谈谈我与同志哥的观点差异

小鸡四两 | 2012-7-27 18:47 | 显示全部楼层
一群文盲
流浪的鱼~ | 2012-7-27 20:09 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-26 13:30
看样子,大家的眼睛都是雪亮的,特色社会主义的实质就是资本主义的那一套。
但红蜡烛的账不能算到 ...

我认为特色社会主义不是资本主义,而是社会主义政治体制与权贵资本主义的苟合。优点和缺点都被极端放大了。权贵操纵独裁体制,以计划和市场为基本手段,为家族谋取利益,要达到这个目的,恐怕全世界再没有更合适的体制了。

现行体制问题很多,但也要看比较对象了。相比那种贫穷落后愚昧横行的时代,现在在多数方面国家还是进步的。现在很多人说什么买房难,教育贵,你要比那个时代,呵呵,一家几口人窝在三五十平方的房子,哪里轮到你挑三拣四的买房,一个村有个高中生就不错了,哪里还能嫌弃大学学费贵。
匿名| 2012-7-28 10:16
西江 发表于 2012-7-27 17:47
当然要谈主义,不谈主义就是所谓的摸着石头过河,越摸越没了方向。
我们国家落后和野蛮是一个惯性,是过 ...

方向就是消除贫穷、痴病、腐败等,如果这些方面没有进步,追求所谓的主义,没有意义,方法论不一定说要摸石头过河,别人修桥、搭路的方法就可以直接学来用,学习别人的好方法,自己创新更好的方法,这些年我们国家的进步就是因为学了欧美国家在科技等方面的方法,其实在政治方面我们也可以向他们学习,以更了监督官员,降低腐败.
西江 | 2012-7-28 15:29 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-27 20:09
我认为特色社会主义不是资本主义,而是社会主义政治体制与权贵资本主义的苟合。优点和缺点都被极端放大了 ...

前部分权贵资本主义观点赞同。
但后半部的论述是不对的,那个时候全民扫盲。这就是一个不小的进步!出一个高中生,就是很大的成绩。房子问题也是一样的,三十年人口一下增加了六亿,负担是增加的三十年,一家人要窝在那样小的房子里还能说得过去,后三十年却是劳动力增加的三十年,负担相对减轻的三十年。买不起房,上不起大学怎么能和那个时代比,怎么说得过去?这个时代不应该出现上不起学的现象,但搞市场经济,教育也拿来产业化,这种逐利行为,再穷不能穷孩子,变成了,再穷也要穷孩子!
西江 | 2012-7-28 15:37 | 显示全部楼层
游客 115.193.171.x 发表于 2012-7-28 10:16
方向就是消除贫穷、痴病、腐败等,如果这些方面没有进步,追求所谓的主义,没有意义,方法论不一定说要摸 ...

是的,民主的方法可以拿来为我所用,但经济基础就不要学了。
匿名| 2012-7-28 16:15
西江 发表于 2012-7-28 15:37
是的,民主的方法可以拿来为我所用,但经济基础就不要学了。

嗯,欧美的制度监督了官员,制约了他们的贪婪,但在制约金融家的贪婪,还有民众懒惰方面有所欠缺,所以会有欧美的金融风暴;但欧美的制度在发展生产力方面还是不错的,要不现代文明的大多有他们创造;用我们的智慧去创造更好的方法和制度,而不要纠结于主义。
no3 | 2012-7-28 16:26 | 显示全部楼层
游客 115.192.111.x 发表于 2012-7-28 16:15
嗯,欧美的制度监督了官员,制约了他们的贪婪,但在制约金融家的贪婪,还有民众懒惰方面有所欠缺,所以会 ...

换换腔调吧,西江阿姨!::49::
西江 | 2012-7-29 12:06 | 显示全部楼层
游客 115.192.111.x 发表于 2012-7-28 16:15
嗯,欧美的制度监督了官员,制约了他们的贪婪,但在制约金融家的贪婪,还有民众懒惰方面有所欠缺,所以会 ...

