为伙伴们解决职场中的问题

查看2844 | 回复13 | 2012-5-23 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本人大学毕业后在职场中摸索多年,先后从事销售管理、管理咨询、人力资源管理等工作,目前是一家企业的HRD。当然也是一名同志!
   开此帖是基于脑海中的一个想法,为我们杭州同志群体注入一丝健康积极的力量,希望能够帮助一些在职场中寻求发展的伙伴解决问题,同时也希望能有更多有能力有经验的伙伴也参与进来,为我们杭州同志这个群体的健康发展贡献自己微薄的力量!
   如果你有在职场中的烦恼、困惑、不适应等问题,欢迎跟帖或论坛短消息咨询,正常情况下我1-2天内就会回复,如遇出差等特殊情况我也将尽快回复,希望我的回复能帮到你。当然更欢迎大家激烈的探讨和碰撞,我相信多元化多角度的回答会让我们对问题的解决更加清晰明了!
匿名| 2012-5-23 19:30
哈哈
我也是顾问
职业顾问 | 2012-5-23 19:32 | 显示全部楼层
幸会!!!
男人是水做的 | 2012-5-24 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
我想换工作,四年办公室工作经验,擅长写作,活动策划, 目前负责单位报纸主编,对外媒体宣传联络,内部宣传等。
职业顾问 | 2012-5-24 14:52 | 显示全部楼层
男人是水做的 发表于 2012-5-24 03:13
我想换工作,四年办公室工作经验,擅长写作,活动策划, 目前负责单位报纸主编,对外媒体宣传联络,内部宣传 ...

想换工作其实是个积极的想法,但必须要思考成熟。另外要清楚自己想跳槽的原因,如果是因为人际关系复杂、与同事不合等问题,我认为跳槽可以先缓缓,等你有能力处理好人际关系了再考虑,因为你不能保证下一家企业的人际关系是简单的。如果你是因为目前公司的发展遇到了瓶颈、目前的工作闭着眼都能完成的很好了、公司未来的战略重点完全与你这个部门无关等这些问题,那么选择跳槽是比较不错的选择,但要注意找准下家再跳。
   找下家的时候也要注意了解清楚以下几点:
1、 不要让现在工作的公司知道你想跳槽   
2、不要辞职找工作
3、找工作期间尽量不要影响现有的工作,不要新的工作没找到,又丢了旧的工作。
4、一定要拿到新公司的offer再提辞职
5、在递交辞职信之前处理好所有你需要的物品、文件与信件   
6、递交辞职信后,做好并顺利交接现有的工作,这是职场人士基本的职业道德,也能为自己未来赢得更多的人脉。
匿名| 2012-5-24 21:34
现工作各种繁琐,而且不是自己兴趣和发展所在,想换工作,想换的这份工作打算作为以后长期的发展目标,可在能力上还差点,怕是无法顺利应聘,该如何是好
如此幸福 | 2012-5-25 11:27 | 显示全部楼层
这样交流很是不变,提议贴主留个QQ或者建个群呗
职业顾问 | 2012-5-25 21:51 | 显示全部楼层
游客 115.192.119.x 发表于 2012-5-24 21:34
现工作各种繁琐,而且不是自己兴趣和发展所在,想换工作,想换的这份工作打算作为以后长期的发展目标,可在 ...

建议了解一下感兴趣的工作的岗位职责与自己是否匹配,具体那些地方不匹配,如目前匹配度较低,有两种办法,1、跳槽可以先缓缓,边工作边学习,相信任何工作初级的技能学起来还是很快的;2、先做低一级的工作,比如销售不行就先做销售助理,技术员不行就先打下手等。
   另如果目前公司还不错,只是目前岗位不喜欢,并且现有企业也有自己感兴趣的岗位,可以申请调岗。相信所有的HR初衷都是想把人放到最适合的岗位上的。
职业顾问 发表于 2012-5-24 14:52
想换工作其实是个积极的想法,但必须要思考成熟。另外要清楚自己想跳槽的原因,如果是因为人际关系复 ...

感觉太理论了。。。最近老板升我做办公室副主任,我该咋办。。。不擅长应酬,不懂得笑脸逢迎,酒量也不好,咋办?咋办?陪领导吃饭有攻略吗?我是认真的,怕hold不住啊::5::
职业顾问 | 2012-5-27 16:58 | 显示全部楼层
男人是水做的 发表于 2012-5-26 22:17
感觉太理论了。。。最近老板升我做办公室副主任,我该咋办。。。不擅长应酬,不懂得笑脸逢迎,酒量也不好 ...

典型的作!这种事情,你到了饭桌上自然就能够胜任了。
职业顾问 | 2012-5-27 16:59 | 显示全部楼层
应众多朋友要求,建立职业交流群183410366,欢迎加入!
职业顾问 发表于 2012-5-27 16:58
典型的作!这种事情,你到了饭桌上自然就能够胜任了。

是嘛,我真的做不来,以前从来没做过。。。
流浪的鱼~ | 2012-5-29 00:03 | 显示全部楼层
感觉LZ人挺好,水平见识也不错~~ 有问题的,可以去咨询他啊,哈哈。
职业顾问 | 2012-6-1 13:23 | 显示全部楼层
感谢各位朋友支持,也欢迎更多的资深人士加入到群里来相互探讨,一起帮助职场新人!
高级模式