评论:“派套拉人”遇挑战 中国防艾模式亟待创新

查看3632 | 回复19 | 2012-11-29 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012-11-28 来源:淡蓝网 点击:58  关键字:艾滋 爱滋 防艾   【我要评论】

内容提示:艾滋病不仅是医学问题,也是社会问题,不仅要关注微观的个体的行为,还应当关注宏观的人群的心理和大的社会环境的改善。只有“两条腿”都粗壮起来,防艾,才会更有成效。

第25个世界艾滋病日就要到了,各类与艾滋病有关的报道陡然增多,疾病预防控制部门发布的数据显示,防艾形势仍不容乐观,在男同性恋群体中,HIV感染率还在上升。在扎堆的报道和冰冷的数据背后,无论是卫生部门还是民间机构又或是大众媒体,我们看不到对防艾策略有足够的讨论和反思。以同志(同性恋的代称)社群为例,这几年同志人群交往网络化、新媒体化,原有的“派发安全套、拉人检测”为主的防艾模式遭遇重大挑战,已跟不上社群交往的变化,针对男同群体的防艾模式亟待创新。

10年前,同志还习惯在公园等线下场所交友时,民间机构去派套做外展或许有效。现在,大多数同志的交往方式开始进入新媒体时代,微博、微信、Jack’d(一种类似微信的男同交友软件)成为常用的社交工具,活跃的同志大多已转移到网络上。然而很多机构仍在沿用10年前的“派套”方式,已无法覆盖到网络上这群最活跃的人,防艾效果难免大打折扣。

现在,年青一代的同性恋者,自我认同良好,出柜比例越来越高,大多数拒绝走进异性婚姻,随着“同志”身份意识的兴起,需求也变得更加多元。以拉人检测为主的防艾模式,显得过于单调和僵化,缺少人性关怀,难以吸引到更广泛的社群参与,甚至引起一部分同志的反感,产生“被冒犯”的抵触心理。作为一个社会人,健康权只是同志关注的一小部分,不被歧视,平等的婚姻权在同志社区广受关注。新时期,防艾不仅要关注个体行为的改变(坚持安全性行为),还应创造更为平等宽松的环境。人的行为改变,毫无疑问跟社会环境有必然联系。个体行为和社会环境就像人的两条腿,只有两条腿都粗壮起来,走起路来才会更平衡更加快捷,而现在的防艾方式,更像是在“单腿跳”,剥离了同志群体的社会属性,只剩下个体的动物属性。社群认同度低,效率自然也不好。

防艾工作,还应当着眼于更广泛的社会动员,中国文化极为珍视家庭关系,同志的家长无疑是最关注孩子健康的群体。笔者认识的多位同志家长说,他们经常提醒孩子注意性安全,学会保护自己,有些父母会在儿子的包里偷偷放上几个安全套。亲友的参与,让防艾工作前移,渗透入潜移默化的生活中。因此,从同志的人际关系入手,把更多的亲友也动员起来,也是社群防艾的新路径。亲人的理解和接纳不仅能改变同志生存的小环境,也能让这些亲友成为防艾工作中最温情的力量,最积极的“同伴教育员”。同时,家人的理解和关注,会让一个人生活在关爱中,对未来充满期待,会更在乎自己。试想一个受尽歧视、自我评价低、不爱自己的人,又怎么可能在乎他人健康呢?

当前男同社区开展的防艾工作,资金来源主要集中于全球基金和中盖项目。这两个项目通过各地的疾病预防控制部门(简称:CDC)发放经费。同志组织需要向他们申请经费,而CDC的关注重点往往是检测数据,同志机构被迫做项目要求的“规定动作”,否则无法获得支持。社群需求的往往不是项目关注的,而项目关注的社群又需求不大,难以激发社群的能量。几年来,同志社群交往方式和生存环境已发生了极大的变化,但这类项目的目标和方法仍沿用几年前的思路,并未与时俱进。

在同志社区开展工作,应该也必须以同志社群的需求为主导,而非项目的需求为主导。艾滋病不仅是医学问题,也是社会问题,不仅要关注微观的个体的行为,还应当关注宏观的人群的心理和大的社会环境的改善。只有“两条腿”都粗壮起来,防艾,才会更有成效。

