如能有一首打动你

查看1902 | 回复15 | 2011-9-14 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

尽是些耳熟能详的歌

昨日情书 - 梁静茹
听说爱情回来过 - 张敬轩
诱惑的街 - 张敬轩
let's fall in love - 莫文蔚
记得 - 吕方
无言花 - 江蕙
爱的代价 - 张艾嘉 (现场版 单身日志演唱会)
那年的情书 - 江美琪
相思 - 毛阿敏
angel - 阿桑
四季 - 梁静茹
苏丽湖 - 俄罗斯合唱团
我是一只小小鸟 - 李宗盛 (现场版 感性与理性 作品音乐会)
梦一场 - 李健 (传奇的原唱)
さくら - 夏川里美
矜持 - 李健
春夏秋冬 - 刘文正
牵手 - 王艺洁 (现场版)
滚滚红尘 - 王艺洁 (现场版)
yellow - 蔡健雅
ありがとう - 大桥卓弥 (电影 老男孩 的日本原曲)
很爱很爱你 - 夏川里美 (引一句歌词 世界上两个人能相遇不容易 做不成你的情人 我仍感激)
if - 莫文蔚
我愿意 - 齐秦
至少还有你 - 张国荣 (现场版)
问 - 梁静茹 (现场版)
城里的月光 - 吕方
为你我受冷风吹 - 李宗盛 (现场版 感性与理性 作品音乐会)
小小校歌 - 陈绮贞
不是我不明白 - 梁静茹 卢广仲
未来へ - 德永英明 (后来 的日本原曲 原唱者为 kiroro)
依赖 - 陶晶莹
半个月亮 - 梁静茹
透明 - 刘若英
纯真 - 五月天
当冬夜渐暖 - 孙燕姿
当阳光变冷 - 许美静
卒业写真 - 生物股长
知足 - 梁静茹
说你永远都不离开我 - 刘若英
爱情 - 莫文蔚 (现场版)
红豆 - 张悬
野百合也有春天 - 阿桑
外面的世界 - 莫文蔚 (引一句歌词 当你觉得外面的世界很无奈 我还在这里耐心的等着你)
花 - 夏川里美 (花心 - 周华健 的日本原曲)
明明白白我的心 - 李宗盛 (现场版 感性与理性 作品音乐会)
=___________________= !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是烂菜芽 已有主
谢谢~

评分

搞搞新意思 + 1 + 6 都是好歌。顺祝交友成功!

脚色 | 2011-9-14 22:40 | 显示全部楼层
{:7_311:}都TMD是我喜欢听的···原来和我一样念旧的人还挺多的
倒过来 | 2011-9-14 23:31 | 显示全部楼层
回复 2# 脚色
{:7_315:} 歌名可能一样 但是歌手不一定是我写的这个版本吧
脚色 | 2011-9-15 19:00 | 显示全部楼层
{:7_311:}几乎都一样···[查不了几个
no3 | 2011-9-15 19:14 | 显示全部楼层
朋友别哭 、Anaesthesia
no3 | 2011-9-15 19:15 | 显示全部楼层
英雄——王菲
倒过来 | 2011-9-15 22:06 | 显示全部楼层

回复 4# 脚色
{:7_315:} 要不要这么巧啊 有没有好听的翻唱推荐啊 顺便求认识啊
倒过来 | 2011-9-15 22:41 | 显示全部楼层
怀念 - 王菲 (原唱)
怀念 - 蔡依林
同一首歌 不一样的感觉

矜持 - 王菲 (原唱)
矜持 - 萧潇
矜持 - 李健 (上面我发过了)
这是一首很女生的歌 所以男生唱感觉很特别

手纸 ~拝启 十五の君へ~ - Angela Aki (原唱)
信 - 陈明
给自己的信 - 钟舒漫
给自己的信 - 郑秀文
继续 给15岁的自己 - 刘若英
(愿以此曲 与君共勉 有心的看客听者 欢迎搜索日语原版歌词原意)

