杭州骗子-童建斌-还在疯狂行骗-QQ994280367

查看41497 | 回复366 | 2008-6-11 00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于发帖字数有限,第二贴请看第91

一、6月11日凌晨发帖(公布小名)

一年前,认识了他,只是很普通的网友关系,他小名“斌斌”。
    长话短说,见过他几次面,因为都是0,所以大家也不用多猜,只是很一般的朋友关系,一起吃过几次饭。
    认识个把月以后,有一天,他给我发短信问候,我也只是跟往常一样寒暄了几句。接着话题就变了,他说请我帮他一个忙,其实那个时候我也挺警觉的,估计是谈钱的事情,因为毕竟我们也不怎么熟,心理还是有点提防的。事实果然如此,先是犹豫了一下,没有马上回短信,过了一会儿,他又发了一条过来,大概意思是如果我不方便,他就不麻烦我了,他再向别人借借。这话不说还好,一说出来,反而让我觉得很不好意思,心理挺内疚,见死不救,好像不是我的本性,‘是不是我太谨慎了,或许还有点小气,没准别人真得很急呢’。其实还没反思完呢,他的短信又发过来了,“X X,相信我,这笔钱我真的很急用,我给你借条,5天以后一定还你,到时候要是不还,天打雷劈”,“我们会成为很好很好的朋友,我会用一辈子来感谢你。”。。。看来,不得不借了,人家都已经说这样的话,不借那么我就也太无情了。后来约好了地方,一起吃急了饭,我问他要借多少,他说700,其实数额不大,比我预期的要少了一个0,还能承受,之后他讲了家里破产之类的事,看着有点可怜,是不是该帮帮他,然后就问他,700够不够,刚好手头有点钱,凑个整数,就给了他1000(注意了,当时他没给我欠条,提也没提,其实我是想要的,亲兄弟明算账,可是对方不提,中国人爱面子,我也不好意思向他要,再说他又一个劲的讲些‘报答’‘一辈子’之类肉麻的话,我还真开不了口,想想也就5天时间,应该没问题吧,再说那个时候也真的是想帮他,人总是讲个情字的,且不说卑鄙到做落井下石的事情,雨中送碳还是可以做到的,生活中互助也很正常。事后自己还觉得很满意,回家后告诉了BF,说自己今天帮了谁谁谁,心情挺好,瞧,人犯错往往就是因为虚荣。)
                                                                      (待续)

二、6月12日凌晨发帖(公布QQ)

关于昨天发的帖子,引起有些人的不满,在这里只能说实在抱歉,牢骚可以发,但文章还得继续写,受骗的人要讨回公道,欺骗的人要接受惩罚,所以你大可不必动肝火。
      其实,我本来也没必要非要揭他的短,公布他的个人信息于情于理都不是什么体面的做法,大家想想如果有更好的办法我也不会选择这种低俗的手段的,该做我都做了,机会我给过他很多次,时间我也不吝惜,可这一年来,他利用我对他的善心,三番两次的欺骗我,真的把我当猴一样耍,我敢肯定,如果换了做你,你可能比我的做的更绝吧,这绝不是危言耸听。
       但即便做出公布他信息的决定,我也不会那么鲁莽,先礼后兵,希望他看了文章以后能唤起哪怕一点点的羞耻之心。我不会搞突然袭击,我的计划会一一列给给位看,有计划有步骤的采取措施,除了在第一天我已经公布他的小名,在接下来的日子里,我会陆续公布他其他信息(每天跟新):
    第一天,公布小名(斌斌)
    第二天,他现在一直在用的QQ(QQ:386928559)
    第三天,他以前的电话号码以及现在在用的手机号码

(过去的手机号码:133-0581-七五九零                                                   137-3551-****
                      现在在用的手机号码:158-6910-八四八九)
    第四天,他的名字,家庭住址(  真名:童建斌,家庭地址:秋涛北路濮家新村)
    第五天,他的照片(这是和他聊的网友给我发的)
       希望这只是个计划,不要真的走到那一步,当然也希望网友留些口德,我自认为自己是在做正确的事情,看完文章你们就会明天我的心情了。

