[专栏作家] 幸福其实很简单(希望那些在爱情中无法自拔的人进来看看)

查看9094 | 回复26 | 2007-12-19 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多时候,爱你的人近在咫尺,可让你柔肠百转、牵肠挂肚的却往往是另外一个人。你为他流泪、为他悲哀;只讲付出,不要一点回报。你以为这是爱情,其实这只是出于人的本性:得不到的,就是最好的。轻易得到的,往往不懂珍惜。自己伤痕累累的同时我们也在伤害那些深爱我们的人。爱,本来就是一件百转千回的事,说不定有那么一瞬就会幡然悔悟——原来你也在这里。
  其实,幸福真的很简单。仔细想想,你的身边是不是有这样的人?
 他清楚地记得你喜欢吃什么口味的零食,两人一起吃饭时会主动地把肥肉、骨头、菜根、配菜挑到自己碗里;
 心情不好时,他会静静陪着你。却不会追问到底是什么事,他会等你主动告诉他;
 走在路上,他会让你走在内侧,笑说自己身体强壮,就算撞了也没事;
  逛街时他会不停问你“这个要不要,那个要不要?”;
  他从来不会觉得你胖,老觉得你吃不饱,吃不好;
 他盘问你近来的身体状况,关心你的睡眠情况,老觉得你不会自己照顾自己,有时会说你像他女儿;
  盯着你看时,会用一种很心疼的眼神;
 每次打电话,都会等你先挂机;每次分别,他都会在背后看着你消失在他的视线外;
 临睡前,他会不止一遍的问“被子盖好没?不要漏风”。半夜醒来还会下意识的给你盖被子;
  你无意中说他穿某件衣服很好看,后来你就发现他一直穿它;
  经常说“只要你喜欢,怎么都行”;
  从来都是他等你,大老远就面带微笑注视着你;
  常常出其不意的一把抱起你;
你肆无忌惮的伤害他,就算他再生气,都不会说一句重话,只会自己和自己过不去,比如没胃口、睡不着;
  ......
 如果在你的生活中有这样的人存在,千万不要放弃他,千万不要以为一次次伤害他之后他还会陪着你;不要追求虚无缥缈的爱情,不要尝试飞蛾扑火,不要因为年轻就挥霍爱情。该放手的时候不要犹豫,不要让不值得人一次又一次伤害你。很多时候你以为你爱的是那个人,其实你只是爱上爱情。
  相信我,你爱的人就在你身边,只是你没有发现。
辉二 | 2007-12-19 22:19 | 显示全部楼层

这是现在送给他和大家的

人心,就像一朵花,需要灌溉。那么它才会越开越美丽,而你,才会绽放光彩。如何使别人灌藉你的心灵,带来快乐的源泉,那还需看你自身的为人处世之态度,你对别人好,别人当然会将心比心的回赠你,而你对人不敬之时,那么很当然的不会对你产生好感。
还有,更多的时候你付出的要比回赠的多,你既要觉得理所当然,因为事半功倍的事情很少,往往都是付诸的多,你要学会心里平衡。你又要觉得别人不回报是理应的,因为别人得到你的付出,也没有义务要他一定回报,不然,我们得到的肯定比失去的要少。