欧美是发展了生产力。但换个全球的角度看,其它和他们经济基础一样的更大多数国家还在落后贫穷中。因为前者掠夺了后者。中国现在有富人,但你不能说中国人就富了,道理是一样的。奴隶社会也发展了生产力,那我们是不是也要回到奴隶社会?创造更好的制度和方法,一经归纳和总结,必然回到主义之争。主义之争就是用什么方法来做到更公平,更正义。
no3 | 2012-7-29 12:33 | 显示全部楼层

座等肛叔脱马甲裸笨回自己的贴,哈哈。。。。
补充:现在北京时间12:28分,大概是某裸马甲见了上面的话,立马打住了,重新披挂登场了,哈哈!
匿名| 2012-8-2 09:45
西江 发表于 2012-7-29 12:06
欧美是发展了生产力。但换个全球的角度看,其它和他们经济基础一样的更大多数国家还在落后贫穷中。因为前 ...

发达国家是剥削了发展中国家,但只要有国家存在就有这种竞争的关系,社会主义制度在上世纪已经被证明失败了,专制的统治不能制约统治者,也不能发展生产力
西江 | 2012-8-7 11:11 | 显示全部楼层
游客 115.192.185.x 发表于 2012-8-2 09:45
发达国家是剥削了发展中国家,但只要有国家存在就有这种竞争的关系,社会主义制度在上世纪已经被证明失败 ...

第一,你所说的失败是怎么证明的?是不是以生产力为标准?
第二,你衡量生产力发展的标准是什么?
第三,社会主义制度真的是专制吗?还是私有制社会专制思想在公有制社会里的延续?以前我们实行的所谓社会主义是不是完全是社会主义?
搞搞新意思 | 2012-8-7 16:14 | 显示全部楼层
no3 发表于 2012-7-28 16:26
换换腔调吧,西江阿姨!

西江阿姨这点说的不错啊。
no3 | 2012-8-7 19:32 | 显示全部楼层
搞搞新意思 发表于 2012-8-7 16:14
西江阿姨这点说的不错啊。

没看 ::60::
阿坚 | 2012-8-7 22:45 | 显示全部楼层
你就是一个卖批的婆娘!!!!翰林村知名妓女!·~
流浪的鱼~ | 2012-8-8 02:12 | 显示全部楼层
阿坚 发表于 2012-8-7 22:45
你就是一个卖批的婆娘!!!!翰林村知名妓女!·~

李久亮,对你这种牛皮癣小丑,说太多不但搅浑水,还跌份~所以,你不找我挑事,你再卖骚耍宝扮小丑吸引眼球我也视若无睹,你若挑事,我写好台词,随时复制奉送,不再说任何废话。

你我两人之间比较,
谁踏入过翰林村,当过MB,谁的全家老小活不过明年5.28,一门死绝。
谁矮,谁丑,谁穷,谁狐臭,谁没文化,谁淫贱,谁做电工被电活活打死! 
no3 | 2012-8-8 06:54 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-8-8 02:12
李久亮,对你这种牛皮癣小丑,说太多不但搅浑水,还跌份~所以,你不找我挑事,你再卖骚耍宝扮小丑吸引 ...

你们两人个都少吵吵一句吧,他说话是这样子的,你不太想多了当他好玩儿就没啥了。还有再吵吵也别老指人的隐私,而且你百度的那个电工也不是他,一个86年的,一个87年的,
no3 | 2012-8-8 06:55 | 显示全部楼层
李久亮,对你这种牛皮癣小丑,说太多不但搅浑水,还跌份~所以,你不找我挑事,你再卖骚耍宝扮小丑吸引 ...

你们两人个都少吵吵一句吧,他说话是这样子的,你不太想多了当他好玩儿就没啥了。还有再吵吵也别老指人的隐私,而且你百度的那个电工也不是他,一个86年的,一个87年的
流浪的鱼~ | 2012-8-8 09:01 | 显示全部楼层
no3 发表于 2012-8-8 06:55
你们两人个都少吵吵一句吧,他说话是这样子的,你不太想多了当他好玩儿就没啥了。还有再吵吵也别老指人的 ...

他这不是骂人,是造谣啊。骂人也就算了。除了贱娃娃,杭同还有谁吵架会煞有介事的造谣?我都老早就没搭理他了,他每次一出现就一句类似的话~  都好多次了。所以我以后也不说别的,管他是不是电工,只要他造谣,我就咒他被电打死。
阿坚 | 2012-8-8 13:10 | 显示全部楼层

你就是一傻B  精液吃多了!!!在翰林村被老男人的J8把嘴巴草烂了吧!
流浪的鱼~ | 2012-8-8 16:40 | 显示全部楼层
阿坚 发表于 2012-8-8 13:10
你就是一傻B  精液吃多了!!!在翰林村被老男人的J8把嘴巴草烂了吧!

