我认识的10位艾滋感染者

夜的风 | 2009-2-22 01:34 | 显示全部楼层
    非典时期,我们领教过病毒的猖獗.

如艾滋到了不可抑制的时候,我想,国家会出台系列的法令.

目前,我们还有很多人抱着侥幸的心理,认为这种病毒离我们还远着,所以蔓延的趋势是在上升.

中国经 ...
又见炊烟升起 发表于 2009-2-21 17:21

典型的恐艾心理

非典因为是通过飞沫传播,采取隔离措施被世界卫生组织和各国一致认为是最有效的防治方法.

艾滋因为是性传播、血液传播和母婴传播。后两者可以通过推广使用一次性针具和严格把好血液制品关、母婴药物阻断的方法加以遏制。
性传播途径是通过广泛推广安全套的使用和自愿咨询检测加以遏制。
上述的方法,都是世界卫生组织和各国防艾工作者一致采用的,包括南部非洲某些感染者已超过总人口40%的国家,和当年萨达拇残暴统治下的伊拉克,采用的也是这样的方法。

艾滋病从被发现开始到现在已经将近30年,无数医学家和防艾工作者通过广泛实践探索,形成了上述的共识。这是人类智慧的结晶。

最近有些研究者提出对高流行率的国家实行全民自愿检测,并对所有感染者进行抗逆转药物治疗。前者是为了将潜在的感染者尽可能多地找出来,后者是使所有感染者失去传染性。

但这样的策略在世界卫生组织和世界各国得不到支持。因为它将损害人们的隐私权,并且感染者过早服药会因为副作用造成身体的伤害。
典型的恐艾心理

非典因为是通过飞沫传播,采取隔离措施被世界卫生组织和各国一致认为是最有效的防治方法.

艾滋因为是性传播、血液传播和母婴传播。后两者可以通过推广使用一次性针具和严格把好血液制品关、 ...
夜的风 发表于 2009-2-22 01:34

几组数据:
   我国艾滋病感染者约70万 44万人不知自己被感染
出处:
http://news.qq.com/a/20081201/000247.htm

当然,在阴茎插入肛门的性交中,传播艾滋病的概率要远远高于500分之一(确切的概率目前还没有确定下来),因此西方的艾滋病首先是在男同性恋者当中传播开来的
出处:
http://view.news.qq.com/a/20071130/000043.htm

安全套之争:到底能不能阻止艾滋病?
根据世界卫生组织统计显示,直至今天,艾滋病已经造成2000万人死亡,4200万人感染,而且每年还会造成300万人死亡,500万人感染。但有关专家估计情况还远不止这样。目前世界上可能已有近7000万人染上艾滋病病毒(HIV),2400多万人死于艾滋病,预计到2020年,将有2亿人感染HIV

WHO的专家说,许多研究已经证明,安全套防止艾滋病传播的有效率可达90%,其它10%的失败是因为安全套使用不当、破裂、滑脱或过期使用等。
出处:
http://view.news.qq.com/a/20071130/000039.htm
    (我本人赞成使用安全套防艾滋病,但同时,警告大家,安全套不是万能的)

楼主原话:

性传播途径是通过广泛推广安全套的使用和自愿咨询检测加以遏制。

商讨:

自愿咨询检测可以遏制性传播中的艾滋病病毒?

你的这后半句话,我表示质疑.

自愿咨询检测并不能治疗艾滋病,也无法遏制艾滋病的传播,这样说对吧.

引:其实,目前最不好控制的是那些并不知道自己已感染了艾滋病病毒的人,这一部分人的性行为导致的后果比较严重.

回复:诚如你所言,这是防艾最艰巨的部分。不管从想像出发,还是从事实来看,一个人明知自己已经被感 ...
夜的风 发表于 2009-2-21 15:26

楼主啊,遏制艾滋病是当今的世界难题.如果防艾滋病只停留在发发安全套上,这可以给安全套生产厂家带来丰厚的利润,他们是省了广告宣传费了,要想从根本上解决这个问题,上面提出的几种设想都有缺陷.

不过,倡导一对一的终身性伴,还是有可能的.楼主要是能领导开展这类宣传,甚至搞一个这样的组织,我是双手赞成的.如果这种形式能对遏制艾滋病有所帮助,在西湖边上为楼主树一尊金像都不为过.

谢谢提醒啊!

我将近期的工作重点放啊防艾上,有时间也考虑一些其他问题。
一个同性恋者,到底需要一个怎样的人生?答案应该是幸福。
那怎样才能幸福呢?它应该包含身体健康、感情满足、性愉悦、自我认同、外 ...
夜的风 发表于 2009-2-10 11:06

再谈419和MB问题

在10年前,20年前,在争取同志性权利的时候,我们找了很多让419和MB合法化的理由,这无可厚非,但随着防艾形势的发展,这两种行为的后果与防艾多少有些冲突,因此,不宜大力宣传鼓励.

