A后,我们还有约定

查看2548 | 回复15 | 2012-5-15 20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在,一个人,坐在电脑桌前的我踌躇不安。
桌上,两份初诊报告(一份我的,显示各项正常;还有一份你的,梅毒初筛RPR1:4,HIV初筛阳性)另附,两份转诊卡。
明天我将带着你,开始另一段生活..

与双鱼的恋爱象化开了一杯热巧克力,甜蜜,略带苦涩...
英俊帅气?健美挺拔?富绰多金?诸如此类的溢美之词与你,也与我没有半点交集..
但我向往那样的生活,通过自己几年十几年甚至几十年努力,幻想拥有那般光鲜,而你从未有过那样的想法。苦笑..
你担心那时的我还会不会要你..我自嘲..内心深处,连我自己都忐忑,不清楚会不会有那天到来。
当初为什么会选择你?这类问题不止一遍在我耳边被你提起。
梦,梦醒时你还躺在你亲戚家的阁楼,还是一个人,地上凌乱的连别人家小狗都嫌弃。你笑..
如梦初醒,你常问“爱不爱我”“说你爱我”“只说一遍,一遍就行”...
金牛固执,你从未在我口中得到过“爱”“喜欢”这类哪怕一个字。
些许戏谑“你就是我从**大街上捡来的”..

知道现在的你呆在办公室,在某个角落偷偷落泪,双鱼爱哭,在还没接触到你之前就有所耳闻。
我知道任何人开始知道这样的结果都会失控。
今天你很争气,在疾控我与工作人员了解情况的时候你控制了自己的情绪,虽然当我说出“无论你最后确诊结果是,还不是,我都会守着你”的时候,你自己跑出门,窗外阳光明媚。
一路上,我们还在回忆这几天一起如何度过,以及接下来是否得告知你家人,还有,关于我..

5.4   
半年多的思想工作,终于说服你陪我去省疾控做一次检测,无论对你还是对我都算有了交代
5.5
你担心了一天,莫名幻想着自己手机铃声响起,朋友电话都把你吓得手脚冰冷(明天起,你把手机交给我保管)
5.7
那一夜你又害怕的时常中梦中惊醒(整整10年,一提起这话题,你就连锁着腹泻,起皮疹)..
5.10
电话问询结果,*** 三项检测正常  **三项检测结果也正常
为此,你还顾虑是不是工作人员报告出错,还是我与你开的善意玩笑,再次电话打过去得到肯定回答你高兴的在房间里跑了几个来回,我从未见过你如此高兴。
5.14
上班途中你接到疾控中心电话,被告知尽快做一次复查。
一天大雨,你内心的世界就此坍塌,我叫了朋友在你公司整整侯到夜里11点,昨夜的雨,就像城市中的你和我不离不弃。
5.15
省疾控复查,快速检测依旧阳性,一周后等复查结果;同样的我被告之2个月之后再做一次检测。
一路上,如同行尸走肉一般你跟在我身后,不曾一语,无论我开怎样的玩笑,丑态百出你也未破涕为笑。
回到住处,劝服你给近三年来与你接触的朋友打个电话,告之一下情况并希望他们也能去做下检测,无论是对他们自己还是家人。
在泛黄的电话簿还是网上聊天工具一一对应,这样的结果没有人愿意接受。时过境迁,也有电话打过去置若罔闻不记起自己曾经还有这么一段,圈里的世俗冷暖让人唏嘘,还有那一层层理还乱的关系,当然希望大家都没事。。
5.16
心理干预,确定梅毒治疗方案,还有..
......

还记得过去的那个冬天,我们一起顶着呼呼北风穿越钱塘江吗?
还记得2011年最后那个午夜,我们在西湖边等待新年到来的那一刻?
还记得2012的春节你没回家而我也无家可归,我每天晚上捧着一杯咖啡来接你回家,每天穿过整个城市看着城市的人慢慢稀少再看着城市的人慢慢汇聚?
还记得除夕夜我们扛着2个全家桶一路向南,在高架上飞过那满城烟火么?
还记得你过生日那天午夜的漫天大雪么?
还记得阳春初上一起去城郊看腊梅么?
还记得午夜零点我们一起去回忆14年前发生在西太平洋的爱情故事,在凌晨4点啃着冰激凌回忆自己的青葱初恋?
还记得我答应过你今年夏天带着你去漂流么,去看海么?
还记得我承诺等经济状况好转了带着你去我曾经到达的土地,穿过那一片片椰子林那一片片蕉林胶树,走在那片蓝色的天空下牵手通往远方么?
还记得你答应我,我们要一起努力一起去改变现状一起让你故人看到你比以前快乐,让你爸爸妈妈姐姐弟弟说你胖了,让他们放心你一个人在外么?
还记得我们在不算长远的时间里做过的每一件事情,我每一次数落你,每一次逗你开心,还有每一次斗嘴以及立马你的每一次妥协?
还记得未来我们还有许多没有做过的事情,还没一起努力赚钱,还没有在除夕陪我去孤儿院敬老院,还没有去泡酒吧你在台上飙歌引得台下躁动不安,还没看过你穿过西装戴过领带,还没开着车去你老家让我佯装你司机...

