有多少人喜欢江惠的[家后]你明白歌词意思吗

查看6818 | 回复4 | 2009-8-25 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了能让朋友们体会我每次听这歌,看这个MV都回流泪的感动,我讲一下这个歌的大致意思:
家后就是台湾人对“老婆”的称呼,还有种说法叫\"牵手\"从字面的意思理解我们就能看出其中的温馨。
这首歌词激讲的是一个老婆对自己老公唱出的心声:
有一天如果我们都很老了,没有朋友间的来往了
我会陪你坐在躺椅上聊天 
听你自豪的说你年轻时候发生的很多事
吃的好吃的差,我都不会计较
也不会怨天怨地的发牢骚
你的手我会紧紧地握住不放
因为我是你的老婆 
有一天我们自己的孩子也成家成了人家的老公媳妇
他们离开我们去生活了,你如果感到无聊的时候
会拿出我们年轻结婚时候的照片看
回忆当初我们年轻结婚的时候你是多么的在外面有人缘
穿的好穿的差我不计较
也不会没事就怪东怪西的牢骚
你的心思其实我完全都懂
因为我是你的老婆。。。
我把青春都献给了你
从是青春少年时就决定要跟你跟到老
人情世事早就已经看透
还有什么人能比你对我更重要
我的一生都给了你
才知道真正的幸福就是在于吵吵闹闹的过一辈子
如果哪一天我们要离开人世了
我愿意让你走在我的前面
因为我不忍心看到 
如果我先离世时你为我流泪的样子。。。

评分

茶马古道 + 10 很好听的歌曲

匿名| 2009-8-25 20:12
xihuan  ,zhichi
徐熙娣小S | 2009-8-26 15:51 | 显示全部楼层
::59::
yu3230508 | 2010-5-17 00:57 | 显示全部楼层
好多人唱过。
匿名| 2011-12-13 13:56
有一日咱若老 找無人甲咱友孝(閩南語直翻)
有一天我們老了 找不到子孫孝順

我會陪你 坐惦椅寮 聽你講少年的時陣 你有外敖(閩南語直翻)
我會陪你坐在躺椅    聽你講年少的時後   你有多行

吃好吃丑無計較 怨天怨地嘛袂曉 (閩南語直翻)
吃的好吃了壞都不會計較  怨天怨地也不曉得會

你的手 我會甲你牽條條 因為我是你的家後(閩南語直翻)
你的手我會牽的緊緊的(比喻一路相伴)  因為我是你的妻子

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老(閩南語直翻)
我將青春都嫁到你家 我從少年跟著你跟到老

人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要(閩南語直翻)
人情世故已經看透透  有什麼人(事)比你還重要

阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧(閩南語直翻)
我的一生獻給你家  才知道幸福是吵吵鬧鬧

等待返去的時陣若到 我會讓你先走(閩南語直翻)
等待要歸去(老死)的時候若到了  我希望你比我早一步先走

因為我會嘸甘 放你為我目屎流(閩南語直翻)
因為我會捨不得 放著你為我流眼淚

有一日咱若老 有媳婦子兒友孝 你若無聊(閩南語直翻)
若有一天我們都老了 有媳婦兒女孝順 你若無聊

拿咱的相片 看卡早結婚的時陣 你外緣投(閩南語直翻)
拿著咱們的相片 看早年我們結婚的時候 你有多英俊

穿好穿丑無計較 怪東怪西嘛袂曉(閩南語直翻)
穿的好穿醜壞都不會計較  怪東怪西也不曉得會

你的心我會永遠記條條 因為我是你的家後(閩南語直翻)
你的心我會永遠記緊緊的 因為我是你的妻子

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年就跟你跟甲老(閩南語直翻)
我將青春都嫁到你家 我從少年跟著你跟到老

人情世事嘛已經看透透 有啥人比你卡重要(閩南語直翻)
人情世故已經看透透  有什麼人(事)比你還重要

阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧(閩南語直翻)
我的一生獻給你家  才知道幸福是吵吵鬧鬧

等待返去的時陣若到 你著讓我先走(閩南語直翻)
等待要歸去(老死)的時候若到了  我希望你讓我早一步先走

因為我會嘸甘 看你為我目屎流(閩南語直翻)
因為我會捨不得 看著你為我流眼淚
高级模式