我拿什么拯救你?

查看4215 | 回复43 | 2011-11-20 01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我拿什么拯救你?

我是一名义工,前几天我们去公园做检测,检测到一对BF,其中一个是HIV阳性,一个是阴性,因为我们的检测结果是一对一的告知。

我先告诉阳性:你的检测结果可能有问题,请你去疾控中心做个复查。他直接了档的问我,是不是我有艾滋了。

我告诉他:有没有艾滋最权威的机构是疾控中心,我们的检测只能做参考,他说你说什么屁话,我会有艾滋吗?就扬长而去。

我又告诉他朋友:你的结果是好的,但有三个月的窗口期,如果过三个月再做一次检测结果是好的,那你就基本没问题,但你必须跟你的朋友采取安全措施,要用安全套,他也是直接了档的问我,我朋友有艾滋吗?

我说:因为我们有保密原则,不能告诉你其他人检测的结果,不过我还是希望你和你的BF做爱用安全套,因为你能保证你自己没问题,但不能保证你BF没问题,他说,你都没说我BF没问题,我带什么安全套?说完就走了。

碰到了这种情况,我作为义工也很无奈,只能眼睁睁的看着他被感染艾滋,有可能他感染了艾滋以后会指责我当初没有告诉他朋友是艾滋,使他也感染了艾滋,也许他还会因此打我。

我应该怎么办?我拿什么去拯救他?

搞搞新意思 | 2011-11-20 01:47 | 显示全部楼层
纵你所述,你做到了你应该做的,所以没必要内疚。这两人个性使然,感染艾滋是迟早的事。现在能够拯救他们的只有医生了。
流浪的鱼~ | 2011-11-20 08:53 | 显示全部楼层
不用担心,那个得了艾滋的人,只不过是不敢面对现实而已,他心里已经有数了。
流浪的鱼~ | 2011-11-20 08:54 | 显示全部楼层
有时候我支持工作组的原因是,
他们日复一日的发这些东西,不管真实程度是不是100%,至少给予了我们很大的警醒。很多时候,就会三思而行了。
匿名| 2011-11-20 15:18
连上帝都做不到无所不能,你尽心尽力就好了
阳泽君 | 2011-11-20 16:11 | 显示全部楼层
这个确实很麻烦,如果可以的话,我很想偷偷的告诉他,但很有可能阴性自己也被感染了把,不是说两个月之类是检查不出的吗?
政南哥哥 | 2011-11-20 21:19 | 显示全部楼层
每个人都可能因为个性而决定往后的命运,
这种命运是任何人都无法改变或者扭曲的事实。

其实我们的志愿者也不是万能的,他们都有纪律约束,要对每个感染者保密,但往往有时检测一来几个人,都希望知道大家有没有感染,但我们的检测结果一定是一对一的,不管有还是没有.

有一个二十几岁的朋友去疾控中心做确认,当疾控告诉他感染了艾滋,他控制不住自己,一下从疾控中心的晒台上跳下去,我们的志愿者从后面死死地抱住他,二人哭的象泪人一样,他担心他的老婆和孩子有没有感染,他说我感染没关系,只要我的老婆和孩子没事就好,当我们告诉他艾滋的传播途经,他的小孩肯定没问题,他的老婆应该做一个检测.他这才安静下来,

新增感染者的心理支持是非常重要的!

这次去天津开会,朋友带我去了浴池,当他看到一个感染者在和别人做爱,而且不用安全套,我的朋友脸都变了,你说他会怎么处理呢?

拿什么去拯救他呢?
不良少年 | 2011-11-21 00:30 | 显示全部楼层
世风日下,没得救!

艾滋和非艾滋做爱谁应该戴套

艾滋和非艾滋做爱谁应该戴套
最近有朋友在争议感染者与非感染者做爱戴套的责任。非感染者说:感染者有责任保护别人,应主动坚持戴套;感染者说:我要戴,保护你,你说不戴爽,感染了是自找的。进而引申,由套子涉及到了另外一个问题:感染者是否在做爱前要告知对方感染的现状。这个争议在某种程度上伤害了个别感染者和非感染者之间的感情,造成部分不理智的语言,我觉得需要给这个问题降温,并明确表达我的看法,供各位参考。这篇文章,我只讲戴套,至于告知义务,我找其它机会谈。

我认为对于这个问题,感染者和非感染者都没有说错,但都不够,在绝对的是与否之间,是有第三条道路的,是可以共赢的,这第三条道路就是:戴套是共同、普遍、所有人的责任,要求对方戴套也是共同、普遍、所有人的权利。从较为崇高的角度讲:我们有责任保护我们的性伴;从没那么崇高的角度讲,我们有责任保护自己的健康。

