小懂推荐经典耽美小说(BL小说)

查看27521 | 回复41 | 2009-6-5 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

经典耽美小说(BL小说)推荐

我大一、大二的时候看了不少耽美小说,那个时候也是大陆耽美小说界的鼎盛时期,涌现了一大批名家名作,可以说是开一时之风气,几乎把所有能写的题材都写尽了.不过这也导致了现在的强力衰落.下面就介绍一下我看过的一些经典的.

1.风弄的耽美文。理由是她是风弄,推荐的作品《奴才》、《被享用的男人》、《昨天》、《凤于九天》
、《相会于加勒比海》。其中《凤于九天》是穿越类代表作,主人翁指点江山,创一世伟业。《昨天》也是虐文中的经典,真真假假,虚虚实实,把心交出去,信任就成了口头支票。

2.《夜泉》 这一篇的著名之处经常被人说是万年坑,其实它是重口味校园文的开山鼻祖,整个学校里都是gay,弱肉强食.当然我看的时候它已经是千年坑,要注意它的作者是fatty,其他的都是山寨版本,包括所谓的续或者是完结本.

3.《十年》 作者是暗夜流光。此文风评最好,呈显同志文的面貌,一个字,真实。

4.《怎见浮生不若梦》 作者是seeter,绝对的高水平文,不管从文章架构,故事情节还是生存态度都是一等一的。另有大作《长风万里》。

5.《星恋》 作者是apple,推荐理由是通篇都是H,而且H的很有水平,文字相当的引人入胜.

6.《束缚》作者是柠檬火焰,经典的警察混入黑帮,中间大虐,但是结局大温馨。

7.《晨曦》作者是周而复始,一个平常的撞车事件,一个学生碰上一个失眠症的人以及一群有钱又又势的人,平凡的像晨曦一样的故事就这么展开了。

8.《一个爹爹三个娃》 作者是NIUNIU(风维),搞笑文的代表,文中这个爹爹搞怪十足,可爱十足,其实内心脆弱十足,此文足可见作者文笔高超。另外还有小作《凤非离》,塑造了耽美文中个性最鲜明的小攻,获得了广大腐女的一致赞同。

9.《看朱成碧》作者是钢金属教皇  写的是一个无赖(落魄官宦子弟)和皇帝以及大理寺卿耍流氓的事,这流氓耍的前无古人,后无来者,又一个心思玲珑的人。

10.《天神右翼》作者是天籁纸鸢,是个男的,在耽美界很是难得。写的是天神右翼路西法和大天使米迦勒的故事,喜欢天使的同学努力去看吧。

11.《当爱已成往事》 作者亦域。可直接从中部开始看,一个被爱折磨摧残至极的人,碰上一个享受生活的艺术家,结局是也无风雨也无晴。

12.蓝淋的文。看一个阿姨级老师是如何写耽美文的。代表作《双程》。另外《兄有弟攻》是兄弟文的扛鼎之作,极其可爱可看。还有《非卖品》、《难言之欲》、《逆风而行》、《不可抗力》等等,不可有一篇落下。

未完待续,敬请关注!

若水 | 2009-6-5 21:19 | 显示全部楼层
都没看过::026::
ilar | 2009-6-5 21:19 | 显示全部楼层
沙发::026::
ilar | 2009-6-5 21:21 | 显示全部楼层
都没看过::026::
若水 发表于 2009-6-5 21:19

所以推荐你去看,都是经典中的经典.::008::
kissPenny | 2009-6-5 21:21 | 显示全部楼层
我不太喜欢看小说~~我比较喜欢看漫画~
若水 | 2009-6-5 21:21 | 显示全部楼层
恩,我去看看::026::
第一次听说耽美花冠集是在初一的时候,记得是当时班长告诉我的,那本叫<一个爹爹三个娃>是古代的。然后第二天我也去书店借了,第一次看的叫<幸福小孩刘小源>,看梦幻的校园耽美文。大爱
桑柒染 | 2009-6-5 21:22 | 显示全部楼层
::036::蓝淋的虐       大爱周而复始大大     走温情路线~~
桑柒染 | 2009-6-5 21:24 | 显示全部楼层
这些经典的有看的基本上都知道     文荒     期待那些待知名的好文~~
若水 | 2009-6-5 21:25 | 显示全部楼层
LZ给个看书的网址吧,谢谢::026::
桑柒染 | 2009-6-5 21:25 | 显示全部楼层
呼呼    我跟帖     灵异类耽美     樊落的    天师执位之01离魂    02鬼忆     03五圆      04快上了六月十一号出版~~
突然如此怀念当初在初中时,纯纯的同学们。貌似几乎每个人都会看耽美书。

每天一早到学校就谈论书中人物剧情。谈论那个更帅,羡慕里面的人都是有钱又帅。唉…
桑柒染 | 2009-6-5 21:44 | 显示全部楼层
::063::呃     还真是单纯的生活啊~~
小猴子 | 2009-6-5 21:46 | 显示全部楼层
我不识字::36::
桑柒染 | 2009-6-5 21:48 | 显示全部楼层
我不太喜欢看小说~~我比较喜欢看漫画~
kissPenny 发表于 2009-6-5 21:21

那你就推漫画吧~~
桑柒染 | 2009-6-5 21:49 | 显示全部楼层
LZ给个看书的网址吧,谢谢::026::
若水 发表于 2009-6-5 21:25

jj     起点     连城    西陆       等等等等
桑柒染 | 2009-6-5 21:50 | 显示全部楼层
我不识字::36::
小猴子 发表于 2009-6-5 21:46

多看书可以识字的    乖~~
yzh159yzh | 2009-6-5 21:52 | 显示全部楼层
“昨天”写的蛮好的  不过让人看了很纠结!!生生的天真~与将的爱~::016::
桑柒染 | 2009-6-5 22:12 | 显示全部楼层
“昨天”写的蛮好的  不过让人看了很纠结!!生生的天真~与将的爱~::016::
yzh159yzh 发表于 2009-6-5 21:52

风弄出品   必属精品      ps现在走工口路线了有点~~
这个女人是不是书托啊?
yzh159yzh | 2009-6-5 22:15 | 显示全部楼层
恩~原来他这么有名啊~我是我们班女生介绍给我看的~吼吼::066::
桑柒染 | 2009-6-5 22:35 | 显示全部楼层
这个女人是不是书托啊?
其實、還很愛 发表于 2009-6-5 22:14

啊    被你发现了    因为现在这帖是我在跟啊~~
匿名| 2009-6-6 00:48
我都看了10年了
晓风拂月 | 2009-6-6 01:31 | 显示全部楼层
超级推荐《一个爹爹三个娃》
笑得我胃抽筋
小淫 | 2009-6-6 01:50 | 显示全部楼层
深夜还是听鬼吹灯吧.
话说明国末年,那蓝家出了一个杭州蓝雨,迷上了男色,又染上了毒瘾.........
高级模式