简而言之,针对同志人群的防艾模式已跟不上社群快速变化的交往方式,面临挑战。防艾工作不存在“一招鲜,吃遍天”的模式和方法,新形势下,必须通过创新来寻找对策,适应变化。

作者:同性恋亲友会执行主任 阿强

(本文由淡蓝网合作博客“谈性说爱”授权发布,转载请注明来源。)

http://www.danlan.org/disparticle_42126.htm
飞翔の剑齿虎 | 2012-11-30 12:12 | 显示全部楼层
赞同,支持。
搞搞新意思 | 2012-11-30 18:35 | 显示全部楼层
现在,年青一代的同性恋者,自我认同良好,出柜比例越来越高,大多数拒绝走进异性婚姻,

又是不负责任的,没有统计依据的"大多数"
同志哥 | 2012-11-30 23:33 | 显示全部楼层
搞搞新意思 发表于 2012-11-30 18:35
又是不负责任的,没有统计依据的"大多数"

你就把婚姻的炸药包绑在你身上睡觉吧。
政南哥哥 | 2012-11-30 23:35 | 显示全部楼层
::58::  捅煮锅
搞搞新意思 | 2012-12-1 19:43 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-11-30 23:33
你就把婚姻的炸药包绑在你身上睡觉吧。

我不过说了句实话,你着什么急?

你转载的这篇文章,满纸废话,至少"派套拉人"还是在行动,还是起到防艾作用的。

如果我有你那么闲,我会像你对那篇恐同文章一样,对这篇东西逐条反驳。
同志哥 | 2012-12-2 01:25 | 显示全部楼层
搞搞新意思 发表于 2012-12-1 19:43
我不过说了句实话,你着什么急?

你转载的这篇文章,满纸废话,至少"派套拉人"还是在行动,还是起 ...

你说了屁个“实话”,起防艾作用谁不起防艾作用,反同分子说要把同性恋全部拉去浸猪笼,男同性恋消灭了就没有艾滋病了,也是实话,也起了防艾作用呢,难道不是吗?

马克思说去粗取精去伪存真由此及彼由表及里,就你这种被窝里老男人跨骑小男人对外自己是个异性恋大男子正人君子的货色,人家的认识好好比你高几层楼不止呢,你自己的话说“废话”是轻的,严重点就是放毒、动摇同性恋解放运动的军心、鼓励开小差,将来要被彻底清算,“逐条反驳”,你拿什么“逐条反驳”?数数你鸡巴有几条。
搞搞新意思 | 2012-12-7 22:46 来自手机 | 显示全部楼层

你说了屁个“实话”,起防艾作用谁不起防艾作用,反同分子说要把同性恋全部拉去浸猪笼,男同性恋消灭了就没有艾滋病了,也是实话,也起了防艾作用呢,难道不是吗?

看看谁在说屁话,大话,虚话,瞎话。男同性恋消灭了就没有艾滋病了吗?男同性恋等同于艾滋病吗?你他妈的满脑子都是屎,这就是实话。

马克思说去粗取精去伪存真由此及彼由表及里,就你这种被窝里老男人跨骑小男人对外自己是个异性恋大男子正人君子的货色,人家的认识好好比你高几层楼不止呢,你自己的话说“废话”是轻的,严重点就是放毒、动摇同性恋解放运动的军心、鼓励开小差,将来要被彻底清算,“逐条反驳”,你拿什么“逐条反驳”?数数你鸡巴有几条。

你他妈的少拿马克思来虚张声势。老子骑男人骑女人都是老子的自由,也是老子的本事,你丫的就是个既不能骑男人,也不能骑女人的二尾子,更本就配不上"同性恋"这个称号。同性恋解放运动没你他妈的神马事,少他妈的咸吃萝卜淡操心。有多远滚多远。
搞搞新意思 | 2012-12-8 01:49 来自手机 | 显示全部楼层
...

а

黰а

αСúСм

βж
搞搞新意思 | 2012-12-8 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
...