Breathe Again - Juwita Suwito (斗鱼插曲)
这个歌手搜不到的话 直接搜斗鱼插曲 那个就是她唱的
蛋疼 | 2011-9-16 08:38 | 显示全部楼层
爱情买卖能把我打动,更能让我蛋疼!
倒过来 | 2011-9-26 21:04 | 显示全部楼层
Jambalaya - 小野丽莎 (原唱是卡朋特 邓丽君也翻唱过Jambalaya 赵薇翻唱成小冤家)
风になる - サントラ (来自电影千与千寻片尾曲 梁静茹翻唱成大手拉小手)
爱的箴言 - 齐秦 (原唱 邓丽君)
搞搞新意思 | 2011-9-26 21:19 | 显示全部楼层
五伦真弓 リバイバル 谭校长有翻唱,好像叫雨丝情愁。。。差不多25年前的歌。。。

评分

倒过来 + 2 + 5 推荐翻唱好歌是关键 征友是顺便

搞搞新意思 | 2011-9-26 21:31 | 显示全部楼层
其实个人觉得最成功的原曲加翻唱应该是

歌曲《夕阳之歌》

《夕阳之歌》,梅艳芳80年代所演唱的香港经典粤语歌曲。原唱是日本超级巨星Kondo Masahiko(近藤真彦)(《タ烧けの歌》),经港台歌手数次翻唱,粤语、国语、闽南语版本皆有。其中较为有名的版本有陈慧娴的《千千阙歌》、李翊君的《风中的承诺》以及梅艳芳版本的这首《夕阳之歌》。是电影《英雄本色-夕阳之歌》的主题曲,由KOHJI MAKAINO 作曲,陈少琪填词。一经推出便大受欢迎。由于曲子相同,发布的时间相近(《夕》比《千》早两周左右),难免和当时陈慧娴演唱的另一首粤语经典《千千阙歌》竞争激烈。在年终颁奖礼上,这两首歌双双入选了十大中文金曲和十大劲歌金曲。虽然专辑《In Brasil》(《夕阳之歌》所在专辑)在销量上逊于陈慧娴的《永远是你的朋友》(《千千阙歌》所在专辑),但年终的无线电视十大劲歌金曲颁奖典礼的金曲金奖依旧由《夕阳之歌》获得。原唱者近藤真彦和梅艳芳曾有过一段异国情缘,故此歌听上去也是别有深意。《夕阳之歌》同时也拥有一个很好听的名字“红馆绝唱”。它是梅艳芳在2003年金曲演唱会上唱的最后一曲歌,也是她音乐生涯演出的最后一曲歌。
歌词:
  《夕阳之歌》
  电影"英雄本色3"主题曲
  曲:马饲野康二词:陈少琪
  斜阳无限 无奈只一息间灿烂
  随云霞渐散 逝去的光彩不复还
  迟迟年月 难耐这一生的变幻
  如浮云聚散 缠结这沧桑的倦颜
  漫长路 骤觉光阴退减
  欢欣总短暂未再返
  哪个看透我梦想 是平淡
  曾遇上几多风雨翻 编织我交错梦幻
  曾遇你真心的臂弯 伴我走过患难
  奔波中心灰意淡 路上纷扰波折再一弯
  一天想 想到归去但已晚
  啊 天生孤单的我心暗淡
  路上风霜哭笑再一弯
  一天想想到归去但已晚
同曲其他版本歌曲
  都是翻唱日本歌手近藤真彦的《タ烧けの歌》,同是KOHJI MAKAINO 作曲。
  《千千阕歌》(粤)
  陈慧娴
  曲:马饲野康二 词:林振强
  徐徐回望 曾属于彼此的晚上
  红红仍是你 赠我的心中艳阳
  如流傻泪 祈望可体恤兼见谅
  明晨离别你 路也许孤单得漫长
  一瞬间 太多东西要讲
  可惜即将在各一方
  只好深深把这刻尽凝望
  *来日纵使千千阕歌 飘于远方我路上
  来日纵使千千晚星 亮过今晚月亮
  都比不起这宵美丽
  亦绝不可使我更欣赏
  ah….因你今晚共我唱
  临行临别 才顿感哀伤的漂亮
  原来全是你 令我的思忆漫长
  何年何月 才又可今宵一样
  停留凝望里 让眼睛讲彼此立场
  当某天 雨点轻敲你窗
  当风声吹乱你构想
  可否抽空 想这张旧模样
  repeat*
  ah…怎都比不起这宵美丽
  亦绝不可使我更欣赏
  因今宵的我可共你唱
  repeat*
  来日纵使千千阕歌 飘于远方我路上
  来日纵使千千晚星 亮过今晚月亮
  《无聊时候》(粤)
  blue jeans(蓝战士)
  无聊时候 才望到孤单的宇宙
  无聊仍是我 又背起千斤苦头
  无聊如泪
  曾幻想挥挥衣袖
  遗忘谁做戏 并放低点点心上愁
  想放手 作出种种借口
  只想高飞独个远走
  不必只懂得看天在怀旧
  无奈也需交出笑口
  不许有点错或漏
  无谓也许通通接受
  害怕指责落后恍惚栖身这小宇宙
  渐渐不懂哭诉与分忧
  AH-----当我想到旧战友
  WO-----
  无聊时候 常预测今天的以后
  无聊谁没有受压抑差点想流泪
  无聊难受 常落空得不到接受
  无人明白我象闪失思想的自由
  心里边太多伤心缺口
  只因失落了太久
  只好孤单的看天在怀旧
  无奈也需交出笑口
  不许有点错或漏
  无谓也许通通接受
  渐渐不懂哭诉与分忧
  AH-----驱不走我心太多冷漠
  日渐加深加厚再加多
  心只知不可一错又再错
  无奈也需交出笑口
  不许有点错或漏
  无谓也许通通接受
  渐渐不懂哭诉与分忧
  无奈也需交出笑口
  不许有点错或漏
  无谓也许通通接受
  渐渐不懂哭诉与分忧
  WO-----
  《风中的承诺》(国)
  李翊君
   昨夜的雨
  惊醒我沉睡中的梦
  迷惑的心
  沾满着昨日的伤痛
  冷冷的风
  不再有往日的温柔
  失去的爱
  是否还能够再拥有
  漫漫长路谁能告诉我
  究竟会有多少错
  何处是我最终的居留
  曾经在雨中对我说
  今生今世相守
  曾经在风中对我说
  永远不离开我
  多少缠绵编织成的梦
  多少爱恨刻划的镜头
  为何一切到了终究还是空

