欢迎叶风回杭州

查看6042 | 回复41 | 2012-1-31 21:28 |阅读模式
夜风回杭州后,兄弟会又可以每周举行聚会了,多好啊。兄弟会的聚会是杭州所有群中办的最好的,真想念叶枫。
一起面对 | 2012-2-1 02:56 | 显示全部楼层
叶风 大家都想着你回来呢
匿名| 2012-2-1 16:12
回来了吗  没看他上线呀
ctg | 2012-2-2 10:26 | 显示全部楼层

叶风(夜风、夜的风)在杭时主办的兄弟会聚会确实不错,但并不能说是杭州所有群中最好的!客观一点,只能说是杭州所有群中最好的之一。
橄榄树 | 2012-2-5 21:36 | 显示全部楼层
据我可靠消息,夜风三月份就回杭,到时楼上那些明的暗的拍马屁的人就有福了,因为你们马上可以参加以夜风同志为领导的兄弟会了,到时你们一定欣喜狂欢!在这里我要祝贺你们,祝福你们即将参加伟大的兄弟会活动了,你们的光明即将到来了!祝福你们!
匿名| 2012-2-6 23:06
什么呀  夜风 夜风 难道只是夜里刮风
夜的风 | 2012-2-7 12:11 | 显示全部楼层
橄榄树 发表于 2012-2-5 21:36
据我可靠消息,夜风三月份就回杭,到时楼上那些明的暗的拍马屁的人就有福了,因为你们马上可以参加以夜风同 ...

::biggrin::我是曾经与杭州的几位朋友提过,我可能会在2012年3月份回杭州。因为当初我与海南方面签的合同是到2012年2月的。但因中盖艾滋病项目延期一年,所以哪怕将来回杭州,至少也要到2013年了。

兄弟会当年在杭州举办过50几次的聚会联谊活动,积累了一定的口碑,这些离不开敦煌、抱抱、李文、音乐、啤酒、李亦君、诸葛、江骏、金在勋等兄弟的努力和付出,也离不开杭州许许多多同志的关爱和支持!

现在兄弟会在杭州虽然暂停活动,但是也有其他一些公益人士在举办类似的活动。向这些同志公益人士致敬!

四海之内皆兄弟,天下同道是一家!公益精神将永远绽放光芒!
匿名| 2012-2-7 15:41
真是可喜可贺,普天同庆,海南项目办还有一年,你就还可以吃一年官饭,在杭州陈树昶说是对的就是对的,叫做后来本地疾控系统不用你,你瞎忙活了一阵,所以就去海南了,有艾滋病抽血项目赚钱,你是不会关注什么纯同志议题的,抽血项目没了,你要回杭了,你就开始关注起纯同志议题了,仿佛自己是同志圈的意见领袖、什么了不得的人物似的,顺便跟大家温纯温纯、搭搭讪、回来看看陈树昶那里还有没有钻营的机会、是不是可以继续靠拉人抽血吃饭,这个也可以理解,人是铁饭是钢嘛,等到本地饭碗捧稳了,又开始教导我们同志群体的最大利益就是做检测、要把思路统一到疾控的思路上来、陈树昶满意才是真的好、中盖项目是一个设计得非常科学的项目,对不对?
匿名| 2012-2-7 15:45

你刚去海南那阵子,发生了什么事情,关于你自己,你还记得吗?
匿名| 2012-2-7 15:45

你刚去海南那阵子,发生了什么事情,关于你自己,你还记得吗?
夜的风 | 2012-2-8 18:34 | 显示全部楼层
是谁听说叶风要回杭州,情绪就这么激动哇~~~~~~~~~~~~
匿名| 2012-2-8 21:03

“向这些同志公益人士致敬”,“四海之内皆兄弟,天下同道是一家!公益精神将永远绽放光芒!”这些煽情的话先别说,当年你走的时候,可不是像现在这样,那时你的想法是,杭州的事情你还是要遥控的,所以指定了非常庞大而复杂、同时却又内讧而无能的继承人班子,大有夜家党一统杭州、和疾控紧密铆合的趋势,可是,后来呢?

