[随感] * 可惜不是你 *

查看2927 | 回复10 | 2009-3-19 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

曹轩宾----西安人

那一段我们曾心贴着心
                                        我想我更有权力关心你
                                        可能你已走进别人风景
                                        多希望也有星光的投影

努力为你改变却变不了
                                        预留的伏笔
                                        以为在你身边那也算永远
                                        仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远
                                        但闭上双眼我还看得见
                                        可惜不是你陪我到最后
                                        曾一起走却走失那路口
                                        感谢那是你牵过我的手
                                        还能感受那温柔

这是一段再让人熟悉不过的音乐旋律,它的出现,让曾经丢失的对于梁静茹的记忆,在若干年后再次萌生,感动心生而来!我曾将《勇气》《分手快乐》和这首《可惜不是你》作为珍藏放在心底,因为它们足够打动我内心那根最敏感脆弱的神经!

梁静茹的这首作品,曾让许多年轻人热情追捧,不是盲目追随,而是真的感触良多,每个人都曾因为爱情而受伤,但却又因爱情而变得多愁善感、郁郁寡欢,如出一辙的故事梗概却有着大大不同的细节分秒上演。今天,听到一段由曹轩宾自弹自唱的《可惜不是你》的视频,那根敏感的神经就突然爆裂,感触良久!

一开始没有注意歌词,只是喜欢慢慢的聆听旋律和声线,突然发现这样的好嗓音和朗朗上口的旋律让我感动至极,后来知道原来他是《可惜不是你》这首歌的作曲,也就由衷的为始作俑者的流露出来的细腻感情所折服,我们都知道,灵感往往就来自于作者真实情感的吐露,纯真且撕心裂肺的意境也只有鼻祖才能诠释到登峰造极的高度。

高亢的声线在演艺厅回旋,不够悲情但却让人感动!记得有一期的《超级星光大道》,林宥嘉就曾因杨宗纬深情的演绎这首歌而现场感动到痛哭流涕,一个爱哭的人一定是一个敏感神经发达且感情世界丰富的人!他说:“杨宗纬一开口就让他很感动。”这是音乐的魅力,更是嗓音的魅力以及真情的释放。虽然陶子故意调侃二位原来有不伦不类的“同志情节”,但这样的调侃却无人应答,因为歌曲本身的的旋律和情境足够带给每个人震撼的听觉感动!

今天听到《可惜不是你》的作曲人----曹轩宾演绎的这首歌,真的将我深深吸引!简单的钢琴伴奏交合着美丽的声线,这样简单的演唱方式每每都能让我为之心潮澎湃,拍手叫绝,我始终认为,好的音乐不需要加载太多的配乐元素就足够催人泪下了,毕竟,好的音乐是用音符和情节感动人的啊!

今天再次仔细聆听这首曾经让我感动一时的歌曲,才突然发现原来歌词也足够让人揪心的狂舞,若即若离的情感交织,内心深处渴望永恒但却每每走失那一个个路口,只可惜那却不是你,陪我到最后,但我们依然心存感激,你曾经牵过我的手,给予我弥留久久的温柔。当我们走过风景走过你后才发现:原来这就是我们一直在诠释的爱情桥段而已啊!
被情所困的鱼
2009-three-ninteen
kksky | 2009-3-19 14:58 | 显示全部楼层
呵呵
haggle | 2009-3-19 15:05 | 显示全部楼层
heihei
杭州蓝雨 | 2009-3-19 15:33 | 显示全部楼层
想去听,结果百度搜完没有一个连接可以下载。。。。
人保小新 | 2009-3-23 00:48 | 显示全部楼层
4# 杭州蓝雨
用酷狗听吧
花样男子 | 2009-3-23 02:22 | 显示全部楼层
很喜欢你的诠释,现在很少人去评价梁的版本了。正如LZ所说,很多人被原作曲人曹轩宾的演绎所打动。
星光帮杨宗纬诠释这首歌的那期我也有看,当时真的很感动,真的,“每个人都曾因为爱情而受伤,但却又因爱情而变得多愁善感、郁郁寡欢,如出一辙的故事梗概却有着大大不同的细节分秒上演。”
感谢LZ的分享!
事外陶缘 | 2009-3-23 16:23 | 显示全部楼层
可惜不是你...
人保小新 | 2009-3-28 21:50 | 显示全部楼层
可惜不是你陪我到最后  曾一起走却走失那路口 感谢那是你牵过我的手 还能感受那温柔
性感的猪蹄 | 2009-3-30 02:26 | 显示全部楼层
可惜不是你,昨天下午还在激情澎湃,遇见一个口活很好的家伙把我的鸡巴弄得十分的火热旺盛,却突然接到他的电话,都四年没有见了。
他的声音一过来,我的鸡巴就软了,原来心情真的会让人阳痿。也原来,我还是在想着他。
努努 | 2009-4-8 23:53 | 显示全部楼层
这个是我姐姐难过的时候会听的歌,
不过真的很好听。
Ashura | 2009-4-15 18:35 | 显示全部楼层
去看了一下。。。