我认为防艾现在到了要找根本办法的时候,就目前而言还没有一种理想的方法来遏制艾滋病
    除了动员大家检测,戴好安全套之外,还有没有别的办法?
   比如我们提倡一种什么样的生活方式,同志以什么样的生活方式为荣,要让大家有方向感和标准感,与仁兄商榷.

刚看完你的博客,对你有所了解,

你的确为同志做了很多工作.

但我还是坚持自己的观点

匿名| 2009-2-22 14:44
支持夜风!
jerryson | 2009-2-22 15:55 | 显示全部楼层
支持叶风,和爱心工作组!大家都要珍惜自己!!!
夜的风 | 2009-2-22 23:25 | 显示全部楼层
刚看完你的博客,对你有所了解,

你的确为同志做了很多工作.

但我还是坚持自己的观点

又见炊烟升起 发表于 2009-2-22 10:29

谢谢你对我工作的理解和支持!

今天和另个公益组织的负责人聊到了我在这里和你的观点交锋。那位负责人只用三个字来评价你;“乌托邦。”
也许尖刻了点 。

你如果对公益有兴趣,可以做点事情。比如将你的所谓生活方式的推广,去做起来。

等到防艾的形式没有现在这么严峻时,我可能会更多回去做其他同志社会关怀的事。比如自我认同、社会认同等方面。
夜的风 | 2009-2-23 01:19 | 显示全部楼层
支持叶风,和爱心工作组!大家都要珍惜自己!!!
jerryson 发表于 2009-2-22 15:55

谢谢啊!

稍微解释一下,我早已离开爱心工作组
我们的团队叫“杭州青春工作组”
匿名| 2009-2-23 05:52
珍惜生命 远离叶风
ctg | 2009-2-23 08:32 | 显示全部楼层
想不到你也会陷入想当然的谬误之中。
麻风也好,非典也好,如果不采取隔离措施,会造成健康人的被动传染。
艾滋病虽然也是传染病,但因为传播途径有限,完全可以采取阻断方式,而不需要采取隔离措施。
具体方法 ...
夜的风 发表于 2009-2-19 09:16

1、自律其中包括用TT,爱滋患者如果连这都做不到,那当然要受到法律的惩处。但这同纳粹集中营是完全不同的两个概念。
2、现在麻疯早已不是不治之症,而是可控可防可治的,但仍有麻疯村。
3、虽然当今已有试管婴儿这一生育技术,但总不能所有的要生育者都用此技术,如果做爱都要带TT,异性夫妇能同意吗?现在中国早就不是前辈们达到的全球唯一的没有性病、没有吸毒的世外桃园了,不从一而终的异性夫妇的数量肯定比几十年以前多得多,在这一环境下他们做爱也可能会传染性病的。
4、推广一次性注射器,事实上仅是医院为了既能省事,又能增加收益(甚至还可用目前的流行词,扩大内需)的一种借口,只要按消毒规范对玻璃注射器(包括注射针头)进行消毒操作,重复使用这种注射器还会传染爱滋?(如果这样还不行,那不是外科手术器械也必须一次性!)想不到你对他们的这一谎话也会失去自我判断能力。
夜的风 | 2009-2-23 11:52 | 显示全部楼层
回ctg:
1、哪怕我认同你,感染者做爱前必须对性伴告知感染事实,但我对此的态度,丝毫不能改变你和其他人过去交的BF或者曾经过的419对象,以及交到一个新的BF或者进行一次新的419时,遇到的可能是一位已经感染但他并不知情,或者知情但不肯告诉你这一事实。你只有每次套上套子,才能保证自己的安全(当然如果破裂、滑脱、过期、质量低劣,将没100%了),而不是非得让叶风和你一样表态。
是的,比如我叶风哪一天发现自己感染了,而且有证据是谁传给我的,而且有证据他当时是知道自己已经感染的,我可以到法院告他。他也肯定要被判刑。但我是不是每次做爱都要拍照并留对方的精液样本?
你也好,我也好,哪怕说一万句,我想很难去说服那些已经感染了还是找BF,还在找419的人,一定要向对方告知事实。我不觉得这些徒劳无功的事做了有什么意义。
2、麻风村是过去医疗条件低下时的历史遗留问题。没有听说现在医疗机构会将新发的麻风病人送到所谓的麻风村。
3、不知道你想表达什么。
4、中国的乙肝感染者为什么这么多?据说有一亿三千万,而且最高发的是七八十年代出生的年青人?这就是当年没有推广一次性针具,给小孩打预防针,结果造成大面积传播。这是一个历史悲剧。
这只是一个侧面说明重复使用针具的可怕。因为你无法保证每个医疗点或者每次消毒都遵守了你所说的消毒规范。你也无法预知有什么新的病毒出来按现有的规范也杀不死结果会大面积传播会造成人类悲剧,就好象当年没有人想到乙肝病毒按当时的方法没杀死结果在中国造成一亿多个感染者让无数个年青人背负人生的承重的负担,有的甚至走上绝路,比如当年浙江大学的周一超因为大三阳考了第二名也没被录取了公务员结果气愤之下杀了一个劳动局干部结果自己也被枪决了留下寡母在这个世界上苦熬!
所以希望你和有你同样想法的朋友,不要随便将一次性针具的推广使用,看成是所谓的医院图省事想赚钱。
至于外科手术,现在医院在手术前都会给病人化验包括艾滋乙肝之类的血液途径可以传播的疾病,如果是阳性,则器械将经过更为严格的消毒才会给下一个病人使用。

