818我的极品合租室友

查看3127 | 回复11 | 2012-7-18 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到了租房的旺季了。有人租房子的,也有人找人合租的。在这里818我的极品合租室友,以此警醒找合租的朋友。

No.1  第一个室友,倒是住了大半年,偶尔回来住住,从来没搞过卫生 ,我跟我朋友长期在外出差。后来才知道厨房发霉了,东西长蛆了。

No.2  第二个室友,刚找着工作,说没什么钱,所以好心免收押金,房租按月给。他住了两个月,回家过年了。过完年大半个月,还没回来。问他还住不住,说可能不住了。我说那结算一下水电费网费,房租按照半个月的算好了,他说等他回来再说。结果东西放在房间里一个多月,不见人回来。后来无意中打开房间,发现东西搬走了。原来是偷偷回来把东西搬走,钥匙留下来走了,欠下七百房租水电费网费,人间蒸发,再也联系不上。

No.3  第三个室友,是老乡,看在老乡的份上又是刚来工作,所以也没收押金,房租按月给。住下来才说是来实习的,只住两个月,然后回去学校考试,倒是相安无事。

No.4  第四个闹得不欢而散,派出所警察都来了
且听慢慢道来:
朋友介绍过来的,刚从外地来杭州,工作没找着,看在朋友面子上所以也没收押金,房租也是先给了一个月。
来看房时候我说不短租的,至少要住半年以上(因为吸取了前面的教训),他同意了。当天晚上他来看房,就说要住下来,考虑到他来回路远,所以让他当天住下来了,我还提供被铺给他,他第二天再去拿行李过来。
住了半个月,我发现情况很不对,他吃我的,用我的,从来不问我就拿了,自己一样东西没买,连床单被子一直都用我的,甚至连拖鞋都不想买,穿我的,我半开玩笑地说不怕得香港脚啊,他才买一双。这样也都算了,我都没说什么,自己做完饭吃了,连锅碗都不洗,就用水泡着,等我回来洗。好几次都是这样,我就忍不住说了他几句。说吃完洗下,不然夏天了,容易引苍蝇,他就冲我发脾气。我就跟他吵起来了,我说住进来半个月了,你没买过一样东西,吃我的用我的 ,800块钱还包吃住了是吧,叫吃完了洗下自己的碗,还这么大脾气。
我无法忍受了,就跟他说,反正你不打算长住 (因为找了工作,在西湖边,嫌远,想般,不想住了) ,干脆明天搬走。我退房租。

谁知第二天,他说要住下来,说买辆电瓶车,好方便上班,说喜欢住这里,看到我房子搞得干净,他也喜欢狗。
(后来才知道,之所以服软住下来,只是因为住的地方还没安置好。800块钱,一个月,走了 就只能住宾馆 ,一天一两百 ,不划算)
就这样过了十来天,住满了一个月了,我叫他交房租,他说他不住了,明天就搬走。
我气不打一处来,不住了也提前说一下啊,虽然说过不短租,但是我也不是那么不通情理的人,因为没收押金,真要搬走我也不能勉强。前几天还有人要跟我合租,我回掉了,因为他说要住下来的。感觉自己被人耍了一肚子的火气。
我就跟他理论起来了,他跟我吵了起来,很大声。把我朋友吵醒了(我的朋友跟他老婆吵架,暂时住我这里)。然后我朋友说算了,随他搬走,这种人,眼不见为净。我朋友替我做主,叫他当天搬走,把钥匙交出了。他不肯交。他说还有东西在这里 (其实就几件衣服了,值钱的东西,他都拿走了)。我朋友说他人品不好,担心他出去配钥匙回来报复,搞破坏,因为我们闹翻了。 或者他就不回来拿衣服了,哪天趁我不在家就回来搞破坏报复,岂不是郁闷了。所以叫他务必把大门钥匙交出来,他就是不肯交。他是12号住进来的,就交了一个月房租,那么次月12号到期了,既然不住又不交房租了,押金也没交所以不存在退押金,那就要搬走了,钥匙就应该交出来。我朋友坚持要他交钥匙,他坚持不交。就想走 ,我们拦住他不让他走,我朋友气坏了,本来跟老婆吵架了心情就不爽,就想打他的了。 他一看我们人多(我朋友的徒弟也在) 。他怕了,他就要报警。我朋友说,那你报警好了。警察来了,他跟警察说,我们不让他走。我们跟警察说明白事情的来龙去脉。就要求他把大门钥匙留下,小房间钥匙他可以拿着,直到下午来搬走他的东西就交出来。警察一听,觉得他完全没道理,勒令他把大门钥匙交出来,把东西搬走。他以为叫来警察,就会帮他,警察是讲公道的,是站在我们这边的。第一次觉得警察这么可爱。

总结一点:找人合租,务必要交押金,最好双方签一个合租协议。有凭有据,好聚好散。万一碰到人品不好的,也有个说法,维护自己切身利益。
匿名| 2012-7-18 17:48
好想和你合租 感觉你好好 他们好不懂得珍惜你
soul狼 | 2012-7-18 18:11 | 显示全部楼层
楼主真是遇到极品房客了····
东东堂 | 2012-7-18 19:28 | 显示全部楼层
我要是偶尔住住,我也不打扫卫生~~~·~还好我有专门打扫卫生的阿姨~啦啦啦~
流浪的鱼~ | 2012-7-18 23:01 | 显示全部楼层
东东堂 发表于 2012-7-18 19:28
我要是偶尔住住,我也不打扫卫生~~~·~还好我有专门打扫卫生的阿姨~啦啦啦~

东东堂这个贵族三代生活真糜烂,哼。
匿名| 2012-7-19 00:09
还是相信这个圈子里好同志多的,极品的子是少数
那就这样吧 | 2012-7-19 00:57 | 显示全部楼层
::34::
请把我遗忘 | 2012-7-19 08:44 | 显示全部楼层
楼主你太好了。。合租是要签合同什么的。。
匿名| 2012-7-23 13:23
现在坏人真的很多的!所以一定要收押金,省份证复印件,签合同,一样都不能少的!什么事情都要事先说清楚比较好!
瀮尐爺 | 2012-7-24 15:09 | 显示全部楼层
是的~~~~    我已经碰到类似的很多个了!!!    我又不是开银行的!!!
火龙天 | 2012-7-24 22:19 | 显示全部楼层
哈哈,我以前有好几套房子出租,我的心和你一样,老替人家想,不收房子押金,有个房客欠我二个月房租,今天说明天,倒后来一夜之间无踪影,好人不好做,特别是同志人群,借钱不还是常事。
no3 | 2012-7-24 22:37 | 显示全部楼层
哈哈,会不会是因为你们发生了什么,所以他认为可以抵房租 ::16::
高级模式