а

黰а

αСúСм

βж
同志哥 | 2012-12-8 12:53 | 显示全部楼层
看看谁在说屁话,大话,虚话,瞎话。男同性恋消灭了就没有艾滋病了吗?男同性恋等同于艾滋病吗?你他妈的满脑子都是屎,这就是实话。

男男艾滋病感染率高,男同被称为艾滋病高危桥梁人群,就是你们这帮家里有黄脸婆外面玩小逼的老黄瓜老菊花的功劳,联合国艾滋病规划署前不久一个调研报告说得很清楚,处于婚姻状态下的双性性行为男男人群是艾滋病高发中的高发,我们是跟着躺枪,一只鸡瘟了结果我们所有的鸡啊人啊都他妈的禽流感死翘翘了

你他妈的少拿马克思来虚张声势。老子骑男人骑女人都是老子的自由,也是老子的本事,你丫的就是个既不能骑男人,也不能骑女人的二尾子,更本就配不上"同性恋"这个称号。同性恋解放运动没你他妈的神马事,少他妈的咸吃萝卜淡操心。有多远滚多远。

我倒从不虚张声势,但某些人我看是没了这层塑料袋包装就不好出来见人,你是谁“老子”啊,他妈的龟孙子一个,你们这帮历史遗留烂货不是我看扁你们,还“自由”,打肿了脸打落了牙说这是高级化妆品高档美容术的持久效果呢,冒着东窗事发被主流社会发现是同性恋身败名裂的危险,冒着被传染上艾滋病或梅毒、淋病,要么就是碰上敲诈勒索的危险,公共厕所、墅园草堆里钻进去弄人家的屎屁股包茎老二,你们是有“本事”啊,主流社会骂同性恋都是变态禽兽淫乱者诈骗犯娈童分子艾滋病患者就是你们的功德,骂的也就是你们,你有本事跟你老婆爸妈说你在外面钓男人吗?你有本事跟你儿子说爸爸是为了利用妈妈的肚子所以上了妈妈其实爸爸在外面有很多叔叔吗?“同性恋解放运动”你没这个资格评论,我不够格你就更是癞蛤蟆望天空,嗯,你以为我是为你们这帮骗婚的艾滋病桥梁人群“操心”啊,你们是谁呀?我是因为你们这帮逼在外面坏事做绝到头来人家把气出在我们绝大多数无辜的同志身上,所以才出来说两句话,要是你们啊,我巴不得希特勒把你们全部关进集中营,或者伊朗内贾德把你们全部绞死吊起来,“萝卜”是用来插屁眼的对吧?擀面杖想不想试试?在外面被野男人插了太多菊花松弛了可以开火车了是吧?真是可喜可贺,物体运动都是相对的,你滚了你看我就仿佛觉得是我“滚”了,你这个老鸡巴球
橄榄树 | 2012-12-9 00:04 | 显示全部楼层
社会在进步,防艾的工作也应不断进步,那些“派套做外展”是有些跟不上同志的发展了,说真的那篇文章写得很有新意,很不错,起初我还以为是同志哥写的,但看下来觉得文笔文风都不像,最后看到落款才知道是转载,呵呵。
今天不但看到了心直口快的同志哥以往一套套的教条主义,更看到了一大堆比“国骂”更厉害的言词,精彩之极,如果你的老师知道学生是如此的素质,那真不知该作何想。真正骂人的最高境界是不带一个脏字却比说了一大堆脏字更厉害的那种。
搞搞新意思 | 2012-12-9 01:53 | 显示全部楼层
同志哥 发表于 2012-12-8 12:53
看看谁在说屁话,大话,虚话,瞎话。男同性恋消灭了就没有艾滋病了吗?男同性恋等同于艾滋病吗?你他妈的满 ...

你他妈的躺什么枪啊,明明不是同性恋,硬要往同性恋队伍里混。中国的男同,90%是已经或将要结婚的,已婚同志是中国同志的主体,所谓的骗婚,只不过是同志婚姻中的极小数,而且在异性恋婚姻中也会出现,凭什么扣在我们同志头上?同样,把艾滋病和男同等同起来也是恐同分子的一贯宣传伎俩,我看你就是一个不折不扣的恐同分子。你一个二尾子底气不足,动不动就是大红字,然后就是不着边际地引用,这是不是虚张声势?
同志哥 | 2012-12-9 13:56 | 显示全部楼层
你他妈的躺什么枪啊,明明不是同性恋,硬要往同性恋队伍里混。

我是不是同性恋,无需证明、表白给一个家有黄脸婆、外面玩野汉子的历史遗留烂货看,但毫无疑问同志群体的前途和名誉就是毁在你们这一沓子丢人现眼、成事不足败事有余的烂货手里

