同志出柜故事征文:把握人生需要勇气

查看3051 | 回复20 | 2012-7-13 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
政南哥哥 | 2012-7-14 10:17 | 显示全部楼层

你对自己很了解,
你是在渴求别人与你同路吗?
爱要大声说出来,有如你的签名。
不过前提条件是:
你必须具备一种领导者的魅力,没人愿意追随一个泼妇去企图改变社会固有的状态
甲大人 | 2012-7-14 22:43 | 显示全部楼层
打酱油路过。。。
流浪的鱼~ | 2012-7-18 23:27 | 显示全部楼层
要是世界上的女人都像文中的母亲前妻那样伟大,估计根本不会有骗婚这个问题~

倘若我正式出柜要离婚,我的老婆可能有那么好,她老早说了,就算我们走不到最后,也希望能做好朋友。至于我的母亲,可能会暴怒一番之后,痛苦不已,会劝我再结婚,但不会强迫我。

但我还是不会离婚~ 因为我觉得现在挺好的~  找个喜欢的男生长期生活也不容易,多半还没现在开心。像同志哥,其实我觉得他有点强作欢颜。

这个世界的快乐和悲伤,从前我想的很复杂,现在感觉都很简单。
同志哥 | 2012-7-18 23:31 | 显示全部楼层

你自己也征得你老婆同意了,就可以了,但是,我们其他的同志主要都不愿意走你的道路,我们认为你的道路才是强作欢颜,所以,不要妄图游说我们,你是不是真的同性恋,婚后很快就会见分晓,很多女人能接受老公的同性恋,是基于一种他能“转变过来”的想法,但如果婚后还是无法那样,那么她将会把她婚前的表态吞掉。
同志哥 | 2012-7-18 23:34 | 显示全部楼层

已经夹断尾巴的狐狸,尾巴因为断裂时间太长,已经无法接回去了,没有夹断尾巴的狐狸,是不会听信前者的游说,到捕兽夹上去夹一下的,我们更多的同志只能在完全合适自己的同性婚姻中得到满足,而我的独身则是既适合我自己也有利于我腾出手来为这些想要同性结合的绝大多数出一分力气的最佳生活方式。
流浪的鱼~ | 2012-7-18 23:35 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-7-18 23:31
你自己也征得你老婆同意了,就可以了,但是,我们其他的同志主要都不愿意走你的道路,我们认为你的道路才 ...

我都结婚快1年了啊~  最近在计划生孩子的事情。 我当然也有点强作欢颜,但是程度没你那么深,因为我觉得我的状态很淡然,没什么炽热的爱,没什么太勉强的情绪,日子过的很清淡。不像从前在杭州,总是大喜大悲。

而你的状态有点极端,我觉得你说的越凶猛,说明你承受的压力很大,你对自己的独身状态当然也是不满的。我觉得你很焦躁,所以需要给自己打气,坚定自己的信念。
同志哥 | 2012-7-18 23:41 | 显示全部楼层

我当然也有点强作欢颜,

“有点”给我去掉,滥用限定词

但是程度没你那么深,

我有多深,你是蛔虫?

因为我觉得我的状态很淡然,没什么炽热的爱,

那是当然,因为口渴的人赌气说要吃小笼包,小笼包来了他又不想吃

没什么太勉强的情绪,日子过的很清淡。

“勉强”与否你自己心里清楚,不用刻意说出来

我觉得你说的越凶猛,说明你承受的压力很大,你对自己的独身状态当然也是不满的。我觉得你很焦躁,所以需要给自己打气,坚定自己的信念。

你再对别人进行心理分析之前,先要取得心理咨询证书,这两天微博上一个女咨询师“治疗同性恋”,结果被抓住了“非法行医”的把柄
流浪的鱼~ | 2012-7-18 23:43 | 显示全部楼层
其实,我的态度是,如果是纯粹的同,最好不要和普通女的结婚,如果家庭很传统,找个关系不错的拉拉形婚,人工受精,留个后代,免得老来凄凉,很少有男人陪你一辈子,我看到的老同志都是靠钱找点乐子,蛮凄凉。所以,如果是双,我认为还是找个女人更好一些。

对于我自己的判断,我从前一直觉得自己是双,但心理也不是很塌实,因为我虽然之前和女的谈过恋爱,但是没有过性。婚后几个月,我开始怀疑自己是个不排斥女生的GAY,因为性爱不成功。现在我觉得自己的确是双,但更喜欢男生。

