我&我们

查看4462 | 回复11 | 2008-8-29 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的双脚发麻,麻得血液闭塞,右手被握得通红,红得有点发黑。

车站,偶尔盯着站口的电子显示牌,糟糕的情绪、糟糕的装束、糟糕的思想,

我们是怎么了?该恨别人还是恨自己?一个心血来潮的想法,开启了我们不一样的生命,

我们曾经约定共赴生死,面对婚姻压迫,我们凯旋归来,它叫爱情。

........

他们甜蜜的说话,只顾着自己心中压抑着的烈爱的表达,

他们聊得乱七八糟的,我心里也乱七八糟的,

抱着软绵绵的枕头处在角落,像一个无助的小孩紧紧依靠在一边,

它帖在我的胸口,很用力,帖得很紧,好象怕一松开,就会失去......

然后,我可以装作两耳不闻,眼光里只有模糊的电视连续剧,

因为我笨,我无力去改变,所以,我总是懦弱的等待上天给我一一安排。

繁华的街道上,那些闪烁的霓虹灯,我是同志,我很喜欢繁花似锦的夜景,

看着一张电视剧宣传单张上写着《不能没有他》,于是我就问老板,

男主角叫什么名字,他说那叫郭晓冬,我说他叫什么名字?

老板大声的喊:郭、晓、冬!

这样,我的脑海里刻上了一个跟我毫无关系的名字。

于是,我运用我那么点网络知识,使劲的搜索他的有关信息、图片等等,

把他的图片藏起来,但又不知道放哪里合适,似乎哪里都会跑丢一样,

我第一次迷恋明星,其实比郭晓冬帅气的明星很多很多,

只是,人的感觉太奇怪,审美观谁也摸不透谁的。

同学们都喜欢谈论女明星怎么漂亮怎么优秀,

嘿嘿,我不鸟他们,我只喜欢男的!

很多时候,我觉得自己挺可怜的。

别人都和心爱的人一起浪漫,又或者正在努力的追求着心爱的人,

也许是被心爱的人追求着。

而我还在无知的故作姿态,目中无人,

朋友们、同学们,都不断的帮忙介绍对象,

当然,对象也千奇百怪,高的矮的胖的瘦的壮汉的妖孽的男的女的,

只是,当我看上那么几个喜欢的,自己心里想的还是一个名字,

多年以前,我把我的心托付给他,他承诺会好好的呵护着,不会让它受伤,

过去了,都过去了,

与其和那些无心的人恋爱,还不如找个明星郭晓冬欣赏欣赏,

起码,和他没有任何关系,我和他只是单方的崇拜,也许,有点属于喜欢的爱。

我和他,我们是一家人,两个人的家庭。

我们很省,因为我没有高额的工资,他没有固定的收入,

一个月400块的生活费,我们也过得不错。

电费蛮贵的,我们的电器损耗最大的,就是洗衣机,

所以必须一个星期只能洗两次,小件的必须手洗,可省了!

空调那是奢侈品,那只是我们的一套摆设,风扇比起以前老人家的环境,

进步好多了,地板凉爽也可以熬一熬,也就那么一头半个月的时间;

电热毯,冬天这可是件好东西,其实两个人抱着也可以省了这玩意了。

买菜是我的强项,超市的菜不新鲜,便宜的肯定拿回家不久就要烂的了,

那些挑着担子的农民伯伯阿姨们那菜可新鲜又便宜,一买就能放好几天。

下班早,等待他回家吃饭,成了我365天中的一件家务,

很多时候8点、9点、10点,吃不吃,谁知道呢!

久而久之,胃药,成了我日常开支的一个新负担。

日子,总是那么的飞快,眨眼就过去了很多很多年,

不知怎么的,我们开始忘记了对方的名字,

也许,心里记得,只是已经不想记起,

留下的,是疾病残存的记忆,想抹都抹不掉。

那些曾经对我说过的甜言蜜语,

如今,又出现在电话的另一端那个陌生人的耳朵里,

我想这是一段冷笑话,心里却依然放不下。

如果,一辈子中的这么10多年20年的有限时光里,

这些都是虚假的话,

那我到底算是什么?

我理解为:人,必须有感情来维系生命,所以他需要。

而我,只是傀儡。

我不需要一切,

我只要清静,冷漠世界里的清静,

不再受到感情的困扰,

不再受到爱情的伤害,

欲望,只是一种荷尔蒙的驱使而已,万念俱灰

评分

品茗 + 20 好想哭
狂拼 + 20 加分,HOHO

c308894774 | 2008-8-30 02:18 | 显示全部楼层
爱情,让人受伤,
下雨,打伞 | 2008-8-30 09:41 | 显示全部楼层
一个正视月光的寂寞的男人
七夜 | 2008-8-30 13:27 | 显示全部楼层
原帖由 c308894774 于 2008-8-30 02:18 发表
爱情,让人受伤,

然而很多时候爱情带来的伤害都是自找的.
七夜 | 2008-8-30 13:28 | 显示全部楼层
原帖由 下雨,打伞 于 2008-8-30 09:41 发表
一个正视月光的寂寞的男人

以前和爱人住在一起,分开一时半刻就觉得是寂寞;

等我真正踏上孤单的旅程,我发现寂寞的定义发生了质的改变。
政南哥哥 | 2010-5-15 10:32 | 显示全部楼层
{:6_274:}  我都忘记了
juhao0515 | 2010-5-15 13:04 | 显示全部楼层
我都忘记了
政南哥哥 发表于 2010-5-15 10:32

一切都在改变中 发生过的永远都不会消失 唯一的可能是遗忘
为什么会遗忘 是因为你拥有了更真实 更值得你守护的东西
你就会潜移默化的去改变自己的想法...
RAP | 2010-5-20 23:37 | 显示全部楼层
两个人的时候经常想

我不等于我们

两个人的时候也经常想

反正最后每个人都孤独
瀮尐爺 | 2010-5-20 23:49 | 显示全部楼层
又是好长  好长的字啊!!
蓝色海 | 2010-5-30 22:32 | 显示全部楼层
我很快要赴龙儿的后尘了{:6_287:}
juhao0515 | 2010-5-31 21:41 | 显示全部楼层
我很快要赴龙儿的后尘了
蓝色海 发表于 2010-5-30 22:32

你这是杂拉...
蛋0蛋 | 2010-9-23 21:05 | 显示全部楼层
::065::
高级模式