继续昨天的话题。
       本来说好是5天就还钱的,可是整整过了7天都没对方的回音,当然那个时候我还真没向他催讨,因为我压根就没觉得自己上当了,只是一厢情愿的认为人家有困难,家里都破产了,刚借了钱5天就能还也不大现实,应该谅解。到了第8天,他给我发了短信,说是现在遇到些麻烦,钱不能马上还我,能不能过几天再还,OK,借都借了,也不差那么一两天。。。可是后来一段时间他像是消失了一样,一直都没再联络过,上了qq,看到他在线,和他打招呼他也不理会,当时心理还挺不是滋味,难道心情不好,不过是过河拆桥吧?
        将近1个月左右时间没他的消息。有一天又收到了他的短信。这次的开场白还是“最近怎样,身体可好”之类的寒暄,我也照例做了答复,心想我是不是多心了,庆幸自己没再多怀疑他的之前的不理不睬。可是接下来的话题大家似乎也能猜到,“xx,上次的钱我过些天还你。你能不能再帮我一次”,我问他怎么了,他说“银行那边贷款贷不出来,还要想办法,你能不能再借我点钱,我要请银行行长吃饭。。。”,其实那次我根本没怎么回他短信,他发短信的速度很快,没一会就发了一大堆,“这次要是贷不出款,我们全家都活不了”,“我要是不还你钱,全家死光光”,“你要是不相信,我把笔记本压给你,xx,相信我,我会一辈子感激你的”,“xx,相信我,我不是骗子”我还能说什么呢,不借?说的容易是容易啊,可是在那种局面下,人家都发毒誓了,再没人性,我想他也不会诅咒自己的父母吧。
       当时看了他的短信,说真的,我还真出了身冷汗,我发现自己已经没得选择了,“我哪是在借钱啊,分明是在救人嘛”,大家看到这里一定觉得好假,可是那时的情况的确如此,上面他说的话我也都是原原本本抄出来的,因为我的是智能手机,有SD卡,一般短信都有储存,所以他以前给我发的短信我都能调得出来。
       没得选择,只能再借他。约好了时间是第二天见面,因为那天我急着出差,是跟BF一起去的,在车站给了他钱,又是1000元(和上次一样,没有欠条,当然更别说他把笔记本压给我了)。
       走的时候,他发了很多感激的短信,都是“做牛做马,一辈子的好朋友”之类的话。还有一句短信是,大后天他BF要过生日,请我们俩也参加聚会,其实我也没见过他的朋友,只是听他说过。
       出差回来,对方还发了短信,又是关于生日聚会的事情,心想这人还真热心。为了如期赴约,我和BF特意去了商场买了个保罗的钱包和腰带,算是明天给他朋友的生日礼物(参加生日聚会总不能空着手去,现在想想真是傻的要命,白花了那么多钱),可是第二天一直都等不到消息,大家想想都知道,生日聚会根本就没开,答复是说他要回千岛湖了,无奈啊。。
                         (待续)

我不是那种爱搬弄是非的人,也不是个无情无义的,如果要羞辱他,很简单,三言两语就能办到,姓名,电话,地址,照片,一发就算了事。但是,我总觉得没必要做得那么绝吧,算是给一个机会,说那么多,一来是想让他回顾一下以往,看看别人是怎么对他,他又是怎么回报别人的,二来,我也想给他充足的时间做个反省,我不想一棒子将他打死,希望他能改过自新,所以宁可长篇大论,拉长舌头吐粗气,1年我都等下来了,5天时间,我还是等得起的,对他来说,这个时间也足够了。名誉重要,还是钱重要,斌斌你自己拿去衡量吧。

三、6月13日凌晨发帖(公布他过去的手机号码和现在手机号码)

