[照片交友] 交BF的感悟——我是想这样交朋友的,你呢?

查看14966 | 回复64 | 2009-2-4 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我找朋友在一起,虽然也喜欢带着他一起爬山呼吸新鲜的空气、带着他一起在卖歌里唱KTV……但我感觉和他在一起真正最开心的事情,是战斗着的富有激情的青年人生。
     我想找的是一样在读书的,如果他还在读中学,那我可以和他探讨如何冷静客观地看待身边的那些学习优秀的同学、如何去比较和借鉴彼此各自的优势,进一步地指导他从应试教育转变到素质教育发展的方法和途径。如果他也和我一样在读大学了,那我就能和他相互了解对方的专业所长,尤其是能够有机会作为交换生去发达国家留学一年左右的话,我们还能够一起观察了解国内外的差别,为将来的学习工作积累重要的经验和信息。不过,无论他是在读中学还是大学,我都会和他在一起马上开始我们的学习实践,用战斗获得的成就来谱写下青春的歌词和美好的人生回忆——真正让彼此体会到认识对方是命运的安排、是今生无悔。
      我带着他进入到浙江图书馆,我们带着各自的寒假作业,有计划有步骤地搜索着自己需要的资料信息,相互也为对方出主意,谈看法。图书馆的宁静和学习氛围,使人感受着时间的宝贵和价值所在。我们借好书籍,就一起出去爬山、散步,接着一起吃饭,然后到KFC里继续做作业,看书、查资料,相互讨论问题。晚上当星光灿烂时,一起坐着公交车回到温暖的住处……
     经历着每天轻松自在的学习生活,把每一个阶段获得的成果,通过竞赛、发表论文、和更多的伙伴们交流合作,形成更广泛的人际和谐关系,并且转化出学习和工作的果实,这些果实既有金钱财富、也有荣誉,但更重要的是知识的积累和富足。有了知识和战斗的友情、爱情,因此能够在爱情和友情的不断滋润中实现我们有益健康的人生成长。
      人和人的认识、交流,我相信只能走这样的战斗的道路,是最直接有效的充实人生、获取友情,得到信任的。

我的QQ:1037664627,欢迎有想法的同学共同交流,也希望这个世界能够有更多这样的一起在读书的同学们,来携手创造新的社会,新的生活。
中野 | 2009-2-4 22:15 | 显示全部楼层
我是准备这样交朋友的,你呢?
GAY交友,简单地说,是为了如同男女之间一样,有一个组成家庭一般的亲密伙伴关系,因此其特征包括心理上的爱、性生活方面的生理满足需要,等等。但是在实际的交往中,GAY作为一个普通人,既有理想中美好的追求目标影象,如希望对方是一个如何如何的优秀人物,又不得不懂得世界的真实性——即人不会是十全十美的,因此,也就产生了两个相互之间矛盾的想法:究竟一个GAY,想要得到的是短暂“消费”来获得满足和需要(如看图片、影象、实际接触419的对象等),还是理性地去打造起“产品”使自己拥有长久一生的爱人。

