与黑山林紧急商议

查看2302 | 回复19 | 2011-10-7 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看到你发的抵制图片,上面写的“请反对歧视”,这句话应该是病句。歧视是否定词,反对也是否定词,前面再加个“请”字,会不会变成“赞成”?

同志哥文学博士,来判断下哟。
志哥这么快就回复了,没问题就好,本人还是觉得把请字去掉,传播用语字越少越精练越好
小鸡四两 | 2011-10-7 18:45 | 显示全部楼层
咬文嚼字~~一般无聊冷漠刁钻的看客都会这样,冲啊~~~~~~~~~~~嘀嘀哒嘀
小鸡四两 发表于 2011-10-7 18:45
咬文嚼字~~一般无聊冷漠刁钻的看客都会这样,冲啊~~~~~~~~~~~嘀嘀哒嘀

这是面向公众的一次展示,力求把意思表达得更准确点。对此进行提示,正表明本人的热心,并无恶意
不良少年 | 2011-10-7 18:59 | 显示全部楼层
真不知道那段文字是谁编写的,实在是很拗口
小鸡四两 | 2011-10-7 19:16 | 显示全部楼层
又见炊烟升起 发表于 2011-10-7 18:57
这是面向公众的一次展示,力求把意思表达得更准确点。对此进行提示,正表明本人的热心,并无恶意

嗯~~·你是好男人~~
黑山林 | 2011-10-7 19:57 | 显示全部楼层
那段文字是我写的~献丑了

字数限制,加上时间紧迫没来得及好好参详,献丑了。

楼主提的意见很有益,可惜似乎来不及改了。

到14号公映如果还能组织活动的话,可以征求意见详细修改一下。
同志哥 | 2011-10-7 20:01 | 显示全部楼层

建议再作个检查,不要有侮辱性的字眼。
黑山林 | 2011-10-7 20:12 | 显示全部楼层
应该。。没有侮辱性的文字吧,我再去检查一遍。
蓝色海 | 2011-10-7 20:46 | 显示全部楼层
歧视是否定词????::14::
同志哥 | 2011-10-7 20:57 | 显示全部楼层
蓝色海 发表于 2011-10-7 20:46
歧视是否定词????

有些语言学者认为,一些动词自身就具有否定特征,但“歧视”是不是否定词,我就没有深入研究过。
一霜 | 2011-10-7 21:01 | 显示全部楼层
歧视不是否定词,假如是的话,把反对去掉避免双重否定那就成了”请歧视“。还有,把”请”去掉会顺口一些。
黑山林 发表于 2011-10-7 20:06
与楼上商议。

我觉得我这次去做的工作是向市民请求,请求帮忙抵制歧视行为。所以一切措辞是倾向于向普通 ...

这次活动的定位十分重要,目的要明确。
这次活动的定位应该是叫孙吕道歉,劝阻市民不去观看这部电影似乎理由不充分。看与不看是个市场需求关系,与道义上的抵制无关。因此,又想了几条,看能否用上:
1、孙吕不道歉,同志很生气
2、同志无罪  消除歧视
3、反对歧视,同爱无罪
4、宣传《堵车》,不如关爱同志
这次我改变了抵制《堵车》这种思路,作品是中性的,抵制有点报复的感觉。请大家继续讨论
一霜 发表于 2011-10-7 21:01
歧视不是否定词,假如是的话,把反对去掉避免双重否定那就成了”请歧视“。还有,把”请”去掉会顺口一些。

言之有理。不过把“请反对”搭在一起,感觉别扭
张不弃 | 2011-10-7 22:37 | 显示全部楼层
真是无聊。
张不弃 发表于 2011-10-7 22:37
真是无聊。

大人说话,你小P孩子一边玩去
政南哥哥 | 2011-10-8 00:07 | 显示全部楼层
有帅哥给一个我拿到一边玩一下吗?
张不弃 | 2011-10-8 20:54 | 显示全部楼层
又见炊烟升起 发表于 2011-10-7 23:16
大人说话,你小P孩子一边玩去

::039::
匿名| 2011-10-12 14:55
哈哈,LZ是要以牙还牙,他们是很喜欢玩文字游戏,抠字眼的。没想到LZ更会抠字眼。
又见炊烟升起 | 2011-10-13 18:25 | 显示全部楼层
游客 115.197.69.x 发表于 2011-10-12 14:55
哈哈,LZ是要以牙还牙,他们是很喜欢玩文字游戏,抠字眼的。没想到LZ更会抠字眼。

才、色、艺三样都全,才是好作品。

对于这么重要的展示,不严谨点行吗?

高级模式