中国的男同,90%是已经或将要结婚的,

又是不负责任的,没有统计依据的"大多数" —— 某老垃圾自己打自己耳刮子吧,而且我要分析动态和趋势,所以马克思主义者不是盖的,我们现在就是越来越多年轻的甚至老一辈的同志出来和这种历史说拜拜,和沉迷于此种历史的烂货们说再见

已婚同志是中国同志的主体,

这是陈年往事,存在未必合理,甚至就是不合理

所谓的骗婚,只不过是同志婚姻中的极小数,

今天你骗婚了吗?你的“极小数”负责任、有统计数据吗,老骡子?

而且在异性恋婚姻中也会出现,凭什么扣在我们同志头上?

1、全民都放火杀人也不是你放火杀人的理由。2、异性婚姻中的骗婚是该群体的大多数现象还是偶然少数现象?有没有被推崇?这个屎痰盂是你自己套在头上的吧?3、异性恋者的婚变无非是事先选择满意一点或不满意一点,或事先虽然满意事后又不满意了,至少他的第一次选择有环境支持、体制保障,你有吗?他那叫调剂,你那叫正餐吃不饱背后偷人家馒头吃。4、人家偏偏就逮住了你同性恋者骗婚,偏偏就对异性恋骗婚选择性失明,因为话语主动权掌握在强势者手里

同样,把艾滋病和男同等同起来也是恐同分子的一贯宣传伎俩,

男男性行为群体艾滋病高发,这可是硬碰硬检测出来的数据,你赖不掉,特别是家有糟糠之妻外有美男破老的你们这帮子历史遗留物品,更是高发中的高发,问题出在自己身上,不把自己屁股上的大便揩干净,相反而是包起来,你就不能埋怨说为什么人们的鼻子其嗅觉功能总是正常的

我看你就是一个不折不扣的恐同分子。

你们这些人,也只有孙海英、吕丽萍来教育,这就是贱

你一个二尾子底气不足,动不动就是大红字,然后就是不着边际地引用,这是不是虚张声势?

我可没有引用,至于其他的,我不作评论
搞搞新意思 | 2012-12-9 20:14 | 显示全部楼层

好吧,老子陪你玩!

你他妈的躺什么枪啊,明明不是同性恋,硬要往同性恋队伍里混。

(我是不是同性恋,无需证明、表白给一个家有黄脸婆、外面玩野汉子的历史遗留烂货看,但毫无疑问同志群体的前途和名誉就是毁在你们这一沓子丢人现眼、成事不足败事有余的烂货手里)

事实胜于狡辩。拿出你是同性恋的事实,否则你就是个性无能的恐同分子!把90%的中国同性恋叫烂货的人本身是个什么货你自己心里清楚。

中国的男同,90%是已经或将要结婚的,

(又是不负责任的,没有统计依据的"大多数" —— 某老垃圾自己打自己耳刮子吧,而且我要分析动态和趋势,所以马克思主义者不是盖的,我们现在就是越来越多年轻的甚至老一辈的同志出来和这种历史说拜拜,和沉迷于此种历史的烂货们说再见)

数据来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_475996b401018s1r.html#

已婚同志是中国同志的主体,

(这是陈年往事,存在未必合理,甚至就是不合理)

"存在未必合理"就是恐同分子的常用说辞。存在即是合理才是人性的体现。各种性取向,包括同性恋,异性恋和双性恋都是合理的。你他妈的就是个目光短浅,心胸狭窄的货。"假使不是一伙,就等于怪物么?"你就是希望人人都和你一样性无能你才高兴。

所谓的骗婚,只不过是同志婚姻中的极小数,

(今天你骗婚了吗?你的“极小数”负责任、有统计数据吗,老骡子?)

老子负责任地告诉你,老子没有骗婚。我认识的也没有骗婚的。骗,不管是骗什么,都是可耻的。比如说有的人,明明是江西长大的,硬要说自己是上海人,不晓得是什么心态。

而且在异性恋婚姻中也会出现,凭什么扣在我们同志头上?

