郭沫若词一首《满江红·领袖颂》

查看2425 | 回复23 | 2011-7-15 02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

沧海横流,方显出,英雄本色。人六亿,加强团结,坚持原则。天垮下来擎得起,世披靡矣扶之直。听雄鸡一唱遍寰中,东方白。

太阳出,冰山滴;真金在,岂销铄?有雄文四卷,为民立极。桀犬吠尧堪笑止,泥牛入海无消息。迎东风革命展红旗,乾坤赤。

::063::
黑山林 | 2011-7-15 10:02 | 显示全部楼层
在今天我们有两个太阳同时出现,一个在头上,一个是在杭同里边。
匿名| 2011-7-15 10:11
老头子,头脑发昏也没必要苛责
黑山林 | 2011-7-15 10:14 | 显示全部楼层
亲爱的同志哥,你是我们学习的好榜样
你善于活学活用战无不胜的毛泽东思想
你奋不顾身地在文化战线上陷阵冲锋
使中国舞台充满了工农兵的英雄形象

匿名| 2011-7-15 10:17
LS的,你乃精生白骨,自比则天武后,小心我们铁帚扫而光!
黑山林 | 2011-7-15 10:17 | 显示全部楼层
我向你高呼万岁 
同志哥, 
你是全人类的解放者,  
我向你高呼万岁    
…………
原子弹的威力在你面前只是儿戏    
细菌战的威协在你面前只是梦呓    
你的光暖使南北两冰洋化为暖流    
你的润泽使撒哈拉沙漠化为沃土
匿名| 2011-7-15 11:22
郭老要是晚去40年,我们又要多不少三个代表、科学发展观、和谐社会的佳作了,哈哈
匿名| 2011-7-15 11:28
水调歌头·粉丨碎四人帮   郭沫若 1976年10月21日

大快人心事
      揪出四人帮
      政治流氓文痞
      狗头军师张
      还有精生白骨
      自比则天武后
      扫帚扫而光
      篡党夺权者
      一枕梦黄梁

野心大
      阴谋毒
      诡计狂
      真是罪该万死
      迫害红太阳
      接班人是俊杰
      遗志继承果断
      功绩何辉煌
      拥护华丨主席
      拥护党中央

郭沫若:水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年    郭沫若1976年5月12日

四海《通知》遍
      文革卷风云
      阶级斗争纲举
      打倒刘和林
      十载春风化雨
      喜见山花烂漫
      莺梭织锦勤
      茁茁新苗壮
      天下凯歌声

走资派
      奋螳臂
      邓丨小平
      妄图倒退
      奈“翻案不得人心”
      “三项为纲”批透
      复辟罪行怒讨
      动地走雷霆
      主席挥巨手
      团结大进军
黑山林 | 2011-7-15 11:29 | 显示全部楼层
113是流浪的鱼?
匿名| 2011-7-15 11:29
郭沫若----------------毛主席赛过我亲爷爷

天丨安门上红旗扬
    毛主丨席画像挂墙上
    亿万人民齐声唱毛主席万岁万万岁
    万岁万岁寿无疆
    毛主席呀毛主席

你真赛过我亲爷爷

(郭沫若文选第12卷第765页《毛主席赛过我亲爷爷》)
匿名| 2011-7-15 11:39
郭老晚年做了那么多无耻之作,两个儿子却反倒凛然风骨,却被批斗至死。汪精卫年轻时参加革命,刺杀满洲亲王,视死如归,却最终做了汉奸。吴晗写的《谈骨气》大家肯定记得,但就是这个吴晗在“反右”中立下赫赫战功,而后却又在文革中遭了报应。中国一大那些人,汉奸就出了几个,叛党的几个,路线错误的几个,还有退党的,善终的就几人而已。可见世界是多么的复杂。

所以,凡是唱高调的玩意,我是不信的,我喜欢实事求是,观其行,识其人,而且,我相信人是会变的,变好比较难,变的不好比较容易。

附:汪精卫刺杀满洲亲王前作的一首诗
衔石成痴绝,沧波万里愁;孤飞终不倦,羞逐海鸥浮。
姹紫嫣红色,从知渲染难;他时好花发,认取血痕斑。
慷慨歌燕市,从容做楚囚;引刀成一快,不负少年头。
留得心魂在,残躯付劫灰;青粼光不灭,夜夜照燕台。
匿名| 2011-7-15 11:39
郭老晚年做了那么多无耻之作,两个儿子却反倒凛然风骨,却被批斗至死。汪精卫年轻时参加革命,刺杀满洲亲王,视死如归,却最终做了汉奸。吴晗写的《谈骨气》大家肯定记得,但就是这个吴晗在“反右”中立下赫赫战功,而后却又在文革中遭了报应。中国一大那些人,汉奸就出了几个,叛党的几个,路线错误的几个,还有退党的,善终的就几人而已。可见世界是多么的复杂。

