送给每个茶馆XDJM

查看7384 | 回复48 | 2008-5-21 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个人有每个人自己的人生观和价值观
没必要为了自己的观点强加于异己者而大动肝火
更不要发动人身攻击和粗口污蔑
只是绝对没有必要让自己的观点让所有人来苟同而发个帖子哗众取宠,助燃已经火烧眉心时的灾难火焰

觉得祖国不好者,你尽可以出国去,中国的大门敞开着,没人逼你留在这个国家
觉得灾难不足以同情者,你尽可以顾你的玩耍和大餐去,没人会阻拦你
觉得哀悼影响了你的正常生活者,请你再等待几小时,因为更多的国人还在沉痛中

虚伪也罢,作秀也好
这是绝大部分中国人此时的主动行为和主流行动
但我觉得一个受过最起码的教育的人最起码的礼仪还是应该有的
在人家哀悼沉默的时候不要去挖苦,讥讽和嘲笑
因为再怎么样,我们还是一个——人!!!
和死去的几万同胞一样,同属华夏民族,一个祖国的——中国人!!!
我只谴责上苍的无眼,一而再,再而三的考验和折磨曾遭受苦痛磨难的中国

反对,反感和不支持三天哀悼日者
请您理解,这是国家政府领导人的决定和中国绝大部分有良知有仁心的人的决定和自发举措
若是当您有一天当了这个国家政府的领导人
您在灾难时刻还将下达的是舞照跳马照跑的命令
我相信我个人会选择沉默接受,要流泪也绝对不会让您看到
因为我的伤痛是您永远也无法体会和相信的
所谓“道不同者,不相为谋”
当然,我相信,这也定将是这个国家的悲哀和真正灭亡之时。。。
所以我个人支持今天的中国政府和政府在这次灾难中的所有决定
更赞赏政府对于这次灾难中体现的至善至爱

这个帖子仅为自己看了几个帖子后即时而想
对事不对人
也只为想缓和下茶馆弥漫的硝烟。。。。

送给大家一句多年前就给自己立的座右铭:
虾有虾路,蟹有蟹路。
妖有妖路,魔有魔路。
人有人路,鬼有鬼路。
世间万路,各走各路。

让所谓的“虚伪者”继续虚伪去
让所谓的“作秀者”继续作秀去
让真正的哀悼者好好哀悼去
让真正悲痛者静静悲痛去
当然,也让玩乐者继续玩你的乐去吧

我只相信:
多难兴邦,越挫越勇——对于一个国家,一个民族,一个人都是如此。
中国不会因少数冷漠者而灭亡
但是世人绝对会因为多数仁慈善良者而感动温暖。。。。

评分

花菜 + 20 茶馆也就你还是个明白人。
笨冷冷 + 20 好,感动
莮莮 + 20 支持。
许仙 + 2 好帖子
笨冷冷滴老公 + 5 风云爱你

郁雨云 | 2008-5-21 11:54 | 显示全部楼层
我个人选择了捐款和献血
款子数字绝对是超过我个人的承受能力
而献血是我每年都坚持的个人行为
然后发动全公司员工的捐款和献血
的确,前几天杭同某斑竹约我一起去四川
事实是我拒绝的
因为公司此时离不开我

我想,我尽力了!!!

——或许,这个是我专门回答茶馆某个帖子中一个隐名针对我的质问而作的回答

评分

棒棒冰 + 10 恩 尽人事 安天命

OOO | 2008-5-21 11:56 | 显示全部楼层
“多难兴邦,越挫越勇”
不能再多难,不能再越挫了!
补充:其实JM多于XD,都是JJMM,呵!
mike | 2008-5-21 11:56 | 显示全部楼层
写了那么好::035::
恩那恩那滴 | 2008-5-21 12:08 | 显示全部楼层
推荐那些想要娱乐和欢呼的人去凯迪社区和华声网
那里一大把想要娱乐和欢呼的人,
主要人群结构是部分知识分子+很多LOSER+无良知的人+网特JY
一句话概括就是:只想别人应该给我什么,不问自己要做些什么?
再简单点就是:只想收获不愿付出。
恩那恩那滴 | 2008-5-21 12:12 | 显示全部楼层
说不定在那里可以碰到长平,朱天勤等南都JY和王8+2以及名噪一时的王1000之流哦
泥鳅弟弟 | 2008-5-21 12:47 | 显示全部楼层
像我们这代的人,真的很难得可以体会到一个国家有这么大的力量!!我们的国民可以这样团结!!
政南哥哥 | 2008-5-21 13:47 | 显示全部楼层
::076:: 好中国,人多就是这么牛X的,咱们的国家自己爱咋地就咋地。
郁雨云 | 2008-12-14 12:41 | 显示全部楼层
看来这句话依然那么实用:
虾有虾路,蟹有蟹路。
妖有妖路,魔有魔路。
人有人路,鬼有鬼路。
世间万路,各走各路。

呵呵~
傻乎乎 | 2008-12-17 00:23 | 显示全部楼层
三鹿奶粉纯白的险恶,盖过了奥运烟火五彩的荣光
★呔肱魍★ | 2008-12-17 01:24 | 显示全部楼层
像我们这代的人,真的很难得可以体会到一个国家有这么大的力量!!我们的国民可以这样团结!!
职业懒贱人 | 2008-12-17 02:27 | 显示全部楼层
zhichi xia la
花样男子 | 2008-12-17 03:08 | 显示全部楼层
LS的水王后,请你水的有点水平好不好?
朵、 | 2009-3-5 13:27 | 显示全部楼层
哎~~顶吧,好贴不能沉了。

中国,加油!
中国,加油!
中国,加油!
中国,加油!
中国,加油!
郁雨云 | 2009-4-3 11:35 | 显示全部楼层
每个人有每个人自己的人生观和价值观
没必要为了自己的观点强加于异己者而大动肝火
更不要发动人身攻击和粗口污蔑

虾有虾路,蟹有蟹路。
妖有妖路,魔有魔路。
人有人路,鬼有鬼路。
世间万路,各走各路。

看来这几句话确实是实用的~~~

茶馆本娱乐至本,各人走自己的路吧
当路不合适了,自己会改变风格的~
宋祖英 | 2009-4-3 11:38 | 显示全部楼层
路过
笨冷冷 | 2009-4-5 07:05 | 显示全部楼层
好的
宋祖英 | 2009-4-12 09:00 | 显示全部楼层
老娘支持你,觉得你这次千的不错
木move子 | 2009-4-17 23:05 | 显示全部楼层
::032::我是来水的
猪奸强 | 2009-4-18 10:26 | 显示全部楼层
老娘支持你,觉得你这次千的不错
宋祖英 发表于 2009-4-12 09:00

这贴也是送给你哥哥祖德的.哈.
郁雨云 | 2009-5-12 00:31 | 显示全部楼层
转眼一年了
一年的时间并没有冲淡什么
天堂的那些朋友
你们的亲人和国人兄弟姐妹们只想告诉你们:
发会雪白 土会掩埋 但思念不会被消散
我们永远记着你们..
愿天堂不会有地震
只有欢笑和快乐..
桑柒染 | 2009-5-12 01:01 | 显示全部楼层
默哀……          愿安好
深·白·色 | 2009-5-12 08:33 | 显示全部楼层
一周年,祭奠,默哀。
舞动★小俊 | 2009-5-12 08:43 | 显示全部楼层
顶,,
佐倉蜜柑 | 2009-5-12 10:57 | 显示全部楼层
一年了,希望死者可以瞑目
高级模式