谈谈我与同志哥的观点差异

西江 | 2012-7-21 17:33 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 17:07
现阶段,对于体制即便不西化民主改革,至少也要做到实质的“一党宪政”。一党执政只能体现在“政府层面”, ...

探讨民主的方法我是赞成的。有民主比没有民主好也是对的。但民主只能在统治阶级内部得到实现,这也是现实。
人家说的是资本主义民主是假的民主也没有说错啊,但被民主自由人权包装得很好。这也说错了?
这样你也要说别人不对,不是反倒证明你自己自以为是吗?
流浪的鱼~ | 2012-7-21 17:38 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-21 17:24
你这么机械的理解左和右,只能说明什么?说明我没有看错你!
号称左派论坛就是左的吗?赞成马克思主义就 ...

你最需要思考的一个问题是,为什么你心目中那么完美的马克思主义,到了实践中,就都变的全不是那么回事。不要有什么不好的,你就说那不是马克思主义。那的确不是马克思主义,马克思主义的理论上不是那么表述的,但是这种理论用着用着就自然走偏,并且从宏观上看,几乎都走偏。 这就不是某个人,某个团体的实践者的问题,而是说明这种理论有内在的深层次的不合理性。 举个例子,计划经济的深层次不合理性就体现在他忽略了人类自私的本性,对人类需求无限性与资源有限性的矛盾认识不够充分。 有了这一个错误,无论他其他部分的细节再如何完美,无论针对具体的问题他表达的再完善,他宏观上的根基错误,全面实践之后,就必然出大问题。
流浪的鱼~ | 2012-7-21 17:44 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-21 17:33
探讨民主的方法我是赞成的。有民主比没有民主好也是对的。但民主只能在统治阶级内部得到实现,这也是现实 ...

制度没有绝对完美,只要是制度就必然有瑕疵,区别在于瑕疵的大小。资本主义民主制度不完美,但在目前出现过的政治制度里,是最优的~

当然,基于实质一党宪政实质民主制度,可能会在效率、政策的一致性问题上占有优势,并且更适合国情,尊重了一些历史现实,避免了巨变带来的社会冲击和破坏力。 但这毕竟还只是一个美好的期望。 并且是不是有其他问题,没有经过实践检验也不好说。
西江 | 2012-7-21 17:55 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 17:29
你都在给文革唱赞歌了~  还指望有很多人能“看懂”你,只能说这是你的美好期望~如果那些论坛的人都算不 ...

说文革的好处怎么的了?文革的好处不能说?现政府也是反文革的,你也反文革,那我是不是可以说你是五毛?
动点脑子好不好?
流浪的鱼~ | 2012-7-21 18:24 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-21 17:55
说文革的好处怎么的了?文革的好处不能说?现政府也是反文革的,你也反文革,那我是不是可以说你是五毛? ...

恰恰相反,我判断文革坏的很,不是由其他人的态度来决定的,而是基于自己的一些事实判断。 政府反文革是政府的立场,我反文革是我的立场,完全是两码事,只有你们这些爱玩“站队”的真理教徒,喜欢动不动就把谁谁谁归于一派,谁谁谁又是一起的,显得相当没脑子。就像我反对同志哥,但是对他的优点我也不会抹杀,这才是实事求是的态度。
流浪的鱼~ | 2012-7-21 18:36 | 显示全部楼层

真理战斗教教徒最缺乏的就是逻辑思维能力,所以往往前后矛盾,或者论据与结论缺乏关联性。

好比 “说文革的好处怎么的了?文革的好处不能说?”      与“现政府也是反文革的,你也反文革,那我是不是可以说你是五毛?”  完全没有类比关系,也被蓝大叔拿出来做论证。这类逻辑错误,在左派论坛倒是随处可见。

文革罪恶滔天,臭名远扬,有基本常识和思维能力的正常人都不会说他好,这就是一个被历史全面否定并将在以后得到更深刻揭露的运动。 批判他与和谁思想保持一致毫无关系。
陈度 | 2012-7-22 01:04 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-21 16:07
资本主义对社会的发展确实是有贡献的,这是历史事实,但绝不是社会发展的最终完美的模式。社会之所以动 ...

