JAMBO 非洲!

noks | 2011-8-31 21:19 | 显示全部楼层
湿地
2011。7。28-8。15非洲 505.jpg
noks | 2011-8-31 21:21 | 显示全部楼层
。。。
2011。7。28-8。15非洲 508.jpg
2011。7。28-8。15非洲 509.jpg
2011。7。28-8。15非洲 514.jpg
2011。7。28-8。15非洲 515.jpg
noks | 2011-8-31 21:23 | 显示全部楼层
茫茫草原居然还有这样奢侈的地方,当然,我们进去只是方便一下
2011。7。28-8。15非洲 517.jpg
noks | 2011-8-31 21:27 | 显示全部楼层
斑马在洗澡?叫不出名的鸟喜欢吃大象皮皱里的虫子
2011。7。28-8。15非洲 524.jpg
2011。7。28-8。15非洲 548.jpg
2011。7。28-8。15非洲 554.jpg
2011。7。28-8。15非洲 557.jpg
noks | 2011-8-31 21:34 | 显示全部楼层
这里背把枪好像很随便的事
2011。7。28-8。15非洲 563.jpg
noks | 2011-8-31 21:42 | 显示全部楼层
傍晚时分云雾突然散去,雄伟的乞利马扎罗跃然眼前
2011。7。28-8。15非洲 566.jpg
noks | 2011-8-31 21:57 | 显示全部楼层
晚上吃饭时,老师又语出惊人,当时碰到厦门的一家子,他们很客气,拿出西红柿什么的给我门吃,其中年纪大的一位阿姨表示这些天吃不好,也没有稀饭,“那不适合出来旅行",极品拖着腮帮子脱口而出,阿姨的儿子马上说“是不适合深度游”,听得出是回敬极品的也给自己台阶下,人家适不适合游管你屁事啊,就你适合!后来我还是向她提出不应该这样说人家,她生气了,第二天把原来放她包里的我的8包咖啡扔给我,呵呵
搞搞新意思 | 2011-9-2 19:41 | 显示全部楼层
Lz发完了吗?一直想膜拜又不想插队所以憋到现在才回帖。
noks | 2011-9-2 22:07 | 显示全部楼层
Lz发完了吗?一直想膜拜又不想插队所以憋到现在才回帖。
搞搞新意思 发表于 2011-9-2 19:41

远远没有,还有登山篇和海岛片,因为要处理图片又要码些字,这个游记有点长,另外我又要准备十一的出行要查些咨询,多谢关注,我会尽快完成。
noks | 2011-9-3 08:25 | 显示全部楼层
8。4
清晨去国家公园查漏补缺,然后前往阿鲁沙,开始我的第二段旅程-登山。
2011。7。28-8。15非洲 573.jpg
2011。7。28-8。15非洲 576.jpg
noks | 2011-9-3 08:31 | 显示全部楼层
可能早上起得太早,法国帅哥有些要紧事没办完,于是,又到了那个草原豪华酒店一刻游,景色很具东南亚风情,卡擦几张留作纪念
2011。7。28-8。15非洲 579.jpg
2011。7。28-8。15非洲 581.jpg
2011。7。28-8。15非洲 582.jpg
noks | 2011-9-3 08:38 | 显示全部楼层
这张是安博塞利的招牌镜头,一群动物在以乞里马扎罗为背景的草原缓缓走过,如果是大象的话就最好了。大家有空的话可以看看《乞里马扎罗的雪》,格利高利派克的表演很出彩,就象《罗马假日》。
2011。7。28-8。15非洲 588.jpg
noks | 2011-9-3 08:40 | 显示全部楼层
这种狭路相逢居然也相安无事
2011。7。28-8。15非洲 590.jpg
noks | 2011-9-3 09:00 | 显示全部楼层
上车离开之前,看见一个工人正在劳动,看上去效率很低,不知道他一天能挣多少钱,有多少家人需要养活,但从他的笑容里读到了非洲人民乐观的品质,而这正是我所缺乏的。
2011。7。28-8。15非洲 592.jpg
2011。7。28-8。15非洲 598.jpg
noks | 2011-9-3 09:07 | 显示全部楼层
在去阿鲁沙的半途和法国情侣握手告别,我记住了他们的温文尔雅,彬彬有礼。