李久亮,对于你这种自卑到拿自己的生活经历去摸黑别人的人,只有下面的话送你:

你我两人之间比较,
谁踏入过翰林村,当过MB,谁的全家老小活不过明年5.28,一门死绝。
谁矮,谁丑,谁穷,谁狐臭,谁没文化,谁淫贱,谁做电工被电活活打死! 

再加一句:
我和你之间,谁被老男人操过,谁马上就得梅毒,艾滋~ 浑身溃烂而死。

哈哈哈哈哈哈。
搞搞新意思 | 2012-8-8 17:42 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-8-8 16:40
李久亮,对于你这种自卑到拿自己的生活经历去摸黑别人的人,只有下面的话送你:

你我两人之间比较,

电工,哈哈,笑而不语。。。
no3 | 2012-8-8 19:35 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-8-8 09:01
他这不是骂人,是造谣啊。骂人也就算了。除了贱娃娃,杭同还有谁吵架会煞有介事的造谣?我都老早就没搭理 ...

你们斗嘴也不是一两天了,但我总觉得你也有原因吧?
我记得前几个月,贱娃娃都没有来发贴,大概是处的位置太荒凉,移动又屏蔽了杭同手机上不了,但是我记得那你你在一个贴子里说了贱娃娃的名字还有冒似百度里的那一串身份证号和职业,当时也怪我,我本是想调侃一下他的,于是跟他QQ里说"i流浪的鱼咋知道你叫XXX的”,本来你想想他也是个爱惹事的包子,但你这么揭人家,何况还是他好久都没有来杭同,你在另外的人的贴子里发的,人家心里会不记你的仇吗?所以说你也有责任!

http://hztz.net/bbs/forum.php?mo ... ge=2&from=space
喽,他还不是一样在我这个贴子回了的,我也习惯他了,知道他没啥恶意的。
流浪的鱼~ | 2012-8-9 00:07 | 显示全部楼层
no3 发表于 2012-8-8 19:35
你们斗嘴也不是一两天了,但我总觉得你也有原因吧?
我记得前几个月,贱娃娃都没有来发贴,大概是处的 ...

我和贱娃娃闹矛盾,最早就是1,2年前他造谣什么翰林村,说的煞有介事~ 发了N次,不完全是好玩。
矛盾总是两方面的,我肯定有不对的地方~  但和他对吵,我没更符合我个性又有效果的方式。
所以,很简单,他继续我就继续,他闭嘴我也闭嘴。
匿名| 2012-8-12 18:35
西江 发表于 2012-8-7 11:11
第一,你所说的失败是怎么证明的?是不是以生产力为标准?
第二,你衡量生产力发展的标准是什么?
第 ...

1、我认为成功就是以最大程度上消灭“贫穷、饥饿、腐败、骚扰“等,以目前看欧美国家做得比较好2、不清楚你说的社会主义制度是什么样的,至少历史上苏联、东欧的所谓社会主义制度是比所谓的资本主义国家专制的。当然我们现在实行的所谓社会主义制度也相比欧美国家更专制。3、我还是我的观点的不要讨论大而空的主义,用更好的方法,去让自己、让大家都过上好生活,去最大程度上消灭“贫穷、饥饿、腐败、骚扰“等
橄榄树 | 2012-8-12 20:29 | 显示全部楼层
同志哥不过是披了马列主义的外衣做幌子,谁要是说了什么什么的,他就拿马列主义来说教,其实他压根就不是马列主义的信徒,你们就是太天真,还真丁是丁卯是卯的当一回事,太可笑了。在这圈子里混了这么久,说真的,我也没见同志哥他真为同志们做了什么好事,不过整天把马列主义挂在嘴巴拿来攻击和他不同道的人而已,教大家最后一招,以后他再放什么屁,大家都不要理他,让他一个人在那自言自语好了。最后奉劝同志哥不要做别人的马前卒,做无谓的牺牲,真的,相信你不笨!
高级模式