[心情] 第一根白发

查看6477 | 回复28 | 2009-6-27 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得学生时代每每总是以满头乌黑亮发而开玩笑:
想和我一样漂亮么?请用飘柔吧~

初涉商海,跟随那事业一生中影响最深的W君在大连
因工作的复杂和创业的艰辛
对其年轻轻却忽一夜萌生几许白发而大愕~
一直记得当时满以为他的白或是遗传而已
毕竟其年才28

然后是自己的创业旅程的扬帆:
从打工经历~到军营生涯~尝试政坛坎坷~直至商海搏击
虽未取得傲人成绩
但实博得精彩回忆和人生经历也实是可以足以让人在傍晚夕阳余暇的躺椅上笑对往昔浮沉无悔岁月

当确定商海成为自己的终身奋斗目标的那刻开始
我就知道那些曾经酒精带来的兴奋和激情带来的麻木的那种风花雪夜就再也不会出现在我的人生旅途中
一路坎坷,一路艰辛闯至今日
小小公司虽能解决温饱,但实与个人目标和理想甚远
梦想往往是完美的,现实每每总是残酷的
上级关系的复杂,同行的残酷竞争,底下员工的难以管理,"上帝"(客户)的辛累周旋~
每每总是压得喘不过气~

很多时候,总是最渴望邀请三五知己或十来朋友
在川味观放肆的喝酒,开怀的大笑
哪怕是他人的笑,也每次都成为我如鱼回归大海般兴奋和欣喜
虽用辛勤汗水换来让身边人羡慕的私家健身房
跑步机,仰卧起坐机,划船器,沙袋,哑铃,杠铃~
每个深夜孤独的健身虽能暂时放松下心情和在挥汗中得到稍些开心
但现实依然还是疲惫的身,苍老的脸和沧桑的心

所以一直相信鱼和熊掌不可兼得””一份收获必有一份付出
取得的同时必定有自己的失去
失去了休息时光,失去了休恬时刻,失去了我真实本性的需求~
犹如一匹马达,一旦开机再也不能停下来了
以至很多次跟好友一起喝茶或吃饭时候会突然间沉浸入对于工作琐杂事的沉思中去
所以好多次成为了朋友笑柄中的饭局聋子分心人

也确实羡慕过同龄人嫩白的脸蛋和每个星期都自己安排的放松时刻
更羡慕每次出去和朋友聚会时他们放肆的笑容
毕竟我也还没过而立~
这个是真心话

好在自己更多时刻并没有被更多的任何虚华人和物所诱惑
依然孤独和忍耐地行驶在茫茫商海的颠簸汪洋中
我始终认为:事业和拼搏才是一个男人的主流和主业
而军营经历造就的特殊个性换来的是活在貌似我们国家当年的计划经济时代
喜欢给自己制定计划和目标,喜欢按预定的程序和步骤行事
而每每总是在事后却以不顾及任何代价而为提前完成计划或超速走完步骤
所以每次攀登总是让自己最后在心累和疲惫中欣赏换取的成果和胜利
也许,这就是传说中的自虐个性

全然不顾身心承受能力的努力换取了事业发展的超常规迈越和速度
但在他人羡慕的眼光后其实更多是自己的汗水~
当然,我一直相信自己总有一天将过得比任何人都彻底放松和自由
因为我比他们早走了许久,多付出许多~
仅是天有不测的意外,那肯定将成为我不能瞑目和对于此生悔疚的唯一可能~

当金融危机终于影响到自己
十字路口徘徊后的最终决定是:公司搬迁!
当订单在不经意间全部结束

所有员工都目瞪口呆不知所措把所有目光都聚焦到我紧锁的眉头
坚定地下了创业以来的第一次不按原计划行事:
搬迁计划提前!
决定定下的五分钟后,立马退出了原本一直是我的放肆地和放松地的流氓群

拉黑了所有让我牵神的人
  在人生中遇到大事之时,我都不希望自己有任何可以为之牵神的人或事

希望能得到你们的理解,谅解和尊重,支持!