通读楼主在本贴中的一些观点,有些问题要问.

下面七段话在楼主发言中摘出,括号中的内容为我提出的问题,

楼主若方便的话,请回复。

1、为什么叶风不公开反对419和卖淫?因为缺少性愉悦,人生的幸福就少了一大块。
(既然性愉悦如此重要,那你为何要禁欲呢?)

2、但前提当然是采取安全的行为方式,要戴套,不然万一染病了,就会影响到身体健康,就得不偿失了。
   (你禁欲的原因是怕染上艾滋病,从而得不偿失?你放弃对性福的追求,也是因为怕影响到身体健康吗?)

3、其次,将心比心,如果你是一个感染者,你可能因为自己是感染者而禁欲吗?

(既然“万一染病了,就会影响到身体健康,就得不偿失了。”
现在怎么又说“将心比心”之类的话呢?)

4、如果为了防艾而强行抑制性的需要,既是不人道的,也是不必要的。
(你前面不是说了,得了病就得不偿失,现在又说为了防艾滋病而禁欲是不人道的,也是不必要的,这前后是否矛盾?)

5、是的,正因为叶风从未与男性发生性行为,而且在可以预见的将来大概也不会发生,所以是没有与一个感染者发生性关系的可能的。

(如果你是同志,你现在和将来都处在禁欲的状态。如果你方便的话,我想在此问下,你为什么要禁欲?禁欲的利与弊有哪些?利大于弊吗?)

6、任何一个成年人,在与一个自己不了解对方身体状况的人发生性关系,本身就应该有心理准备,来承担这样的后果。
(你是怕承担被感染的后果,所以你才禁欲的吗?)

7、甭希望叶风来劝说感染者不要去跟别人发生性行为,以免传染给对方,哪怕戴了套,哪怕是百万分之一的概率。
(你目前在禁欲,可否推广下你的经验?如果有一小部分人能向你学习到禁欲的经验,那也可以幸免感染艾滋病,也将减少一些悲剧的发生。)

夜的风 | 2009-2-23 21:04 | 显示全部楼层
答又见炊烟升起:

首先我得提醒你,在公开场合追问别人的隐私不可取的。叶风做公益,但没有义务把自己作为标本来供公众研究。你可以注意,我在所有的讨论中不会取追问你的个人状况。况且叶风是这里很多人在生活中认识的,而你只是一个虚拟身份。

其次,叶风不一定要是GAY才可以来讨论同志人群的防艾。

再次,叶风理解某种行为,不一定自己就要去做这个行为。这是个多元化的社会,叶风作为一个现代人,理解并尊重许多种与我不一致的生活方式是很自然的事情。我选择我的生活方式,来自于我的种种因素的综合,未必就跟防艾有关。我的选择只是众多普通选择中的一种,未必就是高人一等的,未必就是放之四海皆准的。

最后我也建议你,去理解并尊重那些跟你不一致的一些人一些事。古人说得好,君子和而不同。鸟在天上飞,鱼在水里游。大家各过各的,活得健康快乐就好。
答又见炊烟升起:

首先我得提醒你,在公开场合追问别人的隐私不可取的。叶风做公益,但没有义务把自己作为标本来供公众研究。你可以注意,我在所有的讨论中不会取追问你的个人状况。况且叶风是这里很多人在生活中 ...
夜的风 发表于 2009-2-23 21:04