(1、全民都放火杀人也不是你放火杀人的理由。2、异性婚姻中的骗婚是该群体的大多数现象还是偶然少数现象?有没有被推崇?这个屎痰盂是你自己套在头上的吧?3、异性恋者的婚变无非是事先选择满意一点或不满意一点,或事先虽然满意事后又不满意了,至少他的第一次选择有环境支持、体制保障,你有吗?他那叫调剂,你那叫正餐吃不饱背后偷人家馒头吃。4、人家偏偏就逮住了你同性恋者骗婚,偏偏就对异性恋骗婚选择性失明,因为话语主动权掌握在强势者手里)

你才是自己选择性失明!舆论评判小三,二奶的多还是同志骗婚多?你这个恐同分子偏偏要扩大有限的几例同志骗婚例子,分裂整个同志群体,真是居心叵测!

同样,把艾滋病和男同等同起来也是恐同分子的一贯宣传伎俩,

(男男性行为群体艾滋病高发,这可是硬碰硬检测出来的数据,你赖不掉,特别是家有糟糠之妻外有美男破老的你们这帮子历史遗留物品,更是高发中的高发,问题出在自己身上,不把自己屁股上的大便揩干净,相反而是包起来,你就不能埋怨说为什么人们的鼻子其嗅觉功能总是正常的)

高发不等于等同!你这个恐同分子少造谣。

我看你就是一个不折不扣的恐同分子。

(你们这些人,也只有孙海英、吕丽萍来教育,这就是贱)

很清楚了,你就是和孙,吕同一战线的。

你一个二尾子底气不足,动不动就是大红字,然后就是不着边际地引用,这是不是虚张声势?

(我可没有引用,至于其他的,我不作评论)

怪不得你博士读了八年还没毕业,你以为引用就一定要加引号才算啊。多花点时间写完你的毕业论文,早点滚出浙大,浙大的脸都给你丢尽了。
同志哥 | 2012-12-9 20:55 | 显示全部楼层
好吧,老子陪你玩!

是龟孙子吧,你的屎屁股和包茎老二我可没兴趣

事实胜于狡辩。拿出你是同性恋的事实,否则你就是个性无能的恐同分子!把90%的中国同性恋叫烂货的人本身是个什么货你自己心里清楚。

你算老几,我要“证明”给你看?我说你们这帮历史垃圾就是历史垃圾,别的本事没有搞绑票倒是有贼心没狗胆,真的让你到墅园里去玩一票,你们不是那帮敲诈犯的对手,于是网络上意淫着,“90%的中国同性恋”,我看就是你们这一帮子家有黄脸婆外边被野汉子操的烂货吧,到底有多少数目先给我拿出权威统计报告来,不要自己打自己耳光,更不要把那些敢于坚持自己、勇于追求自己的干干净净的同志莫名其妙地拉进你们的队列,很可耻

数据来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_475996b401018s1r.html#

著名性社会学家刘达临教授等(2005年)根据其调查结果指出,中国90%以上的男同(含男双性爱者等)已经或将会结婚。—— 2005 年的数据,不算,因为这是预测,而且我们不知道他使用了什么调研方法,他调查的是不是真正的同性恋者,他更没有给出我要的结合历史背景的趋势、动态。现在的数据是 1600 万,但同性恋总人口比例按照 3~5% 的通行说法是 3900~5200 万,只有一半甚至三分之一多一点,而且我说过了存在在这里是不合理的,也没有反映出在当前新的同性恋解放运动的趋势下有多少人摆脱了你们这种历史烂货的命运和人品

"存在未必合理"就是恐同分子的常用说辞。存在即是合理才是人性的体现。各种性取向,包括同性恋,异性恋和双性恋都是合理的。你他妈的就是个目光短浅,心胸狭窄的货。"假使不是一伙,就等于怪物么?"你就是希望人人都和你一样性无能你才高兴。

我说你这个老逼梅毒入脑了还是咋的?嗯?马克思教导你一切联系都是具体的联系,忘记了?存在合不合理不结合具体话题甚至偷换话题就想来跟我玩,我把你的老鸡巴从根部切下来送给那位刘达临教授做标本去,现在我们可没有说你的性倾向不合理啊,现在我们是说你身为同性恋者的某些做法 —— 骗婚、刻意传播艾滋病以及为这种历史性错误辩护 —— 是不对的,咋了?还想说啥?我“目光短浅,心胸狭隘”,您老就目光远大心胸宽广了?所以您整天躲在阴暗角落里和别人摸来摸去,然后还有闲心思来跟我倚老卖老却又为老不尊?我是什么样的无需向你汇报,但可以肯定,越来越多的同性恋者将勇敢地走出来,坚持自己的自由和原则,而拒绝和你们沦为一路,这是可以预见的