评分

倒过来 + 2 + 5 因国语和粤语版经常听过 所以没什么感觉 日.

倒过来 | 2011-9-26 21:31 | 显示全部楼层
搞搞新意思 发表于 2011-9-26 21:19
五伦真弓 リバイバル 谭校长有翻唱,好像叫雨丝情愁。。。差不多25年前的歌。。。

{:7_315:} 真不好找 不过找到了
{:7_315:} 很有年代的感觉 很像电视剧片尾曲的感觉{:7_315:} タ烧けの歌 - 近藤真彦 不一样的感觉

评分

搞搞新意思 + 3 + 6 礼尚往来:)

倒过来 | 2011-9-29 23:46 | 显示全部楼层
其实台湾香港很多歌手都翻唱过中岛美雪的歌
我就稍微整理一下我熟悉的吧
美丽心情 - 本多ruru (原唱是 帰省 - 中岛美雪)
最初的梦想 - 范玮琪 (原唱是 银の龙の背に乗って - 中岛美雪)
容易受伤的女人 - 王菲 (原唱是 ル一ジユ - 中岛美雪)
人间 - 王菲 (原唱是 清流 - 中岛美雪)
伤心太平洋 - 任贤齐 (原唱是 幸せ - 中岛美雪)
原来你也在这里 - 刘若英 (原唱是 爱される花爱されぬ花 - 中岛美雪)
我熟悉的仅是是一部分 也是网上搜集来的
根据坊间统计 中岛美雪约有70首作品被改编为一百多首华语歌曲
有时候会感叹 自己是不是听着日本的歌长大的
因为还有很多耳熟能详的歌是翻唱日本的
搞搞新意思 | 2011-9-30 21:06 | 显示全部楼层

其实蛮纠结的,很多好听的歌都是从日文歌改编过来的。不过也有不少好听的歌来自欧美。记忆中(估计也得差不多二十年前了)有这些歌:

Janet Jackson 的 Black Cat 叶倩文 心里的阳光; Love will never do without you 杜德伟,叶倩文。信自己

Roxette 的 The Look 阿伦 你知我知; Dangerous 阿伦 冷傲的化妆

等等
倒过来 | 2011-9-30 22:42 | 显示全部楼层
搞搞新意思 发表于 2011-9-30 21:06
其实蛮纠结的,很多好听的歌都是从日文歌改编过来的。不过也有不少好听的歌来自欧美。记忆中(估计也得差不 ...

{:7_315:} 哈哈哈 你说的都很有年代
{:7_315:} 我都不是很熟悉呢
高级模式