我说过啊: "楼主若方便的话,请回复。"
若不方便回复就不用回复吧,算我冒犯
夜的风 | 2009-2-23 23:35 | 显示全部楼层
已回复,见165楼。
匿名| 2009-2-24 00:28
叶枫:谢谢你的义举,帮助了 那么多需要帮助的人。我们都应该像你学习
匿名| 2009-2-24 05:22
不知道做志愿着够有什么要求
匿名| 2009-2-24 05:24
不知道做志愿者都有什么要求
或许多几个你这样的志愿者.我们能够了解更多.
可依然 | 2009-2-24 05:30 | 显示全部楼层
是啊;与其在这里浪费口水。不如一起防艾啊
去劝导更多的人啊
问:什么样的人才能做志愿者
夜的风 | 2009-2-24 08:56 | 显示全部楼层

志愿者一般分以下几种:
1、同伴宣传员:
通过日常交际或互联网等平台,向可以直接或间接接触到的男男性接触人群宣传防艾知识,推广安全性行为方式(坚持使用安全套和参加定期检测)。
应征条件:具有比较广泛的男男人群人脉,或者有充足的上网时间。
2、外展员:
根据组织的统一安排,到男男性接触人群聚集的公园、酒吧、浴室,向这一人群现场宣传防艾知识,推广安全性行为方式(坚持使用安全套和参加定期检测)。
应征条件:有亲和力,有较好的口头表达能力,有固定双休日。
3、专业背景的志愿者:
组织的发展和运行需要若干具有专业背景的志愿者。
应征条件:有医学、心理咨询、法律、传媒、外语、文秘、企划、培训、财务、网站制作等专业背景和工作经验。
4、感染者关怀:
应征条件:有爱心的感染者(出于保密考虑,一般不接纳非感染者参与感染者关怀工作)。

有意加入志愿者队伍的,请与叶风联系:QQ610512054
谢谢你对我工作的理解和支持!

今天和另个公益组织的负责人聊到了我在这里和你的观点交锋。那位负责人只用三个字来评价你;“乌托邦。”
也许尖刻了点 。

你如果对公益有兴趣,可以做点事情。比如将你的所谓 ...
夜的风 发表于 2009-2-22 23:25

被贴上“乌托邦”的标签,哈哈,很逗。

乌托邦又有什么不好?

万物生于无,无中生有。空想来自有形的事物。有信仰及精神的力量对人心的浸润,就会对社会生态的平静安祥有真正的认识与理解,我们这会理解有信仰的人生活不急不燥甚至没有效率的原由。  
相比之下同性恋人群自古以来就缺少自己的文化,缺少社会的认同,缺少这个人群应有的价值观.

二战时期被纳粹关押的同性恋人并不团结,甚至出了不少丑闻,有不少人为了讨好纳粹向狱警告密,出卖同胞、出卖灵魂``````````这些都说明了什么?是不是长期以来这个人群都缺少的一种约定俗成的价值观体系?

同性恋这个群体普遍焦虑,东山看到西山高,喜新厌旧````````许多同性朋友无所不在的忧愁与焦虑。
    为什么会存在如此普泛的忧虑情绪呢?因为没有乌托邦式的信仰和价值观体系的支撑,对生命充满畏惧与焦虑,对未来充满迷茫与怀疑。
  中国古代阴阳五行五大元素,是金木水火土,都是实在的物质形态,但印度人不同,他们将空气与空看成世界构成的五大元素之一,空在世界中的意义因此突显,而正是这种空的精神,使印度人在数学上为什么做出了巨大贡献,就是发现或发明了"",有了零进位制因此成为可能。
   空故纳万物,中国人是三生万物,而印度人发明或发现了""与空,使物质实在的世界有了巨大的容量与无限的变数。
  这种零的精神与空的精神具体到生命意义与价值上,就使人获得一种超然于世的情怀,真理具体到生活中,就是本真的生活,本真的生活与本真的人,也是不可战胜的,任何虚假的繁华与伪饰在本真的生活面前,都会无地自容。
   "乌托邦"从这个意义上来说也没什么错。
答又见炊烟升起:

首先我得提醒你,在公开场合追问别人的隐私不可取的。叶风做公益,但没有义务把自己作为标本来供公众研究。你可以注意,我在所有的讨论中不会取追问你的个人状况。况且叶风是这里很多人在生活中 ...
夜的风 发表于 2009-2-23 21:04

在164楼引用了你的七句话,

你说过的这七句话之间存在自相矛盾的地方.

不得不提了些问题.
夜的风 | 2009-2-24 21:12 | 显示全部楼层
    在164楼引用了你的七句话,

你说过的这七句话之间存在自相矛盾的地方.

不得不提了些问题.
又见炊烟升起 发表于 2009-2-24 11:22

165楼已经委婉地规劝你,不要试图将自己的生活方式,加在别人的头上。

你的所谓“自相矛盾”,就是发现了叶风自己的生活方式,与叶风为之辩护的部分人之间的生活方式之间存在着差别。

这也是叶风适合做公益,你不适合做公益的原因。