我可没游说别人要结婚,也不认为性倾向是可以扭转的,我只是觉得,如果圈子里没有太留恋的东西,也还可以接受和女生生活,不排斥和女生做爱,那么找女生结婚是个不错的选择。至于其他人,各有各的情况,各有各的选择吧。不能一概而论。
流浪的鱼~ | 2012-7-18 23:49 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-7-18 23:41
我当然也有点强作欢颜,

(“有点”给我去掉,滥用限定词)

同志哥,你不如换个造型,谈个恋爱先~

把你那胡子刮掉,穿的时尚点,搞点简约不夸张风格,换个清爽点的发型,去健身房弄出点肌肉,然后找个BF吧。你都34了,再不体验体验恋爱生活,虚占了这个名分啊。再过几年,就真的不好找了。
同志哥 | 2012-7-19 00:11 | 显示全部楼层
绝对不鼓励找形婚,更不鼓励骗婚,就是要对以父权为核心的异性恋霸权主义强权政治的一切不合理要求说不,形婚一则未必如投降派们所想象的轻松自在,二则,我们不仅要为我们自己考虑,还要为将来的同志考虑,我们形婚,就是在固化不合理的旧秩序,它将顽固地存在下去,吞噬更多的 LGBT 人群,所以,现在,从我开始,封锁它,干掉它。

双的问题我们不谈,双是一种和同、异一样的自然倾向,但它必须是自然表露而不是疑似甚至自我强迫的,能和女的做爱不叫双,如果你和那个女的以及一般的女的都普遍冷淡的话。

该你们坚持的你们不坚持,原则、立场、党性没一样守得住,一个个到了后来骗婚、形婚,婚后又出来搞七搞八一夜情群交,艾滋病搞得路人侧目,你们的晚景凄凉,实在是你们自己自作孽不可活,我们也有正大光明公开举行婚礼的男同、女同嘛,国外老同志生活在一起稳稳定定有保险有照料的更多,所以赵元任当年曾经严厉地对王力说:说有易,说无难。

圈子里没有值得留恋的东西,那是因为你从进圈子就没有认真对待任何人任何事儿,当然是要厌倦的,对于和女性结婚,我们的态度很明确:1、如果是真的同性恋者,就不要去和女性结婚,你口渴的时候,是不会想要吃馒头的。2、跟女人结婚,要告诉她你的同性恋史,以及你将来还有可能重新进入同性恋关系,让她自己选择。3、艾滋病、性病防治,母婴阻断,我不想说。

必须说明的是,绝大多数的同性恋者,心里其实都是不愿意结婚的,其实都是想要同性结婚的,但是,你们要享受一种生活,你们就要努力去经营、建设一种生活,该坚持的必须坚持,不能妥协的千万不得妥协,有权利感、责任感,长此以往,你们才会打造出你们所希望有的世界,当前的主要矛盾,是以父权为核心的异性恋霸权主义强权政治异性婚姻传统之于绝大多数不想进入异性婚姻的同志的矛盾,所以,我们要打破前者,而不是违心地把前者说成是我们的自然、合适、最佳状态,去迎合它。

小资产阶级社会民主党人分不清时间、地点、场合的泛自由主义、伪自由主义不要拿来说事儿,燕雀安知鸿鹄之志,被夹断了尾巴的狐狸,就不要再来炫耀你的尾巴断口了,我们一直到死,都有一条长而美丽的大尾巴。
流浪的鱼~ | 2012-7-19 00:35 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-7-19 00:11
绝对不鼓励找形婚,更不鼓励骗婚,就是要对以父权为核心的异性恋霸权主义强权政治的一切不合理要求说不,形 ...

那种混迹同志浴室的中老年恐怕是独身的居多吧?杭州比较出名的淫乱者有几个是结婚的~ 恰恰是无儿无女无家庭无社会关系的人乱起来没思想负担,以淫乱来填补空虚的心灵。像你这样把淫乱都扯到已婚同志头上是不符合事实的。

