快开学了 传福音者四处出动 昨天下午我与传福音者的打交道经过

[复制链接]
查看2741 | 回复11 | 2012-8-28 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个男生,我穿着性感平角裤打开房门迎接了他,告诉他我是唯物主义无神论者,还告诉他斜对门那位是专业研究基督教哲学的,他说他敲了门没反应,说没关系的就耽搁我几分钟,让我听他讲讲关于神的一些小内容。

我就放他进来了,门就关上了,他笑着说不是说你一定要信,你可以听听,作个了解,于是就拿出一本很小的手册,里面是什么人如果无法掌控自己的生命,那么耶稣基督是永恒的存在,那么只要你经过了一个历程,向上,皈依主,你就可以得救,平常人的世界图景是一把椅子上面一个“我”,基督徒是一个十字架。

我说我朋友里不少基督徒,我老爷子也是基督徒,但对于他这急匆匆哇啦哇啦这么快地说了一大气,我一句也没理解,也没仔细去琢磨,相反我忍住自己的余光,不去瞄他的性感篮球鞋,终于等他讲完了,我开腔了。

我说任何传教,首先关于这个教义,你有没有做到贴近现实生活,与时俱进,比方说我们是做社会工作的,你们对于诸如同性恋、跨性别、性工作者、药物成瘾者这类边缘性群体是如何看待的,你们关于艾滋病怎么看待,据我所知很多教徒其实就是按照他所理解的狭隘的世界观来规范别人,以此说这是“主”的意思,你《圣经》全书读过吗?《新约》《旧约》?任何一种传播,作为一个普及者而言,自己首先至少要吃七八成透,然后才好去普及别人,别人才能理解。

他尴尬地笑着说我不是说要来规范、普及你们,只是我告诉你有这么一个信息、知识,说明我得救之后人格境界什么都不一样了,我们传播福音也是分内之事,他坦然地说他根本就没有读过整本《圣经》,我说那你要去读、吃透,然后我拿了一本宣传安全性行为的小册子给他,对他说既然你对我宣传,我也对你宣传,你给我宗教的东西,我给你世俗的东西,他看了一笑,递还给我说他们基督教都是婚前禁欲不发生性行为的,我说你去了解一下,美国的守贞教育本意很好,但实践效果很差。

他急忙笑笑说还要传福音,也耽误了我这么久了,不跟我辩论了,也不打扰了,就关上门继续去敲走廊里其他的门了,他的肌肉倒是蛮壮实的。
同志哥 | 2012-8-28 12:59 | 显示全部楼层
把昨天传教者的事发人人上 结果一个浙大学生跟我叫板

他:

美国的守贞教育本意很好,但实践效果很差?第一纠正下,实践效果最差的真的是美国吗?你调查过了?你有权威数据证明了?两个字:呵呵!第二说明下,这个世界上没有人能读懂圣经,至少现在没有,我想以后也不会有。第三,传道者到你家,你要么拒之门外,要么就听完了别TM跟娘炮一样闲着没事码字。七八成透?你脑子进水了吧,你随便跑到一个大教堂去,问问牧师,他一辈子研究圣经,他懂了多少?别闲着蛋疼没事学人家码字,体现自己是胎盘养大的?信仰自由,你爱信就信,别指桑骂槐的BB。当年十字军东征咋不把你家给抄了呢?

PS:你的七八成透,真的亮瞎了我的硬化氪金狗眼!

我说:

美国以基督教某种理念为核心的单一禁欲教育借助政府政策和财政支持,在很多州都进行过实验,但是很遗憾,确实效果不佳,青少年不安全行为没有减少,自我身心和谐没有增加 http://www.aibai.com/infoview.php?id=23419 《圣经》是一部宗教文献,你当然只有研究透彻了,你才好来跟我普及,否则你自己都不懂,怎么使我懂呢?所谓要通读《圣经》,也不是我说的,是你们一位跟我针锋相对过的教友说的,我不过就是子之矛盾,我当然也字面上认同这个说法,至于信仰自由,什么十字军东征云云,很遗憾,你不要忘记中国大陆是以什么为指导思想的,我一个唯物主义无神论者能够收起我一贯的批判宗教立场、放他进来、听他说完、和他对话、而且我是叫他读《圣经》而不是马列全集,我的态度就已经够意思的了,你们如果还觉得不够,还要继续那个什么(把中国置于梵蒂冈统治之下,叫中国变成政教合一,设立宗教裁判所等等),那么,恕我直言,你跟国家宗教局领导去对话去,他说可以我不说二话,我服从组织领导,无他。

他又说:

你在美国吗?