那个时候,曾经多次支持、帮助过你的王哥和疾控之间存在误会和矛盾,你非但没有在疾控跟前帮助过他,反而多次落井下石,王哥当时态度很明确,他在和上城区合作,其余的地方包括市疾控你都可以去发展,你和你的手下放着江干等区不做,一定就是要挤进上城区把王哥唯一的工作地也给挤掉,诺大的一个设有若干分支的杭州青春工作组什么实事都不做,仗着有官府撑腰,却要叫其他草根兄弟组织全部靠边,你这种人,是相当恶劣的,再后来,又得到风声说省里要王哥负责协办某一次防艾会议,你就起了歹念,指使你那几个不成器的手下说要把王哥的这个会给彻底搅黄,要叫王哥在杭州彻底没落、彻底混不成、彻底被封杀,要去搜集王哥莫须有的罪状、告王哥莫须有的刁状,害人之心不可有,偷鸡者往往反蚀米,你的手下没有愿意这么给你去搞阴谋诡计陷害人的把戏,而且天下没有不透风的墙,王哥知道了,很生气,就在某次全国性的中盖会议上参了你一本,中盖部长是怎么当着本省两位主任的面指示你现在的业务领导海南某主管的,某主管又是如何诚惶诚恐保证夜风决不再犯类似错误并回来教育你的,你都要自己好好检点、反省!

本来,你去海南,老老实实安安分分,大家也都可以相安无事,你自己这么去耍伎俩,最后反而把你自己的青春工作组给一夜之间搞垮了,这是你自己活该、自找的,你口口声声王哥有政治问题因为和万延海合作,我问你,你当时办电台,是不是曾经向万延海申请过经费?万延海在本地召开的联席会议什么会,你有没有参加过?万延海杭州夏令营翰林村调查的事情,你也是发过帖子的,杭同被查封,警察找到王哥,第一个问题就是夜风你有没有他的联系方式,他们也要查你,是王哥大包大揽帮你挡过去了一劫,否则你也是政治组织、异议人物,不知感恩,却在王哥落难之际踏上一只甚至几只脚,所以你这种人,兴旺发达不了,只能怪你自己心术不正。

你本地最巴结的两位头头是如何说的呢?

市陈:夜风要到区里去这么搞,可都是他自己的主意,我没有支持过他,他没有经得我的同意。

省韩:所谓没有医学背景,是个借口,夜风姜某某这人,性格本非驯良,和本地其他民间组织关系搭僵,杭州地面的事情很复杂,我们留用他,就是在自己身边安置定时炸弹,人家到时候矛头指向我们,我们何苦?

放点出来给你听听,公益精神,你不配侈谈、扯淡,同志群体的福祉也并不仰仗你拉几个抽抽血、动员几个做做检测,你现在是说王哥爱心工作组就是我们的爹、王哥是国内有影响的艾滋病工作者,说的比唱的好听,这实在是因为你的手下太没卵用,把你的周密计划全部穿帮,你害人不成反害己,在本地没了势力范围和代言人,所以不得不近攻远交,老老实实搞好某些无害的人际关系,否则,哼哼,你是不会把王哥也好谁也好放在眼里的,你将把他们全部踩在脚底下,成全你普天同庆千秋一统国母梦。
夜的风 | 2012-2-8 22:50 | 显示全部楼层
游客 222.205.36.x 发表于 2012-2-8 21:03
“向这些同志公益人士致敬”,“四海之内皆兄弟,天下同道是一家!公益精神将永远绽放光芒!”这些煽情的 ...

可能有的人觉得,对匿名帖子应该置之不理。但我觉得,进行认真的回应,可能更加符合大家的期待。

先说跟王哥的关系。不论过去还是现在,我都认为,怎么做同志公益组织,我在王哥身上学到很多。他是我公益路上的良师之一。但在07-08年,我对他的路线不认同也是事实。我认为,在当时艾滋疫情节节攀升的时候,只有跟疾控开展良好合作,才有可能遏制住艾滋的蔓延势头。所以成立青春工作组,也包含想走一条不同的路的意思。从个人感情来说,这一点上肯定是对不起王哥的。但如果将思考层面放大到杭州同志人群,我不后悔当时做的选择。对王哥,我也只在当时最信任的一两个人面前详细评论过他的“好”与“不好”。当时也没有去考虑如果这些“密聊”会不会被泄露,会不会被断章取义让当事人或他人对我叶风产生不好的看法。如果发生了,我也不会去想什么“识人不明”,只把它当成我说出口的言论所应承担的代价。今天也好,将来也好,相信王哥作为前辈,会大人大量,也许会思考叶风当初为什么走不同的路然后作为借鉴,也许只是当做年轻人的轻狂,云淡风轻。将来叶风如果回杭州,也许仍然会回到王哥的团队。如果仍然独立,相信会和王哥保持很好的合作。

