[随感] * 再见 快女 *

查看2544 | 回复5 | 2009-9-5 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

持续了四个多月的“快乐女声”终于在今夜落下了帷幕,总是如大部分人一样的,唠叨说今年的快女缺乏出彩且大气的选手,而自己却又在每周的某个十点半情不自禁的关注起芒果台自导自演的这一幕幕关于唱歌与争夺的故事来!

是的,09年的快女的确没有给我们太大的惊喜,90左右的小孩子在舞台上唱着那些我们压根不熟悉的歌曲,有时候也是一种煎熬,时代变迁了,人的喜好也在随之改变,伊呀呀呀的唱腔,也许已经超出了我对音乐的诠释范围,但那些还依然懵懂的孩子们却热衷不已,于是我不得不承认自己已经被新时代的弄潮儿远远地甩在了后面,他们欣赏的音乐以及喜欢的形式已经完全将我们掩埋,且埋得那么的彻彻底底!

从三百强突围赛开始,自己就像个小蝎子一样的闭守巢穴,从那个时候起,我就开始抱怨为什么09的快乐女声有了那么多可有可无的声音,又为什么选出来的选手都那么的孩子气而缺乏成熟稳重的知性美,原来这个伟大的时代已经和我开了一个不大不小的玩笑,当我还沉浸在自己所谓的先锋领地的时候,其实已经被无情的世界“OUT”很久了,瞬息万变的节奏我已经无法再次追赶,越离越远只是定局吧!

看着那些貌似可爱又有些火辣的女孩们,我开始浮躁的有些指手画脚了,在我看来,“快乐女声”,要聆听的只不过是音乐本身,所以习惯了将音乐和舞蹈分割开来,总觉的美丽的歌声不需要太多的舞蹈来修饰,而真正绚丽的舞蹈也不需要歌声来陪衬!于是,对于今年芒果台要选“蔡依林”的初衷就显得有些茫然而不愿给予太多的支持和偏爱!

终究,09年的快女是一个彰显个性的舞台,性感的MM们大跳艳舞,清纯的MM们卡哇伊的内,知性的歌手却屈指可数,好不容易发现几个好声音却在关键时候被那些无赖的评委无情的砍杀掉,没有了复活赛也就等于被判了死刑!喜欢赖李环、王志心的自弹自唱,或沙哑或轻灵的演绎风格着实让我难得眼前一亮,但在这样商业化浓厚的运作时代,才华与歌唱水准永远抵不过美貌与身材的诱惑,为心而歌者一个个尸没荒野,也就让我对今年的快女没有了太多的兴趣与好感!

十强选手的诞生,说不上喜欢谁,也许这里面太缺乏具有质感且让人一见倾心的好声音了。但无论如何,每个周五晚间十点半我都会准时坐在电视机前,收看快女十强争夺战的每场比赛,直到今天,比赛终于到了尾声,江映蓉夺冠虽然早就毫无悬念但是还是为她而感到高兴,毕竟这样直爽火辣的女孩子我!

四个月的比赛,我不知道自己还记得多少,似乎记忆总是没有05届超女那样的深刻而让人难以释怀,但这么久的关注,却也总有那么几首歌让我愿意再去搜来仔细聆听,李霄云的《说谎》唱的让我支离破碎,也许跟那个时候我也正在一次次的听着某个人的谎言,无论是善意的还是恶意的欺骗,终究都将换来无奈的悲伤结局,也许谁都没有想过原来世界变换的又何止是时间,而是我们的心。尘缘不再继续,痛苦的人们就开始挣扎着生活,一边承受这无法丢弃的苦难一边坚强的镇压自己内心的悲伤,路还要继续走,爱的最本质不过是一场游戏,谁投入了谁就会输的很惨很苦很可悲!

09快女在这个接近秋天的时候落下了帷幕,火热的夏天伴随着这些活力四射的MM们,我们一起走过,而如今,秋天终于要来了,尘埃落定之后的她们将要踏上新的征程,而被夏天灼伤头脑的我,也将在酷夏过后开始投入新的生活,也许快女的结束也就是我调整期的结束,再次背起行囊踏上这条荆棘路,我定要走的踏实而坚强!
重新上路的鱼
2009-nine-four
桃掌柜 | 2009-9-5 22:52 | 显示全部楼层
可唯可唯  大有可为::38::
5045003 | 2009-9-6 13:37 | 显示全部楼层
郁可唯垃圾,06年就来过
桃掌柜 | 2009-9-6 16:24 | 显示全部楼层
06年来过又怎样?
5045003 | 2009-9-19 14:58 | 显示全部楼层
用假名,真恶心。
lichunyuan | 2009-9-19 15:09 | 显示全部楼层
快女=垃圾::0006::::056::