[散文] 某种结束

查看3842 | 回复12 | 2009-3-17 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    某种结束
题记:有时候,觉得感情很像一个包裹,背在身上,背了那么多年,却找不到一个人可以把它卸下来。
白色情人节。从银泰走出来的那一刻,我发现全身都已经湿透了。久违的阳光,好像是特意为了迎接我的到来一样,猛烈的让人无所适从。
一切恍若隔世。我感觉自己走过了一条黑暗的漫长的隧道。到了苏醒的路口。这就是我重新面对的时间。
那个男人,那个我曾经深爱过的男人,那个我曾拼了命发了疯似的花了一万多的男人,在半夜三点打电话把我吵醒,而后竟然以那样一种方式再次伤害了我。
呵,一切都结束了。亦是劫数。其实,从一开始,我就知道结果会是这样。我知道,在机场里,在我看到他的第一个五分钟里,我就知道,他最终会以一种完美的借口离开我。
我清楚地知道自己喜欢怎样的人。是漂亮的一塌糊涂,笑起来邪邪的人。冷漠的,遥远的。隐含了所有的想象和激情。他就是这样的一个男人。有着很少人会有的干净且漂亮的脸蛋。一双明亮如水般流动的眼睛。看人时,眼睛放肆而直接。而这样的人,一直都是我致命的情伤。
只是,事情比想象中要来的快。这是我所未料到的。一起去旅行。去金华。广州。深圳。珠海。或郑州。他曾承诺过我的。可最后呢。当所有的结果摆在眼前,才发现这世间的爱情皆是薄幸的。如果他不爱我,他就根本不会在乎。一个手心里紧抓着空洞的我,最终总是让自己失望。

一直以来,我都把自己的感情隐藏的很深。把所有的疼痛都深埋在心底。不想与人诉说。亦无人诉说。但是希望能有个人,安静地陪伴着我度过一段时间。                                      

想起了我们在一起的那夜晚。他紧紧地抱着我。那一晚,我是清醒的。有无法呼吸的窒息感。可是狂野的无法控制的速度让我快乐。这种类似于欲望的感觉,也许才是能让我心血沸腾的东西。只是美好的一切都过于短暂。
物是人非。他给过我无法遗忘的记忆。除了曾经的诺言和缠绵。记得我们在人民广场候车时彼此猜字。记得在外滩名唐吃鱼子酱时他掉落在嘴角的饭粒。记得在天街花园餐厅时他给过的温暖的诺言。记得下雨天我给他打伞走过天桥逛银泰的情景。记得在88酒吧看他在舞台上扭动身体的每一个神经的样子。
而后,这样的一个男人就突然间消失了。这令我痛心,亦让我绝望。就像一把匕首,插入我的心脏。没有鲜血。却疼痛无比。这一场无法言说的,没有结局的幻爱。
站在街口观望。这是杭州的春天。半个多月缠绵细语后的第一个艳阳天。明晃晃的阳光强烈的让人无法睁开双眼。马路对面,突然出现一个男人模糊的影子。他穿着一件白色毛衣,一条很颓废的牛仔裤。他朝我微笑。我眼含热泪,定住眼睛凝望。男人的影子消失。这一刻,我终于相信这只是一场真实的幻觉。绚烂并且绝望的。
allin | 2009-3-17 10:18 | 显示全部楼层
你让我想起我在杭州的那些记忆。或许那个时候曾经是真爱,时间久了爱情淡了相爱的人的也就散了。爱情是这个世界上最忠贞也最不可靠的东西,尤其是在我们这个圈子里,充满着诱惑,今天是你的朋友 或许在你的聚会上 就变成了别人的朋友。每个人都渴望一份长久的真爱,好像两个人安安静静的生活下去似乎在这个圈子里很少。我的一个好朋友和他BF 他们在一起7年多了 现在还是很好,我也真的好羡慕他们。过去的就过去了,新的生活在等着你。开心点!!!
kksky | 2009-3-17 10:51 | 显示全部楼层
每个人都渴望一份长久的真爱,两个人安安静静的生活下去
williamhot2009 | 2009-3-18 20:41 | 显示全部楼层
每个人都渴望一份长久的真爱,两个人安安静静的生活下去
kksky 发表于 2009-3-17 10:51

可能我们做0的都太过于幻想。。
allin | 2009-3-21 22:13 | 显示全部楼层
可能我们做0的都太过于幻想。。
williamhot2009 发表于 2009-3-18 20:41

晕掉  怎么能这样说。做一的就没有想过吗。
事外陶缘 | 2009-3-23 16:25 | 显示全部楼层
他离开了,带不走你的天堂...
williamhot2009 | 2009-3-28 23:26 | 显示全部楼层
他离开了,带不走你的天堂...
事外陶缘 发表于 2009-3-23 16:25

性感的猪蹄 | 2009-3-30 02:33 | 显示全部楼层
楼主,大概你长的不好看,建议把那一万多花在自己的形象上。
不是说你穿的不好,要让1栓得住的0,不大像你这样的。
看看爱情三十六计吧。
williamhot2009 | 2009-4-1 09:45 | 显示全部楼层
楼主,大概你长的不好看,建议把那一万多花在自己的形象上。
不是说你穿的不好,要让1栓得住的0,不大像你这样的。
看看爱情三十六计吧。
性感的猪蹄 发表于 2009-3-30 02:33

要怎么改造自己的形象呢。
以前我觉得对我喜欢的人好就能栓住他们。
可现在发现自己有多傻。还不如把钱花在自己身上。
slient1209 | 2009-4-11 22:44 | 显示全部楼层
生活中的一些细节或不经意的一瞬间往往会让人很感动
且会铭记于心
williamhot2009 | 2009-4-13 00:02 | 显示全部楼层
生活中的一些细节或不经意的一瞬间往往会让人很感动
且会铭记于心
slient1209 发表于 2009-4-11 22:44

嗯。
kksky | 2009-4-21 17:09 | 显示全部楼层
曾经也用你这个标题写过一篇博文,只是纪念故人
williamhot2009 | 2009-4-21 19:12 | 显示全部楼层
曾经也用你这个标题写过一篇博文,只是纪念故人
kksky 发表于 2009-4-21 17:09

看来这个题目还是挺不错滴