老子负责任地告诉你,老子没有骗婚。我认识的也没有骗婚的。骗,不管是骗什么,都是可耻的。比如说有的人,明明是江西长大的,硬要说自己是上海人,不晓得是什么心态。

谁知道你骗没骗,跟我说没用,要跟你自己说,跟你家里的黄脸婆去说,你认识的没有骗婚,吓,我还没听说过犯罪同伙在最后穿帮之前不互相包庇的呢,可耻不可耻你们心里有数,周围的人,不管是同性恋还是异性恋社会,都不会给这种人太多的台阶,我上海人不上海人关你鸟事

你才是自己选择性失明!舆论评判小三,二奶的多还是同志骗婚多?你这个恐同分子偏偏要扩大有限的几例同志骗婚例子,分裂整个同志群体,真是居心叵测!

人家二奶、小三自有另案处理,现在人家就是说你老同性恋骗婚在外面玩小男人的事情,嗯,1600 万还是“有限的几例”,宇宙为之阴部瘙痒白带增多,同志群体永远不可能被长久地人为“分裂”,但却会因为藏污纳垢的自我“宽容”而遭来大难

跟我说没用,你去跟恐同分子说,刘仰已经说了你们 3~%% 的人口却做了 60% 以上的坏事 —— 指艾滋病,你对他们这些质疑者说得响,我不说二话

很不幸,你们确实被这对夫妻说中了

怪不得你博士读了八年还没毕业,你以为引用就一定要加引号才算啊。多花点时间写完你的毕业论文,早点滚出浙大,浙大的脸都给你丢尽了。

文不对题,我的博士论文以及我与浙大的关系不在本处讨论之列,我还是那句话,管你球事
搞搞新意思 | 2012-12-10 02:08 | 显示全部楼层
好吧,老子陪你玩!

(是龟孙子吧,你的屎屁股和包茎老二我可没兴趣)

文学博士(注,在读)注意你的用词,表三句话离不开生殖器官

(你算老几,我要“证明”给你看?我说你们这帮历史垃圾就是历史垃圾,别的本事没有搞绑票倒是有贼心没狗胆,真的让你到墅园里去玩一票,你们不是那帮敲诈犯的对手,于是网络上意淫着,“90%的中国同性恋”,我看就是你们这一帮子家有黄脸婆外边被野汉子操的烂货吧,到底有多少数目先给我拿出权威统计报告来,不要自己打自己耳光,更不要把那些敢于坚持自己、勇于追求自己的干干净净的同志莫名其妙地拉进你们的队列,很可耻)

不是光证明给我看,是要证明给我们同志群体看。否则你用“同志哥”这个用户名就是挂着羊头卖狗肉,就是打着“同志”的旗号招摇撞骗。你这个伪同志就是打进同志队伍妄图分裂同志群体的极端恐同分子。
数据来源:

(著名性社会学家刘达临教授等(2005年)根据其调查结果指出,中国90%以上的男同(含男双性爱者等)已经或将会结婚。—— 2005 年的数据,不算,因为这是预测,而且我们不知道他使用了什么调研方法,他调查的是不是真正的同性恋者,他更没有给出我要的结合历史背景的趋势、动态。现在的数据是 1600 万,但同性恋总人口比例按照 3~5% 的通行说法是 3900~5200 万,只有一半甚至三分之一多一点,而且我说过了存在在这里是不合理的,也没有反映出在当前新的同性恋解放运动的趋势下有多少人摆脱了你们这种历史烂货的命运和人品)

老子给你数据来自张百川的博客,引用的是“著名性社会学家刘达临教授等”的调查结果。你说不算,你算老几?