其实一种社会制度好差,关键在于怎么样激发个人主观能动性,发挥个人的聪明才智,促进社会和生力的发展,同时又能制约人性贪婪、懒惰的一面;人性是自私、贪婪,而且人的生命也是有限的,人不是神;公有制、分配制,这些愿望是好的,但公有了,谁来分配,怎么分配;物质真能无限丰富吗,人有欲望是无穷的,这两者不矛盾吗,除非人真变成机器人,那样的人还有意思吗?
我是认为同志哥用所谓的马克思主义去解决同志题是不对的,因为有太多的这种方法,最后变为所谓的阶级矛盾,最后走向用暴力的专政
no3 | 2012-7-22 06:43 | 显示全部楼层
::36::蓝大叔?洗肛是蓝雨吗?我晕
西江 | 2012-7-22 08:47 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 18:24
恰恰相反,我判断文革坏的很,不是由其他人的态度来决定的,而是基于自己的一些事实判断。 政府反文革是 ...

::lol::你说我之前先照照镜子,你是怎么给我贴标签的?好好玩,小朋友!
恰恰相反,我判断文革坏的很,不是由其他人的态度来决定的,而是基于自己的一些事实判断。::lol::
西江 | 2012-7-22 08:49 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 18:36
真理战斗教教徒最缺乏的就是逻辑思维能力,所以往往前后矛盾,或者论据与结论缺乏关联性。

好比 “说文革 ...

类比的方法都看不懂,还说自己有独立判断和逻辑思维能力。好不好笑?
西江 | 2012-7-22 08:56 | 显示全部楼层
陈度 发表于 2012-7-22 01:04
其实一种社会制度好差,关键在于怎么样激发个人主观能动性,发挥个人的聪明才智,促进社会和生力的发展, ...

对的,我们要做到和做好的就是公有后,监督好分配的问题,这就是马克思主义民主意义。
用马克思主义的方法解决同志议题不能等同于用阶级斗争,还可以用毛泽东提出的解决人民内部矛盾。
同志哥是不是提倡用阶级斗争来解决同志问题,他可以把他的观点再来阐述清楚。
流浪的鱼~ | 2012-7-22 09:02 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-22 08:49
类比的方法都看不懂,还说自己有独立判断和逻辑思维能力。好不好笑?

可惜你所谓的“类”,是完全够不成类比关系的类~ 只是你这位缺乏基本逻辑思维的人事心中自以为是的类。

至于我的逻辑思维能力,也压根不用通过和你讨论什么来证实~ 我的智商测试以及教育经历和职业经历中的各类涉及逻辑能力的测试已经“科学”的说明一切了。
流浪的鱼~ | 2012-7-22 09:11 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-22 08:47
你说我之前先照照镜子,你是怎么给我贴标签的?好好玩,小朋友!
恰恰相反,我判断文革坏的很, ...

给你的贴的“标签”是因为你在此贴中的表现已经让你足够承受那个评价了。当然,我不会因为你对政治思想问题就否定你的一切~  一个人,能够在围观者的群相驳斥和反对中,依然能够自以为真理在握,并YY的“笑容满面”,也算是心理素质良好了。
流浪的鱼~ | 2012-7-22 09:15 | 显示全部楼层
no3 发表于 2012-7-22 06:43
蓝大叔?洗肛是蓝雨吗?我晕

不是。
no3 | 2012-7-22 09:18 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-22 09:15
不是。

我是说,蓝雨怎么会有这么正常呢。。。。不过你认识的男人也太多了::66::
西江 | 2012-7-22 09:21 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 17:38
你最需要思考的一个问题是,为什么你心目中那么完美的马克思主义,到了实践中,就都变的全不是那么回事。 ...

