[随感] 我愛的是直男,但這一刻我感到幸福

查看3966 | 回复6 | 2009-6-9 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一时的一次同学聚会上,我虽然在和同学高谈阔论,但却实在无法真正融入进来,或许我就是这样一个喜欢热闹又享受孤独的矛盾体吧。这时候,我第一次注意到他,一个人坐在角落,在觥筹交错的喧闹中划出了一抹淡漠。或许是冥冥中的缘分,我在那一刹那有了和他成为好朋友的冲动。      之后我和他们寝室的同学打好关系,并顺利转到了他的寝室。他并不帅,还老挫的。但有时感觉就是很玄妙的东西,我就是一步步陷下去了。他有很多缺点,但我发现我不只会挖掘欣赏他的好,我也可以包容很多他的缺点。而且在包容那些原本看似难以忍受的缺点时,我发现自己更爱他了。像我本来很讨厌别人抽烟,但在苦劝他戒烟无果后,会帮他买好点的烟,以防他抽劣质烟更伤身。
      那时候我觉得很幸福,一起去上课,一起说八卦,一起吃夜宵。那时候他老喜欢多叫上其他人一起玩,我其实蛮吃醋的,总觉得只有我们两个多好。周末他要回家,我就到他的床上去,总觉得那有他的味道,睡得很安心 。
      他学校里有什么事 ,就算很麻烦我也很乐意效劳,因为我觉得帮自己喜欢的人做事情很有幸福感也很满足 。然后我会打电话邀功,故意敲诈他,其实只为了听听他气急败坏的声音和找话题多说几句。平时我也老喜欢动动他,一方面是我很想更亲近,另一方面我希望吸引他的注意力。现在想想是做过火了,他为这个老生气。
      后来一位女同学频频向他表示好感,我开始有了危机感,理智告诉我这没什么,他总要谈恋爱,总要有自己的生活。虽然我发现他对这女同学应该并没有什么感觉,但我开始觉得自己的不对劲了,我并不满足于只做好朋友 ,我牵挂在他身上的心思太多了。我在乎得太多了,但我还是陷进去了。我常常在小事情上生气,我开始沉溺在自己编织的梦境里。
      我要么在网络游戏里用快感麻醉自己,要么自己去操场漫步,漫步的时候给自己编织很多不现实的梦不可自拔。我本来对以后的就业完全没有兴趣,也没有打算,但那天去他家,他爸爸说到没指望他考上公务员,希望他以后当律师。所以我假期和妈妈说,我觉得公务员不自由,我想当律师。当我第一次对律师工作充满憧憬的时候,他和我说他找到工作了,家里附近的房屋产权登记中心。
      我到学校了,发现寝室空荡荡的,没了他,我的世界好像苍白了 ,游戏没心情玩了,好像做什么事都打不起精神,着魔似的想他,满脑子都是他。我经常在手机上打下一连串的问候,然后按下取消,偶尔发过去的短信接通的电话受到的冷淡对待让我一天天地烦躁。
      我不想在手机里那样地表白,但是一直没有机会,而我又快憋疯了,那段时间真的是生不如死,被拒绝是意料中的  其实拒绝后那段时间在我看来并没有比没表白前要糟糕 ,因为我知道,总觉得你短信多电话烦的人不可能和我是一样的心情。表白对我来说更多的是自我情绪的发泄,也算是对遭遇漠视的一种报复吧。
      后来的日子我的情绪一直很反复,有时候觉得自己好像放下了,但是下一刻又发狂地回忆曾经的苦和甜,一次次地饮鸩止渴,我觉得我快到了崩溃的边缘。我去唱K发泄,我去西湖徒步,我上GAY论坛分享别人的喜怒哀乐。但是嗓子再涩,脚步再累,也无法消减我的思念。而他自从我表白过后就一直躲着我,短信不回,电话不接,QQ看到我就离线。我在失恋和对自我认同的双重困惑下,一度想过轻生。但我的妈妈虽然不了解全部情况,但她一次次的安慰和鼓励帮我纾解了很多,我不能为了不爱我的人让深爱我的人伤心。
      我想说我仍然爱他,但既然爱他我就要保护他,既然他要的只是友情不是爱情,就让他朋友的关怀和帮助,不要过界,思念和痛苦和爱恨都锁在他不知道的角落。有人说为了没有结果的爱付出,我以后会后悔,我不知道以后自己会怎样,但在今天的此刻,我是这样想的,并且要这样做,爱没有值不值得,只有愿不愿意。我忠于自己的决定,忠于自己当前的感情。我相信付出会让自己更宽容更懂得感恩,我会找到属于自己的幸福,但在此之前,就先让我给别人幸福吧。
      因为是心情随笔,可能比较杂乱,我只是想倾诉,想分享这种感受。
yuan8795 | 2009-6-10 00:34 | 显示全部楼层
我也有这样一个朋友    关系很好  我的情绪也经常因为他而欺负
但是我还是把他强制定义为“好朋友”  而不是“男朋友”
有一天我会跟他坦白我是gay   然后逼他支持我  逼他听曾经喜欢他而发生的故事
然后很肆无忌惮的吃他豆腐    然后继续做我们的好朋友  
因为不愿意失去那份亲密      

楼主  你能把这份感情写出来  想必心情已经好一些了吧

加个QQ做个聊友吧    多个朋友说说话  阳光也会多一点的~
我QQ19013927~
xiaobo | 2009-6-15 11:14 | 显示全部楼层
我原本只以为只有自己遇到过这样的事情,发现很多同学也同时天涯沦落人啊。
我的遭遇真得跟楼主是极其的相似,只是后来我表白后,他为了不伤害我,继续跟我保持好朋友的关系,但我越陷越深,终于爆发了冷战,半个月后我想通了,好好交流一场。现在应该就只是那种好朋友关系而已,我也彻底对他断了任何想法。
所以,我现在就算身边有很好感觉的哥们,我都不会越过那条线,除非他跟我一样。
587CCB | 2009-6-18 19:21 | 显示全部楼层
不知道你是给他幸福还是负担。。或者是反感
Ashura | 2009-6-23 15:46 | 显示全部楼层
不知道你是给他幸福还是负担。。或者是反感
587CCB 发表于 2009-6-18 19:21
重点应该是楼主沉溺其中的享受过幸福。。。
九指&琴魔 | 2009-6-26 18:19 | 显示全部楼层
同感
铜须 | 2009-7-27 17:24 | 显示全部楼层
别那么的执着了吧