[文字交友] 交友

查看1763 | 回复8 | 2009-12-24 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
上学的时候
遇到过喜欢自己,自己也喜欢的人
可是想到不能在那个城市久居所以没有跟别人好
不能为别人斟上一杯美酒,同时洒下一杯剧毒

如今来这烟雨江南
真真正正的想要谈恋爱了
却再也没遇上一个自已真心想要共渡一生的人

他乡之人飘零至此
常常感觉命运就像那一朵一朵的蒲公英
无根无土漫天飞舞想要寻找一个安定的固土
无奈随风飘舞
蒲公英的命运最终会回归大土
可是我的心将安放何处

我是他乡游子
秋风一吹秋雨一淋
伤感便如同这落叶纷至沓来
自古多情空离恨
在这凉叟叟的江南水乡
怎么样才能点一盏心灯
温暖自己的心房
本不愿坐在电脑前
叙写忧伤
只是这漫漫长夜
总感寒凉

刚毕业的那年寒冬
天下着小雨
夜,在城市的灯火辉煌里显得更加的漆黑
我看见有丈夫把孩子抱起,妻子微笑着擦去小孩嘴角的残物,那一刻,我觉得温馨
顶着小雨沿着道路在走,看见小区橘黄的灯光一闪一闪
在这样寒冷的雨夜,在这样陌生的异乡
我在想,那灯光的背后是不是有一个妻子做好了热腾腾的饭菜在等待着丈夫,是不是有一个孩子在吱呀呀吵吵闹闹的笑着
我固执的认为幸福有很多种,有一种幸福叫温暖,与爱情无关
而这种幸福我可以得到

然而心的孤寂是可怕的,
不甘心就这样的了此一生,
总希望有一条更好的出路,一条看得见希望的道路
希望有一个真正值得自己爱的人相扶相伴
我是一个用理性的思维去看待明天的人
爱情是可贵的,但相伴更加难得
都快26岁了,年纪进入了一个十字路口
要不要找女朋友开始困扰着自己
关于末来会怎么样,真的很想听听,有同样困扰的朋友的意见
爱你谁之罪 | 2009-12-24 23:00 | 显示全部楼层
淡轻 | 2010-1-7 20:30 | 显示全部楼层
坦白說,遇見自己喜歡的人就應該盡力去爭取,就算可能面臨失敗,也要奮力到最后咯

樓主的帖子文筆不錯啊。可是內容卻不能贊同。
我的罗曼史 | 2010-1-7 22:10 | 显示全部楼层
这写的。。。
云飞扬 | 2010-1-9 15:36 | 显示全部楼层
爱不是人生的全部。需要爱就耐心等待。同志的婚姻一开始就已经注定是悲剧。余下的生命只有无休止的纠缠。而我们也没有权利剥夺一个女人的爱情。
尐.侽孑 | 2010-1-10 07:41 | 显示全部楼层
你是大学中文系的吧?哈哈,写得好!
甲壳虫 | 2010-1-10 11:35 | 显示全部楼层
很有诗意  哎····
ifyoufall | 2010-1-10 23:13 | 显示全部楼层
写得真好~
zhuyiping22 | 2010-1-11 13:28 | 显示全部楼层
我也25了。
真想找个BF。
几年前就有这个念头啦。
可是就是没这个缘。艾~~~~!!