这是发帖的第三天,那个人似乎已经坐不住了,给我发了一整天的讯息,大意是让我不要发他的信息到网上,他今天就会先把1000块钱先打到我卡上,另外1000块钱18号以后还我,让我给他最后一次机会,发誓这次一定不会再骗我,再欺骗我就不是人,然后又是一大堆肉麻的话,总之是要让我相信他。好吧,且等着看他会不会把钱打过来,到了晚上11点,我拿着银行卡去到取款机上去查看,“无耻”,他说话怎么就跟放屁一样,一分钱都没打过来,又在把我当猴耍,他的承诺怎么就那么不值钱,这已经是不只一次了。看来,今天帖子还得继续发,继续曝光。

第二次借钱以后,接二连三的怪事就发生了,给他的短信发了不回,他QQ本来是上线的,但见我一上线就干脆隐了身,其实我自己本来也是隐身的,偶尔一次上了线,突然发现他下线,几次验证了以后,断定他在躲避我。大概又过了1个月吧,从第一次借钱承诺说过些天就能还借款到现在已经整整两个半月了,2007年9月1号份我要搬房子(租金也有点贵),而且刚好BF读研要交学费,一笔款就要3万多。其实机会就是人创造的,原本不好意思向他催讨借款,那时我想他也不大好意思再联系我,应该他似乎知道我已经发觉他在躲避我,这次刚好有这么个合适的借口,我就鼓起勇气(毕竟以前讨钱的事没做过,有点不大好意思)向他讨回这笔钱,给他台阶下,大家都有面子。于是发了短信,说明了原因,回答倒是很爽快,说后天还我钱。阿弥陀佛,有惊无险。
    等到“后天”(9月2号),我又给他发了短信,确定一下他有没有把钱打到我那个银行卡上。。。等待。。。没有回音。。。怎么了?又在躲我吗??、
    大概5天以后吧,准确得说是9月5号,各位注意了,这个时候我已经把房租和BF的学费都付清了,突然收到一个陌生号码的短信,“xx,不好意思,前两天,我的手机丢了,原先的那个号码我就不用,现在给你发短信的是我新的号码。。”哇塞,也就是说,我9月2号的短信他“没看见”,9月5号我已经教完学费和房租,那么原先向他的催款的理由到现在也就不成立了?高招(事后才明白)。
    好一段时间,我没有再向他催借款,因为实在找不到合适的理由了。
。。。。。。

当然,在这之后,他就开始不断变换QQ昵称,直到有一天,我发现自己的QQ里突然没了他的号码,上哪去了?终于想明白了,他把我QQ删了。
                                                               (待续)

申明:1、这不是故事,是事实,明天还会继续写,今天太晚了。斌斌和我在经济上的纠纷已经整整1年了,这期间,钱是没换,却一再的欺骗我,耍我。所以几天前给他下了最后通牒,今天“到期”,我要陆续公布他的劣迹。
      2、斌斌是他小名,以后会陆续公布其他信息。说句好听的是对他的惩罚,其实是对自己的教训。当然大家引以为鉴,以后碰到他多提防。

由于发帖字数有限,第二贴在第91

??

??

?????????

?????????

评分

小呆呆 + 5 严打
茶马古道 + 10 广告

我不帅 | 2008-6-11 00:31 | 显示全部楼层
::002:: ::002:: 怎么又是一帖
小呆呆 | 2008-6-11 00:42 | 显示全部楼层
是啊,发二贴干麻,::7::
我不帅 | 2008-6-11 00:44 | 显示全部楼层
::046:: ::046:: ::046:: 不懂
  我睡了哦,妹子,安::025:: ::025:: ::025::
小呆呆 | 2008-6-11 00:46 | 显示全部楼层
::13:: ::13:: ::13:: 安安
匿名| 2008-6-11 00:53
我曾经也遇过一个网上名字叫斌斌的  此人 拿了我的 身份证  要我拿出3000元   后来逼了我交出手机        和口袋仅有的几百元     那时候 用手机的还不普及  此人说地道的杭州话     不高不胖    现在他的年龄应有30了吧
小呆呆 | 2008-6-11 00:56 | 显示全部楼层
::4:: ::4:: ::4:: ::4:: ::4::
骗子真多 | 2008-6-11 01:03 | 显示全部楼层
杭州果然骗子多
小呆呆 | 2008-6-11 01:07 | 显示全部楼层
LS的号好新,好新。::32:: ::32::
杭州蓝雨 | 2008-6-11 01:14 | 显示全部楼层
原帖由 骗子真多 于 2008-6-11 01:03 发表
杭州果然骗子多