这些事情都可以让我们更加的走向成熟,我们才会更好的经营自己的人生。
除了爱情之外,我们必需要生活着;除了爱情,你还有什么?你还要生活,就像每个人都知道的一件事情,那就是我们要快乐活着,而你快乐生活的方式也不只有享受爱情的滋味,你还有朋友,有父亲,有家人……你不能把你的爱看成你生活的全部,那么,你尝受到的即会是更大的苦果。而在你心里滋长的花朵既不会开出美丽的颜色,也不会有甜美的甘露。那花有毒,又食心。
有人把爱情看成了他的一切,那么他就完了,如果一旦失掉爱情,那么他会不会疯掉,抑或做出傻事。
我只把爱情看成我的三分之一,有三分之一是给了我的家人,有三分之一是给了我的事业。你呢?有多少?
失恋的痛谁也承受不住,我们谁都拥有过。那些没有拥有过的人啊!你们真的很幸运!那些尝受过失恋的伤者,你们是怎么从失恋之中走出来的呢,要多少时间呢?我们要静静的端详自己,看看自己的生活被失掉爱人之后影响多少。有些人无法走出来,也有人看着爱人幸福生活着也就蓦然了。呵呵,爱是拥有还是为了别人。
“一段爱情给你带来多少伤痛,就给你带来了多少快乐”,这是《百年好合》里大师姐给小师妹所说的话。有多少人能体会得到呢。
我们还是要生活着,没有了爱情我们可以做别的事情,你还是需要生活的。
也有一句老生常谈的话,“好好的善待自己”,可又有多少会好好的去理解话中的含义呢?
你要快乐生活,可你却没有纠正心态,好好的对待自己,你选择了不负责任的生活方式。和当初的我一样,总是以为这样就可以忘记所爱的人,殊不知爱是忘记不了的。我们可以忘记自己的思想,可是却永远忘记不了爱的感觉,这种感觉,只要我们看到爱人幸福我们就会心安了。而后,我们就会去寻找自己心中的那份寄托。
有多少人知道随便找个朋友是不负责任的行为啊,有人为了金钱,也有人为了名利,而你是为了什么呢,你的寂寞,还是你的依托。如果为了忘记人而去找人,那是错误的,伤害的不仅是他,你对自己的行为也会感到惭愧。
你的思想所形成的结构比我成熟,做的事情也应该比我成熟才对。如果想开始一段感觉,你必需要先忘记另一段感情,也好好的善待自己,不然我们让自己悲伤的活着,为何不快乐地活着呢?望望天际边那道发光的去彩吧!那便是你自己以后要踏寻的路。
谁都有孤独的时候,就算是海伦·凯勒也会有那个时候吧。拿破仑孤独吗?其实他的内心很孤独。更何况你了,只是我们要的是如何解决自己的孤独,如果找人就是你的方式那么你也太没有层次了,你为何不去培养自己的兴趣爱好呢,或者和朋友们聊聊天,散散心情。我们的生活不是只有一个圈子。林子大了什么鸟都有,鸟大了什么林子都可以飞去。你要自己让自己快乐起来呀!
很多人都为感情的事纠结心扉,无法松解。可那些人有没有静下心来想想这些心绪是谁系上的,是自己吧!如果他的离开让你无法生活下去了,那么你要找的原因便在自己身上,你的思绪所产生的悲观心里看什么都是悲观的。你看到的东西都成了悲痛欲绝的了,你的心情也一落千丈,你有没有发现,自己给自己的心态也缀上了灰色。你应该在这灰色的中间画上白色的线条,绿色的视野,你要看开心态从中走出来。
以前的事也不想多说了,我们看好的只有今天。而我们唯一做好的也只有今天,理想就是明天。
现在的我想明天的事不会超过10秒,我不想多想,我只要做好今天就可以了,为了我的目标,我就只做好今天就行了。我现在也不会那么的忧伤了,因为我不会去想明天会有什么事情发生,就像现在店里的生意一样,我不会去想明天的生意如何,那都是空想,只要做好今天就行了,今天遇到的问题也是今天想办法解决,明天就有明天的生意了,发愁也改变不了什么,怀着不好的心态我们活着更累。
我希望你幸福,开心,快乐,好好的去享受人生,人生当中不是只有爱情的。还有很多美好的东西呀。
我突然间发现生活很美好,美好的不是爱情所带来的,而是自己心态所产生的感情所给我的。
你看那树,绿色绿色的;那云,一朵一朵的,我们要好好看好自己,生命很美好的!

#鴹# | 2007-12-20 01:23 | 显示全部楼层
心情不好时,他会静静陪着你。却不会追问到底是什么事,他会等你主动告诉他

最讨厌这样的人,明明知道心情不好却连句关心的话都没有,只是静静的
辉二 | 2007-12-20 03:01 | 显示全部楼层
原帖由 #鴹# 于 2007-12-20 01:23 发表
心情不好时,他会静静陪着你。却不会追问到底是什么事,他会等你主动告诉他

最讨厌这样的人,明明知道心情不好却连句关心的话都没有,只是静静的

如果不好时有可能还会被骂,就比如我.我心情不好时不管是谁,生气了再说,然后就道歉了.突然间觉得自己蛮像女生的.
#鴹# | 2007-12-20 18:55 | 显示全部楼层
感觉和木头一样我是受不了的,人与人的差别吧,虽然可能问了也不会说,但是关心是能感受的到的
漂飘荡宕 | 2008-1-9 18:06 | 显示全部楼层
如果在你的生活中有这样的人存在,千万不要放弃他,千万不要以为一次次伤害他之后他还会陪着你;不要追求虚无缥缈的爱情,不要尝试飞蛾扑火,不要因为年轻就挥霍爱情。该放手的时候不要犹豫,不要让不值得人一次又一次伤害你。很多时候你以为你爱的是那个人,其实你只是爱上爱情。

也许.可是人啊.难过的就是个情不自禁.
寻找♂满月 | 2008-1-23 00:30 | 显示全部楼层
::45:: ::45:: 好贴。。顶晕你
coka | 2008-1-29 23:39 | 显示全部楼层
开篇的话居然对我不适用,看来我没有这种本性,我是博爱哒,不是什么都去爱,是可以什么都包容的爱哈哈!!!
辉二 | 2008-2-14 13:52 | 显示全部楼层
回过头来看看,幸福到底是什么呢,幸福是很简单,简单的幸福还不是只有爱情的,如今,没有喜欢的人,也不接触人了,总觉得一个人好孤独..朋友也没有.
苏妲己 | 2008-2-29 15:41 | 显示全部楼层
其实你永远会发现.你交得下一个BF会不如上一个...你找BF的标准永远是按照你初恋BF的标准去找的....哎..这个圈子的生活有时候真的很累....
小奴 | 2008-3-1 22:29 | 显示全部楼层
这样的 男人,即使只拥有一天,却要用一辈子的孤独去换取我也愿意,。
辉二 | 2008-3-8 12:24 | 显示全部楼层
原帖由 苏妲己 于 2008-2-29 15:41 发表
其实你永远会发现.你交得下一个BF会不如上一个...你找BF的标准永远是按照你初恋BF的标准去找的....哎..这个圈子的生活有时候真的很累....