单纯招来的形婚问题比较多,但是,如果GAY和拉拉是常年交往的好友,成功几率还是比较高的。一般人,没你说的那么伟大,把“将来的同志”看的比自己父母亲人的感受重要。

没有值得留恋的东西,恰恰正是因为,我从来都是全心的投入,爱一个人的时候,我都是把对方看的比自己还要重要,专一,真诚,付出都成了固有的习惯式行为。然而事过境迁,一切都不过如此,恰如莫文蔚的阴天里唱到的。这圈子,玩感太重,很多人只是要个感觉,条件差的多半孤独,漂亮的有钱的会玩的多半如花花蝴蝶,如此而已。不是说,你够爱别人,或者你们够相爱,别人就会愿意安定的陪你一辈子。 这样的有,但无比稀少,小说里什么的,大都是骗人的~ 5年的就很不错了,但里面还不是有很多不为外人所知的事情。 有些外人看来比较美好的故事,真要深入进去了,却也不过如此,逃不开生活的规则。男人,女人,都一样。 所以,我认定了,我找不到我想要的东西~ 这也不是让我留恋的生活。
同志哥 | 2012-7-19 00:46 | 显示全部楼层
总之,同性恋者要结婚,就要和配偶说清楚,婚后自动滚出“圈子”,越来越多的同志勇敢地走出来,和自己真正相爱的人负责任地一起生活下去,这是这个时代的最强音,盖过了你们这些个杂音,独身同志不讲性安全,那是另外一笔账,不能掩饰你们骗婚、婚内有外遇之不道德,账目不得冲销。

总而言之,华山自古一条道,为了整个同志人群的长远利益着想,非但骗婚我们严厉谴责,而且形婚我们也绝不支持,因为我们看到了更好的出路:出柜,坚持自己,追求公开结合的真爱。

小资产阶级社会民主党人在某些问题和马列分子当然是没有共同语言的,对于前者严重误导社区、损害同运的言行,后者不会和风细雨、心慈手软。

你现在要找的,其实也不过就是一个凑合的替代品,可怜了那个迁就你的女人,圈子乱成这样,当然不怪你一个人,但就是你这种人以及比你更坏一些甚至坏很多的人太多了,才成了这副德行,你们自己要反思,你们要从那些公开恩爱结合的国内以及国外同志身上找差距,打击顽固反同势力的同时要坚决整顿圈内作风,这话就是这么红、这么左,但就是必须这么来做,改造客观世界的同时改造主观世界,否则,你们还将有更大的麻烦,内忧外患的。
流浪的鱼~ | 2012-7-19 01:08 | 显示全部楼层

其实,走进这个圈子,就是因为太执著,14岁的时候,我就喜欢过一个女生,然后清涩的恋爱,然后到毕业分开,之后一直喜欢了很多年,恋恋不舍,经常沉醉在痛苦的情绪里,并且再也没有喜欢过别的女生。

一直到19岁,突然有一天,就发现自己喜欢了身边的一个朋友,用尽各种好的对他,暧昧了2年,但他毕竟是直男,大学前3年,我和你一样,没真正谈过恋爱。直到大四他出国,我才开始走进这个圈子。

那时候又失落,又孤单,混混钝钝的去了酒吧,后来就找了第一个BF,一个学表演的男生,阳光的很,那时候幼稚的很,以为自己这就找到真爱了,还在寝室得瑟了一番。没多久,才发现,那家伙什么都骗我的,本身还有BF的,跟了我就甩了别人,后来找了更好的,又甩了我。当时,人都木掉了,手机放车上都忘记了拿,回到学校,阴沉了好久。后来,他找我和好,我再没搭理过他。

之后的几年,形形色色的认识很多人,不帅的没感觉,帅的没一个不飘的,每次我都想的很理想,想的很远,以后要如何如何一起共同生活,要怎么经营未来,每次都是绝对的忠诚,绝对的坦诚,然而,要么就性格不合,要么就对方又有新欢,没有一个好结局,有时候就会觉得是自己不懂得妥协,不懂得改变自己。慢慢的,自己也变得无所谓,期间,也算了负过两个人,当然,不是出轨那种负,而是轻易的开始,又轻易的失去兴趣。我这个人,有BF的时候,无论身体还是精神,一贯都是绝对专一的。

再到后来,又喜欢了一个人,就是这一次是我彻底失望,并选择离开这个圈子。我觉得自己做到了用心,做到了真诚,几乎无底线的去妥协,去容忍对方,委屈自己,改变自己。因为那个人,我辞掉了一份收入还算不错的工作,离开了杭州,后来在长沙,他说想学化妆,我说我可以陪他创业。最后的结局是,我又辞掉了一份我很难再找到的工作机会,独自一个人低起点创业,那时候天真的想着,我如果成功了,也许我们还有可能。后来,吃了不少苦,受了不少曾经认为自己不可能会受的气,至今还在苦苦挣扎。