(我说你这个老逼梅毒入脑了还是咋的?嗯?马克思教导你一切联系都是具体的联系,忘记了?存在合不合理不结合具体话题甚至偷换话题就想来跟我玩,我把你的老鸡巴从根部切下来送给那位刘达临教授做标本去,现在我们可没有说你的性倾向不合理啊,现在我们是说你身为同性恋者的某些做法 —— 骗婚、刻意传播艾滋病以及为这种历史性错误辩护 —— 是不对的,咋了?还想说啥?我“目光短浅,心胸狭隘”,您老就目光远大心胸宽广了?所以您整天躲在阴暗角落里和别人摸来摸去,然后还有闲心思来跟我倚老卖老却又为老不尊?我是什么样的无需向你汇报,但可以肯定,越来越多的同性恋者将勇敢地走出来,坚持自己的自由和原则,而拒绝和你们沦为一路,这是可以预见的)

你他妈的不用生殖器官就不会说话了?表自己没有性生活就整天意淫他人的。 骗婚可耻,可是并不是所有的同性恋的异性婚姻都是骗婚。“现在我们是说你身为同性恋者的某些做法 —— 骗婚、刻意传播艾滋病以及为这种历史性错误辩护 —— 是不对的”你和谁是们啊,你从哪里意淫出我“骗婚","刻意传播艾滋病”的?你他妈的整天就是大话,瞎话,假话。可耻的东西!

(谁知道你骗没骗,跟我说没用,要跟你自己说,跟你家里的黄脸婆去说,你认识的没有骗婚,吓,我还没听说过犯罪同伙在最后穿帮之前不互相包庇的呢,可耻不可耻你们心里有数,周围的人,不管是同性恋还是异性恋社会,都不会给这种人太多的台阶,我上海人不上海人关你鸟事)

嘿嘿,我堂堂正正地做人,不像某些人整天说假话,虚话。

(人家二奶、小三自有另案处理,现在人家就是说你老同性恋骗婚在外面玩小男人的事情,嗯,1600 万还是“有限的几例”,宇宙为之阴部瘙痒白带增多,同志群体永远不可能被长久地人为“分裂”,但却会因为藏污纳垢的自我“宽容”而遭来大难)

"1600 万还是“有限的几例”," 拿出证据来。又是妖言惑众。

(跟我说没用,你去跟恐同分子说,刘仰已经说了你们 3~%% 的人口却做了 60% 以上的坏事 —— 指艾滋病,你对他们这些质疑者说得响,我不说二话)

(很不幸,你们确实被这对夫妻说中了)

你这个可耻可悲可怜的恐同分子!

(文不对题,我的博士论文以及我与浙大的关系不在本处讨论之列,我还是那句话,管你球事)

你文不对题东拉西扯的留言多得是。可悲的是你什么叫“引用”都不懂,戳到你的痛处了吧。你会什么?除了在那里意淫,说大话,假话,虚话,空话,还会什么
同志哥 | 2012-12-10 16:28 | 显示全部楼层

文学博士(注,在读)注意你的用词,表三句话离不开生殖器官。

要用与事物本质相关、最恰如其分的词汇描述该事物,难道不是吗?

不是光证明给我看,是要证明给我们同志群体看。否则你用“同志哥”这个用户名就是挂着羊头卖狗肉,就是打着“同志”的旗号招摇撞骗。你这个伪同志就是打进同志队伍妄图分裂同志群体的极端恐同分子。

“证明”给你看,我还是那句话,你算老几?证明给“我们”“同志”群体看,烂货意淫中的绑架手法升级了嘛,你不过就是一个介于个人主义末路鬼和伥鬼之间的死二椅子、插屁眼或屁眼被插者,谁跟你是“我们”“同志”?同志们都在为公开走出来、对自己不要的生活说呸、追求自己想要的一切而努力着,轮得到你他妈的在这里开小差动摇军心灌输以父权为核心的异性恋霸权主义强权政治恐同思维?我烧红的铁条捅烂你的菊花。打着“同志”的旗号招摇撞骗的历史遗留杂种就在我们跟前呢,咋?贼喊捉贼?“同志”俩字你那张逼嘴没资格说,OK,同志的前途和命运绝不靠一部分自甘做二等公民的死同性恋败类,我说过了,同志群体绝不怕“分裂”,甚至也不怕什么外来恐同压迫,只怕这种恐同思维已经深刻内化的藏污纳垢分子,像我眼前这只自己瘟掉了还妄图把鸡瘟传给整个鸡群的瘟鸡

老子给你数据来自张百川的博客,引用的是“著名性社会学家刘达临教授等”的调查结果。你说不算,你算老几?