你说得对,可是标准不是按照自己的初恋.是按照自己曾经喜欢过的人.所以不管再找谁,只要没有爱在里面,是永远不会有那种喜欢的感觉的.
小和山猴子 | 2008-4-13 16:46 | 显示全部楼层
来看看小泽姐姐的版块::027:: ::027::
深·白·色 | 2008-5-22 18:52 | 显示全部楼层
善待爱你的人
★玄天使者 | 2008-5-30 10:42 | 显示全部楼层
我跟我老婆就是这样的,我们很幸福。
顾染彬 | 2008-7-16 13:55 | 显示全部楼层
唔.也許找不到一個我愛的人.
有個愛我的人在身邊
真的也挺好的

好好對他呢.
buboo | 2008-9-10 18:39 | 显示全部楼层
其实很难有符合这样条件的人吧。

而且也不是每个人都喜欢被人保护,也不是每个人都能够一辈子这样保护另一个人的
lbxmo | 2008-12-18 16:50 | 显示全部楼层
::64::世界上有这样的人吗
花样男子 | 2008-12-20 19:49 | 显示全部楼层
觉得很多话说的很有道理。不过我觉得那个只有我爸妈才能做到!
lbxmo | 2008-12-20 20:30 | 显示全部楼层
::64::已经绝望了,只希望自己站起来,这种男人已经灭绝了,如有雷同,纯属虚构
tennisr | 2008-12-28 22:06 | 显示全部楼层
看了还是很感动的啊
这样的男人也许已经灭绝了
只不过是现在需要保护的人变得多起来了
年轻的小孩们
其实,本来是很可爱的,任性一点又何妨
但是当接触太多这样的人后
即使保护欲再强的人也会累吧
总之要想碰到这样的人
自己也要努力吧
就像文章中提到的
“千万不要以为一次次伤害他之后他还会陪着你”
·宾 | 2009-1-1 03:04 | 显示全部楼层
我们应该认真的再去读一次《提醒幸福》
桑柒染 | 2009-1-1 03:11 | 显示全部楼层
看到的第一眼    觉得讲得应该是父亲先
树哥哥 | 2009-1-14 23:24 | 显示全部楼层

好文章,逐条分析

(他清楚地记得你喜欢吃什么口味的零食,两人一起吃饭时会主动地把肥肉、骨头、菜根、配菜挑到自己碗里; )这个,我老婆说我不和他抢东西吃他就会没兴趣,所以每次吃东西要和他抢着吃,不过我会假装抢不过他,这样他就能吃的很开心了。。。如果每次都按文章这样的,是太没意思了点,吃饭都觉得爱得太重。。。
(心情不好时,他会静静陪着你。却不会追问到底是什么事,他会等你主动告诉他;  走在路上,他会让你走在内侧,笑说自己身体强壮,就算撞了也没事;)这个,貌似做到了,静静地陪着不是为了等他说,其实是我自己不知道怎么安慰人,最多就是给他一个拥抱。。。。
( 逛街时他会不停问你“这个要不要,那个要不要?”;)不爱逛街,也不会不停的问~太假了这个。。。
( 他从来不会觉得你胖,老觉得你吃不饱,吃不好;)这,,,怎么可能不嫌胖!不过,总是爱带他吃好吃的,所以每相聚一次他都会胖点起来。。。。
(他盘问你近来的身体状况,关心你的睡眠情况,老觉得你不会自己照顾自己,有时会说你像他女儿;)这么鸡婆怎么受得了?
( 盯着你看时,会用一种很心疼的眼神;)偶尔有~
(每次打电话,都会等你先挂机;每次分别,他都会在背后看着你消失在他的视线外;)怎么可能。。。。
(临睡前,他会不止一遍的问“被子盖好没?不要漏风”。半夜醒来还会下意识的给你盖被子;)这点偶是这样的。。。
( 你无意中说他穿某件衣服很好看,后来你就发现他一直穿它;   经常说“只要你喜欢,怎么都行”;   从来都是他等你,大老远就面带微笑注视着你;   常常出其不意的一把抱起你; 你肆无忌惮的伤害他,就算他再生气,都不会说一句重话,只会自己和自己过不去,比如没胃口、睡不着; )这些,都太假~~~
痛并快乐 | 2009-2-24 20:03 | 显示全部楼层
1# 辉二

O(∩_∩)O谢谢楼主  好有理

好久没来杭同用这个原来的名字回发贴。。。

3年乐。。。最近本人就经历着。。。。深处水深火热之中