[文字交友] 我想和你一起生活,共享无尽的黄昏。

查看1894 | 回复9 | 2010-5-29 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

“我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏,和绵绵不绝的钟声。在这个小镇的旅店里——古老时钟敲出的,微弱响声,像时间轻轻滴落。有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声,吹笛者倚著窗牖,而窗口大朵郁金香。此刻你若不爱我,我也不会在意。”(Цветаева Марина Ивановна)

睡前,又看到一条关于爱情的更新。一夜无梦,醒来是微凉的清晨,清风拂动窗纱。相爱已是一个传说,我不知道自己是不是还能有爱。曾经遇到一个人,他说,在我的人生中,不会有人比他爱我。那个时候,还那样年轻,年轻到以为相爱就像买面包,总有下一个新鲜出炉的美好。岁月荏苒,我们都长大了,却只懂得了人生的无奈。
    在这个城市里面行走,五光十色的生活在身边流走。是不是应该像黄小琥唱的那首歌一样“相爱没有那么简单”,看淡人生,无欲不争。点上蜡烛,微醺,摇曳的歌声里,彷佛有一个肩膀,跳一支深情的探戈。生活可以简简单单,人生也可以,相爱也可以。 生活可以平平淡淡,相爱应该细水长流。生活是清晨醒来的第一个微笑,生活是一杯豆浆一个面包,生活是一件熨好衬衫,生活是沙发上的一场电影,生活是卡片机里的一张合照,生活是白发苍苍的相互倚靠,生活是世事流转沧海桑田还握着的那只手。
    今年我27岁,182公分瘦瘦高高,品正貌端,会大笑,走过一些城市,养鱼,会做番茄炒蛋,习惯性的宅在家里,用微醺代替孤单。我喜欢喝茶,看一下午的雨,飘落在湖面上氤氲开去。我喜欢一个人背着行囊,飞到一个陌生的城市,走走看看就好像流浪。做0,喜欢宽厚的肩膀,即使带我走,海角天涯,也不害怕人生的艰难和无常。

也许,人生的缘分会不期而至,不渴求相爱,也不拒绝等待,为了某个恰当的端点,相视而笑。过了爱做梦的年纪,要找的也很简单,一个干净朴实,热爱生活的男人。只是我明白,相爱是一个美丽的传说,得之我幸,不得我命。一切都随缘吧  yuyushanshan@gmail.com

还是不习惯放照片……既然雷得嘎嘎说咱品味不行,就不出来吓人了。至于品味这种东西,能透过一张自拍就穿越的慧眼,还真是品味不来的。

小阳光 | 2010-5-29 10:52 | 显示全部楼层
0 还真多
爱情的时间 | 2010-5-29 11:07 | 显示全部楼层
anran | 2010-5-29 11:17 | 显示全部楼层
零多吗?我咋晓得的大多是一呢、他们老找我抱怨说没零、郁闷、
抽烟点寂寞 | 2010-5-29 11:43 | 显示全部楼层
又是找老公的
Lady-GaGa | 2010-5-29 12:41 | 显示全部楼层
文字不错

但是看相片 只能说品位欠佳。
临平花花 | 2010-5-29 13:10 | 显示全部楼层
::073::
临平花花 | 2010-5-29 13:12 | 显示全部楼层
::026::::027::::002::::057::::026::::020::::007::::021::::039::::031::::0007::::034::::059::::042::::076::::075::::063::::003::::012::::032::::038::::029::::065::::053::::046::::046::::074::::069::::025::::067::::004::::004::::036::::036::::061::::056::::008::::050::::068::::077::::001::::018::::010::
LeeHyoRi | 2010-5-29 13:46 | 显示全部楼层
= =照片不咋样,.写的还行- -
山伯觅缘 | 2010-5-30 07:05 | 显示全部楼层
老子找人还是看重人品些, 长得再好看,没人品都他妈垃圾