特别恶劣的是,很多人把现在艾滋病在特定人群中的增长态势解释为感染者的恶意传播。这是胡说八道,艾滋病肯定都是感染者传播的,但不能把艾滋病的传播完全归咎于感染者,特别不能完全归咎于感染者的主观恶意。我以为正确的理解:艾滋病在特定人群中的持续传播,是和传染病的传染性质、国家低效率的卫生应对体系、全民族落后的健康观念、贫困差距、东方陈腐的道德传统、缺乏卓越的社会工作者和社区领袖、人际关系恶化、特定人群的主流生活方式等综合因素相关的自然增长过程。

简单地说,艾滋病在特定人群中的发生与增长是目前我们社会条件下的自然过程。 不管你做什么,现阶段的感染率都会上升。那怎么办?和时间赛跑。怎么跑?第一,靠医学进步;第二,靠综合治理。我们的责任就要跑在时间的前面,把感染率压制下来,让感染率上升慢点,最好是环比下降。最终实现“0”增长的目标。

感染者有义务保护非感染者,要肩负艾滋病防治的责任,这个没问题的;但非感染者在艾滋病防治中,也是有责任,什么责任?就是你不得艾滋病。不管你用什么办法,只要你不得艾滋病,很棒,你就为国家的艾滋病防治工作做出了自己的贡献。从这个角度讲,非感染者有戴套和主动要求戴套的责任。

再退一步,我们现在谈同志社区感染者和非感染者两个人群之间艾滋病的传播,是没有任何正面意义的,只会分裂社区,使本来已经在社区里令感染者窒息的歧视更加剧烈。我们社工面临的是受艾滋病影响和威胁的个体,就是我们面对的是一个一个的个体,你说几率,说可能,妖魔化感染者,要求没法履行的责任,是没有任何个体意义的。那什么有意义?安全的性行为。没错,推广安全的性行为对个体是有意义的,如果安全的性行为(包括意识)能够有效率地在社区推广起来,跑在感染率的前面就是一个时间问题。

非感染者讲预防、感染者讲阳性预防,方向正确,对事不对人,否则大家全部崩盘。话说回来,推广戴套、推广安全的性行为,是应急办法,是没有办法的办法。因为中国同志在历史上第一次大面积的权利觉醒就是伴随着艾滋病的爆发而来。我以为同志社区更长久的目标在于:同性伴侣之间的爱、幸福、平权与永恒,往深处说,是人的权利与自由。艾滋病是特殊情况下的历史问题,艾滋病不是伴随着同性恋来到世界,我相信,人类也会有终结艾滋病的一天。中国同志社区的领袖要有长远的眼光,要反对社区分裂,撑住大盘,端好水。

同志社区的领袖,我知道你们很辛苦,工作千头万绪,历史责任前所未有的艰巨。要争权、要防病、要团结社区,满目全是斗争,斗争完还要团结,团结还不能忘记斗争。请不要忘记,责任越大,光荣越大,你们种树,总有乘凉的人,我看值得。你们的工作在中国历史长河中就是一颗微弱的星,当这些星星多起来,就会映照出璀璨而川流不息的银河。

我喜欢仰望银河,所以我很喜欢李银河的名字。

南京紫金山下含冤斋     陈诚

政南哥哥 | 2011-11-22 23:23 | 显示全部楼层
你们不是神仙,别妄想做法海
一米八二 | 2011-11-24 18:35 | 显示全部楼层
说一句真心话,我们真的要在今年全球24日感恩节这天中,好好感谢一下孟大哥(王龙),他经常服务同志人群,宣传有关爱滋病方面的常识,为我们所用同志人群做了不少义务工作,最后我希望我们所有同志能够积极配合孟大哥义工服务,为了我们同志身心健康,向孟大哥至敬!说一声:谢谢你大哥这么多年来义务服务,大哥你辛苦了!
匿名| 2011-11-24 22:21
有些东西真的无奈  我也遇到这样一个朋友他年龄还很小 他找了BF据说是感染的<对方隐瞒事实的> 和他聊天的时候问他:你们性生活采取安全措施了吗?他回答的很干脆 想采取的时候就采取 不想的时候就不采取 我说:自己的命都不要了吗? 回答我的:无所谓  只要和喜欢的人的人一起。。。无所谓  我又问他 :不怕一万就怕万一  他回答我的 :只求现在幸福,不在乎以后,那就幸福啦   碰到这样的真的很无奈
火龙天 | 2011-11-24 23:44 | 显示全部楼层
接9楼的帖子

天津朋友拉着我就走了,他说我们保密是第一位的,我们不能泄露感染者的隐私呀,感染者不用套是不对,但非感染者也应该自己有个安全性意识,自己都不爱护自己,谁来拯救你呀!