不同的人采取了不同的态度,有的人认为,理想是讲求科学,所以从没有人说一个人只能和另外一个人交往,所以在一起的时候就尽情“快乐和享受”,分手了那也是命运注定的,到时候就只能再找一个,这不是人想象出来的,而是现实社会就是这么回事。——我对此的评论:人是社会动物,人的想法和行为都受到身边其他人、事、物的关系影响。于是,当社会的主导文化是“快餐文化”时,工作必须要有效率才有竞争力,才有生活必须得有的金钱;读书必须要讲专业、讲实际效益,否则学生就不会好好读书,因为读了也找不到好的工作;交朋友必须要有回报,单纯自己一个人真诚地对他付出,结果他另外找了别人,1个、2个人是这样,找了10个、20个也都是这样,那自己越真诚,结果自己越受伤害,也同时越不相信别人、更不相信社会,甚至产生反社会的思想倾向。由此说明,持这种态度,认为GAY交朋友就只能够是“快餐方式”的,认识就可以上床做爱的(否则就不是真正的在做BF,只能算最普通的朋友)人,他们的想法,就他们自己而言,没有错。那就社会而言呢?是社会的错,是社会文化、社会风气把人变成了野兽,象动物那样弱肉强食,杂交混交。
       除了上述一类人,至少另外还有一类人,他们在思想抱持着另一种观点。在谈这种观点以前,先谈谈为什么会不同于前面所说的一类人的想法?
    关于认为GAY交朋友就只能够是“快餐方式”的人,他们经常会有一些痛苦,包括:第一,他们因为感情不长久,后来觉得人生无趣,不仅越来越随便的性交%
中野 | 2009-2-4 22:16 | 显示全部楼层
关于认为GAY交朋友就只能够是“快餐方式”的人,他们经常会有一些痛苦,包%
中野 | 2009-2-4 22:17 | 显示全部楼层
介绍了上述情况,相信读者不难理解为什么还有另一类对待GAY交友思想认识的人了,这种人认为,GAY交朋友,不应该是快餐方式的,而应该象成绩好的学生对待学习、工作的人对待自己喜欢的事业一样,会有计划、有选择、有策略地对待自己的人生,安排好自己的待人关系。简单地讲,这就是“创造”和“创新”。创造,是指他要在读书、工作以外,创造起一种新的生活内容,而且是象艺术那样充满真、善、美的产品;所谓创新,是指它不同于读书和工作,是完全新的一种才能,是一种也和工作一样需要靠相互协作才能做好的事情。因此,工作做的好、做的强,首先合作伙伴要选的好、实践中能够配合好;而GAY交朋友,正是如此,要首先选择有思想、有才能的伙伴,而不是看对方的长相这种带有欺骗性的选择要素,然后能够主动真诚的、不计较得失地共同制定目标和阶段任务,相互奉献地去创造共同的产品——无论有些是有形、有些是无形的。
     总结来看,这两类不同的GAY交友思想,是共生的。在目前这个社会里,不可能只有其中一种存在,而另一种会消失。这也就导致了情况的复杂性,特别是反对快餐方式的人要找朋友,就存在着冒险的可能性。因此,我强调的是,一个人的力量是微不足道的,但假如你是第2种交朋友思想的人,那你必须要有和你共同想法的人做你的朋友,只有这样,你才会有前途、有可能得到理想的幸福。附带一句话,如果你想成为第2类GAY,并找这样的人做朋友,那你首先不要相信“相貌好看或不好看”,而应该首先告诉自己,你的思想和对方的思想有没有相互关心、相互学习、相互支持、相互合作的可能性。假如你、或者对方,没有能让自
深·白·色 | 2009-2-4 22:48 | 显示全部楼层
和上次的帖子一样不错
http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=59274
加油,支持下!
想法不错   
加油,支持下!
拼拼 | 2009-2-4 23:14 | 显示全部楼层
楼主你的五长的真好看{:5_225:}
yaoyichenyyc | 2009-2-5 10:39 | 显示全部楼层
不错的。。。。。
华师大 | 2009-2-5 23:11 | 显示全部楼层
果然是经典啊!
华师大 | 2009-2-8 13:29 | 显示全部楼层
怎么没人顶好帖?
浩浩闯天下 | 2009-2-8 16:00 | 显示全部楼层
有意思
hzbaby | 2009-2-11 18:58 | 显示全部楼层
真腻心……
能把“青春”“战斗”一类冠冕堂皇的大词运用到感情生活中的 的确不是一般人能有的思维方式
不过那些不幸成为LZ的“战友”的 可就要自求多福了~
海上金鱼 | 2009-2-11 20:53 | 显示全部楼层
路过、、、
写太多了,没耐心看
lbxmo | 2009-2-11 23:59 | 显示全部楼层
::012::我很烂交的
fly1437 | 2009-3-6 20:29 | 显示全部楼层
听起来不错!祝你好运!
徐熙娣小S | 2009-3-6 21:38 | 显示全部楼层
假照片为什么没人管啊  删了,,,,,,,,,
m_ton | 2009-3-6 23:32 | 显示全部楼层
好长。。。看得我眼花。。。
wumingshi | 2009-3-7 01:13 | 显示全部楼层
真是理想的谎言~~~
有些地方还真有上世纪六七十年代的感觉,理想战斗文
--------------------------附上次评论:
废话真多,这种学术文学给直人看差不多。
明显抄来的,虚伪,摸一堆废话来告诉你的就是我为交友
装~你以为你有内涵啊
浪费别人时间
kksky | 2009-3-20 09:40 | 显示全部楼层
有些东西,都不知道是怎样
北北2009 | 2009-3-20 09:49 | 显示全部楼层
呵呵,还是支持下
bfwj19860924 | 2009-3-20 11:50 | 显示全部楼层
哎娃啊!加油吧!!!
荡天涯 | 2009-6-28 13:06 | 显示全部楼层
好象很有道理啊
套套 | 2009-7-2 16:59 | 显示全部楼层
::012:: 真好,这正是我想要的.可怜我现在有男人了,不然跟楼主一定合得来,我也是学生!
荡天涯 | 2009-7-2 20:00 | 显示全部楼层
晕,楼上的发骚啊
荡天涯 | 2009-7-3 12:13 | 显示全部楼层
23# 套套

你是不是很C的啊?