十天搬迁计划,提前三天把公司全部资产和机器以及办公场所搬迁完毕
累的脸~累的身~累的心~
清早起床,猛然间发现额头前一丝银光~
真的是白发!!!
与其说是恐惧,不如说是感慨:
也许,这个就是代价吧!

哲人说过:人生是由哽咽、哭泣及微笑所组成的一段过程,而其中更大的部分是哽咽。
在每次和朋友欢聚的时候,其实展现的都是最开心的一面,以至掩盖了所有的艰辛~

,是自己选的
前方再艰辛困苦,既然已经起程,就无须害怕和胆怯
一路坎坷,一路艰辛,一路执着~坚持到底!
人生,其实就是一场拼争
事业拼搏,就是一场漫长的拳击持久战
比的不是谁擅善打,而是谁更能善挨
当竞争中的某人倒下,比赛正式结束
而打不死的那个人
才是真正的赢者
得到的,方是真正的最后成功

也许,这根白发在劝戒自己或许该放缓下脚步
所以并没有把它从乌黑发丛中拔去
给自己一些放松的理由
也许就是这根白发诞生最大的贡献和让它存在的理由吧

小文一篇,聊以纪念下我人生中第一根白发
记录下今天疲惫的心

只是愿我所有的朋友都开心快乐每一天
千万别走我傻瓜式的人生路
呵呵~

政南哥哥 | 2009-6-27 11:07 | 显示全部楼层
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪
郁雨云 | 2009-6-27 11:27 | 显示全部楼层
不能这样继续下去了~
我可不想看到满头白发的丑样啊~~~::39::
政南哥哥 | 2009-6-27 11:41 | 显示全部楼层
我觉得年轻有点花白的头发挺有味道的,
::58::上一年我还染了一头白发呢
郁雨云 | 2009-6-27 11:44 | 显示全部楼层
我还是喜欢乌黑亮发~
什么颜色都不喜欢~
(不过别人除外~)
你的签名照的男生长发是我的标准菜~
apple12 | 2009-6-27 12:03 | 显示全部楼层
郁雨云 | 2009-6-28 20:03 | 显示全部楼层
6# apple12

有时候付出的代价太大
确实会愧疚..
apple12 | 2009-6-28 21:57 | 显示全部楼层
郁雨云 | 2009-6-30 07:54 | 显示全部楼层
白发并不在你的头上,而是在自己的心里.
apple12 发表于 2009-6-28 21:57

一针见血!让我恍然大悟!!!
经典!!!
apple12 | 2009-6-30 21:42 | 显示全部楼层
良生 | 2009-7-6 19:35 | 显示全部楼层
选择商海博击,取得小小的成绩,未见得比别人更高明,也未见得比别人更辛累

人生原本就是在自己选择的路上追求一种自我的救赎

这个过程不同的人会品出不同的况味

朋友过多有时候确实是一种牵累

但是倘若真的无一人可以让你去牵挂

同样是一种负累

那种孤独不是一个不想选择孤独的人可以体会的

人生本就是一种自我的决择

没有好坏或者对错

自己在喝自己酿的酒

别人或者有千万般的言词

个中滋味只有自己知道

那是一种幸福

一种只有自己才能体会的幸福

评分

郁雨云 + 10 + 10 谢谢~

郁雨云 | 2009-7-7 15:21 | 显示全部楼层
11# 良生

很精辟的回帖~
谢谢~~
edison88 | 2009-7-8 10:05 | 显示全部楼层
一叶飘零一度秋,一朝雪鬓十年愁。

常因落魄多习酒,每于寂寥独上楼。

近日青春从水去,往昔意气付风流。

荣华富贵小真我,书画诗词回秀眸。
莮莮 | 2009-7-12 20:03 | 显示全部楼层
累了就要休息的~ 不过别休息太久~
傻乎乎 | 2009-7-13 01:44 | 显示全部楼层
再怎么折腾,你还是一只小老鼠,没用的