某一天,我突然就想明白了,生活没有那么多理想色彩,每个都身不由己,都要放弃一些,才能获得一些,在我,在他,在你都是这样,过于执著只会让自己痛苦。我不相信,我能在圈子里获得我想要的爱,那种心里交瘁的煎熬让我疲惫不堪,所以我选择在普通人生活里收获我想要的平静与安定。

其实,圈子里很多人经历的事情和变化的过程都大同小异,无非上经历的厚薄差异罢了,看了那么多人,那么多事,无论是亲历还是旁观,基本上都就那么回事。

其实,同志哥,虽说你没有过恋爱,但是你身边的人,我相信你总见的多,就拿你交往的比较多的一些工作组的同事,也够你窥一斑而识全豹了。很多事情,真没有你说的那么理想化,绝对化。如果你不是一个“欲望”至上的人,我不知道,同志圈的什么东西会让你那么留恋和执著。

或者说,正是因为你什么都没有体验过,才让你可以充分的想象和期待吗? 才让你那样固执监守着那些概念的区别? 
同志哥 | 2012-7-19 01:16 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ | 2012-7-19 01:19 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-7-19 00:46
总之,同性恋者要结婚,就要和配偶说清楚,婚后自动滚出“圈子”,越来越多的同志勇敢地走出来,和自己真正 ...

我的妻子,乐观,积极,却又性格恬淡,善良待人,很让我欣赏。我热爱音乐,她恰恰主修小提琴,钢琴,两个人很有共同语言,外表上,也是我最喜欢的那类。最重要的是,她真心对我好,所以她并不是什么凑合的替代品。我认识的女生里,她是我最喜欢的。或许直觉上,我更喜欢和杭州那个男生一起生活,但是即便那个人回头,我也不可能为他再放弃什么。至于别的一般的男生,在我心里的重要性,和她更是比都没的比了~
同志哥 | 2012-7-19 01:23 | 显示全部楼层

总之:

1、自己清醒地认清自己的状态,认清自己的性质。

2、对她说老实话,自己骨头收紧。

3、我们绝大多数的同志,对真正喜欢的真爱有信心,我们会坚持,我们会联合起来推动一项事业,请不要对我们灌输资产阶级社会民主党人的伪自由说。
流浪的鱼~ | 2012-7-19 01:26 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-7-19 01:23
总之:

1、自己清醒地认清自己的状态,认清自己的性质。

3、我认为绝对多数在圈子超过8年的同志,对真爱没什么信心。甚至很多2,3年就没信心了,把欲望和金钱成了第一第二位的不在少数。不信你做个科学点的不带偏向的调查。

坚持不结婚的,很大部分都不是因为什么真爱,而是身体和心理上,对女人实在很反感,讨厌,喜欢和男人做爱,所以不愿意也做不到委屈自己。
同志哥 | 2012-7-19 01:34 | 显示全部楼层

对女人反感,喜欢和男人做爱,就说明他确确实实是同,所以,更不能结婚。

人的本质属性是社会性,社会关系、社会格局、社会互动状况是在不断变化的,我们从来不迷信各种唯心主义的先验论,什么同志无真爱之类,我们只知道同志圈的各种乱象是内忧外患的综合效应,对外有顽固恐同势力,对内则是以妄自菲薄、不负责任为集中表现的恐同思维的自我内化,该做的科普、启蒙工作一样没做,权利、道义观念双差甚至双无,该坚持的原则、立场、党性都没坚持,蝇营狗苟、醉生梦死,然而再千疮百孔的烂摊子,我们越来越多觉醒的同志觉得必须改变,也完全可以改变,就这么简单,马克思主义者首先是实践论者。
同志哥 | 2012-7-19 01:37 | 显示全部楼层

反过来,那些能跟女人做爱的就必然代表其喜欢跟女人做爱吗?他就是“双性恋”吗?他这种状况难道不是在一种不正常的社区文化环境中造成的吗?

“科学不带偏见的调查”,一堆数据,再多的个案堆积起来,不做推因分析,或者分析的方法不科学、反马克思,都是没用的,资产阶级学者喜欢玩弄技术、程序,那实在是一种小儿科,因为没有掌握矛盾、本质和规律,也自然就无法把握趋势。
匿名| 2012-7-19 10:28
同志哥将孤独终老,风烛残年
高级模式