[小说] 两个爸爸--感人的同性故事8

查看4818 | 回复7 | 2010-8-25 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
父亲跟小爸的另一次吵架是在父亲得了脑血栓以后。也不知道什么原因,父亲那么硬朗的一个人却得了脑血栓,经过全力抢救,命是保住了,生活却不能自理。父亲一向是一个很要强的人,这么多年来,父亲就是我和小爸的支撑和依靠,他的突然倒下,不仅父亲受不了,连我和小爸都有些不适应。父亲办了提前退休,为了照顾父亲,小爸也办了提前退休,天天在家里给围着父亲。父亲的性格有些倔,受不了自己的无用,也受不了别人身前身后地伺候自己。刚开始小爸做的饭他总是挑挑捡捡的,不是咸了就是淡了,把碗也故意打翻,小爸就把碗换成铁的。小爸给父亲端水洗脚,父亲再踢翻,小爸就又端来一盆,父亲还说一些难听话赶小爸走,我知道父亲的用意,他是不想拖累小爸。然而小爸却没走,仍旧在无微不至地照顾着父亲。一次父亲把洗脚水踢翻,热水洒在了小爸身上,小爸哭着说:看你把我气死谁管你。从那以后,父亲再也没有发过脾气,慢慢地,他能拄着手杖自己走一些路了,真是庆幸。
     然而,尽管父亲对小爸是那么的依靠,小爸对父亲也是那么的依恋,上天还是没有开恩,父亲六十五岁那年离开了我和小爸。父亲在祢留的时候,已不能说话了,我看到他的嘴在动,小爸握着父亲的手,放在嘴边,点头说:嗯,泪水早如雨下。我想父亲一定是对小爸说,我爱你。父亲看着小爸,小爸也看着父亲,小爸把额头贴在父亲的额头上,父亲流着两行泪慢慢地闭上了眼睛,那泪水是辛酸的,流着他们这一生的凄苦;那泪水是幸福的,流着他们绵延三十年的爱情;那泪水又是眷恋的,因为就此他们天各一方。
东东堂 | 2010-8-25 08:59 | 显示全部楼层
哎呀·真不现实~··中风的岁数~··那个时代没有GYA呀
靠秦史皇年代就有个高官就是
ctg | 2010-8-30 11:33 | 显示全部楼层
回复 2# 东东堂

G自古就有,明朝称南风。已是一公开的时貌风俗!
东东堂 | 2010-8-30 13:26 | 显示全部楼层
回复 4# ctg
明朝时正常~共党当朝时就不正常啊~~
共党统治的中国可是有鸡奸罪的~·~
特别是文革啊什么的时候~·
唉~你们这些小孩子没有经历过抱解放那个时候啦~
91小男孩 | 2010-8-31 04:19 | 显示全部楼层
回复 5# 东东堂
91小男孩 | 2010-8-31 04:20 | 显示全部楼层
::032::::075::::021::
rogerman | 2010-9-18 17:16 | 显示全部楼层
这种故事,一看就是作者把小说里的“妈妈”改成“小爸”而已。套得太生硬了,太假了。真正的同志关系根本就不是这样的。