当我思绪被打乱后已老泪众横,尽管不曾在人面前掉过一滴泪,即使在13年前母亲离开的时候。。
也许我们相遇太晚,但是我们还有以后,漫长的明天,你说过一起变老头发花白,那样就是有人跟我打架,你也可以帮上我。
“小样儿,你的拳头太小个子太矮,还有长得太挫,要有人跟我打架,你做我后方支援给我递花瓶啊杯子啊靴子啊袜子啊,给我输送弹药就成,躲远远的吧”哈哈哈....
童言 | 2012-5-15 20:54 | 显示全部楼层
又哭。。。
tanluzhe | 2012-5-15 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
419这事就这么有意思吗?跟个陌生人让陌生人草你,你们就一点都不恶心吗?活该艾滋
搞搞新意思 | 2012-5-15 22:54 | 显示全部楼层
Bless
滨江alex | 2012-5-16 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
我也是双鱼,愿安好
匿名| 2012-5-16 13:03
好人一生平安!
匿名| 2012-5-16 13:27
踏踏实实走好每一步,事情总会出现转机的,也许明天就有治愈的药物问世
匿名| 2012-5-16 13:35
死把死吧,早点死。还好意思来些帖子。你要不要脸啊,得了A好去死了,419 4N9 这就是你们的下场。
再见柏拉图 | 2012-5-16 20:16 | 显示全部楼层
最近这些文章看的好多,写的也真实,希望不走运的孩子能好好的生活,生活掌握在自己的手里,走运的人心平气和的看完这些文章,不要一边说风凉话,也许你也在一边419,一边笑A了的人。只是你幸运罢了。A了的人不要失去对幸福生活的追求,生活对每个人都是公平的,人生都有一死,只是死法不一样,你们有追求幸福的权利。该怎么生活还得怎么生活。
再见柏拉图 | 2012-5-16 20:17 | 显示全部楼层
最近这些文章看的好多,写的也真实,希望不走运的孩子能好好的生活,生活掌握在自己的手里,走运的人心平气和的看完这些文章,不要一边说风凉话,也许你也在一边419,一边笑A了的人。只是你幸运罢了。A了的人不要失去对幸福生活的追求,生活对每个人都是公平的,人生都有一死,只是死法不一样,你们有追求幸福的权利。该怎么生活还得怎么生活。
一霜 | 2012-5-17 17:48 | 显示全部楼层
20分钟看完自己在论坛发过的所有帖子,3年多时间,若即,若离。
曾自恃经历过这般刻骨铭心,伤到了逃离了浪迹天涯了,连三魂七魄都被打得灰飞烟灭了,无力再爱。
而现在还可以爱上另一个人。
一个我从没说过“爱”,160不到也与帅气无关,邋遢得连在生活都不会照顾自己,不会赚钱却与我在购物中心打烊后还在专柜挑衣裤而后从员工通道被人家放出来的天真得可以为爱义无反顾的不再年轻的小男人,而这男人,如今还因当初年轻犯过的错而埋下深深恶果,追悔莫及。

一夜未眠,脑子里都是关于赚钱的想法,还有关于今后的你。
你,已深深入睡。
匿名| 2012-5-18 04:18
看完你的贴子,我能理解你的心情,但别灰心。你经历的事情,我BF同样正在经历,虽然我没有被感染,但我同样能感受到他的痛苦以及附加在我身上的沉重责任。这病虽然不能治愈,但今天的医学完全可以控制,你只需要按时服药、按时检查、按时睡眠、注意营养,你可以活得和正常人没有任何区别。杀死自己的肯定不是病毒,而是自己的信念。也提醒处在性活跃期的年轻弟弟们,不要因为一时的欢娱而忘形,如果你们相爱,请先检查后再过三个月,再一次检查完毕以后再过情侣生活。你们彼此相互的健康保全是完美幸福生活的开端,别以为病毒离我们很远,有时就近在咫尺,只是我们肉眼凡胎无法看见,为了自己的健康,也为了你们可以幸福的生活在一起,更为了养育自己多年的白发高堂,请给你们他们一个希望。远离419、远离毒品吧。
no3 | 2012-5-18 06:03 | 显示全部楼层
生活还得继续。
庆春小子 | 2012-5-18 11:20 | 显示全部楼层
最近一朋友也查了出来,痛惜一下
一霜 | 2012-5-18 22:37 | 显示全部楼层
今天带了一朋友去检测,又待定了...
真诚地呼吁大家,注意安全性行为了,千万千万...
天鹏 | 2012-5-20 15:33 | 显示全部楼层
劝你朋友多做自我检测,多运动增强自身的免疫能力。
高级模式