你这图是上海的一个MB吧,全国到处发帖子
OOO | 2008-6-11 01:15 | 显示全部楼层
当我无力改变世界的时候,我努力告诉我,作人,输要输得起!淫也要淫得光彩!::075:: ::075:: ::075::
骗子真多 | 2008-6-11 01:16 | 显示全部楼层
因为有人发现MB也升级做骗子了

上海的也跑到杭州来了
骗子真多 | 2008-6-11 01:17 | 显示全部楼层
还有这是新照有人发来的,受骗上当的吧
OOO | 2008-6-11 01:21 | 显示全部楼层
原帖由 骗子真多 于 2008-6-11 01:17 发表
还有这是新照有人发来的,受骗上当的吧

想看JJ照,要不然今天我睡不着滴。。::027::
骗子真多 | 2008-6-11 01:21 | 显示全部楼层
左手臂上有刺青,头发喜欢搞得发亮,说是26~28,其实不止30了
173~175,62~65,
匿名| 2008-6-11 01:33
操你妈逼  你给我注意点  上次说你了还发  还发.................你知道是诈骗的 你怎么不报警啊  你妈逼    老子诈骗你什么啦....骗子真多     你是你妈生的就站出来~~~
OOO | 2008-6-11 01:35 | 显示全部楼层
原帖由 骗子真多 于 2008-6-11 01:21 发表
左手臂上有刺青,头发喜欢搞得发亮,说是26~28,其实不止30了
173~175,62~65,

看他的五官,感觉他的JJ一定还比较不错吧,哈,,,粗大吗? 呀,晚上又有点儿想么么了::46:: ::46:: ::46::
OOO | 2008-6-11 01:39 | 显示全部楼层
TATOO????让我不由想起一部恐怖片,是请一个tatoo师傅的,类似三级恐怖了,好回味儿,哈。。。。。今天又要失眠了,达腔 & 收音去了::51:: ::51:: ::51:: ::51::
小呆呆 | 2008-6-11 03:27 | 显示全部楼层
这么难看的MB。。。。。他们上当了我都觉得好笑呢。::13::
舞动★小俊 | 2008-6-11 03:41 | 显示全部楼层
骗子 好怕  ::061:: ::061:: ::061:: ::067:: ::067::
鸟身鱼塘 | 2008-6-11 08:40 | 显示全部楼层
本来没必要做那么绝,我知道他不是MB,甚至于用“骗子”做标题都有些过份了,可是打从娘胎里出来,我还真没见过这样的人,脸皮实在有些厚,满口谎言。见过不要钱的,见过不要命的,还真没见过不要脸的。
在这里发帖,完全是出于无奈,因为我知道他肯定会看到这个帖子,他每天都在上聊天室(我的一些网友经常在聊天室逮着他),聊没多会儿就会说“我们会成为很好的朋友”之类的话,然后就提“借钱”的事,理由很充分,大致是信用卡要还款,工资过些天才能发,需要周济几天,“我不会骗你的”等等。
品茗 | 2008-6-11 09:24 | 显示全部楼层
小心骗子,预防骗子
凡小宇 | 2008-6-11 09:28 | 显示全部楼层
0也被0骗

可怜
OOO | 2008-6-11 09:31 | 显示全部楼层
怎么不发下身照。。。。::54:: ::54:: ::54:: ::54::
殇逝 | 2008-6-11 09:34 | 显示全部楼层
唉...钱毕竟还是个敏感的东西.::032::
高级模式