时间会让人成长。叶风今天会将各种不同的意见,作为对自己的监督和指正,不会去攻击异见者的人品。将来如果回杭州,也有信心以自己的服务能力获得广大同志人群的信任,不会介意有人批评。也相信大家都会更多着眼在今天,在将来,不会纠缠于过去的恩恩怨怨。

对于杭州的同志人群,特别过去曾经服务过的同志朋友,叶风一直怀有一份歉疚。但相信多数朋友会理解叶风的选择。四海之内皆兄弟,天下同道是一家。在海南也好,在其他地方也罢,付出努力,让同志人群可以获得多一份的公益服务,在不同地方闪烁的光芒,一样美丽,一样明亮。

顺便帮我的新浪微博做一个广告。我在新浪微博的账号是“叶风Leon”。你也可以点杭同论坛我每个发言和回复帖子的头像下的微博标志直接进入。三年来,许多杭州的朋友通过新浪博客找到我,我做了一些力所能及的服务。现在通过微博与手机捆绑,杭州的朋友找到我会更加方便的。

祝每一位杭州的同志朋友健康快乐。谢谢。
匿名| 2012-2-8 23:24

楼上的问题,我看不是避实就虚、评功摆好就能虚晃一枪过去的,你是一个天生的演员,口是心非,富于心计,你和王哥、同志圈的问题,已经不是意见分歧、走一条路还是几条路这么简单了,单是那样,包括王哥在内,没人会跟你计较什么,不要总是有一种道德优越感或觉得自己具有多少天使气质,然而你的问题在于:

2009 年初去海南及这前后,有没有动过不该动的念头,做过不该做的事情,我的意见很明确,害人之心不可有,小动作、小聪明少点,这些于你的公益天使外包装不太符合,说出去是降低身价的,当然,事发之后,你在第一时间对着“当时最信任的一两个人”(事实上你当时已经没有可信任的人,因为没人会配合你把阴谋诡计进行到底,这些人也多数对你有了二心)把事情赖得一干二净,其余的人就更不必说,不过,我还是要问一问,中盖王部长在听了王哥的陈述之后,是如何对海南何科长说的,海南何科长当着王部长的面,是如何保证的,回去之后,这个教育工作又是如何做的?我就问这么一个问题,这件事情由于你当时急于搞阴谋诡计,所以一个人不答应你,你就去找第二、第三、第四个人,最后不止一个人对这件事情保存着当初的回忆,通常两个人就守不住一个秘密,这正是你愚蠢的地方。

你的事情,自然是可以作一个历史性的了断,因为杭州本地后来的形势没有如你所期望的,是官进民退,相反民间组织团结一致,打拼出了自己的天地,没有人会相信你夜风什么陈所满意才是真的好、什么同志人群的最大利益除了检测就没有别的了之类的鬼话,我们还有了和艾滋毫不搭界的纯性少数人群组织,所以,杭州并不缺少一个如他自己所吹嘘的不可复制的夜风,相反夜风如果回杭之后仍旧旧性不改,热衷于搞七搞八、勾心斗角,我想大家经历过 2009 年 3 ~ 4 月的事情之后,也早就对你有了免疫力,你想要投靠官府排挤民间乃至使整个社群被代表、被包办的计谋,仍旧不会得逞,我还是那句话,小脑筋、小动作少一点再少一点,你的花言巧语,你那张国母脸上堆挤出来的假惺惺的微笑,已经不能迷惑如你所想象的那么庞大数量的人,包括一些你曾经的死党、现在的陌路者甚至敌人。
夜的风 | 2012-2-9 01:09 | 显示全部楼层
游客 222.205.36.x 发表于 2012-2-8 23:24
楼上的问题,我看不是避实就虚、评功摆好就能虚晃一枪过去的,你是一个天生的演员,口是心非,富于心计, ...

