妈妈,对不起

帅帅的酒窝 | 2008-2-4 21:17 | 显示全部楼层
实际上我们都在选择,也许一生也都是在选择当中~~~
如果成全了父母亲人那就委屈了自己一生的幸福,如果委屈了自己而成全了家人换来自己一生的不幸福,心有不甘~~
人生的无奈,生活的谴责,对未来的迷茫。
正是我们这些80年代人就像站在四叉路口的选择~~~
匿名| 2008-2-4 21:33
如果没有选择了,牺牲自己的幸福算什么?
只是还是想和妈妈说,对不起,真的对不起。
同志哥 | 2008-2-4 21:37 | 显示全部楼层
问题是你妈妈根本就没有这个权利这个资格对你的婚姻施加压力甚至予以包办,凡是违背中华人民共和国婚姻法婚姻自主原则的,都是封建人身依附关系的残留癌组织。

评分

萧山成成 -1 十三点...
陇儿 -1 说话应该顾及别人的感受

匿名| 2008-2-4 21:41
楼上的真大气,你不是你妈生出来的吗
匿名| 2008-2-4 21:43
决定了,结婚,骗自己一辈子,,,,
也许是一辈子的痛,但为了家人,我愿意放弃自己的“幸福”
(圈子里好像没有幸福可言吧!)
匿名| 2008-2-4 21:45
痛,可还得生活着。
同志哥 | 2008-2-4 21:47 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 125.121.10.x 于 2008-2-4 21:41 发表
楼上的真大气,你不是你妈生出来的吗

没错,我是我妈生出来的,但自从我一落地,我就是一个独立的生命个体,如今我已经远远超过18岁,我是中华人民共和国正式资格的社会主义公民,我妈也是,我和她是平等的,我的事情我自己做主,我在法律上对我妈妈有赡养和体贴的义务,但这不等于说生命伦理赋予我妈的权利是无限的、大到可以控制下一代乃至下几代的私生活,反过来说,我也绝对不会去干预我妈的私事,哪怕她跟我爸爸要离婚了、她在外面有伴侣了,我不管,他们都是成年人,他们的事情同样轮不到我来插嘴。

评分

萧山成成 -1 还是十三点,想想你妈吧
陇儿 -1 说话应该顾及别人的感受

北极瓜 | 2008-2-4 21:52 | 显示全部楼层
。。。。。结婚不结婚真的只是观念问题而已。。。
。。。我姑妈也没结婚。。。
。。我舅舅也没结婚。。

。。。其实很多事情没那么严重。。。。
。。。。。父母的观念有时候是不同的。。。

我父母从来不管这些事情的。。。。

所以说结婚不结婚只是自己的问题而已。。。

父母总是好沟通的。。。

如果他们真的为你好的话
应该不会逼你什么的。。。

如果有
那就是他们自私的。。

虽然人说到底
都是为自己的。。

那就更加不要结婚了。。。。

人无论为别人做什么
弄到底都是为了自己开心

永远记住这句话。。。。。

coka | 2008-2-4 21:54 | 显示全部楼层
::0001:: ::0001:: gay的事情我们娘比我懂也比我能理解哈哈!!!
babyface | 2008-2-5 09:47 | 显示全部楼层

其实都是懂事的孩子

::30::
笨冷冷 | 2008-2-5 09:54 | 显示全部楼层
绝对的烦.
品质生活 | 2008-2-5 10:41 | 显示全部楼层
支持你!不结婚的朋友!
匿名| 2008-2-5 10:59
原帖由 帅帅的酒窝 于 2008-2-4 21:17 发表
实际上我们都在选择,也许一生也都是在选择当中~~~
如果成全了父母亲人那就委屈了自己一生的幸福,如果委屈了自己而成全了家人换来自己一生的不幸福,心有不甘~~
人生的无奈,生活的谴责,对未来的迷茫。
正是我们 ...

很有同感!最好父母能够开明点儿,出柜的后果往往是冰雪两重天的。像等待考试成绩出来的感觉
匿名| 2008-2-5 11:01
原帖由 Guest from 218.109.126.x 于 2008-2-5 10:59 发表

很有同感!最好父母能够开明点儿,出柜的后果往往是冰雪两重天的。像等待考试成绩出来的感觉

更正:是冰火两重天
匿名| 2008-2-5 11:27
同感同感啊……楼主
路人 | 2008-2-5 16:49 | 显示全部楼层
谢谢大家。
我都不知道怎么办?
现在最怕过年了,
一说起这事,
就跟三堂会审一样,
亲戚都围着这问,
这年不想出门了

昨晚,跟我男人说了,
他安慰了我,
总算活过来了,
一路走一路过吧。

大过年的,发这贴,
扰了大家,
真的很抱歉,
还有谢谢大家。
祝愿天底下所有的好人一生平安,
开心健康,
吉祥如意,
心想事成,
新年快乐!!!!
看着这些来自我们的心理话也着实让人感动!难道我们的父母都让我们活在痛苦中吗?还是依然像家里出柜呢?那个父母不希望做儿女开心快乐的一辈子。
匿名| 2008-2-5 18:06
我17岁就跟家理坦白了自己是GAY,他们虽然没怎么为难我,但是看得出来他们很难过,他们以为是他们的错,可是倒最好我想我还是去结婚,我宁可去队自己残忍也不能忍心去伤害自己的母亲吧
漂飘荡宕 | 2008-2-5 19:02 | 显示全部楼层
祝福所有的GAY
锋停绝爱 | 2008-2-6 01:51 | 显示全部楼层
大家新年快乐!!!!
小秩 | 2008-2-6 22:29 | 显示全部楼层
为什么有那么多令人不开心的帖子啊
binihuai | 2008-2-6 22:54 | 显示全部楼层
为什么没有感觉对不起爸爸
匿名| 2008-2-7 01:06
真想找个拉拉结婚,可是,谈的来的拉拉好少
深·白·色 | 2008-2-9 19:47 | 显示全部楼层
也许根本不应该告诉父母的
古铜色 | 2008-2-21 16:41 | 显示全部楼层
支持。::48:: ::48:: ::48:: ::48::
高级模式