所以,凡是唱高调的玩意,我是不信的,我喜欢实事求是,观其行,识其人,而且,我相信人是会变的,变好比较难,变的不好比较容易。

附:汪精卫刺杀满洲亲王前作的一首诗
衔石成痴绝,沧波万里愁;孤飞终不倦,羞逐海鸥浮。
姹紫嫣红色,从知渲染难;他时好花发,认取血痕斑。
慷慨歌燕市,从容做楚囚;引刀成一快,不负少年头。
留得心魂在,残躯付劫灰;青粼光不灭,夜夜照燕台。
白.羽 | 2011-7-15 11:39 | 显示全部楼层
不知说云
匿名| 2011-7-15 11:40
回复 9# 黑山林

是的
弄弄 | 2011-7-15 11:52 | 显示全部楼层
这是一首舔人家屁眼的诗!
匿名| 2011-7-15 12:03
其实郭沫若未必不知道自己写的是些垃圾,毛泽东也很清楚郭的肉麻吹捧并不真诚。 郭的两个儿子被折磨死后,郭沫若把自己关在书房中,以泪洗面,一笔一划抄录儿子的日记,从中依稀可见郭沫若真实的内心世界。下面是一首郭世英的诗。

孤雁

那是最后的一片雪
  那是最后的一次结冰
  啊------寒冬
   你终要过去了
  人们期待着春天的来临
  向着南方
   张着千万双眼睛
  那是大雁回来的方向
  大雁的往返
   好象是命里注定
  (开始就有点走题,
  但请您忍气看下去吧)
  一队整齐的大雁
  徐徐地掠过白云
  他们从不知
   什么是南方的雷雨
   什么是北方的厚冰
  知道的只是祖先的脚印
  是啊
   只是祖先 是脚印

怎奈
  一只多事的雁
   发出了疑问
  谁是那最早的祖先
  怎样走得了最早的脚印
  为什么总寒南、暑北
  为什么总在跟着别人
  听说人要走自己的路
  难道这只有祖先
   不是我们
  疑问 疑问 还是疑问
  世界好象为了泡沫
   才安排了浪花
  为了浪花
   才有了波涛滚滚
  疑问使他下定了决心
  留下来 留下来
   我要看个究竟
  他的决定
   引起了雁群的震惊

你这个傻瓜
  你这个不相信祖先的人
  这些不加引号的词
   值钱吗?
  追求真理
   正是祖先的精神
  但结果会怎样呢
  他会得到祖先的结论?
  啊!
   也许他会冻死在寒冰
  我望着迷蒙的雾
  眼前仿佛出现了
   一只死去的大雁
  他是那样的年轻
  他死了
   但流露着使人难忘的
   笑痕
匿名| 2011-7-15 17:42
举谁不好,举这奴才当例子,悲哀
匿名| 2011-7-15 18:30
那个时代,为了自保而已,以郭的地位,他不能和别人一样没态度,没态度就是站错队,就必然就是被打倒。

老舍自杀,傅雷夫妇自杀,吴晗死在狱中,邓拓自杀,翦伯赞夫妇双双自杀,杨溯自杀,被打倒批斗病死的无数,郭沫若的儿子都自杀了两个。郭如惊弓之鸟,扮小丑混过去了,否则也会是个被批的对象。

像梁漱溟那样,无非还是当年和老毛有一定私交,要不也是死路一条。
小鸡四两 | 2011-7-15 18:34 | 显示全部楼层
::002::呀~~双悬日月照乾坤~~~
黑山林 | 2011-7-15 20:48 | 显示全部楼层
郭的人品没什么可批判的……放到那个位置上我们的品行估计还不如他。

我歪回帖的意思是,郭写诗的时候并没有当真,咱们跟着去感动有点浪费表情而已。
liar | 2011-7-15 20:53 | 显示全部楼层
毛泽东
满江红 和郭沫若同志(1963年1月9日)

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
正西风落叶下长安,飞鸣镝。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。
一万年太久,只争朝夕。
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
要扫除一切害人虫,全无敌。
匿名| 2011-10-12 10:35
别骂了 当年的时局下谁都会求自保  你们去也是一个样儿 说不定还不如 郭是一代大师 文人自有清高骨 这么做为了什么啊 哎 老毛啊
阳泽君 | 2011-10-12 11:33 | 显示全部楼层
郭沫若最神来之笔的还是那首天狗
山外山 | 2011-10-12 11:41 | 显示全部楼层
郭沫若如果不写那些肉麻的诗,大概也被斗死了,为了保命而已。
高级模式