既然您一直执着于当初的细节,我也不觉得有什么可以隐瞒人的地方。2009年4月,我在海南算是暂时试用,并未签订正式合同。青春工作组当时我还是正式的负责人。当时我也确实认为,在当时的气氛下,开那个会可能会引起更大的矛盾,然后希望有人把我的意见带到。正如您所说的,事实上并没有人将那个意见带到。巧合的是,那个会议最终也被有关部门取消了。为什么会发生这样的巧合,只能说,我对当时的形势直觉可能有些道理。至于这件事的定性,不同的人可能会有不同的看法。有的人可能会理解我,觉得杭州同志人群的防艾,不能因为被一些“斗争”拖延。有的人可能会把我看成对某些“民间组织”的背叛。种种意见,我都概括承受。正如我上个帖子所说,我不后悔当初选择的路。

至于您所说的什么部长什么主管,没有任何人在我面前批评过我什么。当然,在2009年5月试用结束正式签约时,有领导委婉提过,既然正式签约了,希望安心在海南工作。现在看到您的帖子,难道那些话是个暗示?当领导的人,也许有他们的艺术吧。

现在把这些都摊开来说,我倒认为是好事。如果有误会,可以解开。如果不觉得是误会,起码我也有个说话的机会。意见不同,双方都可以反思。我不会认为我过去所做的全无瑕疵,反思只会让我进步。也希望与我观点、路线不同的人,将反思作为自己的财富。

至于您预言的我如果回杭州会怎么怎么的,我很感谢您操这份心,但是觉得好像没有必要。如果回杭州,我为同志人群提供的服务质量应该会比当年更好。也相信其他公益组织有这个雅量。大家良性竞争,最终的受益者是杭州的同志人群。
山外山 | 2012-2-9 09:25 | 显示全部楼层
这么复杂啊?做点好事这么难?都是做好事的没有必要这样斗,本是同根生,相煎何太急。
过去的事情就过去了,每个人都有点错很正常,希望你们都体谅对方,当小官员员了,对人都应该包容点、大度点。
匿名| 2012-2-9 10:47
事实的情况是,你的这些话,是说不通的:

1、你既然已经要成为疾控官员了,就应该明白中国人不在其位不谋其政的道理,会开或者不开,都由领导们决定,你,理应靠边,而且根据你的一些曾经的“近臣”对你的印象来看,你并非如公众面前所出现的那样,是一个大公无私的人,相反你的权欲比谁都大,风头欲比谁都重。

2、细节往往是衡量一个人人品的重要因素,况且你在关键的细节问题上一再卑鄙地说谎,你当时说要把会搅黄、要去告王哥的刁状,这些不止一个人亲耳听到你这么耳提面命,当你因为几个臣下不肯实施这个伤阴节的计划而再度打电话给本地一个兄弟组织的负责人的时候,他在电话里勃然发作,你才讪笑着收敛了、不提了、吞掉了,你的手法,绝不是把意见带到会上,你的原话是说要在邮件组里搜集王哥的“反革命罪状”,然后奔赴省厅、市局疾控处等部门当面交给领导,后来你第二天发现自己不在邮件组里了,就起了疑心,说是不是阴谋被王哥发现了,因为王哥负责着全国的一些事务。

海南何主管如何对你说的,你自己心里有数,但毫无疑问,你的事情,王哥在全国中盖会议上作了反映,中盖王部长当着本省两位分管领导的面对海南省主管说了话,海南省主管也当面就你的事情作了保证,与王哥同行的另一位本地民间组织领导人一切都看在眼里,回来以后说是事态严重,而且同样巧合的是,在这之后,你杭州的事情就不再插手,甚至原本的臣子们也一个都信不过,电话里语气怪怪的,这实在不符合你平时一贯的权欲和野心,而且更为巧合的是,在这之后,王哥又开始出现在本地乃至全国的各种会议上,而原本你是决定与一些人合谋将王哥置之于死地的。

你是官员,吃着官饭,民间组织的事情,你少咋呼,况且像你这种口口声声疾控可以包办同志人群一切的主,我们既不想你再来染指我们“民间”,我们更不想你口口声声要“服务”的同志人群的利益被弄成像盆景里梅花那样畸形的东西,所以,你回或者是不回杭,对其他组织其他人良性或是恶性竞争,你的人品都要好好打几个问号,民间组织对你会存有必要的戒备心理,我们也有责任、义务把同志人群所可能有的更好的前景、更广阔的道路告诉他们,并提醒他们提防你这种有可能把群体利益出卖给官府、抹杀掉其主要的大部分利益的所谓公益领袖。