我说:

在不在美国有什么关系吗?你如果要说单一禁欲主义教育好,你数字拿出来,我去请教美国专家,请求鉴定,OK。

他:

我从来没说禁欲主义好,我只是希望,你听别人传福音,爱信不信,别没事上网来装学术好吗?而且,即使中国大陆传福音也是合法的,作为一个根本不可能信上帝的同学来说,你就是我眼色中灰色的幽谷,我不会再向你看一眼。

他:

而且,你说要研究透圣经,可是这世界上没有人能读透,那么那些传教者都是不够理性,不够智慧的在做无用功?我不能理解,是什么那么有魅力,让2012年以来亿万人都在做你所说的“无用功”!

我:

不是说装学术,而是学术这个东西,就是一是一,二是二,没有什么装不装的,你们教友说要读过整本《圣经》才有发言权,那么我就认为这是正确的,对于你一个信徒而言,是必修的功课,而且我说要把传教和实际生活结合,也是为了你们传教的效果着想,没有恶意,中国大陆传教如何传,什么场合,是合法或非法,这个得问有关部门,我不知道,总之我让他进来传了,但是任何传播都是互动,他发出信息,我也会反馈信息,可以是肯定,也可以是否定,你传教前就要有思想准备,我在你眼中是什么,我并不是很在意,就这样。

他:

你七七八八,引经据典说了这么多,还跟我硬生生带上了的政教合一的帽子,怕的是什么?理不通?政治跟宗教扯上关系,不是教义的事,是教会的事,我们现在讨论的是教义,不是教会,OK?也别问美国专家了(美国专家,呵呵),我们讨论的不是一个事情。你那个CTRL C CTRL V来的东西我不看,我看的就是你这通东施效颦的文章,没事,撸撸管,打打DOTA,别写什么反宗教,反人类的话了,你要同性恋你去同性恋,没人反对你

他:

你的说法我感到实在笑的不行了,没有什么发言权不发言权的,我问你,耶稣基督他自己读过新约吗?他没读过圣经也出来传教了,是不是很好笑?然后还有那么多人跟随他,对,我知道,在你这种盲目自闭,自以为是的学者眼里,当然,这些人都是愚昧的,你在我眼中是不重要,但是那位信徒是我的兄弟,我有责任告诉他,没读完圣经也是可以出来传道的,因为不是我在传道,是圣灵在做功,我们只是播种者,不是园丁。

我:

宗教是怎么样,基督教是什么,我可一个字都没说,人们就是根据教会及教徒的做派去理解一种宗教的,因为你们是贯彻者、执行者,难道不是吗?2012 年以来什么亿万人跟我没关系,我也只是听你说,但我保持说我必须要说的话的权利,撸管这个可不是提倡婚前禁欲者应该挂在嘴边的字眼,OK,我也不打 DOTA,我本来就是同性恋,不是我“要”同性恋,我还认识同性恋基督教团契的人们呢,什么反宗教反人类,我听不懂,实在抱歉。

我:

耶稣基督没读完《圣经》就可以出来做工作和他的使徒没读完《圣经》却可以出来布道,估计还不是一回事情,一如孔子也没读过《论语》呢,难道不是吗?所以你这个话恰恰说明一点,宗教原教旨主义就是马克思说的本本主义,是不可取的,你们自己也断然否定了,宗教教义必须结合最高层次的神意,神其实就是马克思讲的客观物质世界及其固有矛盾本身,这样才会有持久的生命力,你们 2012 亿万人,姑且如你所说是实有其事,我看以你这种耐心,怕是也难,我做个假设。

他:

所以我不对你传道啊,我只是觉得,一个传教者连日本鬼子在屠杀南京的时候尚且放行,到你这到成了愚昧的象征,我觉得可惜罢了。圣经是难懂的,每一遍读它,哪怕同样一句话,每次同一个人都有不同见解,这才是他奇妙的地方,你也许永远没办法懂,可是我不求你懂,因为我也不懂,这些传道者也不过是消息的传递者,他们没有错,而你这里含沙射影的讲这些有的没的,真心很没意思。不好意思,你是同志,我跟你讲怎么久了,我怕你会爱上我,所以还是别扯淡了。还是坚持一点,圣经没有人能真正理解,不管你有的没有的,脑残也好,二货也罢,我只是看见了,不得不说。

我:

我还是那个原则,你要使别人懂,你自己首先必须彻悟,就这么简单,而且你们的教义必须结合现实生活,在现实生活中体会神的意思,而且你们传教如果连一点质疑都不能经历,我看你们还是关起门来唱赞美诗吧,我是同志不是任何人能拿来说事儿的,虽然我很乐意和哪怕是不怀好意者辩论这个话题。

他:

宗教不是哲学,这里有本质的差别,请别把马克思的东西,跟圣经本身相提并论。如果你要以一种理解事物本身的固有矛盾的哲学来作为信仰,那何乐而不为。恭喜你,有信仰是好的。哪怕你理解GAY也是一种信仰。其实基督教本身并没有所谓的约束,从来也没有圣经的哪一条规定说如果你做了错事要根据圣经进行惩罚,这是教会的事,还有自从马丁路德金革命以来,教会就不再代表教义。人可以直接阅读圣经,不再需要通过神父。那么教会其实质意义也就是跟人们提供一个可以研究和讨论圣经的场所。