火龙天 | 2011-11-25 00:00 | 显示全部楼层
      有一次我在给一个朋友做咨询,他告诉我,他朋友检测是阳性,他是阴性,他说是他感染给了他的朋友,他很内疚.我听了很惊奇,你都没有艾滋,怎么将艾滋感染给有艾滋的人呢?,他说他有很多性伴,坚持说他感染给他的朋友的.

我问他,你现在和你的朋友做爱用套吗?他说不用,我说为什么呢?他说我肯定也有艾滋呀,你不是说有窗口期呀,我赶紧告诉他,和艾滋做爱也不是百分百会感染的,你应该马上和他做爱用套子,他说不用,我爱他,愿为他牺牲!

搞得我很的哭笑不得,过了半年,我看到他的时候,他告诉我他已和他的朋友分手了,他也感染了艾滋,他很后悔!他今年才20岁!

我很伤心,我恨他的朋友,感染了他,又抛弃了他.我也恨这个世界,我又恨政府卫生部位,你们怎么不来拯救这些无知的人们,这是你们政府的责任呀!

火龙天 | 2011-11-25 00:03 | 显示全部楼层
我这段时间很忙,我尽可能给大家讲一些这方面的真实的故事!

也谢谢站长蓝雨的支持!
流浪的鱼~ | 2011-11-25 09:56 | 显示全部楼层
GAY最喜欢丧失理性的讲那些情情爱爱的~  然后,痛了之后又到了另一个极端,爱冷淡,或者无情无义~~~~~~~     我们真悲哀
小田 | 2011-11-26 17:20 | 显示全部楼层
幸福的东西其实是假象,
火龙天 | 2011-11-26 22:30 | 显示全部楼层
我的一个朋感染了艾滋,最近有个小帅哥喜欢他,而且不喜欢用安全套,他告诉小帅哥,我已感染了艾滋,小帅哥笑笑说,我早就检测出有艾滋,这又不稀奇,我朋友给我打电话,要我帮他给小帅哥做个检测,这小帅哥到底有没有艾滋,结束检测后发现这小帅哥没有艾滋,我很钦佩我的朋友,他不想害人。
流浪的鱼~ | 2011-11-26 22:43 | 显示全部楼层
倘若在革命年代,龙老大的那些个朋友,肯定一个个都是地下党,哈哈,貌似一个个都视死如归啊
政南哥哥 | 2011-11-26 23:42 | 显示全部楼层
{:7_316:}  哈哈,进来看故事
匿名| 2011-11-27 01:34
想看性感的帅哥火爆照片么?快快点击这里查看吧!
我的一个朋感染了艾滋,最近有个小帅哥喜欢他,而且不喜欢用安全套,他告诉小帅哥,我已感染了艾滋,小帅哥笑笑说,我早就检测出有艾滋,这又不稀奇,我朋友给我打电话,要我帮他给小帅哥做个检测,这小帅哥到底有没有艾滋,结束检测后发现这小帅哥没有艾滋,我很钦佩我的朋友,他不想害人。
作为工作组 遇到这样的事情 在你佩服你朋友的同时 我想你应该还要做些什么吧
匿名| 2011-11-28 00:16
想看性感的帅哥火爆照片么?快快点击这里查看吧!
我的一个朋感染了艾滋,最近有个小帅哥喜欢他,而且不喜欢用安全套,他告诉小帅哥,我已感染了艾滋,小帅哥笑笑说,我早就检测出有艾滋,这又不稀奇,我朋友给我打电话,要我帮他给小帅哥做个检测,这小帅哥到底有没有艾滋,结束检测后发现这小帅哥没有艾滋,我很钦佩我的朋友,他不想害人                   。
请问王龙     作为工作组 遇到这样的事情 在你佩服你朋友的同时 我想你应该还需要做些什么吧
火龙天 | 2011-11-28 00:34 | 显示全部楼层
你说的很对,我现在在写这些小故事,也是在告诫一些朋友,不要为了爱献出了血的代价,不值得,特别是你为你喜欢的朋友感染了艾滋,为他做出了牺牲,当他又将你抛弃时,你还后悔什么呢?

拿什么拯救你呢?只有你自己能拯救你自己。
高级模式