所有的资料整理出来,装了几个帆布袋,不日两个学生组织就会来取

查看2215 | 回复7 | 2011-7-24 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的前任原本也是想做比较纯粹的 LGBT 这行的,因为 HIV 已经有人在做了,但是后来因为做 LGBT 没钱,HIV 据他所说本地另外的人做得不怎么样,加上一半也是和对方头头别苗头的心理,所以索性全部转行做 HIV 了,然而很遗憾,他虽然做得好,从一开始路子就是严重偏掉了的:

1、一味贴政府卫生部门屁股,以此作为唯一权威评价体系,没有民间组织观念,不利于公民社会建设。

2、对于他口口声声的所谓社群利益,也未必仁至义尽,因为同性恋者显然有他们更大的利益所在,连中盖新上任的国家项目主管都把话说得很直白,说 GAY 们和政府卫生系统不过在这一点上互相利用,而已,他却说,同志的根本利益除了抽血检测难道还有别的吗?

3、不搞组织能力建设,一切的一切就是听命于政府部门、为套取项目经费而连夜弄起来的皮包公司,却又人心不足蛇吞象,想要做这个那个,七搞八搞。

所以,我做了一年多,觉得事情实在是路数不对,人家女娲补天最后整个人填进去尚且天不再漏雨,我这么命搭进去最后却落得个什么都不是,我本来就是来做同性恋的,即便做艾滋病,我重视项目的文化传播之社会效益更甚于项目的经济利益本身,我发现我在本市、本省乃至国内鲜有知音同志,所以我就打回原形,一切从新来过,没什么大不了的,人通过什么不可行来获知什么可行,这也是亘古常理。

于是乎,分其道,扬其镳,这世上没有不散的筵席,我和我的这些昔日的老搭档当然有会师的一天,但,现在我必须做我自己要做的事情,万延海老师反复说公民政治靠合力,合力来自不同的角度,最终必有其升华,而不是一堆人在同一个水平面上无限相似、在同一个层次上无穷反复的乌合乃至藏污纳垢,我们要有思想,我们不能忽视文化。
爱娚孓 | 2011-7-24 13:57 | 显示全部楼层
什么是LGBT啊
同志哥 | 2011-7-24 14:02 | 显示全部楼层
当然,我们绝不会去和恐同分子以及伥鬼形成“合力”,像我在墅园里遇到的脸上有块胎记的“老潘大哥”之流。

钱是为了目的、理念而存在的,比如我想要复印一批同性恋平权读物去发给墅园的 GAY 们,我就思考钱从哪里来,而不是反过来,我做你这种所谓的艾滋病项目只是为了钱钱钱,这些钱弄到后来目的不明确或服务的不是我要服务的目的,比如同性恋本身的权益问题还是没有被提出来,除了防治艾滋病还是防治艾滋病。

比如我想要复印一批同性恋平权读物去发给墅园的 GAY 们,我就思考钱从哪里来,(网上宣教也是一种办法)  发表于 2012-5-31 08:57
bryan@zju | 2011-7-25 00:01 | 显示全部楼层
亲前任,,是指bf么
潘东子 | 2011-7-25 09:18 | 显示全部楼层
亲,来看看蜀黍的小店吧,全场包邮
唉,同志哥辛苦啦
同志哥 发表于 2011-7-24 14:02
当然,我们绝不会去和恐同分子以及伥鬼形成“合力”,像我在墅园里遇到的脸上有块胎记的“老潘大哥”之流。 ...

网上宣教也是一种办法,基本上没有什么成本
笨冷冷 | 2012-6-3 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
什么禾东西。。。。。。。
高级模式