一路上很多这样卖洋葱的小贩
2011。7。28-8。15非洲 599.jpg
noks | 2011-9-3 09:13 | 显示全部楼层
一有车停下,他们就会飞奔过去兜售
2011。7。28-8。15非洲 602.jpg
2011。7。28-8。15非洲 605.jpg
noks | 2011-9-3 09:18 | 显示全部楼层
这个地方我印象深刻,因为路对面是几家音像店,播放的音乐超级好听,路过的行人也会跟着节奏舞动,都说非洲人是天生的舞蹈家一点不错。我一度想奔过去买碟片,老师说“网上可以下载!”,“哦”。
2011。7。28-8。15非洲 601.jpg
noks | 2011-9-3 09:20 | 显示全部楼层
。。。
2011。7。28-8。15非洲 603.jpg
2011。7。28-8。15非洲 608.jpg
noks | 2011-9-4 10:11 | 显示全部楼层
狩猎车开到内罗毕机场转乘大巴前往坦桑尼亚的阿鲁沙,落地签50刀,国内签据说1500人民币。到达阿鲁沙很晚了,一个胖中年开着一辆相对较新款的丰田车来接我们的,余款付清,总共1900刀之前付了1100,也就是说第二次再付800,这里提醒下,当时来接的人说是900,小心他们耍手段,还有,这时候确认登山装备的时候帐篷是包含在费用里的,不用额外支付,当时他也提出要另付,这是欺骗要注意,只有睡袋,冲锋衣,登山杖之类的如果自己没带可以租用。简单冲个澡(今后6天将没有洗澡)后来到宾馆餐厅,因为刚来到坦桑尼亚还没搞清坦先令和人民币的兑换状况,以至于老师看到菜单上2,3千一个菜后大呼贵,因为我们之前一点都不做功课,属于走到哪算哪那种,于是提议去外面吃,终于遇到传说中的危险,当时走出宾馆约摸7,8分钟的样子,外面很少路灯,黑乎乎的一片,路两旁别说饭店,行人都很少,国内的时候了解到内罗毕是抢劫之城,要注意晚上不能外出,说到坦桑尼亚是信奉伊斯兰教,没有种族冲突,人民幸福指数高,所以我觉得晚上可以步行去逛了,这时候,迎面走来一个黑人,见到我们180转身跟着我们然后用英语问要不要去safari啊?要登山吗?要购物吗,我可以领你们去,你们是哪里来的阿?“no,thank you",这样的回答一般人都会放弃了,但一个人不是,依旧不依不饶的喋喋不休着,这时候我加快了步伐,悲催的是我的眼角余光发现那人也加快了,但话少了,我感觉到了潜在的危险,果断得对老师说:“马上往回走”,我们一转身,那个人又转身跟上,这时候他不说兜售的话了,只是跟着,我们快他也快,其间我听到他用当地方言打了个电话,很简短的,我估计他是在约人,我快步走者几乎跑起来,老师也紧跟着我,好在我们走出旅馆不远,好在没有迷路,要是离驻地很远的话我不知道会发生什么事,终于看见旅馆招牌,飞奔入内,一颗心终于放下。来到餐厅,菜香扑鼻,西方游客云集,喝着啤酒,低声交谈,一片祥和。。。
2011。7。28-8。15非洲 610.jpg
2011。7。28-8。15非洲 611.jpg
noks | 2011-9-4 10:21 | 显示全部楼层
肯坦边境办理签证
noks | 2011-9-4 10:24 | 显示全部楼层
在阿鲁沙酒店看到的按摩价格表,不便宜阿,肯坦的食品消费都不比中国便宜。
倒过来 | 2011-9-4 10:39 | 显示全部楼层
{:7_315:} 我擦 在楼主的对比之下 我简直就是傻逼至极 楼主的优越让我无地自容啊 混蛋
{:7_315:} 不过第一张不错的说 电影的赶脚
noks | 2011-9-4 10:56 | 显示全部楼层
8.5.
早餐后,和团队的向导,挑夫,厨师一一见过,坦桑尼亚规定每个登山者必须配备3个人,真是奢侈啊,好啊,有人背包,有人端茶送饭,有人搭,收账篷,我只要走好自己的路,看好风景就可以了,只是可怜了我的dollar,当年走环安纳普尔娜大环线的进山费才200多人民币啊。一个叫考特的美国人也加入我们团队,这是我唯一叫得出名字的外国人,因为字少啊,呵呵,交待下我们的路线,走的是相对最难的马切姆线,arusha-machame-shira-barranco-bararu,barafu/mweka/horombo,mweka/horombo-moshi.乞力马扎罗,我来了!

去登山口的路上采购些食品,包括肉。
2011。7。28-8。15非洲 613.jpg
2011。7。28-8。15非洲 617.jpg
2011。7。28-8。15非洲 618.jpg
2011。7。28-8。15非洲 619.jpg
noks | 2011-9-4 11:07 | 显示全部楼层

登山篇

登山前要作登记,以后每到一个营地都要登记,右边那个就是我们的向导。。,不好意思名字我忘了,汗。他英语非常流利,曾在韩国学习汉语3个月,有去美国学习打算,一个开朗的阳光大男孩。
2011。7。28-8。15非洲 622.jpg
2011。7。28-8。15非洲 621.jpg
2011。7。28-8。15非洲 624.jpg
noks | 2011-9-4 11:17 | 显示全部楼层
在起点测下海拔,因为高度计是相对高度模式,所以和标志比较后加100米,也就是1820米。
2011。7。28-8。15非洲 625.jpg
高级模式