我有些在乎),这些反常,不像你以前节俭的风格。

我现在一切都明白了,你最近一个月整天上网,和网友聊得热火朝天,就在中午我看你独自坐在客厅吃饭,叫你到有空调的房间来吃,你不屑一顾,无视我的存在。你一定在心里找到100个讨厌我的理由吧。你的事,我知道十多天了,可我全装着不知道,我不想成为你寻找幸福的绊脚石。

(六)
      我知道G之间的感情,一段时间后会饱和,两人中的一个总会寻找下一个故事。
      你在寻找心目中的他,寻找你真正的幸福,寻找你的故事,这些对我而言早有预感,只是不知道会发生在哪一天。
     你在找人,我无可厚非,我们兄弟一场,我只能在心中祈祷,祝你好运,注意卫生,千万不要染上病。
     今天下午你走了,我知道这次去了可能不再回来。
     今后的路,你自己走好,不用管我,我会摆上一桌水果,再次祭奠我的落寞。

写于2011-8-17下午
童言 | 2011-8-17 19:10 | 显示全部楼层
你倒挺会安慰自己。得到和失去都等价看待。
大饼先生 | 2011-8-17 19:38 | 显示全部楼层
{:5_228:}{:5_228:}真的吗~~ls替我蛋痛一下
童言 | 2011-8-17 19:40 | 显示全部楼层
回复 9# 大饼先生

我为什么要替你蛋疼。
大饼先生 | 2011-8-17 19:43 | 显示全部楼层
回复  大饼先生

我为什么要替你蛋疼。
童言 发表于 2011-8-17 19:40
因为我替你蛋痛{:5_228:}
童言 | 2011-8-17 19:48 | 显示全部楼层
回复 11# 大饼先生

- -你怎。。。。
匿名| 2011-8-17 19:49
看着好伤心,处在感情的特殊时期,心里七上八下
匿名| 2011-8-17 19:49
看着挺让人辛酸的~~
我跟我的男朋友2002年的8月8日(七月初七)认识的;那年他22岁,我42岁。
虽然我们的年龄相差20岁,期间也各自有过出轨的行为,但我们还是坚持着走下来了!
我们前前后后在一起生活的日子也有5年了吧,现在为了各自的事业暂时的分居;
不在一起的日子里,彼此的信任、包容、谅解就显得更为重要。
找一个互相适合的很难,要长久地走下去就更难了~~
匿名| 2011-8-17 19:50
为什么不试着留住他呢?如果你觉得他值得你去爱
匿名| 2011-8-17 21:53
回复 7# 又见炊烟升起

祝你不会染上病?  你这是祝福还是诅咒啊?  心胸开阔点啊
回复  又见炊烟升起

祝你不会染上病?  你这是祝福还是诅咒啊?  心胸开阔点啊
Guest from 218.75.105.x 发表于 2011-8-17 21:53
是真心不想让他染上什么病,他太单纯了。
火龙天 | 2011-8-17 23:14 | 显示全部楼层
是真的吗?

写的真感人!
匿名| 2011-8-18 00:04
沉淀吧,爱情,都只是一阵风。
写的很细微。感情的事终究是两个人的事,放手对自己也是一种新的开始。
祝。
Sir.安 | 2011-8-18 00:05 | 显示全部楼层
楼上的是我说的::075::
一霜 | 2011-8-18 01:39 | 显示全部楼层
回复 2# 又见炊烟升起
“我喜欢看到丰硕的果实,喜欢有生命的东西,有了这些果实我的孤独感会减少很多。”

每次看别人分分合合,自己莫名有一种置身事外的庆幸...
不相信分手后还能成为什么朋友,至少我做不到。
或许我们能做的是在经历这一段的时候尽己所能,坚持再多坚持一会,一眨眼可能就是一辈子。
看完帖子,习惯性地一个人在站在阳台抽了根烟,整个城市正慢慢睡去,累了,不再谈论感情方面的东西,累了...
一霜 | 2011-8-18 01:41 | 显示全部楼层
回复 2# 又见炊烟升起
“我喜欢看到丰硕的果实,喜欢有生命的东西,有了这些果实我的孤独感会减少很多。”

每次看别人分分合合,自己莫名有一种置身事外的庆幸...
不相信分手后还能成为什么朋友,至少我做不到。
或许我们能做的是在经历这一段的时候尽己所能,坚持再多坚持一会,一眨眼可能就是一辈子。
看完帖子,习惯性地一个人在站在阳台抽了根烟,整个城市正慢慢睡去,累了,不再谈论感情方面的东西,累了...
匿名| 2011-8-18 02:39
爱情 每人都好想要 但是真的又怕拿不稳 不知道什么时候不小心就掉了 我很想爱
匿名| 2011-8-18 07:04
你也要开始一个新的故事!别在故地徘徊了
匿名| 2011-8-18 07:11
失去了,就让他去吧,一切随缘!当他年老回首时候,会感激你一辈子的!
高级模式