是张北川,不是张百川,你眼睛瞎掉了,张北川和你一样是结婚甚至骗婚的老 GAY,他比你好一点的地方在于他还做了一点于该群体有正能量的事情,不像你这个插屁眼的老东西,到了知天命岁数还要放毒,没错呀,我进一步告诉你张北川的数据背后应该是怎么回事儿,你要捡重点说呀,一如你出去上男人不可能把老二撂家里,你说对吧?至于那个什么刘达临,他是个性学史家,典型的人文学者,自然科学功底不晓得怎么样,我们这年头同性恋研究已经暂时不需要那么多人文成果了,刘的数字是前两年的数字,是估计,出处不详,所以不能拿来说事儿,马克思主义者不是本本主义、教条主义者,你跟我说话你得储备比我多一倍又四分之三的货我才会鸟你,我说不算就不算,你要上位我叫你变太监以后玩不成男人

你他妈的不用生殖器官就不会说话了?表自己没有性生活就整天意淫他人的。 骗婚可耻,可是并不是所有的同性恋的异性婚姻都是骗婚。“现在我们是说你身为同性恋者的某些做法 —— 骗婚、刻意传播艾滋病以及为这种历史性错误辩护 —— 是不对的”你和谁是们啊,你从哪里意淫出我“骗婚","刻意传播艾滋病”的?你他妈的整天就是大话,瞎话,假话。可耻的东西!

对于你们这类整天躲在阴暗角落里意淫鸡巴、菊花的货色,我这么说话你应该夸我才是,我多么善解人意、投你所好啊,难道不是吗?难道你不就是这种人吗?我有没有性生活、性生活怎么样管你屁事,你又不是蛔虫,不该你知道的你就不要到处钻研,碰到社会上不善的那种主你会倒霉的,骗婚不骗婚,很简单:1、如果你确知你是同性恋,却又要结婚,你是否把你的情况如实向你配偶说明。2、你不说明,那么婚后你是否瞒着她继续出入这种场合,包括网络。我就算你当时不清楚自己性倾向,现在知道了,你如果还在瞒着她和男人摸发摸发擦来擦去,在网上对小男人说下流话,你就是在欺骗她,就是骗婚。所以收敛点吧,那位脸上有疤的老潘大哥如果再跟我缠不清楚,我就会把他的联系方式全部公布给他绝不想对之公开的人,比如给他单位每个员工发一份,告诉他们你们老板是有两个小孩、却还在外面玩男人、还到我这里检测过艾滋病和梅毒的老同性恋,哼哼。我和谁用“们”无需你操心,反正至少不和你,我嫌你们这些人脏死了

嘿嘿,我堂堂正正地做人,不像某些人整天说假话,虚话。

每个骗婚者、艾滋病隐性携带者都说与之类似的话,而且说得比你豪迈的大有人在,然而很遗憾,你真的“堂堂正正”,不说“假话”、“虚话”,你就不会瞒着你老婆在人迹罕至的时段偷偷在网上和小 GAY 们说来说去的

"1600 万还是“有限的几例”," 拿出证据来。又是妖言惑众。

我问你呢

你们这帮货色,非孙吕不能料理,他山之石可以攻错

你文不对题东拉西扯的留言多得是。可悲的是你什么叫“引用”都不懂,戳到你的痛处了吧。你会什么?除了在那里意淫,说大话,假话,虚话,空话,还会什么?

我看你就好好给你自己几个夹心耳刮子吧,谁在引用张北川博客二手转引、出处不明的刘达临前 N 年过时数据当宝,我可没有什么痛处,你们这帮货色的痛还在后头呢,或者说已经痛得麻木了,但你不要教导我们说那是正常的生理感觉,OK,那是你们自己活该
搞搞新意思 | 2012-12-10 19:04 | 显示全部楼层
你是个除了会谩骂,没啥花头的空心萝卜。回到正题,我举的数据都是有来源的,你的呢?通篇大话,空话,瞎话,假话, 数据没有来源,而且你攻击我的类似“现在我们是说你身为同性恋者的某些做法 —— 骗婚、刻意传播艾滋病以及为这种历史性错误辩护 —— 是不对的”说法已经构成了诽谤罪。
匿名| 2012-12-11 15:26
两个大傻婆对骂了半天又回到了起点。
高级模式