两人三城

查看1410 | 回复5 | 2009-7-6 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
那个夏天我上完了大三,你也高中毕业。我以为又是在网上随便聊聊就算。没想到你真的坐火车来了我的城市。年轻总是有无知的冲动,以及冲动后带来的痛苦和美好。 我在火车出站口的侧面买了只冰激凌。把包垫在地上坐了下来,一边吃一边无所事事的等待。我一眼就从出口处认出你了,穿着红色的T-shirt,白净的脸,高中生的胆怯和无谓。我突然觉得慌张起来,赶忙从地上站起来,拍拍包上的土。我们都很尴尬的笑了,在公车上也一句话都没有说。 后来在房间里,我勇敢的牵了你的手,并亲了你,但是你推开了我。那时候心里冰到极点,还以为你并不喜欢我。我们当时并没有考虑到武汉和杭州隔着那么远,我们还在感叹要是早认识你就可以来武汉读书该多好。交换穿着衣服,我们在大热天里逛遍了整个武汉。我从来没有想以后的路怎么走,因为觉得有你在怎么走都是可以的。 后来你读了大学,我们相隔二地,但是总是会过不了多久就去对方的城市,乐此不疲。在闷热困顿的火车厢里蜷曲一夜,醒来就可以看到对方。我一点也不觉得累,你甚至碰我一下我浑身就血脉喷张。我喜欢你的手,大大的手掌,瘦瘦长长的手指,指头处因为弹钢琴而起的厚厚软软的肉垫。 我以前常说我是个非常记仇的人,谁给我的伤害我一定要狠狠的报复回去。当然我一直是这么做的。我们之间当然也累积了很多的伤害。在那个动荡的大四,我失去了自己的学业,失去了多年挚爱的兄弟,以及那些遥不可及的梦想,整个人开始塌陷,沉迷于药物,烟草,酒精,整个星期都不睡觉,比死更难受。你狠狠的扇了我耳光,自己又跪在我面前。我想我在武汉的一切时光,马上统统的都消失掉吧。 于是又是一个夏天,我毕业了,象当初你来一样,我去了杭州。在租来的闷热的阁楼里面,不知道星期几,只是每天都呆在一起,吃了就做爱,再睡觉,争吵,不停的争吵,我不想出去找工作,因为根本找不到。前途一片迷茫,只有抱着你才有点点的安全。我不愿意回去,也不知道以后要去哪里。反正都无所谓的,反正饿不死。我那时候什么都不怕,什么东西对我来说都是个屁,只有你不是屁,是实实在在的人。那时,我们都不会委屈自己。我想到你半夜三更跟我吵架后赶我走的绝情,心里就冷嗖嗖的,比第一次见面我要亲你,你不答应的时候更加冷。 我也不知道怎么就来了上海。大概是赌气离开了。但是心里无比的轻松。这一年的时间,我觉得自己的感情都被掏空,我需要一个完全陌生的地方来安静自己。我害怕见到熟悉的人,害怕想起以前的种种。我慢慢的变成了一个畜生。越来的越冷。冷静到连自己也害怕。你来找过我,苦苦哀求我回去,在酒店的房间我们背靠着狠狠的哭了,我想哭过就结束吧。在阳光醒来的早上我要离开,轰隆隆的高架桥下面你拦住了我,你说要带我走,要带我离开这个烂地方,你答应我以后不会无理取闹。只我们二个人安静的在一起。可是那一刻我竟然丝毫没有动情,头也不回的拦车去了公司,若无其事的上班。 这样的日子大概过了很久。我不知道那个夏天你做了什么,我也不知道我到底都做了什么。你说来上海有点事,顺便找我吃个饭。其实我知道你是特意来的。我看到了你喉咙上红色的刻痕,那么的醒目张扬和刺痛,刻着那个夏天我带给你的伤痛。我从来都没有忘记了你,也从来没有想过会离开你。已经冷清了的街道,已经冷了的饭。店堂里播的歌是以前你教我唱假音的那首。我们低着头,默默的哭了。但是我的心在那个时候就已经开始融化了。我们终于又在一起了。 象回到最初一样。我们依旧象一条分割的对角线,处在不同的城市。但是距离近了不少。每个星期都会见一面。你懂事了不少,不象以前无理取闹。改掉了自己的任性,学会了包容我的缺点。我以前都是跳了脚丫子到处野,但是和你在一起慢慢的宅了起来。你希望只生活在有我的你的世界里,不希望有任何人的打扰。于是你总是在怀疑和探询,我总是在压抑和防备。 越来越理想,越来越现实,越来越冲突。我们都不肯做出妥协。其实这一路我们走的都很辛苦,很无奈。这次我犯了错,你下定了决心的要离开我,却在车站喝到烂醉,也许是为了给自己一个理由留下来。看到你吐的连胆汁都出来的样子,整晚睡不着抱着我哭的样子,早上醒来发现阳台上满地的烟头,真想杀了自己。 我去上了班。在我出门的时候,你也出门走了。给我发短信说再见。我让你退了票,你还是那么的听话。在咖啡店里,我们坐在一起,我无力的靠在沙发上,看着窗外灰蒙蒙的天空,说着说着又忍不住流泪了。想起以前我们离别的车站,是因为不能相见而流泪,却不是因为伤害而流泪。时间能改变很多东西,你说放我去外面走一圈,才会知道你的好,你说自己的态度没有问题,如果我换做别人,是不是结果也是这样。但是真的到了那个时候,我们还是现在的我们吗? 我们真的需要一个现实的未来了。就安安静静的不要去想以前不开心的事情了吧。好好的呆在一起,关于柴米油盐的生活。我常骂你是个没用的东西,不能给我生个孩子。你总是气的无语。这样一直吵闹下去多好。
匿名| 2009-7-6 00:51
能够伤感也是一种美~~

比整天纠结幻想爱情的人幸福很多很多了!
孤雁逐涛 | 2009-7-6 04:16 | 显示全部楼层
有的吵也是好事
「`顧小北.」 | 2011-12-18 19:57 | 显示全部楼层
ding
政南哥哥 | 2011-12-18 20:21 | 显示全部楼层
没看,那个积分先
豆芽儿 | 2011-12-22 12:35 | 显示全部楼层
{:6_289:}
高级模式