我是你曾经的一个“近臣”。
夜的风 | 2012-2-9 10:51 | 显示全部楼层

收到王哥的短信,让我不要理会这些闲言碎语。

再次谢谢某些朋友的指教。虽然多有猜测、想象、虚构,但您的这些表达,是一种情绪的反应。这些情绪的产生,可能也是有缘由的。我会理解。也希望您不再被这些情绪牵绊。只有放下,前行会更轻松。只有放空,心灵会更安乐。

希望将来有更多的机会为杭州的同志人群服务。你们是最终的裁判者。

再次推荐我的新浪微博“叶风Leon”。你也可以点杭同论坛我每个发言和回复帖子的头像下的微博标志直接进入。因与手机捆绑,所以通过微博找到我会很方便。如果有任何问题想向我咨询或跟我交流,都可以通过微博找我。

再会。
匿名| 2012-2-9 11:03

王哥大人有大量,09 年的事情,他自然是不跟你计较了,不过,你的祸心,其实大家心里都有数,你就是回杭州,因为恢复元气需要时间,再加上被蛇咬一次几年怕麻绳,你自然是长了记性,但是,有必要提醒你的就是,杭州乃至全国的民间社会、利益人群的利益,你不要想靠投靠官家来非分垄断,你如果再要搞七搞八阴的阳的,大家会联合起来再给你来一个 2009 年 3 ~ 4 月风头,你喜欢出风头,人们自然就会成全你。
匿名| 2012-2-9 11:12

要摆事实,讲道理,情绪这个东西是最容易欺骗人的东西,也最容易误大事的,我们以往就是因为情绪化,被夜风这个煽情者给利用了,夜风他自己因为野心、贼心一发不可收拾,结果导致了 2009 年春天的那一次乐极生悲,夜风他所谓的服务同志人群,就是拉你们去做检测,而忽视你们更大的利益和出路,你们情绪化,就会沦为他的羊,还乐呵呵地捧他为领头羊,其实领头羊本是贬义词。
匿名| 2012-2-9 11:48

我最不善于做的就是猜测和虚构,这是在需要很高的艺术天分,夜风有点过奖我了,因为我只会一是一二是二做最简单的叙述,我这人想象力实在差了一些,和夜风是地下天上,当然夜风由于想象力太好的缘故,结果 2009 年春天成了美轮美奂的折翼天使。
no3 | 2012-2-9 13:08 | 显示全部楼层
马无夜草不肥,心慈当不了老板,楼上这位眼红齿黑叙述到位,让你作保证比夜疯赚得更多。::63::
匿名| 2012-2-12 13:29
机关算尽终算得了卿卿性命!还是王哥王道!
橄榄树 | 2012-2-12 22:47 | 显示全部楼层
新年上来,看到两大门派的高手在这里过招,剑客与高手狭路相逢,毅然亮剑决斗,实在有点意思,我没见过夜的风,以前偶然听一个故友提起他组织活动的往事,当然我没参加过他组织的活动不好妄加评论,但总觉得能出来为同志做点事总是好的,而且他敢于面对大家在这里坦陈过去,这点我觉得还是挺不错的,相信做事的不可能做任何事都不出差错,大家应该多点宽容和理解!最近有报道说中国新增4.8万艾滋病毒感染者,近2成同性间性传播,总觉得大家都应该为同志事业努力做点事,而不是连个网名都不敢露却一味的在这里无尽纠缠于过去!最后送大家一首南宋词人陈与义的一首临江仙,希望大家看了能有所感悟,谢谢大家!

《临江仙 》
  夜登小阁,忆洛中旧游,忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声。杏花疏影里,吹笛到天明。
    二十馀年如一梦,此身虽在堪惊。闲登小阁看新晴。古今多少事,渔唱起三更。

最后我要附带说明下,我不是任何人的托,更不是什么托塔天王,可以对天发誓,天地可鉴!
同志哥 | 2012-2-12 22:53 | 显示全部楼层

同性恋群体光检测没用,光做艾滋病工作也没用,因为被压迫被损害的根源在那里,任何所谓把思路统一到疾控的部署上来云云都是揩屁股、晚期姑息护理、临终关怀、安乐死。
高级模式