[文字交友] 我想有个家,一个相知相守的地方。

查看1171 | 回复4 | 2010-3-14 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
也许你看到这个标题,会看到很奇怪,在这个圈子你还期望能有一个家吗。大家不过是做了欲望的奴隶,心绪浮躁,再无有对爱的信仰了。
  当然你也许会说,我也有爱啊,只是我总碰不到真心。然而我要问问你,你在最初决定的时候,是怀着怎么样的发心呢。是啊,我们都该想,是为了暂时的寄托吗,是情欲难以抑制吗,还是你真正思考了什么是爱,理解了什么是爱,才义无反顾的投入这茫茫人海寻找。
   我今日早晨又是失眠,想了许多,回忆许多。记不清已经有多久了,我总是这样神经衰弱,早早醒来。不过也好,我却有了很多时间对人生对生命进行思考,你也许知道在黑夜里,人总是心绪宁静,人总是头脑清晰。
    然而今天仿佛不同,我决定把我的思考写下来。我现在是怀着这样一种状态,心绪温柔渴望一个家,以及希望所写能对每个所看的人带来一些有益的思考。
     好了,我们先回到最初的那个问题。你还有爱的信仰吗。也许你该问问你自己的心,你已经伤痕累累了,你已经麻木了。但是我依旧相信你的心仍是那么美好,仍是对爱充满渴望,只是你把她藏起来了。我相信每个人都是可爱的,每个人都有一颗美丽的心。那么现在你静下来,好好想想,你理解什么是爱吗,你对爱还坚持吗,还信仰吗。
     是的,我们都该好好想想。而我已经这么问过自己了。我先来讲讲我自己吧。当我还是大一学生时,我进入了圈子,我也玩过,也安静过,也被人喜欢过,也喜欢过别人,也伤害过别人,也被人伤害过。之后大三时,我相信我真正爱上了一个人,我们彼此相爱,都在享受爱情,但是后来你也知道,象很多同志一样,也不过是成了过客。然而那一次后,我开始了很多思考,自那以后我就一直保持单身,将近三年了。我越思考越明白这里的爱是怎么回事,明白之后我再没上过任何同志网站,我不愿意我一辈子都这样的闲聊,在寻找目标。真的,这样的日子,这样的爱毫无尊严,我绝不再这样过,就像古人说的宁愿贞洁而死,绝不淫逸而生。
     然而这几年,我想明白后,我发现自己的心仍旧是那么渴望爱的,而这次又是不同了,因为我明白我的心渴望的是真爱,因为我已经懂得什么是爱了。爱是两颗有共同理想的心,在人生的道路上互相扶持的走下去。人总是会孤独,想找个依靠,找个归宿,想在生病的时候有个陪伴有个照顾,在你困难的时候有个帮扶,在你忧愁时给你欢笑,在你寒冷时给你温暖,在你拼搏时给你鼓励,总之这人生路要一起走下去,要有信仰,要有约定,要有坚持,要有忍耐,要有责任,要有善良的心,要不离不弃。不需要要风花雪月,只需要两颗共同想法的心排除一切困难组建一个小小的家庭,从这个家庭出发我们共同去完成我们的生命,为我们的理想打拼,爱是一种承担,是一种责任,因为你渴望被爱需要被爱,所以你要付出爱,去真心相待。这就是我对爱的信仰了,很长时间了,她成了我的信仰,再没动摇过。我想我现在的寻找就是基于此而出发的,我相信这样的爱才是有尊严的,才是高贵的。不要再被欲望和情绪左右我们,因为欲望和情绪都是不稳定的,我相信这样下去我们老了是一定要羞愧而懊悔的,会白白过了这一生,充满遗憾。所以认清什么是真爱,真心的去期待,我们就要说这一辈子一起走,而不是在乎曾经拥有。如果认准了就要坚定走下去,不要害怕,无论事实多么糟糕,真理总需要坚持,哪怕世界上人人都在作恶,我们总是要做那对的。
    这三年里,我也有了自己的宗教信仰,我的信仰把我从黑暗拉向光明,让我活的更有尊严。上面对爱的理解,也是我基于我的信仰而认清的,她让我更有坚持更有忍耐,再不做那害羞的事。
    我文笔不好,写的很累赘,想必很多人是不会喜欢的,也不能同意我,但也许能引起一两个人好好的思考也是有意义的。如果这一两个人,愿意同意我,请你们以后也好好善待他人善待自己。如果你们正在寻找,就请付出真心去祈祷吧,因为你们心里有什么,你们手里便得到什么。你们也不要光看一个人的外表,那只是欲望和情绪左右你,请你用心多花点时间交流,如果两颗心能有交集的,你的心会自己做抉择,但是千万不要被情绪和欲望左右了,你就是要用心去感受,去花时间,去真诚而谦卑的交流。否则你得到的爱也是浮浅而不长久的。去感恩每个人,去尊重每个人,去善待每个人,就是爱我们自己,就是尊重我们自己,就是善待我们的生命。
     至于我,我现在也是在寻找,当然我自己条件并不怎么好也许也是要孤老一生,但我真心祝愿天下有情人终成眷属,都能白头到老。

留一个QQ1367452989,告诉你一些自己的基本信息173,26,60.等一个懂的人,当然你不找朋友想和我探讨问题,我也很是欢迎你。
墨杜萨 | 2010-3-14 09:05 | 显示全部楼层
唧唧复唧唧
Calvin^sj | 2010-3-14 11:58 | 显示全部楼层
歪歪又歪歪
foxron | 2010-3-14 21:08 | 显示全部楼层
LZ谦虚了,你的文笔还是不错滴。
祝早日找到那个“家”吧。::063::
真诚寻BF | 2010-3-18 18:59 | 显示全部楼层
是阿门  还是阿弥陀佛 还是无量寿佛呢,,,,诶