他:

这些传道的没要求你懂,只是要求你和他们一起踏上这条寻找真理的路。所谓信,看不见而去相信才叫信,否则看见了,听见了,耳闻了,这不叫信,这叫事实摆在你眼前。

我:

认识、把握恐怕不能等同于“看见”,总之,我们只是发生了一次小小的邂逅而已。

他:

你所谓的原则就是你自己不懂,不信,也要写出来好让大家呼应的号召么?你这不就是反宗教么。那我问你你圣经看过一遍吗?如果你还没有看过一遍,如何知道那些传道的人说的是真的还是假的,你没有自己亲眼看过圣经,如果就可以直接说,你不懂,不信?

他:

OH,NONO,我的意思是,你亲眼看见上帝,亲眼看见他真真正正的存在于你的眼前。你还是把你对哲学的那一套来应付信仰和宗教。

我:

姑妄听之,如此而已,具体不做评判,我只是有疑问。

他:

恩,跟你辩论很有意思,你是疑问,我也有疑问,你说基督教的传教者说,他没有要求你,然后你反而要求他回去参透和把握圣经。那么,你也可以尝试的读懂圣经,我三岁信教,圣经也没读到一遍,可是每当读着他的时候,我也有一大堆的疑惑和犹豫。可是,我姑且读圣经,圣经出自国王,大臣,诗人,先知,牧羊人,农民等等等等人的手,是几千年来的一部经典之作,我不想对那些什么自诩《哈姆雷特》的读者有何评价,思想差的有些远。我想对你说,如果你有质疑,有否定,有评论,不妨看看圣经。

他:

还有拜托你跟那位弟兄说,圣经没读完是可以传福音的。谢谢

我:

要通读甚至参透《圣经》不是我第一个说的,是你们一个跟我意见对立的教友说的,我不过只是顺着他的话说下去,《圣经》出自很多人的手、包含很多历史记录,这是一切传抄年代的古书的共有特征,《左传》也是这样的,所以即便我去读,我也不会神化,我只是按照马克思主义宗教学和历史学的眼光去读,OK,那位兄弟不会再过来了,但是我的建议是你们出来传教之前最好还是吃透,就这样。
黑山林 | 2012-8-30 15:40 | 显示全部楼层
{:7_321:}
政南哥哥 | 2012-9-9 22:17 | 显示全部楼层
“我说任何传教,首先关于这个教义,你有没有做到贴近现实生活,与时俱进,比方说我们是做社会工作的,你们对于诸如同性恋、跨性别、性工作者、药物成瘾者这类边缘性群体是如何看待的,你们关于艾滋病怎么看待,据我所知很多教徒其实就是按照他所理解的狭隘的世界观来规范别人,以此说这是“主”的意思,你《圣经》全书读过吗?《新约》《旧约》?任何一种传播,作为一个普及者而言,自己首先至少要吃七八成透,然后才好去普及别人,别人才能理解。”


{:7_318:}红字部分....我可以相信同志哥做到了,我是很认真地相信了呢!{:7_319:}

ivans | 2012-9-11 01:59 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,还好我只是个佛教徒,我不跟人传教。(不过很想听听大师对佛教的高论,虽然估计不会有好听的话说)。
作为个反亚布拉罕宗教的,看到同志哥的存在,老开心的,哈哈。
ivans | 2012-9-11 02:01 | 显示全部楼层
诶,政男都换头像了,世界变好快啊
流浪的鱼~ | 2012-9-11 17:46 | 显示全部楼层
同志哥那么温文尔雅~
流浪的鱼~ | 2012-9-11 18:02 | 显示全部楼层
圣经读不懂,是因为很多故意读不懂,是因为对很多矛盾的东西,人们用信仰去解释。

记得从前一个英国牧师,找我传教了7次,最后一次我告诉他我是共产党员,无神论者,后来他才没找我了,不过送了我一本中文圣经。不过给我的感觉他很祥和,不是鼓吹的氛围,也并没有因为被反复拒绝而尴尬,不快。
圣经,我也有一本
匿名| 2012-9-12 14:20
明显的,SB博士在论辩中输给了传教者
政南哥哥 | 2012-9-12 22:57 | 显示全部楼层
ivans 发表于 2012-9-11 02:01
诶,政男都换头像了,世界变好快啊


亲,来一个烈焰红唇 ::kiss::  
政南哥哥 | 2012-9-12 22:57 | 显示全部楼层
又见炊烟升起 发表于 2012-9-11 23:24
圣经,我也有一本

圣经算什么啊?

同志哥有一本更厉害的,叫《神经》,你看过吗?
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则