很简单啊,就是你这些伥鬼把自私冠冕堂皇了,你想脚踏两条船,游离在男女之间,你陪着女朋友,却不放过身边的帅哥,也不知道哪个倒霉的看上你,想得到你专一的情感,你却让他(她)的青春和将来的幸福因为你的原因而逝去。而你却说这是合理的。
这就是马克思主义在实践中因为人的意识认识不足造成的结果。这是个比喻你不会又看不懂吧?
也不知道你是怎么论证的,既然知道人类需求是无限和资源有限,恰恰是计划经济才要求人的欲望要有节制,才能解决这个矛盾,对资源合理的有计划开发利用。但在你这类人看来,要求人的欲望有节制是没有人性的,是侵犯人权的,但我们的地球只有一个,目前我们还看不到走出地球的那一天。
西江 | 2012-7-22 09:26 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 17:44
制度没有绝对完美,只要是制度就必然有瑕疵,区别在于瑕疵的大小。资本主义民主制度不完美,但在目前出现 ...

推崇资产阶级民主的人,最喜欢说的就是马克思主义是不讲民主的,好好的再去看懂马克思主义吧。不懂不要再在这里显摆!
流浪的鱼~ | 2012-7-22 09:30 | 显示全部楼层
no3 发表于 2012-7-22 09:18
我是说,蓝雨怎么会有这么正常呢。。。。不过你认识的男人也太多了

他不仅觉得自己“正常”,他认为自己甚至比一般人还要更有水平呢,呵呵。
no3 | 2012-7-22 09:32 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-22 09:30
他不仅觉得自己“正常”,他认为自己甚至比一般人还要更有水平呢,呵呵。

::56:: 那又何必要惊忧一个人的美梦呢
流浪的鱼~ | 2012-7-22 09:40 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-22 09:21
很简单啊,就是你这些伥鬼把自私冠冕堂皇了,你想脚踏两条船,游离在男女之间,你陪着女朋友,却不放过身 ...

首先,你的那些乱七八糟的比喻关系,只有你自己看的懂,因为你的脑子实在和一般人不同~

其次,人类需求无限,所以社会主义的终极目标共产主义里的“按需分配”完全是一种梦呓。人类是自私的,计划者并不是天生的道德主义者,所以实质上计划经济要求的是“被计划者”节制,计划者“特供”。最最最重要的是,由于被计划者也是“自私”的,所以一旦自己的需求“被计划控制”,并且不能靠自己的努力产生巨大改变,人们就宁愿懒惰。这就是吃大锅饭弄的没饭吃的原因。

这些情况,早已经为各国的实践所证明。

这就是为什么
西江 | 2012-7-22 09:41 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-22 09:30

::lol::你不是也一样觉得你学历高就水平高吗?::lol::,50步笑100步。
西江 | 2012-7-22 09:44 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-22 09:02
可惜你所谓的“类”,是完全够不成类比关系的类~ 只是你这位缺乏基本逻辑思维的人事心中自以为是的类。 ...

你这不是标准的我是流氓我怕谁的心态吗?::lol::
流浪的鱼~ | 2012-7-22 09:45 | 显示全部楼层
no3 发表于 2012-7-22 09:32
那又何必要惊忧一个人的美梦呢

我也觉得自己好胜心泛滥,这点实在是很不好~  哎。我的优点是知错,我的缺点是不改~
西江 | 2012-7-22 09:47 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-22 09:11
给你的贴的“标签”是因为你在此贴中的表现已经让你足够承受那个评价了。当然,我不会因为你对政治思想 ...

::lol::给你的贴的“标签”是因为你在此贴中的表现已经让你足够承受那个评价了。::titter::
no3 | 2012-7-22 09:50 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-22 09:45
我也觉得自己好胜心泛滥,这点实在是很不好~  哎。我的优点是知错,我的缺点是不改~

你的优点跟缺点怎么和洗肛一样啊?::51::
高级模式