看我ID
很多年前  我以为我的体质怎么吃也吃不胖
直到高三那一年  一个月内长了18斤  
我终于相信  以前打死也不信的事实

几个月前  我以为以我的能力完全不愁找不到工作
直到今天下午  在以前主管的推荐下进行了人生中的第一场面试
我终于相信  自己远没有自己之前所想象的那般强大

大多数时候  我们都在重复一个过程
相信  推翻   觉悟  总结规律
看着一件件在当初看来完全不可能发生在自己身上的事情  一件件地发生在自己的身上
道声无奈吧  也没有办法
这就是生活  

早点认清  救出自己
郁雨云 | 2009-7-15 20:32 | 显示全部楼层
16# 四级没过的猪头

在事业上,我得到了让自己意想不到的一切
如果在感情上,我希望我能重新遇到小和山的他....
良生 | 2009-7-15 20:54 | 显示全部楼层
或者正是因为失去才让你惦念,如果真的再相逢一个这样的男子,也许选择放弃的那个人是你, 这个谁又能说得清呢?

本来打了很多字,都是一些个人的私事,终觉得不太适合发在这里让大家评论,还是删除了。

也许是今夜我太想说话了。
郁雨云 | 2009-7-15 22:15 | 显示全部楼层
18# 良生

宣泄心情是最好的放松方式
倾诉更是最好的解脱方式~

众口难调,不要过于在乎某些不和谐的声音罢了~
16# 四级没过的猪头  

在事业上,我得到了让自己意想不到的一切
如果在感情上,我希望我能重新遇到小和山的他....
郁雨云 发表于 2009-7-15 20:32

这个世界上本身就没有两全其美的事   大多数人是一头都没占到   知足常乐   最起码你不是一无所有
郁雨云 | 2009-7-16 11:38 | 显示全部楼层
这个世界上本身就没有两全其美的事   大多数人是一头都没占到   知足常乐   最起码你不是一无所有
四级没过的猪头 发表于 2009-7-16 09:09

而事实往往是最想得到的却得不到~
如果要我选择,我情愿失去事业而去换取和山那颗心~
(平心而论,只要让我拥有现有的智慧和体魄,失去后,我仍可以东山再起的~
个人经历得出的经商哲理:成功=商机的敏感+行事的诚信+对目标的执着+身体的健康+对所得的淡泊+一点点运气)
我绝对不能接受没有事业的人生~(个人的价值观和人生观所致~)

我是个完美主义者(虽然相信完美并不存在~)
所以,在我的脑海中相信"两全其美"的存在..
也一直为我想象中的"完美"而奋斗努力..
宫本藏舞 | 2009-7-16 14:24 | 显示全部楼层
歌秀一洗黑::065::

洗洗就变黑..
21# 郁雨云

我很希望在你身上可以达成平常人无法完成的心愿   只是从你的经商哲理里  主语始终都是你一个人   而感情这回事上   却往往牵扯了两个人   

不过   谁说过  相信奇迹  奇迹才会发生

所以  祝福你
郁雨云 | 2009-7-16 22:17 | 显示全部楼层
21# 郁雨云

我很希望在你身上可以达成平常人无法完成的心愿   只是从你的经商哲理里  主语始终都是你一个人   而感情这回事上   却往往牵扯了两个人   

不过   谁说过  相信奇迹  奇迹才会发生

所以  祝福 ...
四级没过的猪头 发表于 2009-7-16 21:38

事业上一直遵循"我不下地狱谁下地狱"原则~
感情上一直遵循"让BF过得幸福快乐是自己的职责和义务"原则~
这辈子注定是自虐型人生旅程~

鱼和熊掌不可兼得
年少时不信 但现在却慢慢在疑惑~
也许 完美者的感情注定是不完美的~
感情上的洁癖可以折磨人一辈子..

相信奇迹 但愿在有生之年让奇迹成为现实~

谢谢你的祝福!
也祝愿你开心快乐~幸福~
桑柒染 | 2009-7-17 01:19 | 显示全部楼层
知足者常乐      只是每每看到你提起xx山的某位       语不清道不明走不出          就此没人入得了眼底的小模样      嗯哼毕竟不是当事人又加上夜深人静我有点多事了       风小云你加油吧       事事顺利(这句蛮不现实的     但吉言总是要的      大顺哦~)
高级模式