人类真恶毒,拿死人说事儿

查看2038 | 回复18 | 2011-9-13 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我一个朋友(A)给我打电话告诉我说“B(我只是认识,A和B却很熟)前几天得那个病死了,是得那个病死的哦,你看你们两个那个(当然指那个)过的哦……”言语很轻挑的,好像这事儿就是好玩儿一样,我当然知道他们两个认识很久了,有时候一起出去玩,但都是貌合神离笑里藏刀的朋友,但我没想到人家已经死掉了,他还能说这种话来。而且听他后面的话我就更莫名其妙了,因为我和B只是见过几次面,根本不熟,而且我跟他说过很多次了,啥事儿也没有。于是想都没想就立马回了A一句“B和你起码也认识好几年了吧,人家现在都去世了,你怎么还拿这事儿开玩笑啊”……
本来我以为这话可以镇住A,谁知道可能伤了A的自尊心,他立刻很严肃的回答我“我看你千万别误会啊,我只是通知你一下,告诉你这件事情,而且我看你们也挺熟的,当然要告诉你了,我什么意思都没有喔……”
再往下说就很不愉快了,我岔过话题说了下最近生活上的事情,然后挂了电话。当然我知道以后他肯定也不会打我电话了。
no3 | 2011-9-13 12:53 | 显示全部楼层
我突然觉得人类很可怜,那个死掉的人吧,他生前所谓的朋友很多,死了以后,却只有我这个跟他不熟的人为他说了句话!
talo | 2011-9-13 13:02 | 显示全部楼层
好恶心哦,交到这种朋友,真是倒八辈子霉了,我们广州的好朋友也这个病,我们从来不忌讳一如既往对他,就怕他有什么想不开
no3 | 2011-9-13 13:05 | 显示全部楼层
好恶心哦,交到这种朋友,真是倒八辈子霉了,我们广州的好朋友也这个病,我们从来不忌讳一如既往对他,就怕 ...
talo 发表于 2011-9-13 13:02

其实A还不错的,有时候偏激了一点儿。他很讨厌那些不务正业到处惹胡骚的人,所以讨厌B是必然的。我只是觉得他说死掉的人太过份了。
其实去年我和B差点儿打一架,还是A调解的。
所以说世事难料,人心难测嘛。
talo | 2011-9-13 13:07 | 显示全部楼层
回复 4# no3

是朋友就代表能接受他的性格处事方式作风,彼此都是合得来,这样的前提才会成为朋友,如果看不惯可以不来往的
no3 | 2011-9-13 13:11 | 显示全部楼层
回复  no3

是朋友就代表能接受他的性格处事方式作风,彼此都是合得来,这样的前提才会成为朋友, ...
talo 发表于 2011-9-13 13:07

呵,不是BF,更不是一生一世生活在一起,难道要求人家时时刻刻处处和自己步调一致吗?
而且,这和朋友没关系,此处代指很多人,因为B死掉,很多人都在看笑话,这里面有我认识的,也有不认识的,有朋友也有不是朋友的。
talo | 2011-9-13 13:12 | 显示全部楼层
回复 6# no3

得,说句不中听的,可能很多人有意见,但是我觉得杭州人际关系真是太做作太复杂太假了
no3 | 2011-9-13 13:15 | 显示全部楼层
回复  no3

得,说句不中听的,可能很多人有意见,但是我觉得杭州人际关系真是太做作太复杂太假了
talo 发表于 2011-9-13 13:12

我又不是,而且这和杭州有啥关系呀?全国到处都是一样的。
因为社会结构需要一种似是而非的关系达到一种共存,这是一种高级社会的必然,也是一种真实。
只不过,自己内心不要被扭曲了就好啦。
talo | 2011-9-13 13:16 | 显示全部楼层
回复 8# no3

个人感觉撒,在广州和别人相处没感觉那么累,现在觉得很累更多时候不喜欢和别人多说什么,他们想太多了
no3 | 2011-9-13 13:19 | 显示全部楼层
回复  no3

个人感觉撒,在广州和别人相处没感觉那么累,现在觉得很累更多时候不喜欢和别人多说什 ...
talo 发表于 2011-9-13 13:16

就算是和固定的一个人,你也会最开始喜欢,到最后讨厌,再分手。
就算是你自己,也会这时候精神好,那时候精神差。
更何况你面对的是千千万万的晕晕众生咧。呵。
no3 | 2011-9-13 13:20 | 显示全部楼层
回复  no3

个人感觉撒,在广州和别人相处没感觉那么累,现在觉得很累更多时候不喜欢和别人多说什 ...
talo 发表于 2011-9-13 13:16

还有,也许你以前在广州是孩子阶段,而现在才真正到了入门阶段,是件好事。
不良少年 | 2011-9-13 13:24 | 显示全部楼层
比较笨,没看懂楼主在说什么
talo | 2011-9-13 13:25 | 显示全部楼层
回复 11# no3

好吧,也许吧
小鸡四两 | 2011-9-13 17:38 | 显示全部楼层
::075::楼主
倒过来 | 2011-9-13 18:21 | 显示全部楼层
{:7_315:} 日本地震死了人 有一群人也不是很开心吗
大家侧重点不同 你的朋友B估计是关心过头了
政南哥哥 | 2011-9-16 12:33 | 显示全部楼层
既然只是见过几次面,
或者还有很多替他说话的人,只是你不曾接触?
匿名| 2011-9-18 14:45
走过路过不要错过,不过就算错过也不不是你的错!
冰泉 | 2011-9-25 20:47 | 显示全部楼层
::077::
政南哥哥 | 2011-9-25 20:58 | 显示全部楼层
U2
高级模式